| Автор |
Сообщение |
|
Сармат
|
 Код ошибки P0504 .Не могу расшифровать!?
Вчера на QQ 613 выдал сканер ошибку -Р0504.Такая уже в мае была. Помогите расшифровать.Смотрел по Опелям-есть 502,503,505. А 504 -нет?!Вот такая штука. Заранее благодарен. 
|
| Вт июл 21, 2009 10:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Andray
Прохожий
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Код ошибки P0504 .Не могу расшифровать!?
В техдокументации на Джагу написано: P0504 - Improper signal of brake pedal A/B
|
| Пт июл 24, 2009 14:02 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
| Пт июл 24, 2009 14:11 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
|
| Пт июл 24, 2009 14:39 |
|
 |
|
С. Валентин
|
 Диагностика двигателя.
Всем привет, подскажите, есть ли данные по диагностике автомобиля Chery Jaggi, что бы было с чем сравнить, а то можно попасть в просак..... 
|
| Вт авг 25, 2009 9:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
|
 Re: Диагностика двигателя.
С. Валентин писал(а): Всем привет, подскажите, есть ли данные по диагностике автомобиля Chery Jaggi, что бы было с чем сравнить Что бы быть уверенным на все 100% нужен свой БК который может показывать ошибки, а так я заехал на СТО, подключили их тестирующий комп, что-то мастер там поклацал 3-5 минут, сказал, что все ок, за это заплатил 80 грн.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вт авг 25, 2009 10:21 |
|
 |
|
halgor
Новичок
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 20:54 Сообщения: 33 Откуда: харьков
Автомобиль: QQ613
|
 ЭБУ
С позволения модераторов начну тему, в которой хотелось бы видеть проблемы, связанные с ЭБУ (подключение, ошибки, неисправности и т.д.)
Приобрел Китайский ELM 327 (v1.5) (спасибо artko).
Немного "поигрался" с подключением его к ЭБУ разными программами: см. вложение.
Программы мне качал друг, по ссылкам, которые я ему давал, так, что все программы так или иначе есть в интернете, а ввиду "убогости" имеющегося у меня интернета, скачать кому-либо что-либо не смогу.
Для тех, кто "на ты" с интернетом: многое из ПО, связавшееся с ЭБУ работает в демо режимах, отсюда недоступность некоторых параметров. Если сможете "сломать" и выложить ПО, думаю все жители ветки будут благодарны. Удачи всем.
|
| Пн окт 04, 2010 11:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
 Re: ЭБУ
А у тебя он заработал сразу, с драйверами с диска или из инета? Я тоже приобрел эту штуковину, но она у меня не работает - не видит интерфейс EML (проверял на авто). Софта в инете полно разного с креками и кейгенераторами, даже того Scanmaster.
|
| Пн окт 04, 2010 20:17 |
|
 |
|
halgor
Новичок
|
Драйвера с родного диска. ЭБУ видит с включенным зажиганием (при этом на разъем ОБД идут запросы (как я понимаю)). Сначала необходима подключить сканер к автомобилю, при этом будут подмигивать светодиоды напротив надписи "OBD" . Затем вставить разъем USB в компьютер и запустить программу.
|
| Пн окт 04, 2010 22:15 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
halgor писал(а): Сначала необходима подключить сканер к автомобилю При включенном зажигании или включать зажигание уже после того как подключить прибор?
|
| Пн окт 04, 2010 22:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
У ELM 327 не заявлена поддержка Кимо/Джагги
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Ср окт 06, 2010 8:24 |
|
 |
|
artko
Опытный
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2008 23:32 Сообщения: 116 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: пока не Chery
|
в контексте данной темы похоже у всех собеседников китайский "аналог" ELM. он - вполне работает с джагги как минимум. (лично проверил).
