Муки выбора... А стоит ли брать Кимо?
| Автор |
Сообщение |
|
Total
Бывалый
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 10:31 Сообщения: 285 Откуда: Борисполь Украина
Автомобиль: chery kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Год эксплуатации Кимо
Екатерина писал(а): Дорогие Кимоводы, созрела для покупки черешенки кимошки, хочу спросить:
2. В каком автосалоне в Киеве лучше всего ее купить? Надеюсь на Ваш совет.
могу только дать совет в каком лучше не покупать. вдобавок к разочарованиям от Универсал-авто (стыренные ящичек, знак, пепельница, мало антифриза, задержка выдачи и пр.) позавчера вылезло еще одно - как обнаружилось, отсутствует антикор в дверях (заказывался полный антикор). думаю - стоит бороться ? автоцентр на столичном предпочтительнее (из стыренного только один из задних динамиков).
_________________ как бы ни было но никогда такого не было чтобы никак не было. а всегда так было чтобы как-нибудь да было
|
| Пн сен 06, 2010 17:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
KPuCA
Бывалый
Автомобиль: KIMO
|
 Re: Муки выбора... А стоит ли брать Кимо?
Соглашусь тоже с тем что сейчас допродают поверте одни доноры. Почти в каждом городе стоит буквально 1-2 ну 5 машын ето максимум. Ето как раз те самые (доноры) думаю уже сейчас я никому не советую покупать а ждать 2010 года или уже 2011 года выпуска конечно если будут.
|
| Пн сен 06, 2010 18:31 |
|
 |
|
Квадратик
Бывалый
Автомобиль: Кимо
|
Мне, надеюсь скоро забирать Кимо, так что у идет на донора чаще всего, куда смотреть?
| Пн сен 06, 2010 19:30 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Квадратик писал(а): что у идет на донора чаще всего Судя по форуму, нужно основное внимание обращать на крепление стартера и генератора. У меня через 1500 км стали стучать шаровые, я конечно не очень верю что они были поменянные, но от этих уродов всего можно ждать.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пн сен 06, 2010 22:02 |
|
 |
|
Karmeat
Бывалый
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 7:46 Сообщения: 323 Откуда: Lemberg
Автомобиль: Kimo
|
Хочу заметить, что предостережения о донорах немного преувеличены. допустим со всех машин что сейчас остались снимали запчасти для ремонта, но зачем им сейчас продавать машины с теми же запчастями, если все равно по гарантии придется их менять?.. сейчас запчастей навалом, в том салоне что беру - проверил - все есть ("грубо говоря"). И тут я через день к ним приезжаю с "отвалившимся стартером". Не вижу логики. Думаю ждать приход а машин 2010года - бессмыслица разница в цене говорит о том, что если нужна машина - беги и покупай. потом такого шанса не будет. да и не слышал я от купивших сейчас Кимо особых замечаний о состоянии их машин.
|
| Вт сен 07, 2010 7:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
KPuCA
Бывалый
Автомобиль: KIMO
|
Ну ето раньше было пока доноров не продавали. Потом смысл им в том что б продать а дальше уже другая история сервис. А кто то же с гарантии сразу слезет как я а кому то скажут не гарантия лошка сделают повер они отшывать умеют.
|
| Вт сен 07, 2010 8:25 |
|
 |
|
Karmeat
Бывалый
|
Даже так...пусть на восстановление машины уйдет 1000$ - все равно выгоднее чем покупать за 11000$ 2010года выпуска.
|
| Вт сен 07, 2010 8:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Karmeat
Бывалый
|
Кстати, с сервисом тоже можно подружится, я например познакомился с главным мастером дал ему стольник на передпродажке. В итоге: новый аккумулятор, коврики, и фраза: "Юра, для тебя машинку сделаем в лучшем виде, любые проблемы - приезжай все порешаем". Индивидуальный подход 
|
| Вт сен 07, 2010 8:59 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
Karmeat писал(а): Хочу заметить, что предостережения о донорах немного преувеличены. допустим со всех машин что сейчас остались снимали запчасти для ремонта, но зачем им сейчас продавать машины с теми же запчастями, если все равно по гарантии придется их менять?.. сейчас запчастей навалом, в том салоне что беру - проверил - все есть ("грубо говоря"). И тут я через день к ним приезжаю с "отвалившимся стартером". Не вижу логики. Думаю ждать приход а машин 2010года - бессмыслица разница в цене говорит о том, что если нужна машина - беги и покупай. потом такого шанса не будет. да и не слышал я от купивших сейчас Кимо особых замечаний о состоянии их машин. ну понимаешь ли риск очень большой, ты думаешь они прям сразу побегут и поменяют сразу  ну и как выше сказали продают одни ремонтируют другие, продают запчасти третьи, внешне это вроде одна компания, на деле частенько даже разные юрлица, чтобы дурить налоговую, а значит отвественность за качество товара берет продавец, ремонтирует СТО, а запчастями заведует склад (грубо говоря) и все они работают сообща, потому что сделав ремонтр за твой счет они получат деньги тут и сейчас, а по гарантии когда им еще оплатит производитель затраты и оплатит ли вообще
| Вт сен 07, 2010 9:02 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
Karmeat писал(а): Даже так...пусть на восстановление машины уйдет 1000$ - все равно выгоднее чем покупать за 11000$ 2010года выпуска. думаю 11 000 уже не будет как до кризиса, но дороже чем сейчас процентов на 20-25% будет точно
| Вт сен 07, 2010 9:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Karmeat
Бывалый
|
По поводу цены, оно конечно не известно...хотя при 11000тыс сомневаюсь что будут покупать...я машинку уже взял, завтра-послезавтра заберу с предпродажки...будем посмотреть...
