Вопросы от новичков - ответы от бывалых
| Автор |
Сообщение |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы ленивых новичков!
Ну тебе уже точно нечем заняться - если подголовники не нравятся  Свои задние я вообще снял что бы не мешали обзору.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Сб сен 11, 2010 23:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Просто наши с виду какие-то игрушечные, и наверное они мало эфективные. Мне больше нравится прямоугольная форма подголовников. Особо сильно заморачиватся не собираюсь, но если подвернутся подходящие (недорогие б/у), то поменяю.
_________________ Временно пешеход.
|
| Вс сен 12, 2010 11:54 |
|
 |
|
кунак2
Прохожий
Автомобиль: jaggi
|
Здравствуйте дамы и господа.Это Кунак.Были проблемы с компьютером и интернетом.Пока всё переустановили и наладили,почему то не смог зайти под старым именем.Теперь я Кунак2.Ребята,скоро зима,подскажите,как слить воду летнюю из бачка омывателя стекла.Заранее благодарен.Кунак2.
|
| Ср сен 15, 2010 7:25 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
заведи мотор, включи омыватель и слей воду через сопла на капоте, вытри стекло, пластмасску под стеклом и потеки по кузову. это просто и результативно чем куда-то подлазить или отсоединять шланг омывателя под капотом и "писять" на асфальт... так делал при плюс 3-5 на улице без проблем, потом залил незамерзайку.
|
| Ср сен 15, 2010 9:06 |
|
 |
|
pearl
Новичок
Автомобиль: jaggy
|
ребята добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. пару раз проехалась с горящей лампочкой топлива до ближайшей заправки и после этого стало что-то гудеть слева сзади. После заправки гул исчез. На СТО сказали глушак, подняли посмотрели ничего не нашли. Через несколько дней после поездки с груженной машиной опять начало гудеть. Так продолжалось около месяца, то гудит то нет. Кстати, после выключения двигателя, это гудение переходило в такой звук ууууууууууух и замолкало, знаете, как при отключении вытяжки только не резко, а как бы снижая обороты. Потом гул прекратился, но машина стала подергиваться и троить. Позже, стали падать обороты при запуске мотора с чиханием и попытками заглохнуть, но если запустить второй раз то все нормально, только троит. И еще появилась такая фигня... При переключении скоростей при разгоне под машиной какой-то хлопок. В общем, поехала на одесса авто, поменяла свечи. Ничего не изменилось, троит хлопает и глохнет при запуске. Я им позвонила, объяснила, почесали репу и сказали, что надо оставить машину на ночь, проверить провода а может что страшнее... Чего то мне кажется, что не обязательно оставлять на ночь для диагностики... Посоветуйте, может кто сталкивался. Да, пробег 26000, не на гарантии. Заранее спасибо!
| Ср сен 15, 2010 11:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
вот когда пригодилась бы гарантия.... они хотят "холодную" машину запустить с утра и поколдовать над ней. Я бы оставил ее (бесплатно за стоянку), закрыл ключами и под охранку, ключи не оставлять, предупредил бы что колеса и все что снаружи можно снять помечено, а утром приехал бы хоть на 5 утра и присутствовал бы при всех манипуляциях с авто... скорее всего для начала проверят свечи до запуска и после, проводку к ним, подачу топлива (предохранитель на бензонасос, сам бензонасос, контаткты на нем, фильтр топливный - мог глотнуть осадок с почти пустого бака в те два раза, хотя я неоднократно вынужденно ездил по неровностям км40 с лампочкой и всё нормально. Потом уже будут смотреть ЭБУ - могут даже сначала его тупо поменяют с донора (другого они все-равно не умеют...) и если все Ок заведется авто и будет шептать, то на этом и остановятся, выставят счет за диагностику и на замену ЭБУ (на Кимо по гарантии слышал 1500 грн плюс работа)... А в Одессе из форумчан никто не хочет тебе помочь?...
|
| Ср сен 15, 2010 16:53 |
|
 |
|
pearl
Новичок
|
благодарю, что откликнулся!!! У меня нет никого знакомых в одессе из клуба. Я уже начитавшись всего, приблизительно поняла, что будут делать. Только вот совсем не хочется, чтоб сделали хуже, что-то я не видела позитивных откликов после общения с одесса0-авто... 
| Ср сен 15, 2010 18:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
ну так может кто из одесситов чериводов подскажет тебе толковое ИНОЕ СТО чем дилерское... в Одессе я видел Джаг больше чем у нас, уверен что и сервис/ремонт по ним не все делают у дилера... спроси в региональной ветке форума! если что-то гудит под днищем, то скорее всего что-то с бензонасосом (он не любит быть "сухим" при пустом баке...) а гул во время движения и после выключения двигателя такой же как и перед заводкой (насос накачивает бенз из бака)? если такой же, то точно ОН выпендривается. Лечение - скорее всего его замена. Как проверить его работоспособность на месте я не знаю  .....
|
| Ср сен 15, 2010 18:21 |
|
 |
|
кунак2
Прохожий
|
Ребята,кто подскажет как слить жидкость летнюю из бачка омывателя.
|
| Ср сен 15, 2010 18:39 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
а притормознуться с летней и залить зимнюю ( или разбавить летнюю низкотемпературным концентратом) за 2 недели до наступления морозов жаба давит? 
| Ср сен 15, 2010 18:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
кунак2
Прохожий
|
Maksimka спасибо.А другого выхода нет?Таким способом движок омывателя не сгорит?
|
| Ср сен 15, 2010 18:47 |
|
 |
|
кунак2
Прохожий
|
FireBall жаба- это страшный зверь,она пол света задавила.Дело в том,что в августе перед морем залил полный бачок,а под дождь ни разу не попал.В нашем регионе это редкость.Но Ваш совет это тоже вариант.Спасибо. 