|
| Ср окт 06, 2010 9:06 |
|
 |
|
halgor
Новичок
|
Motto писал(а): У ELM 327 не заявлена поддержка Кимо/Джагги ELM заявляет поддержку протоколов а не автомобилей, и протокол ISO 9141-2 (указанный в литературе для QQ613\Kimo) как раз в заявлениях ELM присутствует. Но есть интересный факт: одна из заработавших программ (из моего списка) определила протокол подключения как KWP (остальные никакой информации по протоколу не выдают в принципе). Возможно поэтому и не удается подключиться обычными K-Lайн адаптерами к ЭБУ , потому как я, например ломился в ЭБУ, принудительно выставляя в настройках ПО(где они были) , именно ISO 9141-2. Так что всем, кто пытается подключиться к нашему ЭБУ с помощью K-Lайн имеет смысл повторить попытки. И еще, поскольку ЭБУ (с включенным зажиганием) постоянно выдает "запросы" на соединение по ОБД (чего ранее не знал), имеет смысл не отбрасывать ПО, которые не выдают запросы в адаптер (при моделировании "на столе"), а я так и поступал раньше.
|
| Ср окт 06, 2010 10:13 |
|
 |
|
halgor
Новичок
|
Для Sergg: Поскольку уже сам начинаю путаться, какие светодиоды после чего зажигаются, решил еще раз пошагово пройти путь подключения. Пишу здесь, а не в ЛС – вдруг кому еще пригодиться. Адаптер – типа ELM 327 версии 1.2 (по ELM), версии 1.5 (по китайски). ПО - Scan Tool. net (версии 1.13), драйвер – FTDI дата: 01.02.2002, версия: 1.0.2101.0 (все это есть на родном диске)
1. Установил драйвер (в моем случае это выглядит как USB Serial Port (COM4)), убедился, что устройство видно (через диспетчер устройств), установил скорость 9600 (если не стоит по умолчанию). 2. Установил Scan Tool, запустил с подключенным адаптером (на столе), он выругался что «Interface was not Found» - игнорирую, дальше предлагает настроить параметры порта : указываете свой номер COM и скорость (9600), и жмем «Reаd Code» - при этом 1 раз подмигнет Тх USB и через несколько секунд выдает «Device is not responding. Please check that it is connected and the port settings are correct», закрываю Scan Tool. 3. Выгружаю из ноутбука все ПО, могущие что то блокировать (антивирусники и т.п.) – наверное это не обязательно, но делаю на всякий случай. 4. Идем с ноутбуком к автомобилю, подключаем адаптер к ОБД разъему (под рулевой колонкой), четырьмя пальцами и ладонью вставляю «папу», большим пальцем придерживаю «маму» – после этого светодиоды на адаптере не горят (кроме Power), включаем зажигание – светодиоды не горят и не мигают. 5. Запускаю Scan Tool, при этом 1 раз подмигивают Тх USB, Тх,Rх OBD и далее каждые 2-3 секунды подмигивает (постоянно) - Тх OBD (все остальные светодиоды не светятся). При этом на ноутбуке (во время запуска Scan Tool) выскакивают: • Resetting hardware interface …. около 1сек. • Waiting for ECU teameout … около 1-2 сек. • Detecting OBD protocol …. около 1-2 сек. Каждая иконка выскакивает-пропадает пока не остается одна оболочка программы. Вот и все, надеюсь что у Вас, все же проблема не в микросхеме ELM, а в ее обвязке или других элементах (FT 232, LM317, LM393 и др), и еще раз рекомендую показать адаптер электронщику. Удачи.
|
| Пн окт 11, 2010 14:46 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
Для acid yellow сегодня первый раз испробовал вышеназванным способом. две ошибки - первая 0504, вторая 2177. после обнуления по способу - моргает непрерывно. проехался - больше ошибок нет, провалов в работе не заметил. покатаюсь посмотрю. ывторая ошибка не пропадала пока не пошатал разъем лямбда - зонда. Если не возражаете перенес обсуждение в более подходящую тему. Р2177 - При самодиагностике с помощью обратной связи (лямбда), состав топливо - воздушной смеси выше верхнего предела, (при нормальной нагрузке). У меня пару раз выскакивала такая ошибка, когда на не прогретой машине давал двигателю большую нагрузку. На осциллограмме это выглядит так: лямбда уходит в 0,8 В(переобогащенная смесь) на время более 5 секунд (в моем случае доходило до 25с).
