Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 Датчик уровня топлива 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Датчик уровня топлива
Чего-то комп не захотел вставлять фото. Извиняюсь.
В общем, посмотрим. Но еще раз повторяю, на многих узлах в бензиновой среде в других авто стоят разъемы, а не пайка!!! И все работает!!! И никто, вообще, не знает, что там: разъем или пайка!
Тут дело в подвижном контакте. Пружинка для того чтобы он самоочищался! Но если ее не хватает, то нужно поджать ламели. Только не пережать, чтобы через некоторое время просто не выбросить ДУТ.

Вложения:
ДУТ_Мой 7_8_10.jpg
ДУТ_Мой 7_8_10.jpg [ 46.29 КБ | Просмотров: 3275 ]
Сб авг 07, 2010 18:27
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
Dmitry.O.
Не во всех авто датчики сименс вдо имеют надпись чайн и неизвестно, чем покрыты печатные дорожки, но что чем-то дешевым - это факт :?

Сб авг 07, 2010 18:37
Ветеран

Ответить с цитатой
Vlad_S писал(а):
Dmitry.O.
Не во всех авто датчики сименс вдо имеют надпись чайн :?

Так ведь в том-то и дело, что у меня родной насос был без опознавательных знаков и помер!
А вот бензонасос Сименс, который купил на Лоске имел надпись Made in China!!! И оказалось- просто зверь. Все шланги (резиновые! "Советские"!) выдул, когда последовательно два РДТ включил.

P.S. И еще дома есть фен для волос Rowenta (Made in China). Ему уже лет 15. Сколько раз роняли, корпус треснул, все время всей семьей пользуемся. Уже НАДОЕЛ! А выбросить жаль. РАБОТАЕТ!!!
В детстве играл в футбол в китайских кедах, на асфальте! Ниынешний самый "Крутой" Адидас просто даже сравнивать нельзя!
Так что "Не шибко тут!"

Сб авг 07, 2010 18:50
Ветеран

Ответить с цитатой
Dmitry.O.
Ещё термосы ихние ценились. А вот дорожки имхо херней покрыты, раз окисляются и напрягают автовладельцев всего снг и тебя в том числе, а на других авто не напрягают :?

Сб авг 07, 2010 20:03
Ветеран

Ответить с цитатой
Vlad_S писал(а):
Dmitry.O.
Ещё термосы ихние ценились. А вот дорожки имхо херней покрыты, раз окисляются и напрягают автовладельцев

Вот ответ!
Vlad_S писал(а):
А неделю взад по центральным новостям озвучили и основную "присадку" - бензол. Даже цифры приводили, в евробензине его содержание - 1%, в нашем - от 6 до 10!!! Имхо, причина массовых вылетов стоковых рдт кроется именно в бензине, то ли мембраны разъедает, то ли еще чего.

Vlad_S писал(а):
а на других авто не напрягают :?

Vlad_S писал(а):
Отечественные производители рдт запас прочности на этот счет, видимо, предусмотрели

Да, не очень предусмотрели. судя по качеству шланга бензостойкого. Наш "бензус" РУЛИТ!
Выдержал только КИТАЙСКИЙ!!! Но сделанный ДЛЯ НАС! Поскольу там наши ГОСТЫ!
Ну пойми, что знают они уже нам цену!
Кстати, на днях, из паркинга новую Хонду забирали эвакуатором. Ей всего-то три!!! недели! И заправили всего один раз на той же заправке, где я Тигрушу ПОЛГОДА заправлял!

