| Автор |
Сообщение |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
Клубная карта №: 0
|
 Re: Чип Тюнинг Элары
Наши двигатели чуть ли не под 76-й или самоварный заточены, китайцы четко знают с кем дело имеют. Эту инфу я почерпнул в беседе с Юрием, он мне машину чиповал.
|
| Ср сен 22, 2010 18:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
А ЗАЗ 95-й рекомендует, ну и перепрошивали бы мозги сразу, раз такие умные.
|
| Ср сен 22, 2010 18:46 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
Им там на ЗАЗе скучно что ли! Блоки нам прошивать! зы! Вы мол там уже дальше сами!
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Ср сен 22, 2010 18:49 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
Конечно таблицку заводскую не скучно цеплять. и еще собираются полномасштабную сборку организовать. И если бы такая ситуация только с Чери была, а то не едут у них машины ни Дэву, ни Шэви. Все мои знакомые ПЕРЕПРОШИВАЛИСЬ.
|
| Ср сен 22, 2010 19:03 |
|
 |
|
korden
Опытный
Автомобиль: Lacetti SX
|
Да есть там порох в пороховнице .....в смысле запасы программные ......
_________________ Чип тюнинг автомобилей УкрАвто (KIA , Huynday , Сhery , Gelly , Daewoo , Chevrolet , ZAZ , VAZ) моб 80984880313
|
| Чт сен 23, 2010 21:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Есть то есть! Но не перешивают ведь! Мол! И так сойдёт,,,
|
| Чт сен 23, 2010 22:07 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Valentin писал(а): Наши двигатели чуть ли не под 76-й или самоварный заточены, китайцы четко знают с кем дело имеют. Эту инфу я почерпнул в беседе с Юрием, он мне машину чиповал. Китайцы-то тут причём?  Двигатели эти разрабатывались в Австрии и программа тоже родом оттуда.И где в Австрии есть 76бензин?
|
| Сб сен 25, 2010 13:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
korden
Опытный
|
Двигателя то австрийские , только программа не австрийская , а Китайская ....что на блоке написано ? БОШ 7.9.7 маде ин чайна . Китайцы делали программу под эти моторы на эти блоки . Такие блоки автрийцы не ставили . У Китайцев буквально недавно запустили завод по производству блоков управление по лицензии БОШ , по этому почти на всех китайских автомобилях стоит этот блок . И им проще написать программу под эти блоки на любой мотор , нежели закупать извне блоки управления. Возьмем к примеру Авео 1,6 китайскую , в 2007 году она вышла из Шанхая на МР-140 блоке маде ин корея , а в 2008 году и до конца производства шла на БОШ 7.9.7.1 блоке маде и чайна , причем комплектация Авео 1,6 не поменялась . И кроме того если взять Элару и Истар ...прошивки у них разные под один и тот же мотор. Это связано с тем что кузов другой (аэродинамика , масса , лобовое сопротивление , и т.д) , хотя блоки управления одинаковые.
_________________ Чип тюнинг автомобилей УкрАвто (KIA , Huynday , Сhery , Gelly , Daewoo , Chevrolet , ZAZ , VAZ) моб 80984880313
|
| Сб сен 25, 2010 14:26 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Ну написано на блоке маде ин чина,ну и что?Сам блок может быть откуда угодно,а вот программа под него от тех,кто этот двигатель разрабатывал.
|
| Сб сен 25, 2010 18:18 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
Ну это вообще бред, из области фантастики, а 76 так это чипер исследуя стоковую характеристику прошивки, видит на экране компа. Так там такой завал угла ОЗ на максимальных оборотах в сторону плюса, что и 76 катит.
