Бензонасос и всё, что с ним связано!
| Автор |
Сообщение |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бензонасос
senjn писал(а): Это были как раз отличники и проектировали именно под бензин, а не под некоторую жижу, которую у нас именуют бензином. Владимир! но это же уже давно "перетерли" на рос. форуме. Dmitry.O. писал(а): У Тигго отличная топливная система! НО Dmitry.O. писал(а): не рассчитана эта система под наш "бензус". Мих писал(а): +100. Все! Дискуссия окончена! Я же, в данном случае, имел ввиду, что есть более простое и дешевое решение! Может, оно и не столь "эффектно", как штатное, но я бы на него согласился поменять штатное. Тем более, что оно проверено кем-то из крымчан.
|
| Вт окт 26, 2010 19:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
senjn писал(а): Dmitry.O. писал(а): Явно не отличники проектировали систему. ПОЗОР ТРОЕЧНИКАМ! Это были как раз отличники и проектировали именно под бензин, а не под некоторую жижу, которую у нас именуют бензином. А по моему вообще двоечники!! Почему тогда баки на 2,4 АТ и 2,0МТ разные??? Такой бак и система питания целесообразна только на 2,4 4*4, где есть кардан.
|
| Ср окт 27, 2010 21:05 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
А, почему Вы спросили только о бензобаке? Ведь отличий между 2,4 и 2,0 много: мозги, проводка, диски.... 
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Ср окт 27, 2010 21:22 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Vlad_S писал(а): Alex-UNO Начал было представлять твою систему, но ты так и норовишь ввести в заблуждение обратным клапаном. Он в бошевском насосе штатно встроен, что ли? Или это всё же тигговский рдт из левого модуля? Влад, обратный клапан, тот который находиться в тройнике на штатном бензонасосе, также в любом бензонасосе есть конечно встроеный клапан. А РДТ на своем месте.
|
| Ср окт 27, 2010 21:34 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
senjn писал(а): А, почему Вы спросили только о бензобаке? Ведь отличий между 2,4 и 2,0 много: мозги, проводка, диски....  Володя, я не о отличиях говорю, а о целесообразности установки бака с не ровным дном, а потому неоправданным усложнением топливной системы!Еще бы я поставил двойку за форму трубы выхлопной системы,снижающей клиренс, почему не реализовать также?
|
| Ср окт 27, 2010 21:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
По вопросу бензобака, целесообразность заключается в нормальном бензине. На счёт выпускной системы, да... не понятно. Хотя, как я заметил, то "гудит" не сам двигатель, а именно выпускной колектор, кат и далее по ходу... Если бы трубу поместили в нишу кардана, то возможно гул был бы сильнее.
|
| Ср окт 27, 2010 22:10 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
senjn писал(а): По вопросу бензобака, целесообразность заключается в нормальном бензине. На счёт выпускной системы, да... не понятно. Хотя, как я заметил, то "гудит" не сам двигатель, а именно выпускной колектор, кат и далее по ходу... Если бы трубу поместили в нишу кардана, то возможно гул был бы сильнее. Да не совсем, при любых раскладах, даже идеального топлива, цельный бак целесообразнее, разрезного, а коли так, то если уже есть в производстве такие баки, какой смысл комплектовать другими 2,0??? По глушителю, меня не так волнует гул, а вот то что, труба не пропущена сквозь отвестие заднего моста, как в 2,4 АТ меня лично и напрягает и удручает - клиренс то уменьшаеться, особенно, когда сзади сядут трое пассажиров! А ведбь решение то есть и в самом то ЧЕРИ!!! Вот это меня и удивляет, вот за это и ставлю двойку разработчикам!
