Рук. пользователя на Kimo (укр и рус) с картинками
| Автор |
Сообщение |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
 Re: ТО, сервисное обслуживание, документация
sslon писал(а): крышку снимал, точно не ГРМ внутренний подшипник генератора проворачивается в задней крышке генератора звук очень похожий.
Вложения:
utythfnjh.JPG [ 14.03 КБ | Просмотров: 2933 ]
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Вс окт 03, 2010 14:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zima
|
karvileo писал(а): Очень похож, но у меня был, кажется немного чаще. Да действительно похож, а сейчас после замены роликов звук больше не появлялся? Во сколько обошлась тебе замена или сделали по гарантии?
|
| Пн окт 04, 2010 9:43 |
|
 |
|
Zima
|
ACTECO писал(а): внутренний подшипник генератора проворачивается в задней крышке генератора звук очень похожий. Что в данном случае делать надо, что бы проверить, исправить?
|
| Пн окт 04, 2010 9:45 |
|
 |
|
Tigrik-007
Ветеран
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
Maxxxxx13 писал(а): кстати проходил в Броварах. там дешевле всего вроде(по телефону опрашивал почти всех). сервис и всё остальное - норм. особых претензий нет. У меня тоже скоро 0 ТО, сам живу и машинку брал в Броварах. Хочу уточнить, где именно в Броварах проходил ТО и если можно отзывы поподробней 
| Пн окт 04, 2010 16:12 |
|
 |
|
karvileo
Новичок
Автомобиль: Chery Kimo
|
Zima писал(а): karvileo писал(а): Очень похож, но у меня был, кажется немного чаще. Да действительно похож, а сейчас после замены роликов звук больше не появлялся? Во сколько обошлась тебе замена или сделали по гарантии? Заменили по гарантии. Последствия ремонта: не вставлен разъем передней правой фары, не до конца затянуты гайки на правом колесе, не правильно вставлена заглушка на колесе- треснула, совсем не зажат хомут на патрубке воздушного фильтра. Это высококвалифицированный ПРОФЕССИОНАЛИЗМ называется. Звук пока так явно не проявлялся.
| Пн окт 04, 2010 18:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tigrik-007
Ветеран
|
Мне в салоне при покупке предожили пройти ТО при 1500 пробега, по сути, я так понимаю нужно проходить при 2500 но на выходные планирую поездку примерно на 900 км, а сейчас уже 1480 на спидометре. Вот теперь делема как поступить  если до выхдных примерно накатаю еще 400 км и в итоге, если подождать, то после поездки будет примерно все 2800 или всеже пройти ТО раньше и забыть про этот гемор? Что посоветуете, мудреные опытом кимоводы? 
| Пн окт 04, 2010 21:53 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Zima писал(а): Что в данном случае делать ,,берешь трубку диаметром 8-12мм и длинной 500мм конец трубки зажимаешь в кулак, прикладываешь к уху и слушаешь, только трубку нужно опереть, на проверяемый агрегат и все стуки свисты отлично слышны.
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Пн окт 04, 2010 22:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
В гарантийке написано что у официалов можешь проходить в режиме "+,- 500 км від пробігу, вказаного у розділі "Регламент технічного обслуговування..." или "один місяць від терміну експлуатації, вказаного у розділі "Регламент технічного обслуговування", в залежності від того, що настане раніше...". И все, никаких 1,5 тысяч.  Только 2,5, 10 и т.д.
|
| Пн окт 04, 2010 22:37 |
|
 |
|
Zima
|
karvileo, ACTECO спасибо за информацию, буду пробовать. karvileo писал(а): Последствия ремонта: не вставлен разъем передней правой фары, не до конца затянуты гайки на правом колесе, не правильно вставлена заглушка на колесе- треснула, совсем не зажат хомут на патрубке воздушного фильтра. Это высококвалифицированный ПРОФЕССИОНАЛИЗМ называется. Звук пока так явно не проявлялся. Это, к сожалению  , нормальное явление для наших официалов . У меня на последнем ТО не заметили "эффект субару", сказали что так и должно быть, типа метал в китайских глушителях слабый и теперь так будет реветь постоянно  . Поехал заварил у дяди Васи за 50 грн.
|
| Ср окт 06, 2010 8:29 |
|
 |
|
flyer
Стажёр
Автомобиль: chery kimo
|
Tigrik-007 писал(а): Мне в салоне при покупке предожили пройти ТО при 1500 пробега, по сути, я так понимаю нужно проходить при 2500 но на выходные планирую поездку примерно на 900 км, а сейчас уже 1480 на спидометре. Вот теперь делема как поступить  если до выхдных примерно накатаю еще 400 км и в итоге, если подождать, то после поездки будет примерно все 2800 или всеже пройти ТО раньше и забыть про этот гемор? Что посоветуете, мудреные опытом кимоводы?  официально позволяется отступление от пробега для регламентных работ по ТО на +/-500 км, но даже в случае отступления километров на 200-300 всегда можно договориться. мне так у официалов и сказали, по-моему, им просто не хочется терять клиентов.
