Бортовой журнал Sergg (Jaggi)
| Автор |
Сообщение |
|
Богдан
|
 Re: Бортовой журнал Sergg (Jaggi)
Рычаги с шаровой ты привёз сам или они на СТО снимали/ставили?
|
| Вт июн 01, 2010 23:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
Обычно им привозят, но я приехал и сказал, что мне негде их снять и машину оставить, так что в виде исключения мне они сами сняли.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вт июн 01, 2010 23:18 |
|
 |
|
Богдан
|
Я сегодня звонил узнавал, мне заломили 300 грн снять/установить и 400 грн - сама реставрация шаровой. 
|
| Вт июн 01, 2010 23:23 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Снять можно самому - там нужно 2 человека, и открутить 5 болтов. Передавай мне - обойдется с доставкой в 4 раза дешевле  . После восстановления шаровых работа родных амортизаторов показалась мне практически идеальной  .
|
| Вт июн 01, 2010 23:37 |
|
 |
|
Богдан
|
Машина будет стоять трое суток ((( Разве, что на выходные. Спасибо, я подумаю, над твоим предложением.
|
| Вт июн 01, 2010 23:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Поменял родные амортизаторы на Проперы PR-801 на 14800 км. У родных шток ходит легче, чем у этих. Ощущения двоякие, с одной стороны - пробои на корпус при съезде с полицейского пропали, а с другой стороны... никаких изменений в работе подвески не замечается, все та же жестко и упруго, что на ямках, что на бугорках. Никакой радости, как после восстановления шаровых у меня нет, 950 грн потраченных, не совсем что бы в пустую, но не самым оптимальным способом. Хотя возможно 50 км по городу, это еще не полноценный тест драйв.
|
| Ср июн 02, 2010 20:36 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Sergg писал(а): Теперь осталось разобраться с дребезгом суппортов :). Не приходило в голову разобраться с помощью того же полимера. Отверстие под направляющие заполнить полимером, нагреть горелкой, впихнуть направляющие. Как то так.
|
| Пт июн 11, 2010 8:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Да мне больше другая мысль голову мучит, в связи с отсутствием подходящих тормозных колодок - вообще поменять суппорта. Может подскажешь: ориентироваться при подборе нужно по посадочным местам под направляющие, и диаметр диска или еще что-то нужно учитывать (типа давления тормозной жидкости в системе)?
|
| Пт июн 11, 2010 13:18 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Sergg писал(а): (типа давления тормозной жидкости в системе)? ыыы, бредятина. По размеру подошел, считай свезло.
|
| Сб июн 12, 2010 9:35 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Ехал по трассе и вдруг начала машина тупить. Выкрутил пробку бензобака - полетела как самолет.
|
| Сб июн 12, 2010 22:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
На 16100 км - для профилактики залил в бак Эффективный очиститель инжектора Liqui Moly. 
|
| Пн июл 05, 2010 20:38 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Установил парктроник Longhorn BREES H-084. Спасибо halgor за то что описал к какому проводу подключиться, то пришлось бы проверять все провода в жгуте пока нашел бы задний стоп. Самое сложно это решиться где делать дырки, решиться сверлить уже морально легко  . По инструкции было написано 11 см от края машины, а бампер у нас полукруглый по краям, так что хз откуда эти 11 см брать. Бампер можно сверлить в любом месте, там до корпуса много места и не возможно что-то повредить. Основная проблема это большая куча проводов что осталась после установки, скрутил ее и засунул в нишу заднего левого крыла. Потестил работу: определяет 2 м от препятствия, столбики и бордюры вроде видит.
