Недостатки Chery QQ6 и способы их устранения.
| Автор |
Сообщение |
|
Dima
|
санек писал(а): добрый день! моей джаге 1 месяц.беспокоит металический скрежет крышки багажника(может кто-то сталкивался с таврией-аналогичный звук).кто подскажет как решить эту проблему? 
Та же проблема, только у меня дверь багажника просто громыхала на ухабах, заехал на сервис, мастер с гарантийщиком посмотрели на это дело, гарантийщик сказал регулировать замок, мастер отказался, мол дверь выставлена правильно, все зазоры ровные и ниже её опускать нельзя, тогда гарантийщик немного выкрутил резиновые уплотнители (2 резиновые штуки которые упираются в кузов при закрытии багажника), теперь багажник не гуляет, но закрывается тяжело, так как уплотнители теперь сильно выпирают...
Вобщем мне кажется что тут явная конструктивная недоработка, чтобы всё было как надо, настроить неполучилось...
|
| Ср янв 23, 2008 22:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0
|
Dima писал(а): ...немного выкрутил резиновые уплотнители (2 резиновые штуки которые упираются в кузов при закрытии багажника), ...мне кажется что тут явная конструктивная недоработка, чтобы всё было как надо, настроить неполучилось...
Ну дик там спеціально придумали гумові обмежувачі, які викручуються - таким чином усувається люфт і посторонні звуки від кришки багажника. АЖОПАДЄЛАТЬ - це ж не Мерс...
В КуКу-3 замість викручування цих обмежувачів, я проклейв по контуру пройому багажника самоклеючий ущільнювач чорного кольору. Крім усунення люфтів і ляскання, отримав додаткову пило- і шумоізоляцію попи, пардон. 
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Чт янв 24, 2008 12:12 |
|
 |
|
borisych
|
Всем привет!
Мне не нравится, как работают писялки омывателя.
Давиш на рычаг, срабатывает двигатель насосика, гудит где- то внутрях, дворники начинают свой нелегкий бег по сухому стеклу, и тока потом ... наконец... на обратном ходу появляется жидкость. Приходится снова давить, чтоб попасть жидкостью перед дворником. В результате: большой расход жидкости и дворники замахивают махать перед глазами.
|
| Вс янв 27, 2008 20:55 |
|
 |
|
Dima
|
Есть такая проблема, просто жидкость стекает в бачёк каждый раз после использования омывателя, возможно существуют какието клапана, чтобы вода не стекала обратно, надо подумать над этим вопросом...
|
| Вс янв 27, 2008 21:34 |
|
 |
|
QQQ
|
|
| Вс янв 27, 2008 22:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Night Rider
|
Шурик777 писал(а): Я уже насчитал 4 случая. Пора всем серьёзно задуматься...
+1 а точнее дважды вчера блокировалась коробка, снимал сам - левой рукой за рукоятку переключения, правым плечом в проем двери, раскачка, клаццц.
заметил, что данное явление происходит только на холодной машине. при прогретой машине и включении первой "через вторую" все ОК...
идей по лечению пока нету... 
|
| Пн янв 28, 2008 11:56 |
|
 |
|
Радион Калашник
|

2 Night Rider. Был на СТО по этому поводу. Написал заяву на гарантийный ремонт. Машина ессесьно прогрета. Мастер на СТО попереключал передачи, демонстративно в течении минут пяти покатался, сказал, что все нормально, начал меня учить, что первую надо включать предварительно отведя рычаг влево... и т.д., и что если я не согласен, вызывать гарантийного инженера, чтобы он решил что дальше делать. Выслушав все я вежливо попросил не "быковать", а по-человечески посоветовать чего мне дальше делать. На что он ответил, что мол да, были такие ситуации, они два раза регулировали, но машина новая, и в моем случае можно сделать только хуже. Подумав, я решил не оставлять машину для их экспериментов, тем более, что за все время сделал следующие выводы:
- Слишком густое масло в коробке затрудняет четкое включение 1 передачи, что грозит вышеописанной проблемой.
- После запуска двигателя, перед началом движения, повключать передачи, добиться четкого включения 1-й.
- На ТО-0 обязательно сменить масло в коробке передач.
- При повторении проблемы после ТО-0 - бить морду умельцам на СТО.
|
| Пн янв 28, 2008 12:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
065
|
В основном стук не от панели запаски ,а от замка багажника.Я уже с этим столкнулся .Отрегулировал замок и стало приятно ехать.Это по Chery QQ-6/ Марс
|
| Вт янв 29, 2008 21:53 |
|
 |
|
Night Rider
|
Радион, есть у меня подозрение, что данная проблема с клином не баг а фича  , обусловленная тонкой (6мм) тягой и наличием люфтов, летом все само пройдет
пробег на данный момент 4500 и на ТО-0 никто не заморачивался тк все было ОК, в коробке свежая полусинтетика 75W90, может с чистой синтетикой было бы полегче.
сейчас выживаю при небольшом прогреве (минуты 3-4) и включением "через вторую". Можно, конечно, накрутить тягу, но не факт что 5-я и задняя будут после этого нормально работать; можно еще перебрать все сочления и устранить люфты, но эт займет времени много...
065, резиновые упоры выкрутить на полоборота, имхо, проще однако чем замок регулировать 
|
| Вт янв 29, 2008 22:25 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
|
borisych писал(а): Всем привет! Мне не нравится, как работают писялки омывателя. Давиш на рычаг, срабатывает двигатель насосика, гудит где- то внутрях, дворники начинают свой нелегкий бег по сухому стеклу, и тока потом ... наконец... на обратном ходу появляется жидкость. Приходится снова давить, чтоб попасть жидкостью перед дворником. В результате: большой расход жидкости и дворники замахивают махать перед глазами.