|
| Ср сен 15, 2010 18:54 |
|
 |
|
pearl
Новичок
|
Maksimka писал(а): ну так может кто из одесситов чериводов подскажет тебе толковое ИНОЕ СТО чем дилерское... в Одессе я видел Джаг больше чем у нас, уверен что и сервис/ремонт по ним не все делают у дилера... спроси в региональной ветке форума! если что-то гудит под днищем, то скорее всего что-то с бензонасосом (он не любит быть "сухим" при пустом баке...) а гул во время движения и после выключения двигателя такой же как и перед заводкой (насос накачивает бенз из бака)? если такой же, то точно ОН выпендривается. Лечение - скорее всего его замена. Как проверить его работоспособность на месте я не знаю  ..... В том то и дело, что при запуске движка насос отлично работает и слішно как он накачивает топливо... Я поговорила с мастерами, сказали проверить глушак, так как он дребезжит как консервная банка при резком наборе скорости... Може это? Ох, у меня голова квадратная 
| Ср сен 15, 2010 19:40 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
FireBall писал(а): а притормознуться с летней и залить зимнюю ( или разбавить летнюю низкотемпературным концентратом) за 2 недели до наступления морозов жаба давит?  у меня в регионе больше двух месяцев лета не было дождей в дороге - жидкость летняя до сих пор с заливки еще весенней почти полный бачок и с такой темплой сухой осенью вряд ли его израсходую до зимы даже на половину, потмоу как мытье дождем вполне достаточно, а грязи на стеклах я не накапливаю - перед каждым выездом мою вручную а не дворниками... конечно можно наливать заранее зимнюю, но мыть в тепло зимним как-то неразумно, конечно малая жаба есть...
|
| Чт сен 16, 2010 11:03 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
кунак2 писал(а): Maksimka спасибо.А другого выхода нет?Таким способом движок омывателя не сгорит? не жми постоянно пока не закончится - прерывисто, а жидкости там не так много как кажется. На гаражах когда-то видел что человек летом заливал в бачок жидкость только в дождливую погоду выезда, а потом ее сливал... правда на Жигулях это под капотом легко сделать.... Вот у него и не было летней жидкости к зиме... А зимой лил как положено зимнюю и держал ее до весны.
|
| Чт сен 16, 2010 11:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
pearl писал(а): В том то и дело, что при запуске движка насос отлично работает и слішно как он накачивает топливо... Я поговорила с мастерами, сказали проверить глушак, так как он дребезжит как консервная банка при резком наборе скорости... Може это? Ох, у меня голова квадратная  было указано тобой что есть ГУЛ а не ДРЕБЕЗГ под днищем, отсюда и исходил в советах.... а так если есть яма и друг то нужно залезть под днище и при заведенном двиге послушать/подергать/поджать в районе дребезга - вполне вероятно что прогорело где-то в глушителе (резонирует), где-то затирает о корпус или бампер или банально резиновое крепление глушака разболталось/порвалось, то его укрепить/заменить и дальше наслаждаться ездой на машинке! П.С. если эти мастера рекомендуют ТЕБЕ проверить а не сами смотрят, тогда Да беги оттуда побыстрей!
|
| Чт сен 16, 2010 11:12 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Llex писал(а): Вопрос по подголовникам. Кто нибудь подбирал? От чего могут подойти? А то родние мне не очень нравятся. Сегодня примерял подголовники от Авео. Встали идеально.
_________________ Временно пешеход.
|
| Сб сен 18, 2010 20:29 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
pearl писал(а): Так продолжалось около месяца, то гудит то нет. Кстати, после выключения двигателя, это гудение переходило в такой звук ууууууууууух и замолкало Если гул некоторое время продолжается и после выключения двигателя, то я вижу только два варианта. Это или вакуум( давление) в бензобаке, либо высокое давление в промежутке между двигателем и катализатором. Легче всего проверить вентиляцию бензобака. Это после выключения двигателя сразу снять пробку бензобака. Если туда начнёт с шипением всасываться (а бывает и выходить) воздух - смотрите адсорбер, клапан и т.д. Если катализатор, то его только отсоединять.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Сб сен 18, 2010 21:29 |
|
 |
|
pearl
Новичок
|
chubarevsg писал(а): pearl писал(а): Так продолжалось около месяца, то гудит то нет. Кстати, после выключения двигателя, это гудение переходило в такой звук ууууууууууух и замолкало Если гул некоторое время продолжается и после выключения двигателя, то я вижу только два варианта. Это или вакуум( давление) в бензобаке, либо высокое давление в промежутке между двигателем и катализатором. Легче всего проверить вентиляцию бензобака. Это после выключения двигателя сразу снять пробку бензобака. Если туда начнёт с шипением всасываться (а бывает и выходить) воздух - смотрите адсорбер, клапан и т.д. Если катализатор, то его только отсоединять. Благодарю за совет, попробую сделать, хотя на заправке при открытии бака никаких звуков не было, ни туда ни обратно... Относительно остальных проблем, отписываюсь по результатам: сделала компьютерную диагностику, была ошибка Р0405 - ошибка педали холостого хода. Сняли ошибку, почистили дроссельную заслонку и промыли форсунки. Результат: заводится отлично, не глохнет, не дергается, не хлопает, ездит как зайка и на малых и на больших оборотах. Гудения сейчас нет, может появится... Но я собираюсь в течении ближайших месяцев еще раз поменять топливный фильтр, почистить сеточку бензонасоса, чтоб не дожидаться пока он грохнется 
| Пн сен 20, 2010 8:33 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
и сколько в итоге денег это потянуло?
|