|
| Сб сен 25, 2010 18:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
korden
Опытный
|
яков12 писал(а): Ну написано на блоке маде ин чина,ну и что?Сам блок может быть откуда угодно,а вот программа под него от тех,кто этот двигатель разрабатывал. Серьезно ? А тогда такой вопрос , вот я работал на МеМЗе , на моторном заводе . Слышали есть автомобиль такой Сенс . Так вот блок управления на Этот Мелитопольский мотор поставили Микас производства ООО "Элкор" производства Россия , и программу под этот мотор писали АБИТовцы Россияне . А по вашей логике блок должен был быть то же Мелитопольский и писать программу под этот мотор должны писать. А так извините не получается. Каждый должен заниматься своим делом . У Китайцев есть программисты которые перепишут под любой ЭБУ и любой мотор , программу чтоб он работал. Да ! И еще раз повторяю что программа пишеться не под мотор , а под МАШИНУ В ЦЕЛОМ !!!!! Учитывая ее все характеристики. Почти вся линейка Чери на блоках БОШ МЕ 7.9.7 . Так вот на моторы 2,0 л на Элару и Истар одинаковые а прошивки в них разные . Вам вопрос это Австрийцы писали ? И на Кимо и Джагги 1,3 моторы на этих же блоках , а программы в них отличаются друг от друга , это что тоже австрийцы писали ?
|
| Сб сен 25, 2010 20:26 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Так вот блок управления на Этот Мелитопольский мотор поставили Микас производства ООО "Элкор" производства Россия , и программу под этот мотор писали АБИТовцы Россияне . Вот,вот писали под этот двигатель.
|
| Вс сен 26, 2010 14:45 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Так! Дальше! Вот пару дней заправил 95-й! Мля! Машина тупила по полной! Сегодня залил 92-й! Она аж вздохнула! Прошивка от хренового бензина не спасает! заменил за одно фильтр топливный и свечи! Меня моя машина сейчас радует! Вот особенно на таком моменте как! На 5-й при 60 км,ч да на газок! Так это ж другое дело! Она не давится, а вытягивает и разгоняется!
|
| Вт сен 28, 2010 23:45 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
 желаю в Одессе, но так контактов кажется и не дождался.... или я пропустил
| Чт сен 30, 2010 10:34 |
|
 |
|
korden
Опытный
|
Наверное пропустил!!! Сергей в Одессе есть 0633820016
|
| Чт сен 30, 2010 11:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Сегодня супруга ездила на машине, она в восторге, на сколько легко идёт машина! (ездит не очень часто)! Как бы сама едет (с её слов)! Но я говорил что машина чипована! Теперь и она оценила качество езды! 92-й бензин! Я доволен прошивкой! Уже не очень хочу "динамик" тестить!( Там наверное ещё всё круче! )! Но сейчас я своей машиной доволен! Не! Даже горжусь! 
|
| Вс окт 03, 2010 23:13 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
На днях в интернете нарыл инфу про стоковые прошивки современных автивок. Так производитель намеренно занижает угол ОЗ для соблюдения норм токсичности, чтобы топливо догарая в катализаторе разогревало его до температуры способной дожигать несгоревшее в цилиндрах топливо. По этой причине практически все (кому как повезет с движком) машины тупят в сравнении с машинами прошлых лет выпуска.
|
| Пн окт 04, 2010 9:22 |
|
 |
|
Igor Krivich
Опытный
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 11:58 Сообщения: 137 Откуда: Конотоп
|
Во Во. Эт точно
Последний раз редактировалось Varelik Пн окт 04, 2010 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг
|
| Пн окт 04, 2010 18:26 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Ну наездил я уже порядка 4-х тыщь на прошивке! Всё меня устраивает! Даже скажу больше! Отлично себя машина ведёт! Но есть одно но!!! Я ни как не могу замерять расход! (ну больше чем было то точно не стало,,, меньше тоже вроди бы как,,, бо на тапочку жму без затрымок! И всякие там Таврии и Куйроны меня со светофора не берут  ) Так что по расходу я пока не отпишусь в точности! 
|
| Вт окт 19, 2010 17:15 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
хочу тоже поделится впечетлениями о прошивке.19 октября чипонули мне машинку.эконом+динамика и так в мои впечетления: Динамика-только положительные отзывы. машину в этом смысле не узнать забыты все провалы при разгоне. обчем сказка Эконом- здесь не могу сказать положительных отзывов ПОКА.проехал за это время 600 км. при них около400 трасса.расход что был тот и остался.даже по моему немного в +.при моём спокойном стиле вождения.на светофорах просто тне вижу смысла выходить в перёд. Итого-75% в + это таки уже достаточно для того что бы чипонуть автоморбиля))) прошу учесть. что это только мои высказывания. и не прошу судить строго. Всем удачи и не хворать нашим машинкам!
|
| Ср окт 20, 2010 12:56 |
|
|