Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.
 Чип Тюнинг Элары 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: ------
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Чип Тюнинг Элары
juj1 писал(а):
Самый большой недостаток в том, что иногда машина едет и не плохо, а иногда просто не хватает и тяги и динамики, почему - не могу понять. Вроде не плохой движок, но иногда что то её держит, или иногда просто тупит. И сколько она у меня, столько я и не могу с этим смириться. Перепрошивка немного улучшила ситуацию, но всё же не до того как бы хотелось. Повторюсь, что до этого была 2110 - этих проблем не было. Я знал в какой момент что она сможет, десятка была прогнозированная, что нельзя сказать об Эларе. Допускаю, что это издержки електро педали газа. Но очень хочется решить эту проблему.

А концевик на пидали сцепленич не проверял, от него ой как зависит динамика. Когда пидаль сцепления отпущена, концевик должен быть замкнут.

Вс сен 19, 2010 22:16
Я тут живу

Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005

Ответить с цитатой
яков12 писал(а):
juj1 писал(а):
Anton Oprya писал(а):
яков12 писал(а):
Найди горку и поезжай на неё на 5 передаче,уверяю 20литров не покажет,хоть продови эту педаль.

и 29,9 показывает и без горки

Сегодня целый день замерял моментальный расход, так вот на 5-й сколько бы ни давил и с какой бы скоростью не ехал и на какую бы горку не поднимался: больше 14.5 никак. На нервой до 27 на второй - 25, на третей 18-20, на 4-й - 17 . Больше никак. Может что с электроникой?

Ну я же говорил :D

Оно?
http://www.chery-club.ru/forum/viewtopi ... c&start=45

Цитата:
У всех стоят ограничители, которые ограничивают подачу топлива.
Первый до примерно 1800 об/мин, второй до 3000 об/мин. Они прошиты в мозгах ( мозги пока дорабатываются умельцами)(ждёмс).
Ещё я заметил, что при больших подачах топлива, даже если обороты движка более 3000, падает давление топлива в рейке инжекторов и машина просто не тянет. Экспериментально у себя определил эти значения. Если двигаюсь на четвёртой передаче, то спад мощности наблюдается при расходе >17л/100км, если на пятой то при >13л/100км.
Но если обороты поднимаются выше 4500, то прёт зараза. Это могу объяснить только одним- повышается вакуум в зоне инжекторов, который помогает бензосистеме выкачивать бензин из бака.
На всех инжекторных машинах, которые я видел, трубки от бензонасоса идут до инжекторной рейки, рядом с ней стоит обратный клапан давления, который стравливает бензин по обратной трубке в бак. У нас обратный клапан стоит в бензонасосе а к движку идет только одна трубка. Думаю собака зарыта здесь, ну и конечно в ограничителях математики.

Изображение

Вс сен 19, 2010 22:30
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6

Ответить с цитатой
Про ваккум и высасывание бензина из бака порадовало :-D интересно как это всё происходит :-D Бензин-топливная рампа-форсунки,где там ваккум? :-D :-D

Пн сен 20, 2010 5:58
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
Varelik писал(а):
У Антона был плохой контакт с электропедалью! Он исправлял! Спроси как!

там все плохо совсем было :) чек загорался

Пн сен 20, 2010 9:21
Профиль ICQ
Гуру

Ответить с цитатой
Valentin писал(а):
А концевик на пидали сцепленич не проверял, от него ой как зависит динамика. Когда пидаль сцепления отпущена, концевик должен быть замкнут.

это легко проверить, если с концевиком что-то не то, то есть подергивания при переключениях особенно на 2-ую

Пн сен 20, 2010 9:23
Профиль ICQ
Я тут живу

Ответить с цитатой
яков12 писал(а):
Про ваккум и высасывание бензина из бака порадовало :-D интересно как это всё происходит :-D Бензин-топливная рампа-форсунки,где там ваккум? :-D :-D

Ну за шо ,,, за то и ,,,!
Всё шо вычитал! 8-)

