Недостатки Chery QQ6 и способы их устранения.
| Автор |
Сообщение |
|
скептик
|
 Re: Недостатки Chery QQ6 и способы их устранения.
это очень хорошо ,так как я ссылался на сообщении ЧЕРИСТА
|
| Пн фев 15, 2010 18:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 0
|
А мне, из всех недостатков Чери Джагги, больше всего раздражают те, которые нельзя устранить. Их всего три. 1. Очень резкие тормоза. Даже на чистом асфальте чуь-чуть прикасаешься к педали тормоза, машина почти уходит в юз. А что будет если вдруг придётся резко тормозить? Тормоза совершенно неуправляемы! 2. Очень резкая педаль газа. Тоже неудобно при троганьи с места. Чуть прикоснёшься - мотор ревёт как бешенный. 3, Черезчур сильный гидроусилитель руля. Никакой информативности. Реагирует на каждый миллиметр поворота руля. Нельзя на секунду глаза отвести от дороги, не рискуя вылететь на встречку или не съехать на обочину. Мало того ещё отбирает мощность у двигателя. Какая же тут может быть экономия топлива.
Наверное кидайцы использовали готовые решения от других машин. А вот жиклёр в трубку вентиляции картерных газов обязательно вставлю. Вместо тоненькой трубки поставили полдюймовую трубищу, что даже в картере вакуум образуется. То же и с пароотводной трубкой от термостата. Нахрена такая толстая трубень для пара? Надо и там поставить жиклёр.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Чт фев 25, 2010 16:46 |
|
 |
|
sands
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 17:57 Сообщения: 156 Откуда: Харьков
Автомобиль: Jaggi + GT Ava 2.0
|
Странно, у меня тормоз очень плавный, чтобы машина пошла юзом нужно чуть ли не бить по педали. Все родное, пробег 30 тыс.
|
| Чт фев 25, 2010 19:00 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Интересно, что с такими бешенными тормозами, в прошлом году я не прошёл с первого раза инструментальный контроль именно по тормозам. И мой сосед тоже не прошёл на форде. У него тоже тормозо сумасшедшие, сам убедился, когда проехался на его машине. Я купил Джагги модели 2008 года в прошлом 2009 году. Теперь опять надо проходить, т.к чётный год выпуска. Задолбали!!!
|
| Чт фев 25, 2010 19:32 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Вложение:
УплотнСтекла_2.jpg [ 65.43 КБ | Просмотров: 3539 ]
на днях окончательно задолбало бряканье стекол боковых (водителя и пассажира переднего) при положении их октрытия на один-два пальца.. посмотрел на форуме - предлагали вариант уплотнения рамок двери по подъему стекла, но как-то сложно для меня... решил этот глюк устранить проще: - взял обычный плоский сетевой на 220В двойной провод черного цвета, - разрезал его на две части, т.к. толщина нужна только в один провод, - опустил кнопкой стекло до упора в дверь, - отодвигая пальцами от железа резинку, которая непосредственно примыкает к стеклу, в видимое углубление запихал провод до самого низа с заходом внутрь двери за горизонтальный уплотнитель стекла. Запихал без усилий, места там оказывается полно и ложбинка как специально для доп. уплотнителя, который как будто забыли туда поставить... по фото будет понятно что и как. результат трех дней поездок по асфальту (так называемому в городе...) и по бездорожью (проселок на дачу) - стекло не трясется и не гремит, ходит в пазах нормально без усилий. Визуально провод не видно изнутри и вообще "уплотнитель" смотриться как родной с завода. Проблему устранил, рекомендую!
Вложения:
УплотнСтекла_1.jpg [ 60.31 КБ | Просмотров: 3539 ]
|
| Пн апр 19, 2010 17:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Lord Fallout
|
странно, у меня газ и тормоз тоже плавные. Машина разгоняется и тормозит пропорционально нажатию на педали. ГУР тоже информативный. Машина 2008г. Может у вас педали не отрегулированы?
|
| Пт апр 23, 2010 12:16 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Педаль газа у нас электронная, регулируется только програмно, перепрошивкой микропроцессора в ЭБУ. Педаль тормоза регулировок не имеет в принципе. Сила торможения зависит чисто от диаметра диафрагмы вакуумного усилителя и от диаметров рабочих цилиндров.
|
| Пт апр 23, 2010 14:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Likvit
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 1:08 Сообщения: 103 Откуда: Ивано-Франковск
Автомобиль: Jaggi & Tiggo
|
chubarevsg писал(а): А мне, из всех недостатков Чери Джагги, больше всего раздражают те, которые нельзя устранить. Их всего три. 1. Очень резкие тормоза. Даже на чистом асфальте чуь-чуть прикасаешься к педали тормоза, машина почти уходит в юз. А что будет если вдруг придётся резко тормозить? Тормоза совершенно неуправляемы! 2. Очень резкая педаль газа. Тоже неудобно при троганьи с места. Чуть прикоснёшься - мотор ревёт как бешенный. 3, Черезчур сильный гидроусилитель руля. Никакой информативности. Реагирует на каждый миллиметр поворота руля. Нельзя на секунду глаза отвести от дороги, не рискуя вылететь на встречку или не съехать на обочину. Мало того ещё отбирает мощность у двигателя. Какая же тут может быть экономия топлива.  Вы машину не перепутали?! 1. Если у джаги резкий тормоз, то попробуйте хотя б, например, на тиго проехаться.... 2. не согласен..... 3. опять таки не согласен..... насчёт отнимания мощности - не разбираюсь, возможно что-то где-то и забирает (я не чувствую), а насчёт удобности и информативности - руль как руль...!