|
| Чт окт 28, 2010 10:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Alex-UNO писал(а): А ведь решение то есть и в самом то ЧЕРИ!!! Вот это меня и удивляет, вот за это и ставлю двойку разработчикам! Алекс! Разработчики тут ни при чем! Вы, видимо, плохо себе представляете масштабы Китая! И их подходы. Разработчики свое дело сделали - разработали и предложили производителю два варианта конструкции: назовем их условно "с карданом" и "без кардана". Но фирма Чери далеко не самый крупный производитель Китая и, скорее всего. сама баки не делает, а заказывает либо в дочернем подразделении, либо на другой фирме. Вот звонят они туда и спрашивают: "По чем баки?" им отвечают "100 юаней " (к примеру) . "А дешевле?" « Берите 50 тыс. по 80.» Хорошо, берем! Точнее, для них хорошо а для нас не очень, потому что эти баки нужно куда-то "впихнуть"! Вот на нас они и свалились, вместе с глушителем. Может, и их маркетологи "прошибли", неправильно просчитав прогноз на соотношение машин разной комплектации. Короче, разработчики к этому вообще, отношения НЕ ИМЕЮТ. А я имел ввиду, что, поставив всего одну доп. трубку между половинами бака, разработчики могли и повысить надежность работы системы (особенно для наших условий!) и УДЕШЕВИТЬ конструкцию!!! Ведь тут дело не только в лишнем модуле РДТ, но и в затратах на его установку при сборке. Все вместе это уже весьма "существенная сумма", если учесть что разработчики сэкономили один кусок провода в 2м, чтобы соединить среднюю точку двух ДУТ и "научить" процессор панели приборов проводить диагностику перекачки. А теперь вот нам с Вами лишняя головная боль (к нашему бензину и дорогам) прибавилась. Кстати, на мои вопросы в одном из предыдущих сообщений, Вы так и не ответили. Что бы это значило?! Удачи!
|
| Чт окт 28, 2010 14:34 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
senjn писал(а): По вопросу бензобака, целесообразность заключается в нормальном бензине... Никак не удаётся усвоить логику мысли. Выходит, что нормальный бензин как через коня в правую часть так и норовит сигонуть 
|
| Чт окт 28, 2010 15:15 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Vlad_S писал(а): Никак не удаётся усвоить логику мысли. Выходит, что нормальный бензин как через коня в правую часть так и норовит сигонуть  Логика мысли проста: При использовании бензина без "мусора", система работала бы безотказно.
|
| Чт окт 28, 2010 15:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Дмитрий, на Ваши вопросы обязательно отвечу, всесторонне проверив все моменты. Насчет маркетинга и поставок, Вы совсем не правы, цены и количество тут не при чем, зачем тогда ставить такие баки на комплектацию 2,4АТ? Тогда по Вашей логике везде были бы баки одинаковые, как у нас!!!
|
| Чт окт 28, 2010 16:41 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
senjn писал(а): Vlad_S писал(а): Никак не удаётся усвоить логику мысли. Выходит, что нормальный бензин как через коня в правую часть так и норовит сигонуть  Логика мысли проста: При использовании бензина без "мусора", система работала бы безотказно. Володя , а Вы верите, что такое осуществимо в приципе? Тогда зачем и на Западе ставять сетки-фильтры на бензонасосы? Да на Западе бензин качественнее и чище, но это не значит, что он идеален, там также засоряються фильтры, а значит и система перекачки также будет давать сбои, хотя существенно реже.
|
| Чт окт 28, 2010 16:44 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
К сожалению, эту логику стоковые умы тупо передрали у тоёты. Мне по душе больше логика AlexUNO: поскольку тигго 2,0 есть вполне законченная конструкция и его апгрейд до 4х4 технически и экономически лишен всякого смысла, присутствие такого бака - нонсенс! Также, как и одногорбого верблюда на полу второго ряда сидений. Поскольку наши форумчане в топливной системе начинают применять недефицитные ланосовские прибамбасы, и походу, небезуспешно, то очередь к баку, имхо, подкралась вплотную 
|
| Чт окт 28, 2010 16:54 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
"Бытие определяет сознание." (с) В цивилизованных странах достаточно менять топливный фильтр и авто будет ездит гарантированно, положенный срок. У нас ёмкости на заводах, заправках моют редко, да и фильтра на заправках не меняют... их там нет... экомия, целесообразность! "- Бытие мое... - Какое бытие твое, пёс ты смердячий!"  (с ) " Иван Васильевич меняет профессию!"