З цим боролись установкою зворотнього клапана в магістраль після насоса подачі води.
От тільки є одна незадачка. Якщо ви забули поміняти звичайну воду на незамерзайку, то при несподіваних морозах за ніч вода в трубках замерзне і може пошкодити "пісялки".
В КуКу передні пісялки подають воду відразу, а до заднього скла тереба чекати 3 цикла махання двірника по сухому склу. ХоЦЦа поставити такий клапан на задній омивач.
|
| Ср янв 30, 2008 10:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Night Rider
|
спасибо за идею
другой способ - простенькое реле задержки в цепь включения махалок
|
| Ср янв 30, 2008 11:09 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|
Набагато мудріша ідея!
А практично як це зробити (підбір реле, установка)?
|
| Ср янв 30, 2008 13:10 |
|
 |
|
Night Rider
|
я детально тему не прорабатывал
если разбираешься в электрике, то ничего сложного - посмотрел схему, один провод перерезал, парочку добавил,
релюшка собирается или покупается на кардачах/перова. ток минимум 5А, время задержки 2-3 с
если не разбираешься (в электрике) лучше привлечь специалиста
зы: а мне идея с обратным клапаном больше понравилась, имхо, проще в исполнении.
|
| Ср янв 30, 2008 15:31 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|
Night Rider писал(а): зы: а мне идея с обратным клапаном больше понравилась, имхо, проще в исполнении.
Простіша, згідний - але вимагає вчасної заміни омивайки. Варіант з реле безпечніший в цьому плані.
|
| Ср янв 30, 2008 15:42 |
|
 |
|
borisych
|
Цитата: З цим боролись установкою зворотнього клапана в магістраль після насоса подачі води.
По конкретнее можно. Кто боролся, что за клапан, где взять?
Странно, что он вообще нужен. Ни в одной машине с таким не сталкивался.
В Жаге, похоже очень большие дырки, вода поверхносным натяжением не удерживается.
А что касаемо замерзания: щитаю, что жидкость должна быть по погоде, с некоторым запасом и не замерзать в писалках, иначе она будет льдом откладываться на стекле
|
| Чт янв 31, 2008 15:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Acidproof
Стажёр
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 21:35 Сообщения: 77 Откуда: Хмельницкий
Автомобиль: Jaggi
|
Заежал сегодня на СТО что бы посмотрели че машина дергается, а там очередь записали аж на вторник, встретил там еще одного владельца джаги он купил машину 04.12.2007 его джага уже 3 раза была в ремонте и привез в четвертый: машина тоже дергается как уменя плюс унего она вся гремит как погремушка проблемы с передачами неработает спидометр. До этого была заменя всех тяг КПП, менялася какаето херня на спидометре и т.д. У кого наблюдаются подобные дефекты? И как с ними бороться?
|
| Чт янв 31, 2008 15:54 |
|
 |
|
Night Rider
|
дергание на 2-й непрогретой машины есть, имхо, фича обусловленная инертностью мозгов и электропривода дросселя, замна свечей в моем случае ничего не изменила, если дергается прогретая - вероятней всего топливо, если не работает свеча - мотор "троит" и "вибрирует" и тянет хужей...
по поводу 3-х заездов на ремонт - эт уж слишком, может машина немастевая попалась или прокладка или слесаря... а как их лечить
замена всех двух тяг переключалки - имхо, бред или развод. там нечему ломаться ибо тяга есть стержень диаметром 6 мм с резьой М6 на одном конце и наконечником на другом  можно регулировать, можно даже постараться одну поломать, но обе...
спидометр электронный, принципиально ничем не отличается от сенсоланоса, например. локализутся толковым электриком, лечится имже (три компонента - датчик, провод, указатель. что-то одно или на стыке)
|
| Чт янв 31, 2008 16:51 |
|
 |
|
Acidproof
Стажёр
|

Был вчера на СТО по поводу дерганья и выбивания первой передачи.
Насчет дерганья електрик проверил свечи подключил комп к машине и сказал что все номально, сели с ним проехались все былономально но перед заездом немного подергалась и он выдал что это связано с выбиванием первой что електроника работает нормально. Короче баран он. Поповоду КПП гарантийщик посмотрел увилел как выбивает и сказал что надо звонитьв киев по поводу моих всех проблем, после звонка сказ, что нужно будет поменять какуето там муфту первой передачи, запчасти они заказали и сказал хотябы 1000 наездить тогда подехать и они поменяют. А по поводу дерганья ему ничего не сказали, полько вести статистику на протяжении недели обороты, скорось, передача, температура, и потом подехать показать, они будут в киеве решать эту проблему.
Хотелось бы услышать Ваши коментарии и советы дальнейших моих действий!
И чуть незабыл встретил там еще одного владельца джаги пробег у него 4500 тежи проблемы + очень большой рассход бензы 9л восновном пробег по трассе. Хотя гарантийщик заверял что эти проблемы только у меня!!!
|
| Ср фев 06, 2008 14:58 |
|
 |
|
Night Rider
|
по поводу дергания можно задать вопрос Диагнозисту
|
| Ср фев 06, 2008 15:06 |
|
 |
|
Acidproof
Стажёр
|
Night Rider писал(а): по поводу дергания можно задать вопрос Диагнозисту
Его ответ - "это через КПП(выбивание первой)"!!! електроника пашет без збоев!
|
| Ср фев 06, 2008 20:12 |
|
|