Стеклоомыватели, дворники
| Автор |
Сообщение |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Стеклоомыватели, дворники
Maxxxxx13 писал(а): спс всем. будем посмотреть.проблема скорее всего с релюшкой... Можно реле поставить от девятки. Оно подходит один в один. Я буду ставить реле от зубилки с регулировкой паузы между махами.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вт окт 19, 2010 9:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 12:03 Сообщения: 564 Откуда: Харьков
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1020
|
наконец то закончилась моя эпопея с дворниками! Вроде и проблемы нет а пришлось побегать! Пост пишу для тех кто также как и я копает и ищет проблему там где ее практически нет! Установил дворники: пассажирский 450мм, водительский 600мм, цена вопроса мне обошлась в 75грн еслибы сразу взял то что надо то думаю былобы дешевле ргивен на 5-10! дворники стали в нахлест приблизительно 10мм. также видел на базаре безкаркасники без торцевых заглушек (в руках не крутил видел на картинке) думаю они бы стали как родные! тютилька в тютельку! С установкой проблем практически не возникло! почему практически? Как писал polmaro  в своем бортовике часть конструкции пластиковая с ней и возникла небольшая заминка!
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Вт окт 19, 2010 10:31 |
|
 |
|
jumanji_pop
|
водительский дворник 650мм + пассажирский 400мм BOSH
|
| Вт окт 19, 2010 21:01 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Думаю, что после этих фото ни у кого не возникнет вопросов, какие ставить дворники, а от меня плюсик тебе.
| Вт окт 19, 2010 21:21 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
|
jumanji_pop огромное спасибо за фото!
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Ср окт 20, 2010 10:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
|
Почитал я еще раз форум и решил что этот VetalNB какойто нетакой и чтото с ним нето! Так вот дабы развеять у других сложившееся думаю что такое же мнение свой фото репортаж: Вложение:
Комментарий к файлу: это выкладываю сразу все, сверху старые дворники установленные новые и упаковка
IMG_0080(1).jpg [ 125.03 КБ | Просмотров: 1733 ]
а вот все по отдельности
|
| Ср окт 20, 2010 11:35 |
|
 |
|
Tigrik-007
Ветеран
|
Как и обещал, вот и мои фото по дворникам. Если интересует размар, (см. на рулетку)  А кого-то это смущает?! - не ставте и пользуйтесь родными  Я почитал советы, сделал выводы, принял решение и не жалею,  ничего не мешает работает отлично и кошко протирает от края до края А тепрь можете бросать в меня камни 
| Ср окт 20, 2010 12:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Зачем-же кидать камни? Всё понятно, после того как выставили Вы свои фото, А остальные сами решат какие ставить щетки. Между, прочим, если было бы побольше наглядности, и вопросов было-бы по меньше. Тем более у каждого есть телефон с фунцией фото.
| Ср окт 20, 2010 19:50 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Как удалось вкорячить короткий дворник на 46 см? Я примерял 45 см. длиной, он зацепляет за жабо. Поставил 43 см.