Последний раз редактировалось senjn Чт окт 28, 2010 18:00, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт окт 28, 2010 17:58 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
1. Как топливо из левой половины будет попадать в правую? Я излагал уже, перекачка будет по томуже принципу, что и в штатной системе, но вместо форсунки эжектора будет выступать струя обратки. 2.Что будет происходить при наклоне или повороте авто при малом кол-ве бензина?
криминала не произойдет, по нескольким причинам 1 причина, не забывем, что стакан вставляеться в пластиковую колбу( в самом баке), которая не даст быстро вытечь топливу из нее( в нее топливо поступает через небольшие отверстия), поэтому повороты не страшны. 2. причина, сетка бензонасоса находиться ниже , чем дно стакана, поэтому остаточный уровень существенно ниже, а ставить авто в наклонном состоянии при уровне бензина в баке ниже 5 литров считаю редчайшей глупостью!
3. Как будет охлаждаться погружной насос при малом кол-ве бензина?.
Погружные насосы охлаждаються не бензином вокруг него или поливом, а протекаемым через него бензином! Т.е. если кончиться топливо, то любой насос может выйти из строя, так как работает без смазки и без охлаждения, именно в этой роли выступает бензин.
Вообще же подумываю о смене бака от 2,4 АТ, установки насоса ланоса и внешего РДТ от лацетти
Последний раз редактировалось Alex-UNO Чт окт 28, 2010 18:09, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт окт 28, 2010 18:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
senjn писал(а): "Бытие определяет сознание." (с) В цивилизованных странах достаточно менять топливный фильтр и авто будет ездит гарантированно, положенный срок. У нас ёмкости на заводах, заправках моют редко, да и фильтра на заправках не меняют... их там нет... экомия, целесообразность! "- Бытие мое... - Какое бытие твое, пёс ты смердячий!"  (с ) " Иван Васильевич меняет профессию!" Володя, это похоже на поговорку - хорошо там, где нас нет! 15 лет назад баловались перегоном авто с Германии, так вот лично у меня был печальный опыт напрочь забитой сетки бензонасоса в ауди 100, которой было всего 4 года и пробегом 120 тыс. Неужели это положенный срок??? Как я раньше и писал, качество выше, потому и пробегала аудюшка 4 года, но все равно забился фильтр. Замечу, ездила она только по Германии, а сетка дала о себе знать в Польше, еще до того , как я успел заехать на польскую заправку!
|
| Чт окт 28, 2010 18:06 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Кстати хотел задать вопрос, сам задумался и пришел в замешательство. Вот в чем вопрос. РДТ с вакуумной регулировкой давления. Известно, что волговский РДТ настроен да давление 3 бар( у меня есть еще РДТ от Ситроена 3,0, он тоже 3 бар). Как же изменяеться давление при резком наборе оборотов? По логике вещей оно должно падать так , как на мембрану действует разрежение во впускном коллекторе. Значит давление в топливной рампе падает примерно до 2бар?? С одной стороны нагрузка возрастает, а давление топлива - падает? Тогда лямда просто увеличит время впрыска? Почему у нас в авто принято давление 3,6 бар, при таком раскладе разница давлений при 3000-4000 оборотах будет почти вдвое отличаться! Вот и гадаю в чем прелесть вакуумной регулировки?
