| Автор |
Сообщение |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
 Re: Чип Тюнинг Элары
Ну если по Эларе после "Чипа"! То скажу что машина стала более собрана что ли! Ну если нажал на педаль газа, то чувствуешь что она набирает обороты, а не думает! Это очень радует! зы! Ну не спортивный болид,,, но уже и не "возык"!
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Вт сен 14, 2010 10:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
miruwor
Опытный
Зарегистрирован: Ср авг 27, 2008 9:40 Сообщения: 125 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Perpetum Mobile
Клубная карта №: 0
|
juj1 писал(а): miruwor у тебя же "вечный двигатель", была бы у тебя Элара ты бы понял о чём разговор: мгновенный расход на нашей машинке показывает в зависимости от включенной передачи и от положения газа. Можно много читать, а когда попробуешь - может быть всё по другому...
Надо же, а я, наивный, полагал. что мгновеннй расход расчитывается на основании времени впрыска. А оказывается, он расчитывается в зависимости от передачи 
|
| Вт сен 14, 2010 16:13 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Не смейся так,плохо станет  Если бы на основании времени впрыска,то тогда бы на стоящей и заведённой машине показывало бы расход,а не показывает.И вообще расход показывает не от включённой передачи.а от датчика скорости.
Последний раз редактировалось Varelik Вт сен 14, 2010 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг!
|
| Вт сен 14, 2010 18:19 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Anton Oprya писал(а): juj1 писал(а): miruwor у тебя же "вечный двигатель", была бы у тебя Элара ты бы понял о чём разговор: мгновенный расход на нашей машинке показывает в зависимости от включенной передачи и от положения газа. Можно много читать, а когда попробуешь - может быть всё по другому... мнгновенный расход высокий можно получить на любой передаче в том числе и на 4 и 5, попробуйте резко вжать газ можно с двойным выжимом когда обороты начнут подбираться к МКТ Найди горку и поезжай на неё на 5 передаче,уверяю 20литров не покажет,хоть продови эту педаль.
|
| Вт сен 14, 2010 18:20 |
|
 |
|
Igor Krivich
Опытный
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 11:58 Сообщения: 137 Откуда: Конотоп
|
Согласен на 100 пудов. На 160ти давить,- покажет
Последний раз редактировалось Varelik Вт сен 14, 2010 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг!
|
| Вт сен 14, 2010 18:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
juj1
|
Вот и я о том, практика от теории отличается. Не всё можно решить теоретически, нужно иногда и пробовать...
|
| Вт сен 14, 2010 19:42 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
яков12 писал(а): Найди горку и поезжай на неё на 5 передаче,уверяю 20литров не покажет,хоть продови эту педаль. и 29,9 показывает и без горки
| Ср сен 15, 2010 8:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
сегодня прошился у Юрия в Алуште, впечатления аналогичные как Varelikа. Идет с низов, динамиеа улучшилась, меньше шума от мотора. Правда пробег маловат, еще до конца не вкусил все прелести. А наша стоковая прошивка чуть ли не под 76-й, на максимальной мощности вообще отрицательный угол опережения зажигания, как сказал Юрий поршень уже внизу, а в этот момент топливо поджигается. Вот и судите сами, где тут тяги взяться.
|
| Ср сен 15, 2010 21:14 |
|
 |
|
juj1
|
Сегодня прокатился на Шкоде 1.8 турбо, вот это идеал динамики и тяги. Ни провалов ни задержек - 7.8сек. до сотни. Просто нет слов - ух. Почему нельзя добиться от нашей хотя, чтоб не было провалов и долгого соображения для разгона...
|
| Ср сен 15, 2010 21:33 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
У меня нет провалов, тянет с низов. На работе есть Шкода 1,8 турбированая, так никакой разницы, хотя двигатель у неё зачетный. И Шкода поменьше и полегше Истара будет. Ищите в чем проблема.
|
| Ср сен 15, 2010 21:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Как сказал Корден! Он ведь не всемогущий! А почему!!! Много в машине лишнего! (типа электронная педаль создана на будущее под нормы евро) она как бы на будущее! А по ходу и нахрен не нужна! Вот одна из проблем! Всё зашито в "мозгах"! Ну это только часть сказанного! Если что не ясно? То спрашивайте у Кордена! Я в этом многого не понимаю!