А длинный на 65 см. встает легко. Только их еще фиг в продаже найдешь такие.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чт окт 21, 2010 9:32 |
|
 |
|
Tigrik-007
Ветеран
|
46 см, это сам дворник а резика идет 45, и большой тоже по корпусу на 1 см больше. По правде говоря я даже и не парился впихивать не впихуемое, прям на рынке попробовал, еслиб не подошел, то поменял бы на меньше. Да и еще один момент, я уже упоминал, что еще зависит как стоят сами держатели!!!!  У VetalNB как видно на фото, они идут в нахлест, а у меня между дворниками почти на 2 см, и они не доходят друг до друга в с исходном положении. Не знаю как они устанавливаются, но как правило там должен быть штырь со шлицами и можно на одну, две переставить... Я ничего не перставлял , так установлено с завода Так что делайте выводы и принимате решения только сами сами  советы советами, и их можно слушать, а можно и нет 
| Чт окт 21, 2010 13:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
|
Motto еле уговорил соседа поменять 65 на 60 длинна дворника 65 не сильно ходовая и на Лоске их 65ток я видел без проблем на 3-4х палатках так это точно! и это в 8 утра когда половина продавцов еще не распаковалась! НО Я ГОВОРЮ О БЕЗКАРКАСНИКАХ
|
| Чт окт 21, 2010 14:16 |
|
 |
|
polmaro
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 19:58 Сообщения: 459 Откуда: Харьков
Автомобиль: Кимо
|
Ветал, а ты обратил внимание что у тебя на упаковке дворников 1pc написано по английски, а 60см - по русски (украински)?.. я бы такие дворники не брал 
|
| Пт окт 22, 2010 11:12 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
|
ты знаеш я не суеверный!  и я бы их взял даже если бы на них иероглифы были! а ниже приписка АБИБАС Серезно: Я на них посмотрел, в них при необходимости можно заменить резинку (это если чтото мне непонравится), а брал я именно безкаркасники в предверии заморозков потому что в прошлом году намучался зимой с родными. Во время снегопадов снег попадал в шарнир дворникоа и клинел его и получалось и дворники вроде махают а толку "0" я шариры и смазывал и спиртом заливал и незамерзайку капал! все до зад.....цы, поверх шарнира образуется корка котоая его клинит и все!  а через каждые 100 метров останавливаться и обчищать дворник сам знаеш какое у нас в городе движение!
|
| Пт окт 22, 2010 13:31 |
|
 |
|
Tigrik-007
Ветеран
|
Мне вот интересно, покумая китайскую машину, мы расчитываем что на них будут стоять немецкие или японские запчасти???  или это большой секрет что 80% всего товарооборота сделан в китае или из китайских комплектующих, в том числе и с эмблемкой мейд ин юкрейн или раша?
| Пт окт 22, 2010 13:46 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Пт окт 22, 2010 22:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Сегодня с утра дворники к стеклу примерзли. Выходил, отдирал. А тут во как. Зачет.
|
| Сб окт 23, 2010 9:20 |
|
 |
|
bodik
Новичок
|
поменял родные дворники на бескаркасные. брал "на глаз" - 60 см и 40 см. стали идеально и трут хорошо. где-то 70 грн за два. покупал в эпицентре. еще и к каждому дворнику в подарок губку для полировки после мытья подарили)))
|
| Сб окт 23, 2010 12:05 |
|
 |
|
polmaro
Бывалый
|
Сегодня был в Эпицентре - порадовался что мои бескаркасники там на 10 грн дороже я брал в Будмене. только не сочтите за рекламу, т.к. с другой стороны купил в Эпицентре более дешевые плечики для одежды на сидение...
|
| Вс окт 24, 2010 22:35 |
|
 |
|
polmaro
Бывалый
|
 Re: Потек бачок омывателя.
Более близкой темы не нашел, поэтому пишу тут: сегодня почему-то стало хуже поливать стекло. Вчера вечером было все ок, сегодня утром - при нажатии на рычаг идет две очень коротких струи (до 1 секунды) сильных и потом очень слабо, по капоту течет и все. такое впечатление что вода кончилась или замерзла - но мороза то не было, +12 на улице... а может и правда жидкости мало?  не видно ж нихрена
|
| Сб ноя 13, 2010 11:16 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
 Re: Потек бачок омывателя.
Может вода заканчивается, воздух захватило или засорение попало. Я рекомендую, заливай не воду, а жидкость для стекол, на основе этанола (этиловый спирт) или изопропанола (изопропиловый спирт). Эти спирты не ядовиты, хорошо смешиваются с дистиллированной водой. как вариант - используют водку. Тем более, зима скоро, нужна незамерзайка. Если пользоваться обычной водой, то со временем, может быть наслоение в системе, на форсунках распылителя, да и разводы на стекле остаются, плюс еще со временем дворники дубеют, это проверенно лично. Как только перешел на спец. жидкость, стекло чистейшее и дворники мягко трут (стандартные с покупки машины стоят, не менял). А когда была вода (причем дистиллированная!), так дворники когда последние взмахи делают, стучат по стеклу! Такой спирт как метанол ядовит!
|
| Сб ноя 13, 2010 11:52 |
|
|
| |