|
| Чт окт 28, 2010 18:18 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Alex-UNO писал(а): Насчет маркетинга и поставок, Вы совсем не правы, цены и количество тут не при чем, зачем тогда ставить такие баки на комплектацию 2,4АТ? Тогда по Вашей логике везде были бы баки одинаковые, как у нас!!! 1. Дмитрий всегда прав! 2. Кто не согласен - см. п.1! Ну а если серьезно, то повторяю - тут нужно знать специфику и масштабы Китая. А также разделять две ситуации: 1. КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Должно быть так, как предусмотрели разработчики, т.е. на машинах 2х4 плоский бак и соотв. труба! На части машин так и есть и именно поэтому к разработчикам претензий в этом вопросе НЕТ! 2. КАК ЕСТЬ! ПОМНИТЕ о цене наших авто! Она - следствие политики производителя, и поэтому в ход идут те комплектующие что дешевле и доступнееВот и оказывается, что на каких-то модификациях (АКПП) - одна комплектация, а на других - другая. Производитель по своему прав - не нравится " Новый автомобиль по цене металлолома" - покупайте Ауди, MB,VW .... Там все продумано...ДАЖЕ ЦЕНА!!! Alex-UNO писал(а): Да на Западе бензин качественнее и чище, но это не значит, что он идеален, там также засоряються фильтры, а значит и система перекачки также будет давать сбои, хотя существенно реже. Где-то уже приводил интересную цитату с одного из сайтов. Человек долго гонял оттуда иномарки, имеет опыт (!) и пишет « У буржуя бензонасос живет столько же, сколько и машина! А когда попадает к нам, то через полгода- год все нужно менять!» Именно об этом и говорил Владимир! Что же касается моих вопросов, то я ответы знаю. Они есть и в этой теме (частично) и на рос. Форуме. Причем – ЭКСПЕРМЕНТАЛЬНЫЕ! Т.е. так делали и не прошло. Я это учел при разработке своей модернизации, чтобы не наступать дважды на одни грабли. Но если есть желание – можно попробовать. Удачи!
|
| Чт окт 28, 2010 18:41 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Alex-UNO писал(а): РДТ с вакуумной регулировкой давления. Известно, что волговский РДТ настроен да давление 3 бар( у меня есть еще РДТ от Ситроена 3,0, он тоже 3 бар). Как же изменяеться давление при резком наборе оборотов? По логике вещей оно должно падать так , как на мембрану действует разрежение во впускном коллекторе. Значит давление в топливной рампе падает примерно до 2бар?? С одной стороны нагрузка возрастает, а давление топлива - падает? Тогда лямда просто увеличит время впрыска? Почему у нас в авто принято давление 3,6 бар, при таком раскладе разница давлений при 3000-4000 оборотах будет почти вдвое отличаться! Вот и гадаю в чем прелесть вакуумной регулировки? ВСЕ НЕ ТАК!!! В РДТ с вакуумной регулировкой при возрастании давления в вакуумной камере давление в магистрали УВЕЛИЧИВАЕТСЯ! Поэтому, на ХХ, когда давление в ресивере около 25 кПа=0.25 бар давление в магистрали около 2.8 – 3.0 бар. Тут разные производители дают разные данные. При открытии дросселя давление в ресивере ВОЗРАСТАЕТ (у меня до 95-97 кПа= 0.95бар) и, как следствие, давление в магистрали также ВОЗРАСТАЕТ до 3.2 бар. Чтобы достичь требуемого давления обычно в вакуумную камеру РДТ закачивают воздух под давлением. Я именно так и сделал, чтобы получить положенные 3.5бар. В выходные проверю, что там и как, т.к. прошел уже месяц.
|
| Чт окт 28, 2010 18:53 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Alex-UNO писал(а): ...15 лет назад баловались перегоном авто с Германии... Александр, я не знаю, кто чем баловался, но я лично в 94 купил Лянчу "Призма" дизель из Италии с пробегом 110 т и отъездил ещё 300 т и отдал сыну, а он ещё 150т наездил и продал... меняли только топливный фильтр. На 8 -е марта  2001, я купил Ровер 825 (2,5л бензин, полный инжектор, а25 мотор Хонда) с пробегом 120 т из Австрии (там поставили левый руль), проездил более 300т (он у меня ещё есть... я вожу на дачу всякую ерунду), работает как часы, правда на газе! (поставил ГБО сразу, как купил). А вы, через 20-30т меняете и чиститите баки засранные до поросячьего визга и говорите, что бензин нормальный! Это же просто смешно и при чём здесь китайцы!? На Рав-4 на нашем пиз... бензине, такие же проблеммы!
|
| Чт окт 28, 2010 23:54 |
|
|
| |