Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 Бортовой журнал Avirta (Chery QQ Lux механика) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Бортовой журнал Avirta (Chery QQ Lux механика)
9 100 км, зверский стук при повороте направо, предварительный диагноз - где-то погнули защиту картера, и об нее стучит глушитель - ну или она об него. Исправлять собираемся на ТО-1, которое не за горами и непонятно во что обойдется :)

Вчера наблюдала забавную картинку, на своем классическом месте под "хитрым" знаком (я уже говорила выше про знак с направлением полосы на левой - только налево), стоят гайцы. Едет вроде ладка, по левой, знака не видит, и с левой тулит прямо. Ей машут палочкой, ладка не останавливается, едет себе дальше. И что вы думаете? Погоня? Нифига, гаец там и остался. Они чё, "рыбные места" не покидают?

Ср окт 06, 2010 12:30

нет конечно
мент не докажет что водила ехал не с той полосы, и что он махал палкой

Ср окт 06, 2010 13:15

капец какой-то :))) ловля лохов форменная

Ср окт 06, 2010 14:21

ну так оно и есть

Ср окт 06, 2010 21:53

9 200, скоро второе ТО (оно же ТО-1). Съездим - отпишусь. Сегодня была вторая ситуация, при которой спасли от ДТП моя реакция + тормоза нашей кукушки :) Не знаю, что важнее, что и как сработало, но факт остается фактом, затормозили мы быстро, четко и без последствий.

+ меня каждый день дико радует ее маневренность :)

Пн окт 11, 2010 22:43
Стажёр

Автомобиль: Chery QQ 1.1 AT LUX
Клубная карта №: 0

Недавно тоже пришлось проверить АБС у кукушки - еду по главной дороге (на клумбе) на скорости где-то 40, нигде машин нету, всё свободно, начинаю ускоряться - тут припаркованный в повороте таксист, без поворотника, без нифига резво срывается и срезает все три полосы передо мной (чтоб не ехать до следующей клумбы и там не разворачиваться, видимо) - в итоге чуть не протаранил его в левый бок. АБС работала как сумасшедшая, был готов ногой продавить пол вместе с педалью и тормозить ногой :shock: Даже пришлось изменить траекторию движения и немного влево принять, потому что миллиметры оставались до борта подрезальщика и по-любому тюкнул бы.
Отделались оба легким испугом, таксист не смотрит по сторонам а АБС работает четко, может спасти, если не зевать и сразу реагировать на изменения обстановки :buba:

Вт окт 12, 2010 22:14

на драг в пятницу ага???

Чт окт 21, 2010 23:21

1. ТО-1 обходится в +-900 грн.
Заменили масло, заменили жидкость в гидроусилителе, оказалось, что защита картера просто "съехала", что и давало странный стук, поставили на место. Остальное просто проверили.

2. Купили и поставили зимнюю резину. Остановились на родном размере, так как более высокая резина делает автомобиль менее управляемым, а для меня, как для водителя, не знакомого с зимней ездой, это не очень. Купили Dunlop SP Winter Response.

3. Оказалось, что у нас оторван шлаг на стеклоочистителе заднего стекла, поэтому вода бьет просто вверх (зеленый китенок), а не на стекло. И теперь нужно где-то взять новый такой шланг.

Пт окт 22, 2010 10:39

гдето, у меня...
язавтра с 10 в жуляна,меняю подшипник, пересечемся, заешешь,шланг для омывателя

Пт окт 22, 2010 21:47

krl пофиксил мне проблему со стеклоочистителем заднего стекла при помощи трубки от капельницы и (надо полагать) такой-то матери :)

Пн окт 25, 2010 23:19

без матери, столба хватило)))
дворники купили?*???

Ср окт 27, 2010 11:19

krl писал(а):
без матери, столба хватило)))
дворники купили?*???

Купили, и я почти счастлива. Дворники взяли бескаркасные, вот такие http://www.atl.ua/DetailGroup_455_224_19_2_1.html. Всего 150 грн. за все три штуки, размер брали родной, не выделывались.

Оказывается, дворники умеют стирать влагу со стекла - для меня после родных дворников это просто чудо какое-то :)))

Ср окт 27, 2010 11:59

10 900, второе ДТП.
Ситуация следующая: я выезжаю вечером из двора возле работы. На выезде припаркована шкода, так, что она этот выезд загораживает. Шкода меня видит, немного подвигается, останавливается, я выезжаю и оп! - таки цепляю шкоду. Шкоде поцарапала задний бампер, себе, как выяснилось позже, гораздо серьезнее поцарапала дверь, и вообще полмашины. Человек хотел 250 у.е., я решила, что дешевле будет вызывать ГАИ.

