Неустойчивая работа двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
mihail-ikona
|
 Глохнет двигатель!!!
Добрый день Господа !!!У меня последнее время появилась такая вот проблема, глохнет двигатель!!! Подьезжаю к заправке , заправляюсь , тут же завожу двигатель и через пару секунд глохнет, повтор - запуск , вроде нормально, а сегодня утром вообще еле завелся!!! с подгазовкой!!! в чем дело не могу понять, высветил на табло акомулятор, но он у меня новый Не Черевский (родной я сразу снял,не понравился он мне)Может у кого есть мысли дельные??? с уважением послушаю!!! пишите.
|
| Вт май 04, 2010 10:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Lakhnv
Бывалый
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 0:33 Сообщения: 290 Откуда: Красилов
Автомобиль: Chery Jaggi+ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Глохнет двигатель!!!
Почему не понравился родной акумулятор? Я на родном акуме езжу уже третий год,даже после месячной стоянки заводил с пол оборота. Вы заправляетесь на какой заправке? Может дело в бензине!
|
| Вт май 04, 2010 10:33 |
|
 |
|
mihail-ikona
|
Заправляюсь на WOG , на ТНК не запрвляюсь, Сегодня заметил как бы во время езды по разному тянет, то тупит то вдруг прет как очумелая!!!
|
| Вт май 04, 2010 21:01 |
|
 |
|
mihail-ikona
|
Акум был с глазком который не как не реагировал , не горел зеленым светом, вот и поставил его в сторонку!!!
|
| Вт май 04, 2010 21:02 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Поставь родной акк.,только сначала заряди его. Никакие глазки там не горят. Новые аккумуляторы бывают хуже старых.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Вт май 04, 2010 21:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
При чем тут аккумулятор ? Человек ведь ясно написал: mihail-ikona писал(а): то тупит то вдруг прет как очумелая!!! Похоже что какая-то проблема с подачей топлива. Как варианты: 0. слить этот бензин и залить вообще на другой заправке 95. 1. попробовать заменить топливный фильтр. 2. разобрать бензонасос и проверить сетку на нем. Но это мало вероятно. 3. проверить давление в топливной магистрали, но это нужно руки что бы были из нужного места  . 4. попробовать залить какой-то очиститель инжектора 5. заехать на сервис пусть сделают диагностику. Если там ничего не найдут - то скажут, что нужно чистить форсунки.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вт май 04, 2010 22:19 |
|
 |
|
Петруха
|
поменяйте заправку.
|
| Вт май 04, 2010 22:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Кстати, как вариант проверить датчик абсолютного давления. Не улучшать его, а просто проверить состояние. Работы на минут 10.
|
| Ср май 05, 2010 0:04 |
|
 |
|
mihail-ikona
|
Если не секретЮ а зачем спиливать зубчики на датчике абсолютного давления??? Может просто регулярно его промывать???
|
| Ср май 05, 2010 13:43 |
|
 |
|
КЭП
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 7:25 Сообщения: 132 Откуда: Хмельницкий
|
[quote="mihail-ikona"]Заправляюсь на WOG , WOG-го...но
| Ср май 05, 2010 19:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
mihail-ikona писал(а): зачем спиливать зубчики? В форуме Tiggo около десятка страниц обсуждений на эту тему.
|
| Ср май 05, 2010 20:19 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Почему аккумулятор? Потому что прежде чем искать причину, нужно восстановить всё как было, тем более на табло высвечивается аккумулятор. У меня был случай, когда на новом аккумуляторе были плохо припаяны пластины.
|
| Ср май 05, 2010 21:38 |
|
 |
|
mihail-ikona
|
А какая заправка нормальная???
|
| Чт май 06, 2010 19:48 |
|
 |
|
Петруха
|
без рекламы... почти три года ANP.Заливаю А-92.проблем пока небыло.Знаю что сомной многие не согласятся.пробуйте методом подбора.удачи.
|
| Чт май 06, 2010 23:02 |
|
 |
|
mihail-ikona
|
92 ??? , я честно , очень редко его пользую, а так стараюсь 95, хотя особой разницы не чувствую что разве меньше на нем проезжаю!!!(км на литр)
|
| Пт май 07, 2010 8:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
по собственному опыту на разных машинах в течение последних пяти лет пользуюсь АЗС Лукойл и Шелл - они стабильно и в регионах Одесса,Николаев,Херсон,Крым (там где пользуюсь) имеют нормальный бензин, причем как 95-й (Лукойл единственный делает его именно таким, а не присадками как все остальные) так и 92-й. Заливал 95-й обычный, т.к. с приставкой "супер", "мега", "евро", т.п. это всего лишь по-моему маркетинг и/или максимум присадка, а цена как 98-го... Тем же сейчас кормлю и Джагу - весьма доволен ее поведением и расходом - и зимой и летом, и на трассе и в городе. Иногда если нет по пути Лукойла и Шелла лью УкрНафта, преимущественно 92-й, т.к. в 95-м 100%-но куча присадок... Еще это зависит от наличия денег в кармане - по цене выигрываю 1-1,5 л лишних. Расход отметил на своей что на 92-м что на 95-м = одинаков (разница в 200грамм...). А на трассе при движении до 100км/ч от 100 и выше км пробега на 92-м расход у меня меньше чем на 95-м, это факт, потому не вижу смысла переплачивать, к тому же рекомендован производителем октан 93, а на 92-м он практически у всех вышеуказанных АЗС = 92,8. Заметил особенность, независимо от брэнда АЗС - литров 30-40 заправок по л10-12 за раз на только загоревшейся лампе остатка в баке (прим.9л) на 92-м на разных АЗС Джага едет нормально, но со временем начинает подергивать на низких оборотах, но после заливки 95-го - все возвращается к норме... Потом опять можно 30-40л лить 92-го и потом опять к концу того бензина дергает, после заливки 95-го - снова норма. ЭБУ не обнуляю при смене октана, хотя видел тут советовали, м.б. скорее всего так и надо...
|
| Пт май 07, 2010 10:39 |
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 23:09 Сообщения: 327 Откуда: Донецк
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 375
|
 Машина глохнет.
Мужики нужна помощь , ездил к родителям и случилась по дороге неприятность . Машинка тупо глохнет на скорости потопчу педаль газа снова едет или тупо сбросил газ и снова нажал поехала . Бензиновый фильтр ставил три месяца назад от ланоса проехал на нём от силы тс.5 . Несколько раз пробовал на горку газ в пол обороты набирает расход где-то был 12-14лит. не было не рывков не провалов . Недавно снимал торпеду может там собака порылась ? (педаль газа работает.)
|
| Пн окт 25, 2010 18:37 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
 Re: Машина глохнет.
не ты первый.... найдешь причину - маякни... всем!
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Пн окт 25, 2010 22:19 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
В моторном отсеке столько незащищённых от воды и грязи разъёмов!!! Я вот езжу и думаю, сколько же они продержатся. Наверное надо их время от времени отстёгивать и брызгать WD-40.
|
| Пн окт 25, 2010 23:07 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
ничего не даст - брызгал и толку нет! у китайцев плохая резина - да и в принципе остальное тоже недолговечное... вы думаете в чем причина поломки двигателя стеклочистителя - вода! разобрал и афигел - щетки прикипели и разбирать нет смысла - сменил весь узел на 10шный.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Вт окт 26, 2010 11:13 |
|
|
| |