Разница между люксом и базой. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Самый модный модератор

Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077

Ответить с цитатой
mini писал(а):
По-поводу противоугонной защиты: Не угонщик, не знаю. Но стандартный центральный замок с иммобилайзером + сигнализация Steelmate с двухсторонней связью и двойной блокировкой двигателя(в моём случае) + не забывать блокировать руль. Думаю, что на несколько минут такая защита остановит даже профессионалов.

Кукушку уганять профессионалы??? :-D Насмешили. А вот от малолеток и наркоманов эта вещь очень нужна, защита на руль и всякие мультлоки на такие машины не вижу смысла. Двустороння сигнализация - всего лишь удобство. Не зря для страховой компании хватает и встроеного иммобилайзера.

Недавно угнали таврию на сигнализации.
Вышел человек, а машинки нет.
До сих пор не нашли.

Не кому не пожелаю оказатся в такой ситуации. Если бы стоял мультилок, машина бы осталась стоять, там где ее оставил хозяин. Факт остается фактом.
Да и цена ку-кушки краденной будет около 4-5 тык у.е., а это для украинского народа не малые деньги. Поэтому не надо не дооценивать возможность кражи недорогой машины.

Чт янв 31, 2008 13:36
Профиль WWW
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
...защита на руль и всякие мультлоки на такие машины не вижу смысла...

Я имел ввиду стандартную (заводскую) блокировку руля. :P

Alex-UNO писал(а):
Кукушку уганять профессионалы??? :-D

А чё не так? Профессионалы только РоллсРойсы и Бугатти уганяют? Ланосы и Лады - это дело исключительно малолеток и наркоманов? Не согласен в корне!!! :o :wizard:

Чт янв 31, 2008 16:02
Профиль ICQ
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
...защита на руль и всякие мультлоки на такие машины не вижу смысла...

Я имел ввиду стандартную (заводскую) блокировку руля. :P

Alex-UNO писал(а):
Кукушку уганять профессионалы??? :-D

А чё не так? Профессионалы только РоллсРойсы и Бугатти уганяют? Ланосы и Лады - это дело исключительно малолеток и наркоманов? Не согласен в корне!!! :o :wizard:

Могу легко доказать, но это не та тема . В свое время занимаясь проффесионально система безопасности и ТЗИ, могу с увереннотью утверждать, что противоугонка достаточно надежна. А для профи ни мультлок ни сигналка не помеха. Но... оборудование профи для взлома мультлок и прочих мех устройств - около 30000 у.е. Любую противоугонку можно отключить ( кроме встроеных), это вообще долгая лекция, поэтому повторюсь нет невозможного, а есть целесообразность.
Насчет угнанной кукушки - какая ее будет цена??? 3-4 тыс??? Если кто будет брать по такой цене , то выстроиться очередь на продажу авто( и кстати даже по легальным каналам). Реальная цена на кукушку будет -около 1000 у.е. А риск попасться гораздо выше. Только документы оформить на левую машину - от 7 тыс у.е Так что угон под заказ оправдан на авто дороже 20-25 тыс у.е.
А машины ходовые - Ланосы, ВАЗы, Таврии - угоняют на запчасти, а это не более 1500- 2500 у.е Профи на это не пойдут, в этом случае гораздо проще реализовать человеческий фактор, и никакая противоугонка тут не при чем!
Неужели 4-5 тыс будет стоять краденная Кукушка??? К примеру нерастаможенные авто стоят куда дешевле, но они без криминала!!! Так что раслабтесь с этими мыслями.
Насчет угнанной Таврии - хозяин сам виноват, нужно быть осмотрительнее начиная с выбора типа сигнализаций, до установщиков , да еще много чего.
Пример легкого угона - вы пригнали Авто на СТО, мойку и т.д. Знающий человек в течении 10 минут пропишет дополнительный брелок к вашему авто, сделает слепок с ключей. Все для угона вашего авто ему нужно всего 12 сек! Машина даже не будет сигналить!!!

Чт янв 31, 2008 17:25
Профессионал

Ответить с цитатой
Но кому-то же понадобилась Таврия!!! Какая человеку неприятность! И кто сказал, что КуКушка через пару лет не будет "ходовая"? Matizы же угоняют (хоть и не повально).
Исходя из ваших измышлений, можно оставлять КуКушку с распахнутыми дверями и ключами в замке? Всё равно никому не нужна.

Чт янв 31, 2008 18:49
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Я поставил себе на базу сигналку с двусторонней связью (ЖК дисплей) + ЦЗ (Германия). Это то, что было необходимо в первую очередь. Да плюс машина в кредите (КАСКО). Так что за сою машину переживать не приходится. :D
В будущем из допов может поставлю: тонировку, передние стеклоподъемники, магнитофончик хорошенький, ну может быть спойлер на дверь и задний стеклоочиститель, если будет желание. А всякие ГУ, АБС, подушки считаю, что это баловство или женский вариант.
Ездить нужно просто аккуратно, соблюдать дистанцию, не нарушать правила и все будет ОК! :)

Пт фев 01, 2008 10:23
Самый модный модератор

Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077

Ответить с цитатой
А всякие ГУ, АБС, подушки считаю, что это баловство или женский вариант.
Ездить нужно просто аккуратно, соблюдать дистанцию, не нарушать правила и все будет ОК! :)

К сожалению не так все радостно, у меня знакомый пристегнутый ,стоял на разворот. Водитель пыжа смотрел в сторону, а не впред, и вьехал ему в зад. Из-за отсутсвия подушки, он повредил шейные позвонки, теперь не может нагибать голову и немного дискофортно двигать шеей. С тех пор прошло более года. Так что подушки и АБС, которые стоят во ВСЕХ современных машинах не для девочек!