_________________  Veni, vidi, vici
|
| Сб апр 24, 2010 3:36 |
|
 |
|
Сармат
|
Головні проблеми Джагі-Джагі. 3 або 4! 1.жорстка. 2.Дригається. 3.Пищіть ремень генератора. 4.Підшипник генератора. 5.Прокладка між кріслом та кермом.
Последний раз редактировалось Сармат Пн апр 26, 2010 21:40, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Вс апр 25, 2010 2:44 |
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
Сармат, если устранить 5 недостаток сразу, остальные 4 устранятся сами по себе. 
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Вс апр 25, 2010 21:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bn74
Опытный
Зарегистрирован: Пн янв 25, 2010 0:12 Сообщения: 108 Откуда: Ясиноватая
Автомобиль: Amulet, Jaggi
|
+1  Во кому-то повезло! Газ сразу отзывается! А я тут в раздумьях, что надо блок перешить, чтобы убрать проблему! А у меня оказывается машина бракованная! 
Последний раз редактировалось ManOwaR Вс авг 22, 2010 17:00, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Вс авг 22, 2010 13:12 |
|
 |
|
Мари
Новичок
|
А у меня была такая проблема: на 3 или 4 передаче был такой звон, что люди на улице оборачивались))) . звук был кратковременный и как метал об метал... Это оказалось защита касалась на выхлопной трубе и издавалай такой звук,  отогнули защиту чуть чуть и звук исчез.
| Пн авг 30, 2010 12:34 |
|
 |
|
out_law
|
Очень интересует как поднять рулевую колонку! не могу найти на форуме, хотя знаю что есть Спасибо! Может кто ставил спорт-ара-стрит-сракинг руль? Мне главное чтоб он был меньшего диаметра чем родной! Хочу купить джагу, но в нее туууго влажу из-за руля  Рост 2 метра, в своей таврии как король что сажусь, что сижу, что вылажу 
|
| Сб сен 04, 2010 21:58 |
|
 |
|
bn74
Опытный
Зарегистрирован: Пн янв 25, 2010 0:12 Сообщения: 108 Откуда: Ясиноватая
Автомобиль: Amulet, Jaggi
|
out_law писал(а): Очень интересует как поднять рулевую колонку! не могу найти на форуме, хотя знаю что есть Спасибо! Может кто ставил спорт-ара-стрит-сракинг руль? Мне главное чтоб он был меньшего диаметра чем родной! Хочу купить джагу, но в нее туууго влажу из-за руля  Рост 2 метра, в своей таврии как король что сажусь, что сижу, что вылажу  По моему у Джаги нет регулировки руля по высоте...  А сидение опускать не пробовал?
|
| Вс сен 05, 2010 16:24 |
|
 |
|
BEER
Новичок
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 10:55 Сообщения: 25 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Jagguar
|
out_law писал(а): Очень интересует как поднять рулевую колонку! не могу найти на форуме, хотя знаю что есть Спасибо! Может кто ставил спорт-ара-стрит-сракинг руль? Мне главное чтоб он был меньшего диаметра чем родной! Хочу купить джагу, но в нее туууго влажу из-за руля  Рост 2 метра, в своей таврии как король что сажусь, что сижу, что вылажу  Не а! Не верю, у меня рост 201см, вес 151кг.(да вес великоват), но как раз машинку и подбирал, чтоб сидеть было комфортно. Перепробовал от тазика до шкоды( вопрос состоял в ценовой политике), джагуарчик пришелся в самый раз. Не пробовал сидушку опустить?....
_________________ Жить нужно так, чтобы в старости не было мучительно смешно за серьезно прожитые годы.
|
| Вс сен 05, 2010 20:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
out_law писал(а): Очень интересует как поднять рулевую колонку! не могу найти на форуме, хотя знаю что есть Спасибо! .... а вот тут и есть - http://chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=24&t=2065себе (рост 186 средней полноты...) прочитав такое тоже хотел сделать, но потом еще раз покрутив настройки сиденья обошолся штатными возможностями регулировки, чтоб и приборку видеть с дисплеем БК, и удобно в дальней поездке, и вход-выход был комфортным... опусти на максимум сиденье, отодвинь его назад до предела, откинь спинку побольше (если сзади на сиденье никто не ездит за тобой). Хотя если рост за 2 метра то скорее всего предложенный вариант регулировки руля будет уместным...
|
| Пн сен 06, 2010 11:01 |
|
 |
|
out_law
|
Maksimka писал(а): прочитав такое тоже хотел сделать, но потом еще раз покрутив настройки сиденья обошолся штатными возможностями регулировки, чтоб и приборку видеть с дисплеем БК, и удобно в дальней поездке, и вход-выход был комфортным... опусти на максимум сиденье, отодвинь его назад до предела, откинь спинку побольше Не помогло  ноги туго влазят под руль гг Спасибо за ссылку 
|
| Пн сен 06, 2010 22:16 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
ну тогда надо ноги подкоротить  (шутка)....
|
| Вт сен 07, 2010 10:05 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
|
сидушку выкинуть, и поставить табурет 
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Вт сен 07, 2010 17:47 |
|
 |
|
keefeere
Опытный
Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 11:06 Сообщения: 167 Откуда: Одесса
Автомобиль: Jaggi
|
Народ! кто как регулировал замок бардачка? а то у меня при закрытии щель в сантиметр, посмотрел на встрече у клубней - как надо. Расстроился. Притом что ни замок ни ответная петля не имеет люфта регулировки а подогнуть петлю не получается, она как будто из титана.
|
| Ср сен 08, 2010 0:37 |
|
|