Сб авг 07, 2010 21:03
Ветеран

Ответить с цитатой
Кстати, Влад!
Когда проверял ДУТ, то обнаружил, что зависимость сопротивления от угла поворота ползунка имеет линейный характер, т.е. сопротивление меняется пропорционально углу поворота ползунка от 24Ом до 124 Ом. (Так что о пятиступенчатых реостатах говорить, по-моему не стоит).
А вот угол поворота ползунка зависит от уровня топлива нелинейно (т.е. он не пропорционален уровню топлива!). Сначала (при полном баке) он практически пропорционален, а вот начиная где-то с полбака, зависимость становится нелинейной. Это легко подтвердить элементарными геометрическими расчетами, но нет времени, да и надобности.
Все это проявляется в том, что первая половина бака (от полного до половины) имеет больший объем (по ДУТ), а второй половины (от полбака до 0) хватает на меньшее кол-во км. К тому же, после того как бак вроде залит доверху, если дать постоять несколько минут, то в мой бак, например, входит еще пару литров. Возможно, скопившийся вверху воздух потихоньку выходит.
Поэтому самый верный способ замера расхода именно по полному баку.

Вс авг 08, 2010 11:31
Ветеран

Ответить с цитатой
Dmitry.O.
То, что показания дут изменяются плавно во всем диапазоне я знаю, сам мерял. Но имею в виду пять шунтов реостатного сегмента, а идущие к ним печатные дорожки отчетливо видно на моём фото. От них, имхо, и зависит нелинейность сигнала. Назовем эту схему по другому - реостат с пятью шунтами. Нет возражений?

Вс авг 08, 2010 16:27
Ветеран

Ответить с цитатой
Vlad_S писал(а):
Dmitry.O.
Нет возражений?

Приеду - разберемся.

Вс авг 08, 2010 19:21
Ветеран

Ответить с цитатой
Dmitry.O.
По приезду - неинтересно. У тебя есть все шансы разобраться во время поездки, бортовик только правильно скорректируй. А приедешь - и выдашь инфу, на каком делении табло сколько бензина :?

Вс авг 08, 2010 20:19
Прохожий

Автомобиль: Tiggo

Ответить с цитатой
С момента покупки пол года заливал бензин на одной и той же заправке, датчик топлива стал показывать сначала на одно деление меньше, потом на два при полном баке. Заправка среднего ценового диапазона. Начинаю заправлять на более дорогой заправке, после первого же залива - ситуация с датчиком постепенно начинает исправляться. Примерно после 3-х заправок исправляется полностью. Потом в течении следующего года датчик в порядке. Заправляюсь на дорогих заправках. Еду в отпуск, за три недели 3600 км. Заправляюсь где получится, при возвращении домой - снова датчик! Мало того появилась проблема при запуске холодного двигателя! Возврат на проверенный бензин опять таки решает проблему и датчика и завода двигателя. Так что проблема наверно не в датчиках. Да, забыл сказать что у меня в баке всегда не меньше половины.
А теперь о нелинейности: когда стрелка посередине (пол бака) - израсходовано 20 литров от полного. Когда остается два деления - израсходовано 30 литров!

Ср сен 15, 2010 12:16
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo 1.6 меха

Ответить с цитатой
Сообщение Индикатор количества топлива в баке
Купил Тиго 1,6 механика китайского производства две недели назад новый из автосалона. Езжу мало (катаюсь по городу вечером примерно по часу в день), т.к не сидел до этого за рулём 13 лет - учусь водить по-новому. Проблем с авто пока небыло, Тигра только радует, единственное что - непонятки с индикатор количества топлива в баке. Суть вопроса в следующем:
Заправлялся три раза по 10-20 литров, при этом уровень топлива согласно индикатору, ближе чем третье деление слева никогда не показывал (соответственно заправляюсь - стрелка отклоняется в право, езжу - влево). Последние три дня я не заправлялся, и последние же три дня уровень топлива мёртво стоит на третьем делении слева. Пусть я даже километров 15 за последние три дня намотал (хотя думаю больше) почему стрелка стоит на месте? За пройденным километражем начал следить только вчера (около 10 км, всего 250), и то только из-за возникшей ситуации.

Пт июн 07, 2013 14:34
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Индикатор количества топлива в баке
Не парьтесь, стрелки врут немного, да и бак двойной.
Прокатитесь ещё пару десятков км и стрелка опуститься влево)
Вы проехали порядка 15 км, ну это в зависимости от расхода и стиля вождения 1-2 литра бензина, при таком количестве затраченного топлива она по моему даже не шевелится, ну во всяком случае у меня)

Пт июн 07, 2013 17:17
Опытный

Автомобиль: Амулетик ГБО

Ответить с цитатой
Paranoid писал(а):
... да и бак двойной.