Изображение

Пн сен 20, 2010 9:38

Ответить с цитатой
Продолжаю свой рассказ о прошитой "Динамиком" Эларе...
Накатал еще 500км, из них 300 - чисто трасса в спокойном режиме (по правилам, с "допусками" - 110 - 130 км/ч).
Ну, не знаю.... Наверное, я уже просто привык к новой прошивке и забыл, как было раньше, но сейчас я могу сказать, что машина ведет себя хорошо, но особого подрыва я не чувствую... Все положительные аспекты, о которых я писал ранее, сохраняются в силе - это уже само по себе является большим плюсом перепрошивки. Ничего нового добавить не могу, кроме, разве что, нюанса, связанного с поднятием оборотов холостого хода - действительно, находиться в автомобиле стало комфортнее, особенно это заметно во время остановок на перекрестках - прошла неприятная дрожь от недостаточных оборотов холостого хода, сейчас машина работает ровнее, даже когда стоишь рядом, то звук двигателя стал ровнее и "благороднее", что ли, да и нет такой явной реакции машины на включение кондиционера - обороты просто плавненько совсем чуть-чуть добавляются, и нет нездорового вздрагивания...
Расход в норме - на 200грн (ну, и примерно четверть бака еще было) проехал 400км. Еще такое наблюдение - чуть громче стала ехать машина, но, опять же, в пределах разумного. Не орет, а просто чуть больше рычит на пятой, когда возникает тот самый эффект от прошивки - т.е. не тупит при попытке набрать скорость в диапазоне 2000-2500 оборотов, а резво едет, при этом низко "бурча" двиглом.
Хочу ответить на вопрос по поводу "проваливания" при вдавливании педали газа и "подрыва" при отпускании педали - у меня нет таких проблем. Т.е., конечно, это факт - такое поведение имеет место быть на наших машинах, но лично я справился с этим уже давно. Я просто не допускаю таких провалов - не утапливаю педаль почем зря. Педалью надо орудовать нежно, даже на больших скоростях, даже при необходимости резкого ускорения (когда лень понижать передачу) - нажми ее спокойно, не топи в пол, почувствуй динамику, ответную реакцию двигателя - она поедет намного лучше, чем при резком хлопке до пола - это особенность, которую вполне можно приручить. Если же хочешь резкого ускорения с пятой передачи при, например, 90км/ч для "понтового" обгона - выжимай сцепление, не отпуская газа (!!! тоже привыкнуть надо), врубай четвертую, и бросай сцепуху! Тока пробуйте осторожно - Элара при таком маневре может очень удивить! Уверен, многие это и так знают, но пишу это для тех, кто пытается "тапкой в пол" добиться результата - попробуйте. Я даже тестя своего удивил, проделав это на его Форестере - он не знал, что его "Лесник" так умеет ехать (я это, правда, сделал на скорости за 120 :)))). Конечно, злоупотреблять не стОит - не полезно это.
А с новой прошивкой я просто получил возможность получать бОльшую динамику при, опять же, ПЛАВНОМ нажатии на педаль. Т.е. теперь заметил, что могу не переходить на четвертую, а, плавно притопив педаль, выполнять тот же обгон пусть не так понтово и резко, но достаточно уверенно и со значительным запасом хода педали на всякий случай.

Пн сен 20, 2010 12:20
Опытный

Ответить с цитатой
sunwell писал(а):
Продолжаю свой рассказ о прошитой "Динамиком" Эларе...
. Если же хочешь резкого ускорения с пятой передачи при, например, 90км/ч для "понтового" обгона - выжимай сцепление, не отпуская газа (!!! тоже привыкнуть надо), врубай четвертую, и бросай сцепуху! Тока пробуйте осторожно - Элара при таком маневре может очень удивить! Уверен, многие это и так знают, но пишу это для тех, кто пытается "тапкой в пол" добиться результата - попробуйте.

Я тоже так делаю и на других передачах. Рвет конкретно. Все сзади на светофорах остаются. Эффект коробки автомата, когда пробуксовует сцепление, а обороты двигла высокие

Пн сен 20, 2010 18:17
Профиль ICQ
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6

Ответить с цитатой
У меня складывается впечатление,что на коробке переключатель стоит который даёт команду контролёру на какой скорости едет машина.Хотя понимаю что это бред,но уменьшение подачи топлива в зависимости от скорости налицо.

Пн сен 20, 2010 19:49

Ответить с цитатой
Вот теперь немного нерадостной информации.
Не знаю, в чем дело, может, в качестве бензина, но вчера было ощущение, что прошивка просто "откатилась" на заводскую версию... И не ехала машина так, как хвастался, и при включении кондиционера опять вздрагивания появились... Т.е. вчера преимуществ я никаких не ощущал :( Скорее всего, действительно, бензин плохой залил...
Сегодня получше уже (после заправки), но при включении кондиционера все равно вздрагивает слегка.
А, может, дело в том, что я просто стал более придирчиво относиться к машине, рассчитывая на новую прошивку, и требовать от нее стал больше, сам того не замечая...

Ср сен 22, 2010 9:28
Я тут живу

Ответить с цитатой
А у меня наоборот вот уже 3 дня на 92-м! Просто сказка! Видать бензин попался хороший!