|
| Ср сен 15, 2010 21:45 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Valentin! А какой ты шил прошивкой? ЗЫ!И у меня провала нет!
|
| Ср сен 15, 2010 21:48 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
Эконом-динамик. мне нравится. Юрий спец своего дела, отношение тоже правильное. Прошил, протестили вместе и по рукам. Думаю и вторую свою машинку перепрошить Матизку дочькину, он их тоже колет.
|
| Ср сен 15, 2010 21:55 |
|
 |
|
korden
Опытный
Автомобиль: Lacetti SX
|
Varelik писал(а): Valentin! А какой ты шил прошивкой? ЗЫ!И у меня провала нет! Мдя .....а прошивки у вас с juj1 одинаковые...
_________________ Чип тюнинг автомобилей УкрАвто (KIA , Huynday , Сhery , Gelly , Daewoo , Chevrolet , ZAZ , VAZ) моб 80984880313
|
| Ср сен 15, 2010 22:02 |
|
 |
|
korden
Опытный
|
Вообще эл педаль это гемор , так как в основном за открытие дроссельной заслонки отвечает электроника . Там на самом патрубке дроссельной заслонки сама дроссельная заслока открывается не механически , а электрически . Фактически сигнал с реостата положения педали (находится прямо у основании педали газа) поступает в блок управления , где обрабатывается согласно ПО , и выдается на шаговый моторчик открывающий дроссельную заслонку . А тут может быть разные проблемы ну например у реостатика на педали газа протерты дорожки (вот и провал в определеннорм месте) , или к примеру моторчик открывающий дроссель барахлит .....или в блоке управления микруха отвечающая за управления дросселя подгоняет ......короче много вариантов .
_________________ Чип тюнинг автомобилей УкрАвто (KIA , Huynday , Сhery , Gelly , Daewoo , Chevrolet , ZAZ , VAZ) моб 80984880313
|
| Ср сен 15, 2010 22:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
korden
Опытный
|
Valentin писал(а): Эконом-динамик. мне нравится. Юрий спец своего дела, отношение тоже правильное. Прошил, протестили вместе и по рукам. Думаю и вторую свою машинку перепрошить Матизку дочькину, он их тоже колет. Да Юра с нашего клуба по чип-тюнингу , по этому имеет все клубные прошивки 
|
| Ср сен 15, 2010 22:12 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
kordenу тоже отдельное спасибо, он меня направил к Юрию.
|
| Ср сен 15, 2010 22:16 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
korden писал(а): Вообще эл педаль это гемор , так как в основном за открытие дроссельной заслонки отвечает электроника . Там на самом патрубке дроссельной заслонки сама дроссельная заслока открывается не механически , а электрически . Фактически сигнал с реостата положения педали (находится прямо у основании педали газа) поступает в блок управления , где обрабатывается согласно ПО , и выдается на шаговый моторчик открывающий дроссельную заслонку . А тут может быть разные проблемы ну например у реостатика на педали газа протерты дорожки (вот и провал в определеннорм месте) , или к примеру моторчик открывающий дроссель барахлит .....или в блоке управления микруха отвечающая за управления дросселя подгоняет ......короче много вариантов . Ого! Как всё тут сложно блин! 
|
| Ср сен 15, 2010 22:27 |
|
 |
|
sunwell
|
Заглянул я вчера почти случайно на форум впервые за год практически, а вы тут прошиваетесь уже, оказывается... Ну и я решил попробовать. В общем, сегодня Денис korden залил в мозги моей Эларе прошивку "динамик". Как он и предупреждал, сразу эффекта я не почувствовал - проехал всего-то от Окружной до Крещатика. Надеюсь, через пару дней я все-таки почувствую разницу... Буду отписываться сюда.
|
| Чт сен 16, 2010 11:51 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
О "Динамик"! Вот и давай писать о преимуществах и недостатках!! А то я тестирую "Эконом-динамик"!
|
| Чт сен 16, 2010 13:51 |
|
|