У нас бак плоский,и не двойной. :drinks:

Пт июн 07, 2013 17:46
Модератор

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177

Ответить с цитатой
Да, засекай по одометру попервах... От одного деления до другого приблизительно 7 литров бенза, а это около 70 - 100 км наезда... Так что на 15 км пробега стрелка может даже не шелохнутся. Полного бака хватает в смешанном режиме примерно на 450-500 км.

ИзображениеИзображение

Изображение

Сб июн 08, 2013 10:39
Ветеран

Ответить с цитатой
Cerg1cerg писал(а):
У нас бак плоский,и не двойной. :drinks:

Да ладно? бак с двух половин, или на Актековских моторах другой бак?
Спорить не буду, так как у самого митсуба и ковырялся только с митсубами, а актеко пару раз в глаза видел всего, но предполагаю, что бак такой же, вся конструкция авто одинакова же, кроме двигателя и коробки.

Вс июн 09, 2013 18:22
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Ответить с цитатой
Paranoid писал(а):
вся конструкция авто одинакова же, кроме двигателя и коробки.

Вы не правы. Много чего в машинах с 2010 г.в. не такое, как до этого. Я, например, покупал ограничители открывания дверей. Дак у них расстояние между отверстиями под крепление уже не такое. И, я думаю, что многие запчасти к машинкам с Mitsubishi не подойдут.

Вс июн 09, 2013 18:27
Ветеран

Ответить с цитатой
Что ж, тогда дальше не буду спорить, так как ковырялся только с Митсубами.
Спасибо разъяснение, я был в твердой уверенности, что весь конструктив на машинах с одинаковых кузовом (не зависимо от годов выпуска) одинаков.

Вс июн 09, 2013 18:31
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo 1.6 меха

Ответить с цитатой
v20 писал(а):
Купил Тиго 1,6 механика китайского производства две недели назад новый из автосалона. Езжу мало (катаюсь по городу вечером примерно по часу в день), т.к не сидел до этого за рулём 13 лет - учусь водить по-новому. Проблем с авто пока небыло, Тигра только радует, единственное что - непонятки с индикатор количества топлива в баке. Суть вопроса в следующем:
Заправлялся три раза по 10-20 литров, при этом уровень топлива согласно индикатору, ближе чем третье деление слева никогда не показывал (соответственно заправляюсь - стрелка отклоняется в право, езжу - влево). Последние три дня я не заправлялся, и последние же три дня уровень топлива мёртво стоит на третьем делении слева. Пусть я даже километров 15 за последние три дня намотал (хотя думаю больше) почему стрелка стоит на месте? За пройденным километражем начал следить только вчера (около 10 км, всего 250), и то только из-за возникшей ситуации.

Спасибо всем за разъяснения. Стрелка гуляет плюс минус одно диление или даже два туда сюда, главное чтобы Индикатор низкого уровня топлива вовремя загорелся

Вс июн 09, 2013 19:48
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
в тему, для истории, может кому сгодится...
искал кое чего по работе, и во чего нашол - http://www.sholydko.kiev.ua/podrobno/clm-40
Но там на сайте много чего интересного еще есть, кто больше меня в електронике понимает может чего лучше подскажет.

Пн июл 01, 2013 13:15
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0

Ответить с цитатой
v20 писал(а):
Стрелка гуляет плюс минус одно диление или даже два туда сюда, главное чтобы Индикатор низкого уровня топлива вовремя загорелся

А если поставите авто под наклоном вообще прозреете. При реальных 45-50% заправки бака индикатор может плавать от "лампочки" до почти полного бака в зависимости от направления и угла наклона автомобиля. Бесит жутко, а из-за чего это происходит и что делать не понятно.
Поэтому взял за правило заправляться при пол бака. На лампочку не надейтесь - можно стать в поле без бензина.

Пн июл 01, 2013 16:25
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.