| Автор |
Сообщение |
|
machika
|
 Re: Газовое оборудование на KIMO
Уважаемый CINCK уменя теже проблемы ,товарищ посоветовал мастера .Сегодня был у него,по его мнению проблема в програме блока управления ГБО.Обещал завтра найти програму к моему блоку.Созвон в 10 утра если все исправит обязательно отришусь .
|
| Ср окт 13, 2010 19:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0
|
Всё таки я не староник ГБО на наших малолитражках, столько проблем, и во что это всё выльется в дальнейшем? Ведь завод изготовитель сделал эфективным двигатель на бензине а не на газу. Это моё мнение, прошу не ругаться , а просто пояснить. Думаю об этом много, но не вижу- впулить деньги на ГБО, что-бы потом впуливать и впуливать в решения проблем ,вытикающих из применения газа. не уж-то это дешевле, просто эксплуатировать на бензине двигатель?
| Ср окт 13, 2010 22:21 |
|
 |
|
CINCK
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:31 Сообщения: 128 Откуда: Украина, Киев
Автомобиль: Chery Kimo
|
ура, нашелся хоть кто-то, кто меня понимает. по симптомам сто пудофф проблема с настройкой электроники. отпишись обязательно, а я завтра опять поеду своих газовщиков задалбывать, пускай настраивают по-людски. 
_________________ Мой бортовик
|
| Ср окт 13, 2010 22:24 |
|
 |
|
CINCK
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:31 Сообщения: 128 Откуда: Украина, Киев
Автомобиль: Chery Kimo
|
2 Панаскин, ездить на газу очень приятно и осчутимо дешевле, и проблем не так уж много. лично я считаю себя жертвой газовщиков, которые не смогли грамотно настроить оборудование с которым работают. вот и приходится с эти бороться.
_________________ Мой бортовик
|
| Ср окт 13, 2010 22:29 |
|
 |
|
machika
|
Сегодня первый утренний запуск после настройки . Запуск произведен очень успешно. На следующей неделе,будут полностью перепрограмированы все режимы работы гбо и адаптированы к моему автомобилю.
|
| Пт окт 15, 2010 15:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
КЭП
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 7:25 Сообщения: 132 Откуда: Хмельницкий
Автомобиль: Jaggi
|
dom1k писал(а): Редуктор поставили под воздухан, компьютер ГБО за левой фарой. Проехали 1108 км расход получился (на газу с учётом 120 - 130 км/ч по Одесской трассе) : 1. Киев - Затока = 554км 8,5-9л 2. Затока - Киев = 554км 9,5-10л (очень хотелось домой) В итоге на горючку было потрачено 300гр на всю дорогу. Нормально,у меня на Джаге такой же расход получился(ГБО-4) когда на море ездили 1000км туда и 1000 обратно при теж же скоростях.Если 90 держать-конечно было бы меньше.
| Сб окт 16, 2010 17:53 |
|
 |
|
КЭП
Опытный
|
CINCK писал(а): ура, нашелся хоть кто-то, кто меня понимает. по симптомам сто пудофф проблема с настройкой электроники. отпишись обязательно, а я завтра опять поеду своих газовщиков задалбывать, пускай настраивают по-людски.  CINK,у меня тоже по утрам(или после остывания) не хочет нормально заводиться на бензе,газовщики смотрели-сказали в настройках все в порядке.На счет переключения на бензин последние километры до стоянки-согласен,у меня тоже после этого нормально заводиться и после снятия клеммы на 10-15 минут нормально заводится,а если на 2-3 минуты-мало,не заводится нормально.Еще одно наблюдение-на 95-ом лучше заводится чем на 92-ом,но все равно может заглохнуть.Короче-поставил я выключатель массы в салон-и так решаю проблему-выключу на ночь-утром нормально заведется,не выключу-дергается и глохнет
| Вс окт 17, 2010 9:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
У меня нормально заводиться на холодную, глушусь всегда на газу. С момента покупки использую только 92, причем не самый дорогой. Ищите, у вас обоих есть проблемы, и возможно именно с ГБО.
|
| Вс окт 17, 2010 10:41 |
|
 |
|
КЭП
Опытный
|
Сегодня был у газовщиков которые мне ставили ГБО по поводу возросшего расхода,плохого запуска на бензе с утра.Еще раз проверили настройки-все О.К(но все равно что-то подстраивали на ходу и на холостом), откалибровали форсунки(уменшили ход с 0.7 до 0.4),чуть уменшили давление после редуктора-сказали расход должен быть меньше.Проверю...Да,видел Ланос там с вариатором-владелец не натешится,говорит классная штука.Там они его ставят за 600грив.Но есть один ньуанс:этому,на Ланосе,подошел только с пятого раза(т.е. 5 разных вариаторов подкидывали пока нашли подходящий)
| Пн окт 18, 2010 22:14 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Знаю один вариатор, который сразу подойдет, подбирать не нужно. Цена с доставкой по россии 600рублей.