Изображение

Ср сен 22, 2010 9:43

Ответить с цитатой
Ну я, вообще-то, раньше тоже на 92-м ездил больше года. Все меня устраивало, НО...
примерно через год заливания 92-м появилась такая проблемка - иногда обороты не падали на холостом ходу, а держались на уровне 1000-1500, иногда даже, опустившись на положенные 700-800 оборотов, стрелка начинала самопроизвольно подниматься до 1500 и держалась уже там стабильно. Иногда обороты удалось сбросить небольшой перегазовкой, но все равно это нездорово. Заехал на СТО, почистил дроссель - вроде успокоилась машина, но ненадолго - через пару дней - та же фигня. Решил попробовать залить 95. И с тех пор лью именно 95, нет желания переходить на 92, т.к. сразу же, выезжая с заправки, я почувствовал РАЗНИЦУ. Именно значительную разницу в пользу 95-го, т.к. появился прием, о котором я уже забыл, заправляясь 92-м, пропал этот нездоровый эффект с оборотами холостого хода, да и расход стал ну совсем чуть-чуть больше (в денежном выражении).
Согласен - на 92-м машина прекрасно ездит, но на 95-м - значительно лучше!
Сам уверенно доказывал знакомым и друзьям,что надо лить 92, т.к. 95 у нас делают с помощью присадок из того же 92, но вот практика показывает, что я сам в итоге сделал выбор в пользу 95-го.

P.S. Я уже подумываю о переходе вообще на премиум, т.к. иногда лью его (редко), и машина едет ну совсем хорошо! Правда, конечно, денежки уходит больше...

Последний раз редактировалось Varelik Ср сен 22, 2010 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Оверквотинг

Ср сен 22, 2010 10:04
Бывалый

Автомобиль: Elara 2,0

Ответить с цитатой
Двигатель на наших машинах крайне требователен к качеству бензина. Стоит залить 95-й плохого качества и начинается (дергается, шумно работает), заливаю качественный - отличная работает ( вибрация в руль не отдаёт, с места "рвёт" и просто приятно ехать).

Ср сен 22, 2010 10:17

Ответить с цитатой
Юрий, не соглашусь с Вами насчет "крайне требователен", т.к. двигатель наш хавает практически любое дерьмо, которое у нас на заправках продают, и при этом просто плохо едет, а вот "крайне требователен" - это, например, двигатель мазды. Мой родственник в позапрошлом году залил в свою мазду-3 некачественный бенз на WOG-e, так его машын просто отказался ехать. Ремонт вышел в районе $1000. А Элара бы тряслась, гудела, но ехала.

Ср сен 22, 2010 10:33
Я тут живу

Ответить с цитатой
Свечи токо быстро накрываются!

Изображение

Ср сен 22, 2010 10:36
Гуру

Ответить с цитатой
Это Валера следствия 95-го бензина ;) и 95+

Ср сен 22, 2010 10:51
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Уходим от темы по чип-тюнингу... :P
Но про свечи мне тоже есть что сказать. Действительно, заправляясь 95-м в самом начале эксплуатации своей машины, я менял свечи каждые 10000км. И я точно так же всем доказывал превосходство 92-го, говоря о присадках в 95-м, которые не выгорают полностью и оседают на свечах. Но я недавно проходил ТО и попросил ребят заменить свечи, которые ходят у меня на 95-м бензине уже 20000. Я даже не сомневался в их крайне убитом состоянии. Но каково же было мое удивление, когда механики отказались менять свечи по причине их абсолютной исправности! Ну вы сейчас удивитесь - как это , механики отказались заработать!? - но я обслуживаюсь у "своих" ребят-неофициалов, и отношения у нас сложились хорошие, поэтому они и относятся соответственно. Кстати, если кому интересно обслуживаться на неофициальной но специализирующейся именно по Чери СТО по ценам минимум в два раза ниже официалов - спрашивайте в личку - порекомендую.
Причина этого в том, что я постоянно (95% случаев) заправляюсь на проверенной заправке с нормальным 95-м бензином.

Ср сен 22, 2010 10:58
Я тут живу

Ответить с цитатой
Anton Oprya писал(а):

Да я только пару разков заправлялся!

Изображение

Ср сен 22, 2010 11:11
Я тут живу

Ответить с цитатой
А по поводу прошивки! То я на заводскую не вернусь!
зы! Я и ни кого не заставляю чиповаться! Просто мне очень нравится сейчас как ведёт себя моя машина!

Изображение

Ср сен 22, 2010 11:14
Гуру

Ответить с цитатой
Varelik писал(а):
Anton Oprya писал(а):

Да я только пару разков заправлялся!

мнге пары баков 95+ подряд хватило для красноты свечей

Ср сен 22, 2010 11:35
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.