Вложения:
park.jpg [ 132.94 КБ | Просмотров: 5697 ]
|
| Пт авг 13, 2010 16:03 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Купил 2 листа виброизоляции StP Bany-M2. Хватило обклеить багажник, 1 переднюю и часть 1 задней. В дверях клеил в нахлест как в ролике с StP. Внутри все проклеить не возможно, много разных внутренних перемычек. Роликом для прикатки пользоваться не удобно, поэтому использовал ручку от резака.
|
| Ср авг 25, 2010 0:43 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Сделал обесшуку крышу. Использовал материал: виброизоляция - 3 листа Stp Silver (и тоненькая полочка от 4). Клеил в стык максимально большими кусками, поверху родной. Тепловым пистолетом не грел, так как этот материал и не нужно, плюс крыша на солнце нагрелась, и сам материал полежал на солнце пока снимал обшивку в салоне; шумоизоляция - 1 лист Bit-10L (он же Битопласт 10A). Пенополиуретана в битопласте не заметил - обыкновенный поролон, пропитанный битумом. Хорошо впитывает воду, поэтому его ни на дверях, ни на полу использовать нет смысла. Битопласта осталось много, использовал его еще для подкладки под провода, и обклеил им боковые пластиковые панели. Времени на разборку/сборку и обработку пошло 5 часов. Обшивку потолка желательно доставать из салона вдвоем, для этого нужно опустит задние сиденья, в багажнике снять полочку и открутит пластиковые панели на которых полочка лежит. Самое сложно это снять и поставить назад нижние боковые накладки между передней и задней дверью. После обработки при стуке по крыше начал издаваться глухой звук, что внушило определенную надежду на положительный результат, но по результатам тест-драйва по брусчатке и по трассе - ощутимого эффекта не замечено ни мной, ни женой. Вернее сказать, эффекта вообще нет. Возможно материал выбран не удачно, или эффект от обесшумки крыши чувствуется лишь при полной комплексной обесшумке салона. Буду надеяться, что хоть улучшилась теплоизоляция салона. Следующий этап - это обесшумка пола. Надеюсь, что хоть от нее толк будет, но отступать поздно - материал уже закуплен 
|
| Сб сен 04, 2010 22:09 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Если будешь клеить под торпедо обезшумку, то обязательно выложи такой-же фотоотчет как и этот. В конце этого месяца собираюсь обезшумить всю переднюю часть авто, собираюсь шумку клеить и на саму торпеду (изнутри).
_________________ Временно пешеход.
|
| Вс сен 05, 2010 14:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Торпеду снимать не буду - так как меня мучает мысль, что там работы выше головы, и есть куча нюансов. Лучше подожду твой отчет 
|
| Вс сен 05, 2010 15:25 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Сегодня машина простояла на солнце, и в салоне начал чувствоваться устойчивый битумный запах Битопласта.
|
| Вт сен 07, 2010 1:15 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
А все таки она работает  Это я про обесшумку крыши. Попал сегодня под ливень, то шум дождя был слышен только на лобовом стекле, хотя раньше его как раз на стекле и не было слышно  . Наступают холода, нужно срочно делать полную обесшумку.
|
| Чт сен 09, 2010 21:05 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Появилась ошибка Р0108 - Превышение давления во впускном коллекторе. Единственная идея, что у меня появилась - это резкий вброс газов через клана картерных газов. Решил проверить этот клапан и заодно прочистить дроссельную заслонку и датчик МАР. Заслонка была в черном налете, но не много - промыл ее как уже делал раньше. Датчик МАР снимается и одевается легко без усилий, был вообще чистый, но на всякий случай пролил его его уайт-спиритом. Клапан не разбирал, на него одета крышка, которая защелкивается, можно было попытаться открыть отверткой, но не хотел ее повредить. Клапан рабочий: заставить его закрыться имитируя разряжение во впускном коллекторе втягивая воздух ртом не хватило духу  , но после того как закрыл входное отверстие и опять стал всасывать воздух, клапан сработал, а так как он не стал пропускать воздух через маленькое отверстие в крышке, можно сделать вывод, что мембрана целая. Залил во внутрь уайт-спирита, поболтал - жидкость вылилась маслянистая, но достаточно чистая. Шланг, что входит в клапан картерных газов внутри весь в масле, так что нужно ставить маслоотделитель, но слишком много за него хотят наши барыги. На американских онлайн магазинах цены начинаются от 15$, нужно будет еще поискать на тайванских магазинах.
|
| Вс сен 12, 2010 0:07 |
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
Спасибо за такой детальный отчет.
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Вс сен 12, 2010 21:28 |
|
|
| |