|
| Вт окт 19, 2010 6:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
КЭП
Опытный
|
Мысс...:ты вообще понимаешь что такое в Росии 600р. и что у нас 600 гривен?И то что предлагает senjn за 150 гр это тот же вариатор?
| Чт окт 21, 2010 19:52 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
КЭП писал(а): Сегодня был у газовщиков которые мне ставили ГБО по поводу возросшего расхода,плохого запуска на бензе с утра.Еще раз проверили настройки-все О.К(но все равно что-то подстраивали на ходу и на холостом), откалибровали форсунки(уменшили ход с 0.7 до 0.4),чуть уменшили давление после редуктора-сказали расход должен быть меньше.Проверю...Да,видел Ланос там с вариатором-владелец не натешится,говорит классная штука.Там они его ставят за 600грив.Но есть один ньуанс:этому,на Ланосе,подошел только с пятого раза(т.е. 5 разных вариаторов подкидывали пока нашли подходящий) Ну и как запуск на холодную после перенастройки?
|
| Чт окт 21, 2010 22:32 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
КЭП писал(а): Мысс...:ты вообще понимаешь что такое в Росии 600р. и что у нас 600 гривен?И то что предлагает senjn за 150 гр это тот же вариатор? Да, тот же... был.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Чт окт 21, 2010 23:06 |
|
 |
|
КЭП
Опытный
|
После перенастройки холодный запуск не изменился...
| Пт окт 22, 2010 8:11 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
КЭП писал(а): Там они его ставят за 600грив. КЭ.., ты хоть понимаешь, что я на этом вариаторе с весны езжу? Не нарадуюсь, как твой знакомый владелец Ланоса.
|
| Пт окт 22, 2010 9:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
КЭП писал(а): После перенастройки холодный запуск не изменился... А можно по подробнее: 1 название ГБО 2 какие форсунки 3 в каком месте врезаны в коллектор 4 диаметр дюз 5 давление редуктора 6 как проходила процедура настройки (подстройки) хотя бы при последнем посещении газовщиков 7 как были исключены свечи и ВВ провода? Если принять происходящее за "нормальную" работу ГБО зачем было тратить лишние деньги на 4-е поколение. Переход на бензин (чтобы нормально завестись на холодную при температурах ниже +7С) перед тем, как заглушить машину - это "прелести" 1-2-го поколения ГБО.
|
| Пт окт 22, 2010 9:44 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Я ещё раз всем повторяю: Если на газе авто работает хорошо и расход Вас устраивает, не надо трогать газовую настройку! Плохая заводка на бензине - результат неисправности в бензиновой топливной системе или в системе зажигания авто, при условии нормального бензина.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пт окт 22, 2010 10:51 |
|
 |
|
machika
|
Вчера полностью настроили програму ГБО во всех режимах.Автомобиль заводится на холодную прекрасно.С понедельника еду в командировку,по прибытию домой отпишусь о расходе.Если кто заинтересован перезвоните 0674354437.Подробно раскажу где ичто делали.
|
| Сб окт 23, 2010 11:32 |
|
 |
|
КЭП
Опытный
|
senjn писал(а): Я ещё раз всем повторяю: Если на газе авто работает хорошо и расход Вас устраивает, не надо трогать газовую настройку! Плохая заводка на бензине - результат неисправности в бензиновой топливной системе или в системе зажигания авто, при условии нормального бензина. Вот,вот,нормального бензина.Мне кажется собака там зарыта.На газу то ездит нормально.А вариатор конечно нужно.SENJN,напиши в личку если появятся вариаторы
| Вс окт 24, 2010 19:59 |
|
 |
|
machika
|
Сегодня вернулся с поездки ,пройдено 1900 км.средний расход газа 8л.Автомобиль запускается утром без проблем.Причем все переключения с бензина на газ и обратно производятся автоматически.Вечером двигатель глушу на газе,утром никаких проблем с запуском.Так что проблема утреннего запуска успешно решена .И виновником сбоев оказалась програма ГБО а точнее ее настройки.
|
| Вс окт 31, 2010 11:07 |
|
|