Re: Бортовой журнал AnCapone & Нюта (Jaggi)
Давно я не был на форуме и у себя в бортовичке.
Недавно моей Анютке исполнился один год. На одометре 29 тысяч километра пробега.
За этот год в машине появилось много обновок, в основном, в плане дизайна. Почти обо всех я писал, только добавилась магнитола Pioneer AVH-3200BT (
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/109/281/AVH-P3200BT/index.html). Отдал за нее 4000 грн.
В январе месяце решился и установил себе ГБО стандарта Euro 4. Електрооборудование итальянское. Баллон тороидальный, установленный вместо запаски. На 30 литрах газа проезжаю 300-330 километров. Но это с учетом того, что у меня не работает датчик кислорода (лямда зонд). В плане приемистости машина ничего не потеряла. Звук двигателя на газу тише. На холостых вообще не слышно. Установка ГБО обошлась в 4300 грн. + в ГАИ где-то 1500 (с учетом оплаты штрафа). С нынешними ценами на бензин и на газ, уже около трети стоимости установки вернул.
В феврале машинка обзавелась новыми ксеноновыми лампами ближнего света на 6000К фирмы Cyclon. Об установке ни разу не пожалел. Пучок света значительно плотнее, чем даже на самых классных галогенках. По снегу, по мокрой дороге видно всё идеально. Теперь желание переключаться на дальний свет просто пропало... Установку ксенона в дальний свет и противотуманки не планирую. Это уже лишнее.
Где-то на 25 тысячах пробега внезапно умер аккумулятор. Пришлось новый покупать. 600 грн.
Вчера переобувал машину и заметил что передних тормозных колодок уже просто нет. Сегодня поехал и заменил колодки. 160 грн колодки + 60 грн работа. На той же СТО мне сделали диагностику ходовой. Цена вопроса 40 грн.
Вердикт:
1. Потекла правая передняя стойка.
2. Потекли оба задних амортизатора.
3. Разбиты втулки переднего стабилизатора.
4. Необходима смазка тормозных суппортов.
Сейчас хочу попробовать установить задние пружины и задние амортизаторы от "классики". Видел джагу с таким апгрейдом. Жопа только немного задранная. А вот что делать с передними стойками - не знаю...
Вот, собственно, так мы прожили с Анюткой целый год. Каждый день я с нее не слазил. Не считая ноября, когда я был в Киеве на обучении.
Привязался я уже к этой машинке. Хочется обновиться, но цена на ту машину, которую хочу кусается. Да и с Анютой расставаться жалко. Поэтому будем ездить еще годик как минимум))