Пт фев 01, 2008 10:44
Профиль WWW
Эксперт

Ответить с цитатой
Но кому-то же понадобилась Таврия!!! Какая человеку неприятность! И кто сказал, что КуКушка через пару лет не будет "ходовая"? Matizы же угоняют (хоть и не повально).
Исходя из ваших измышлений, можно оставлять КуКушку с распахнутыми дверями и ключами в замке? Всё равно никому не нужна.

Не нужно перекручивать мои слова! Никто не говорил о ненужности, если умеете читать - повторяю , есть на все экономическая целесообразность, Таврии уганяют очень много , но это не говорит о классности спецов-угонщиков, а больше о некомпетентности хазяина авто . Я не удивлюсь, что ту Таврию угнали, просто хазяин забыл поставить на охрану :D Еще раз уточняю - угон авто , с применением спецсредств слишком дорогостоящая процедура.

Пт фев 01, 2008 10:49
Эксперт

Ответить с цитатой
martinio писал(а):
А всякие ГУ, АБС, подушки считаю, что это баловство или женский вариант.

К сожалению не так все радостно, у меня знакомый пристегнутый ,стоял на разворот. Водитель пыжа смотрел в сторону, а не впред, и вьехал ему в зад. Из-за отсутсвия подушки, он повредил шейные позвонки, теперь не может нагибать голову и немного дискофортно двигать шеей. С тех пор прошло более года. Так что подушки и АБС, которые стоят во ВСЕХ современных машинах не для девочек!

Подушки очень классная вещь, это один из случаев, а я таких могу привести десятки, так что аккуратность тут не при чем! Это же касаеться и АБС. За рулем я более 10 лет, но АБС не раз выручала. Да и маниврировать с ГУР очень удобно.

Пт фев 01, 2008 11:38
Профессионал

Ответить с цитатой
...Никто не говорил о ненужности...

Что и требовалось доказать. А весь наш разговор напоминает: "- Здорова кума! -А? - Та на базарi була."

Последний раз редактировалось mini Чт июл 03, 2008 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Пт фев 01, 2008 14:40
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Ох не знаю на счёт других функций, но я со своими ручными стеклопоъёмниками сейчас, летом, уже задолбалась....

Ср июл 02, 2008 19:04

Ответить с цитатой
Ох не знаю на счёт других функций, но я со своими ручными стеклопоъёмниками сейчас, летом, уже задолбалась....

Видел на автобазаре на Лепсе: комплект стеклоподъемников 350 грн. Остается подехать к нормальному электрику и ручки перестанут болеть... :D

Ср июл 02, 2008 20:43

Ответить с цитатой

Ср июл 02, 2008 21:22

Ответить с цитатой
с гарантии не снимут? :o

А ты им не говори, они ничего и не увидят. Разве что только при гарантийном случае. :)

Ср июл 02, 2008 21:27

Ответить с цитатой
класс! :D ок, спасибо, спрошу, сколько установка будет стоить на сервисе...

Ср июл 02, 2008 21:29

Ответить с цитатой
На сервисе (гарантийном) тебе будут только ихние парить, да еще и в тридорого. Лучше найти СТО, где у мастеров руки из правильного места растут и сделать у них. Обойдется раза в два дешевле, да еще и свою гарантию дадут. А по поводу того, влияет ли это на систему авто, нужно поинтересоваться заранее при покупке устройства. Хотя, если продают, то люди ставят, если бы не работало, то уже приходили бы морду бить продавцу и тот не продавал бы. Я так понимаю... :) :D

Ср июл 02, 2008 21:45
Эксперт

Ответить с цитатой
Сразу разочарую всех желающих ставить стакие эл стеклоподъемники!
Качество их работы , даже по сравнению с черивскими( китай) очень посредственное ( это из опыта работы с ними). Надежность еще хуже, поэтому я не рекомендовал бы их вообще, по опыту скажу - оригинал хоть и дороже , но всеже более оправдан, это как говориться скупой платит дважды. Именно из этих соображений в свое время, когда выбор был между базой и люксом выбор пал на люкс.

Чт июл 03, 2008 9:56
Ветеран

Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44

Ответить с цитатой
Может зависит от производителя.У моего дядьки уже 4 года стоят(самоустановленные),и ничего,жалоб нет.
Но спорить не буду.Сам не ставил.

Чт июл 03, 2008 10:03
Эксперт

Ответить с цитатой
Вопрос не в том кто ставил, а конструктив. Эти стеклоподъемники (универсальные)ставяться под карту, в дополнение к штатным , но привод осуществляеться через ремешек-тросик, в оригинале это все реализовано одним цельным блоком.

Чт июл 03, 2008 10:13
Ветеран

Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44

Ответить с цитатой
Дык у него и стоят универсальные.4 года стоят.

Чт июл 03, 2008 10:17
Эксперт

Ответить с цитатой
Я же не говорю , что они не работоспособные, а говорю, что их качество заметно хуже. Ставил себе , да еще на пару машин. Есть несколько проблем
1 нужно найти оптимальное место крепления
2 жестко закрепить
3 точная настройка
После месяца работы на своем Фиате , решил сять их и продать, купил на разборке родные , которые встали отлично и работают по сей день.
Сколько проработает трос привода я не бурусь утверждать, ведь он работает под солидной нагрузкой, ему приходиться крутить вал, на котором сидела ручка ручного стеклоподъемника.

Последний раз редактировалось Alex-UNO Чт июл 03, 2008 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Чт июл 03, 2008 10:21
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.