_________________ Сделать женщину счастливой - легко, только очень дорого.
|
| Ср окт 06, 2010 8:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tigrik-007
Ветеран
|
Sergey G писал(а): В "Регламент технічного обслуговування..." или "один місяць від терміну експлуатації, вказаного у розділі "Регламент технічного обслуговування", в залежності від того, що настане раніше...". И все, никаких 1,5 тысяч.  Только 2,5, 10 и т.д. Так вот втом вся и соль, что вот это " ИЛИ" один місяць?????? если машина куплена но за месяц накатала 100 км то нужно проходить ТО?
| Ср окт 06, 2010 9:22 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 12:03 Сообщения: 564 Откуда: Харьков
Клубная карта №: 1020
|
Tigrik-007 ТО можно пройти в любом городе Украины! просто предварительно необходимо созвонится с предполагаемым СТО и предупредить мол так и так буду проездом можно пройти чтоб без задержек и ожиданий!!!!!
Это как резервный вариант ато некоторые снова скажут что на деньги людей подставляю!!
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Ср окт 06, 2010 9:23 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
|
Tigrik-007 писал(а): Так вот втом вся и соль, что вот это "ИЛИ" один місяць?????? если машина куплена но за месяц накатала 100 км то нужно проходить ТО? да если хочеш остаться на оф гарантии
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Ср окт 06, 2010 9:24 |
|
 |
|
Tigrik-007
Ветеран
|
Тогда, по сути пройти ТО при 1800 км пробега не должно составлять проблем  а с гарантией у меня вообще особая песня  мне так, по сей момент и не выдали сервисную книжу, ранее говорили что забыли ее заборать, потом что она где-то лежит для отметок, потом еще какую-то пургу, а потом начали, ссылаться что их пока нет в наличии у импортера  Вот сегодня хочу это все выяснить 
| Ср окт 06, 2010 9:27 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Tigrik-007 писал(а): Тогда, по сути пройти ТО при 1800 км пробега не должно составлять проблем  а с гарантией у меня вообще особая песня  мне так, по сей момент и не выдали сервисную книжу, ранее говорили что забыли ее заборать, потом что она где-то лежит для отметок, потом еще какую-то пургу, а потом начали, ссылаться что их пока нет в наличии у импортера  Вот сегодня хочу это все выяснить  Книжку отдают после 1-TO 2000км
_________________ Православный.. 
|
| Ср окт 06, 2010 10:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
|
nalnik мне с машиной выдали! а если ты с дрк=угого города или области вообще? что на всех сервисных СТО по десятку запасных серв книжек валяется???? а вдруг ктото надумает! 
|
| Ср окт 06, 2010 10:36 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
VetalNB писал(а): nalnik мне с машиной выдали! а если ты с дрк=угого города или области вообще? что на всех сервисных СТО по десятку запасных серв книжек валяется???? а вдруг ктото надумает!  Салон и СТО одной фирмы в одном здании. Пришол в салон показал ПТС, мне принесли книжку заполненую, вызвали механика, отдали ему бумаги и мои ключи. Заменили: масло, два фильтра. оплатил 2600р.
_________________ Православный.. 
|
| Ср окт 06, 2010 10:42 |
|
 |
|
Tigrik-007
Ветеран
|
А я только что звонил в информационную службу «Си Эй Автомотив» и мне вообще заявили, что это не наш вопрос и обращайтесь в салон, где вы покупали машинку  , замкнутый круг, одни стрелочники 
| Ср окт 06, 2010 10:58 |
|
 |
|
Zima
|
бред какой то, книжку сразу должны отдать, а вдруг ты на другой официальной СТО захочешь поставить себе допы не дожидаясь ТО0.
|
| Ср окт 06, 2010 13:38 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
НЕТ. Читаем внимательно сервисную книгу. Проходить ТО нужно: - у официального диллера: страница 31-32 - при достижении 2,5 тыс. км (+,- 500 км) или после 6 месяцев со дня покупки (если не накатал 2,5 тыс. км, учитывая +,- 500 км) "в зависимости от того, что будет РАНЬШЕ". - у кого хочется, но уходя с гарантии. Сервисную книжку ДОЛЖНЫ выдать с покупкой машины НА РУКИ ВЛАДЕЛЬЦУ. И НИКАКИХ ТО! Это тупая привяка к ним, чтоб не передумал.
|
| Ср окт 06, 2010 14:46 |
|
|