|
| Вт сен 07, 2010 9:22 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
За 11000 уе что-то я сомневаюсь, что ее будут брать, ну я бы точно не брал.
|
| Ср сен 08, 2010 1:53 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
до кризиса брали и сейчас будут
| Ср сен 08, 2010 9:08 |
|
 |
|
Total
Бывалый
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 10:31 Сообщения: 285 Откуда: Борисполь Украина
Автомобиль: chery kimo
|
Очень интересно узнать – кто покупал в этом году – что обнаружилось как результат двухлетнего простоя. Резиновые детали, коррозия – что-нибудь обнаружили? У себя заметил только резиновый хомут с трещинами – второстепенный, ни на что не влияет. Если пишут что главная проблема двухлетних кимо – их двухлетний простой и при этом не приводят конкретных багов из-за отсутствия эксплуатации то я этого не понимаю. Могут сказать что вылезет боком через годы – так думаю это слабый аргумент, неизвестно что могло повлиять. Напишите пожалуйста если у кого обнаружились конкретные места, будет полезно. При наличии выбора между новой и двухлетней конечно нужно брать новую но разница в цене должна быть разумной.
_________________ как бы ни было но никогда такого не было чтобы никак не было. а всегда так было чтобы как-нибудь да было
|
| Ср сен 08, 2010 10:45 |
|
 |
|
Квадратик
Бывалый
|
Обнаружился скол краски ниже дверей и кусок ржавчины там же.
| Ср сен 08, 2010 10:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Karmeat
Бывалый
|
На своей пока ничего не обнаружил...может потом что-то вылезет?..
|
| Ср сен 08, 2010 11:07 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Anton Oprya писал(а): до кризиса брали и сейчас будут Ну до кризиса альтернатив особых то и не было. А сейчас вот Chevrolet Aveo стоит от 11 т.уе; ЗАЗ Lanos (с кондиционером) новый 2010 года меньше 10 тыс, а то что у него ходовая в разы лучше даже спорить не нужно. Я когда брал свою, то ориентировался на наличие у меня денег, стоил бы тогда Ланос до 10 т, то еще не известно что бы я купил. Сейчас назревает необходимость во второй машине в семье - пока я присматриваюсь к Пежо 107. Хотя если М11 будет стоит 10-11 т, будет смысл еще раз рискнуть 
|
| Ср сен 08, 2010 22:48 |
|
 |
|
Karmeat
Бывалый
|
Для меня, при одинаковой цене, или даже если Кимо было бы дороже - Ланос - не вариант. Ланос - уважаю, долго ездил, но Кимо - комфортабельнее (например четырем пассажирам значительно удобнее на длинной дистанции), симпатичнее, и, подозреваю, надежнее, да и редкий конь.
|
| Чт сен 09, 2010 7:39 |
|
 |
|
Квадратик
Бывалый
|
Всё берется для задач, если задача регулярно ездить и возить 5-ть+ мешков с картохой, пусть даже на 50 км, то надо явно не Кимо, а что-то типа Амулето-Ланоса.
| Чт сен 09, 2010 8:19 |
|
 |
|
Tigrik-007
Ветеран
|
А что тут думать? Зайдите на вторичку и найдите за 6800$ что-то путнее и с гарантией, что ничего не вылезет  У меня тоже было много сомнений, пока не сопоставил цену-качество-риски-стоимость обслуживания и эксплуатации. При сопоставлении этих показателей и своего бюджета выбор определился сам по себе. Внес задаток и жду когда пригонят в салон нужный мне цвет 
| Чт сен 09, 2010 17:35 |
|
|