на вкус и цвет фломастеры разные, но после апгрейда предыдущее состояние задней части авто могу назвать тольок как разболтаность а не мягкость. Для мягкости маслянные амортизаторы.....
Гы... А у меня ничего не болтается и задница ведёт себя и на стиральной доске и на виражах вполне адекватно... Сравнивать есть с чем, так что это не "каждый кулик своё болото..." Чудеса... Или я просто медленно езжу?
если не секрет, на сколько хватает резины на твоей машине ? У меня за 25 тык. передние колеса на индикаторах(гудиеар), не привык тормозить в поворотах, на рельсах, лежачих и т.д.
Для тех кто хочет сказать про схождение - там все нормально, проверял, просто особенности стиля вождения или летания.
Пн авг 02, 2010 14:44
SataS
Опытный
Зарегистрирован: Вт май 18, 2010 21:16 Сообщения: 138 Откуда: Черкассы
Автомобиль: Chevrolet Aveo LS
Клубная карта №: 0
Вот всё и стало на свои места - тебе действительно нужна "сбитая" машинка! И если бы не надобность грузиться, тебе бы, наверное, больше подошла бы Кимка или Джилька МК2. Ну, а я покатаюсь с комфортом, но чуть помедленнее (видать старею)!
честно говоря мне идеально подходит 164 альфа с V6 3.0, не могу объяснить но в этой машине мне нравится все, кроме стоимости обслуживания Не в обиду Кимоводам, эту машину не рассматирвал впринципе как возможное приобретение, сходу не понравилось, кроме того 1,3л. Кстати по джилькам мне вот этой сбитости и не хватает, может на таких ездил, ХЗ. Из того что более реально по финансам так это элара, вот буду думать в этом направлении, через годик.
Несовсем понимаю что такое "сбитая", но разницу после проставок ощутил заметную. Там где раньше шел по разбитой дороге, и зубами счелкал, с проставками - движение приятней (я бы образно сравнил с тем, как мячик прыгает). Вот момент - поймал волну, и срезонировал.. - чирканул защиткой. Во второй раз был уже поаккуратней.
зы: проставки ставил перед поездкой, зная что машину пригружу по полной... Вернулся с поездки, но снимать проставки нехочется. С ними - приятней.
честно говоря мне идеально подходит 164 альфа с V6 3.0, не могу объяснить но в этой машине мне нравится все, кроме стоимости обслуживания Не в обиду Кимоводам, эту машину не рассматирвал впринципе как возможное приобретение, сходу не понравилось, кроме того 1,3л. Кстати по джилькам мне вот этой сбитости и не хватает, может на таких ездил, ХЗ. Из того что более реально по финансам так это элара, вот буду думать в этом направлении, через годик.
на Эларе кисель а не подвеска готовь сразу деньги на спортивную подвеску от 9-го Лансера, если хочешь нормально на Эларе ездить
subota11 у меня эта ерунда(балка) как минимум из 3мм металла и даже молотком не рихруется оторвалась вместе с болтами крепления к кузову на 500км пробега. проехал уже больше 30тыс самое низкое место в амулете это защита двигателя . Даже если загрузить задок кирпичами по максимуму все равно цепляешься защитой двигателя.
Для тех кому амулет низок рекомендую поставить на перед стойки от B4 на зад от B3 но с проставками. машина поднимется на 4-5 см. равномерно.
Кстати кому нужна эта балка могу подарить на встрече.
Подскажите, пожалуйста, какие именно стойки от B4 и от В3. Говорят их там 5 видов. Желательно номера. Заранее спасибо.
Ивсе таки ета балка как неесть ну хоть какаято жосткость кузова рекомендую ставить наместо на тех станцыи как раз говорили что ето жосткость .Уменя тоже вгараже валяеца загнул ровнял в тисках и молотком а вруках ну некак неровняеца буду ставить обратно все таки машына ненемиц и неяпонка чем больше жосткостей тем безопасней для нас.
Пт сен 03, 2010 15:45
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
Re: Клиренс у Амулета
"Ета балка" ни какой жесткости кузову не дает, так как крепиться на приваренных точечной сваркой "болтах", а отваливаются они на ура. Хочешь жесткости, ставь распорку задних стоек. Но мое личное мнение что фигня это.ИМХО.
_________________ Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
Решил поднять себе передок, бо задолбался бампером землю рыть. Пошел на несколько неадекватный поступок - верхние опоры поставил от "десятки" (пришлось по три отверстия в кузове сверлить). В итоге сказать что машинка поднялась, ничего не сказать. По глазомеру поднялась на 5 см, а то и выше. Такого убогого Амулета я еще никогда не видел, короче очень высоко. День покатался и больше не выдержал, вернул все обратно. Управляемость как и следовало ожидать отвратительная, по ровной дороге еще ничего, а чуть не ровная, больше 80 км/ч ехать страшно. В общем лучше чиркать бампером, но иметь прекрасную управляемость, чем быть трактористом в памперсе. Это я конечно из крайности в крайность, на пару сантиметров поднять было бы самое оно.
_________________ “We can lift ourselves out of ignorance, we can find ourselves as creatures of excellence and intelligence and skill.” ― Richard Bach, Jonathan Livingston Seagull
Ср сен 08, 2010 21:24
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Re: поднятие
wurger писал(а):
на пару сантиметров поднять было бы самое оно.
Так поставь опоры Boge, и поднимешь.
Спасибо Емеля, я это уже понял из темы То просто руки чесались, глянул на ту опору - подойдет и будет выше, просто не думал что на столько выше
_________________ “We can lift ourselves out of ignorance, we can find ourselves as creatures of excellence and intelligence and skill.” ― Richard Bach, Jonathan Livingston Seagull
На 3 странице писал о переделке стоек и установке новых опор.Не проехал и тыщи-машина перестала держать дорогу и на неровностях вообще скакала передком.Предьявил ребятам,которые переделывали стойки.Сняли стойки-полный порядок,а опорам п....ц,полный.При снятии даже подшипник опоры остался вместе со штоком,а резинка прилипла к кузову.Плюс,так как не делал развал-схождение(послушал дурень "спецов")-резину переднюю немного подкушало. Вердикт ! Народ,не покупайте паленые,непонятного происхождения запчасти !В моем случае-опоры. Развал-схождение после снятия стоек-ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Не морочтесь с переделыванием стоек,покупайте орегиналы.Дешевле будет и наверняка. На сегодняшний день,поставил опоры Лемфердер,сделал развал.Резину не ест,дорогу держит,не стучит.Надеюсь походит.
_________________ Жить,как говорится,ХОРОШО !
Чт сен 09, 2010 21:51
emelya
Модератор
Re: поднятие
Кто мне объяснит для чего это тут советы дают? Слов нет......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1