ГАИ вообще игнорировало просьбу моей команды "болельщиков" (вышедшие сотрудники) зафиксировать факт того, что шкода все равно закрывала часть проезда. Уже в машине, когда гаец мне объявил, что считает виноватой исключительно меня, а я назвала ему конкретный пункт правил, который, по моему мнению, нарушил второй участник, что и спровоцировало ДТП, гаец посмотрел в свою книжечку правил и ничего не сказал. Предполагаю, что он вообще не знал, что нельзя парковаться на въездах/выездах и так близко к ним. И кстати вели гайцы себя по-хамски - и со мной, и со вторым участником.

Вот здесь хорошо видно, как красиво стояла шкода, ширина выезда - 3 м, шкода, даже подвинувшись, закрывает его на метр.
Изображение

Мораль: кукуха при таких вводных объехать шкоду не может - даже не пытайтесь, я пробовала - не получилось :) Теперь у меня эта временная справка, будет возня со страховыми и жду повестку в суд.

Последний раз редактировалось avirta Пт ноя 12, 2010 22:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Пт ноя 12, 2010 13:11
Бывалый

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144

avirta писал(а):
Вот здесь хорошо видно, как красиво стояла шкода, ширина выезда - 3 м, шкода, даже подвинувшись, закрывает его на метр. ...
Мораль: кукуха при таких вводных объехать шкоду не может - даже не пытайтесь, я пробовала - не получилось :)

Ширина проезда 3 метра, занято было 1 метр. Осталось для проезда 2 метра. А ширина QQ-шки 1,4 метра.
Так что инспектор ГАИ где-то прав. Аж по нескольким причинам ))).

Пт ноя 12, 2010 14:37

Сашун писал(а):
Ширина проезда 3 метра, занято было 1 метр. Осталось для проезда 2 метра. А ширина QQ-шки 1,4 метра.

Не прав, хотя бы потому, что остановка и стоянка запрещены ближе, чем на 10 м. ко всяким выездам с прилегающих территорий. Учите матчасть.

Пт ноя 12, 2010 14:54

Сашун писал(а):
avirta писал(а):

И вообще малопонятно, каким образом Ваш довод соотносится с такой тривиальной вещью как ПДД.

Пт ноя 12, 2010 15:03
Бывалый

Соотносится элементарно. Если пешеход нарушил ПДД и лежит на проезжей части - это не повод давить его автомобилем. Если выезд загораживает Шкода - это не повод бить об нее свою машину.

Если непонятно, поясню.
Виновным в ДТП признается тот, кто имел возможность избежать ДТП, но не сделал этого. В том числе, начав движение и продолжив его, имея на пути явное препятствие.
"препятствие для движения - неподвижный объект в пределах
полосы движения транспортного средства
или объект, движущийся
попутно либо навстречу в пределах этой полосы и вынуждающий во-
дителя маневрировать либо уменьшать скорость вплоть до останов-
ки транспортного средства;"

Вы сами написали, что выезжали из двора. "10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з дороги - велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає."
В Шкоде был водитель и Вы, выезжая из двора были обязаны уступить ему дорогу.

Пт ноя 12, 2010 15:37

Сашун писал(а):
В Шкоде был водитель и Вы, выезжая из двора были обязаны уступить ему дорогу.

Сашун, достаточно сложно уступить дорогу машине, которая стоит. Хотя я бы и рада.

Пт ноя 12, 2010 15:47

Сашун писал(а):
Соотносится элементарно. Если пешеход нарушил ПДД и лежит на проезжей части - это не повод давить его автомобилем. Если выезд загораживает Шкода - это не повод бить об нее свою машину.

Вот примерно такие же доводы приводил начальник водителя. Дело только в том, что второй водитель тоже нарушил - в частности правила парковки. Откровенно нарушил. Так что вина лежит на нас обоих, а не только на мне. Ну а с точки зрения здравого смысла, если бы он не запарковал машину там, где ее нельзя запарковать - и потому что ПДД, и потому что здравый смысл, то не было бы этого ДТП. И уверяю вас ошибиться так, как ошиблась я, мог кто угодно. А вот ставить свои машины абсолютно не учитывая то, "создают ли они препятствия" - ну, мне бы хотелось верить, что, например, вы так не делаете. Но ок - важно то, что я считаю, что он тоже виноват.

Пт ноя 12, 2010 15:55
Бывалый

1. Водитель автомобиля Шкода не нарушил ПДД.
Автомобиль Шкода не был припаркован - в нем находился водитель и автомобиль двигался: "Шкода меня видит, немного подвигается, я выезжаю и оп! - таки цепляю шкоду."

2. Правила нарушила водитель QQ:
"10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з дороги - велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає."

3. Кроме того, автомобиль Шкода находился от Вас (от линии Вашего движения) справа и Вы обязаны уступить ему дорогу = дождаться (стоять на месте), покуда он освободит для Вас проезд.

Пт ноя 12, 2010 16:11
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.