|
| Вт ноя 02, 2010 18:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
т.е. мозги переобогащают смесь увеличением времени открытия инжекторов, что и определяется лямбдой, или в обратную - сигнал с лямбды дает мозгам команду добавить бензоля? у меня вопрос в другом - приобрел юсб к-л пдаптер типа кит 9213. дрова установил а прогу не знаю какую ставить... что посоветуете?
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Вт ноя 02, 2010 19:44 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
Все работает как положено: лямбда видит переобагащенную смесь и дает команду ЭБУ уменьшить подачу топлива, а Р2177 говорит лишь о том, что время на возврат к нормальной работе лямбды больше чем положено. С чем это связано - это вопрос к специалистам. В моем случае - это чрезмерная нагрузка на не прогретом двигателе+использование нештатного топлива (ГБО).
Данным КК -адаптером смог подключиться только к ланосу 1,5 и Хюндаи гетц 1,4.
Получить много параметров через КЛ - адаптер можно только с программой, специально написанной для данного ЭБУ, например такие существуют для ланосов, но там эти программы пишут профессиональные программисты -энтузиасты, там да ...... и графики, и чего только нет. Но пока для наших автомобилей таких программ никто не написал, и максимум что Вы получите подключившись Китмастером - коды ошибок (и то не все), хотя если для Вас - это чисто спортивный интерес, то почему бы и нет.
|
| Вт ноя 02, 2010 20:27 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
Для uslvvv15, можете по подробнее объяснить где и как считывать эти цифры. По ходу темы не совсем понял. Это подключается что-то или же на приборной панели? 1. Нажать одновременно педаль тормоза и газа. 2. Повернуть ключ зажигания (для самодиагностики)машина при этом не заведена. 3. Лампочка на панели приборов "ЕРС" загорится, затем погаснет, а затем начнет отмигивать четыре цифры: цифра 0 - десять миганий цифра 1- одно мигание цифра 2 - два мигания и так далее до 9 Небольшая пауза в мигании отделяет цифры друг от друга. Код ошибки всегда 4-х значное число, например 2177 или 0622. Если с первого раза посчитать все цифры не успели - ничего страшного, выключаете зажигание и повторяете пункты 1-3. Пример: педали нажаты---ключ зажигания повернут --- ЕРС горит ----- затем тухнет ------ мигает 2 раза ----пауза---мигает 1 раз ----пауза ---- мигает 7 раз -----пауза ---- мигает 7 раз----пауза ----- мигает 10 раз ---- пауза ----- мигает 5 раз -----пауза ----- мигает 10 раз ------ пауз----мигает 4 раза ----- тухнет. В ЭБУ было прописано две ошибки: Р2177 и Р0504. Это был пример, ошибка может быть и одна, и три, и ни одной (тогда ничего мигать не будет). Лампочка ЕРС - это и есть Чек инжен для наших автомобилей. Все коды ошибок здесь: Service_Manual_for_Chery_QQ6__QR513_Transmission_Case[2].pdf
|
| Вт ноя 02, 2010 21:03 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
хотя если для Вас - это чисто спортивный интерес, то почему бы и нет. не совсем спортивный. в инструкции сказано - считывать, стирать, и изменять настройки эбу! неужели для бош ме 7.9.7 нет ни прог ни прошивок?
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Вт ноя 02, 2010 21:27 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
Увы, бесплатных нет. Возможно в будущем кто то и напишет под нас серьезную прогу, а пока, раз это у Вас не спортивный интерес, пользуйтесь тем что есть, или если есть лишние средства приобретите ELM 327.
|
| Вт ноя 02, 2010 21:53 |
|
|
| |