Неисправности Chery QQ3! Вопросы для ленивых новичков!
| Автор |
Сообщение |
|
khiromant
|
 Re: Нам нічого приховувати! Несправності і глюки Chery QQ3
Всем привет! Может кто-нибудь встречал такое ( во вложении) Высветилась циферка 4 на цифровом табло одометра и часов в левом углу, что это может быть???? Предистория - в дороге троит мотор, вскрытие показало свечи и пробит четвертый провод. В процессе подбора свечей "из того что было", после заводки двига выскочила 4-ка большая такая на всю высоту екранчика и буквально через 10 сек. исчезла бесследно. Как это связано с мозгами, или с чем оно вообще связано, че это за циферки и как их почитать в дом условиях? пробег 63 тыс.-полет нормальный.
Вложения:
Комментарий к файлу: индикация одометра
одометр.doc [23.5 КБ]
Скачиваний: 141
|
| Пт май 21, 2010 2:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
xax33
Стажёр
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 23:08 Сообщения: 53 Откуда: Симферополь
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 337
|
Да уж товаристч! Не очень то вы внимательны. У вас первой высветилась цифирь -1, потом - 2. И так далее. Вы увидели только - 4. А дальше будет - 5. И т.д. до 9. У меня При обращении в сервис - ответа не последовало. И только при обращении к работникам предприятия выпустившего сие авто - выяснилось. К слову сказать и сам заметил только двойку. И довольно таки испугался. Кинулся искать. И три дня переписывался с представителями завода - тех службой. Они не могли понять чего я от них хочу. Но когда поняли - то вот что ответили. ""У нас не много расходятся данные показатели по проведению технического обслуживания. Для нас автомобиль высвечивает эту цифирь. То есть проведение тех обслуживания по каким либо параметрам необходимо. Для вашего региона прохождение технического обслуживания регламентируется пройденным километражем. Если заметны какие либо изменения в работе Вашего автомобиля - обратитесь в сервисную службу.""
| Пт май 21, 2010 5:08 |
|
 |
|
khiromant
|
Хорошо! Согласен на очередное ТО, но судя по книжке сервисной - ТО проходить надо каждые 10 тис. При 63 тис. пробега должна б гореть 6-ка или даже 7-ка, потому как 1-е ТО реком-т на 2500 проходить??????? А вообще мысля по поводу ТО интересная.
|
| Ср май 26, 2010 0:03 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
ataks писал(а): три дня назад появился металический шелест бряскание в работе движка поехал к мастеру тот сказал что помпа доживает последние часы взяли меня сомнения грешил на генератор решил проверить поставил в место генератора натяжной ролик ремня кондера звук остался прикупил новую помпу в 300 грн.обошлась сегодня все поменял в старой помпе обнаружил непонятный кисок металической трубки сантиметров пять она свободно болталась между крыльчаткой и корпусом помпы в новой помпе такой трубки нет откуда она взялась загадка P.S.помпу по глупости купил в месте с алюминевым кожухом пригодилась только сама помпа(крыльчатка на оси и крепление для шкива)так бы вышло 170грн. чтобы поменять помпу нужно снимать движок с верхней подушки а иначе шкив не выходит Та же проблема постигла и меня: к шуму добавились металлические скрежетания. Мне ещё раньше, при замене подшипников генератора, мастера сказали, что на помпе присутствует люфт. Когда скинули все ремни, металлический звук пропал, остались только периодичные подвывания. Сняли крышку ГРМ-а (секас тот ещё: теперь я полностью понимаю и поддерживаю механиков, матерящихся при виде Chery QQ), сняли ролик, я покрутил его - шелестит и постукивает, снял сальник с подшипника - смазкой только пахнет... Ремень ещё ничего, но мастер порекомендовал поменять, раз уже туда добрались. Помпа в сборе стоит всего 150грн, хоть это радует. Очень надеюсь, что этим ремонтом всё обойдётся, обидно будет, если всего на 22тыс. придётся менять насос ГУР-а (его ещё не исключили) или лезть в нутро движка...
|
| Сб июн 19, 2010 20:57 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Кстати, как снять чёртову трубку для щупа? Реально очень мешает! Она же не приварена к картеру? 
|
| Сб июн 19, 2010 23:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Для достижения минимального шума, пришлось заменить ещё и генератор, да, тот самый, где пару месяцев назад меняли подшипники. Он очень тоненько пищит, но шкив крутится легко, что удивительно, учитывая то, насколько загажен сам генератор. Вроде и по говнам не езжу, и защита установлена... Буду заказывать и ставить защиту ремней, надеюсь поможет. Но вот сегодня, при осмотре внутренностей, родилась новая радикальная идея: а что если генератор и насос ГУР-а махнуть местами? Насос он закрытый, грязь ему пофигу, а длина трубок (до бачка и до рейки) скорее всего будет даже короче. Кто что думает? З.Ы.: Сейчас машинка моторчик работает тихо-тихо, только и слышно как форсунки стрекочут, прямо как швейная машинка! 
|
| Вс июн 20, 2010 21:27 |
|
 |
|
Aikon
|
ManOwaR писал(а): а что если генератор и насос ГУР-а махнуть местами?  с проводами от гены придется повозиться
|
| Вт июн 22, 2010 22:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Невероятно, но Паджерики тоже этим страдают!
|
| Вт июл 27, 2010 15:14 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0
|
Они много чем страдают  Но стесняются признаться 
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Вт июл 27, 2010 16:59 |
|
 |
|
Vital
|
Почитаешь и ужаснешься, что ждет впереди. Но КюКюшку свою любим (1год, 10 тыс). Всю зиму откатали. Из неполадок следующие: 1. 1,5 тыс. - треснул патрубок гидроусилителя возле радиатора (отрезано по трещине и залита новая жидкость, старая вся вытекла), делялось своими силами, жидкость была (служебная) - затраты 0 грн. 2. 1,5 тыс. - из-за постоянного свиста ремня, старый ремень снят и по его подобию подобран MAN (оказалось, что на QQ два ремня генератора, но заменен был один). Делали сами (знакомые) - 57 грн. ремень. Свист если и бывает, то очень-очень редко. 3. 5 месяцев пробег ??? (зима - морозы) - лопнуло заднее стекло. На гарантийном СТО посоветовали где можно ставить, на гарантию на влияет. Стекло (в Киеве) - 570 грн. работа 180 грн. 4. Зимой не работает кондиционер (СТО не знает) - нашел в интернете, что это электронная защита. 5. 8 тыс. звон спереди - на сервисном СТО: осмотр - 90 грн., смазка для супортов - 40 грн., работа - 70 грн. Всего 200 грн. 6. На 8 тыс. оказался треснутый внутренний пыльник шруса. Услуги СТО: пыльник 190 грн., работа 120 грн. + смазка и хомуты. Сделано в гараже: пыльник с ремкомплектом 50 грн., работа - "поляна" Но вот и все, вроде и много для новой машины, но все равно мы ее любим и не поменяем (у меня опель омега, так сейчас практически не эксплуатирую, особенно по городу).
|
| Вт авг 10, 2010 15:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Усьо. Передний и задний правые ступичные подшипники приказывают длого жить  Пробег 65000. Левые еще живы (слева ям меньше  - катайтесь по левым полосам). Но менять придется по кругу. Также заменены сайлентблоки передних рычагов и опрессованы шаровые - обещают, что еще тысяч на 20 хватит. В принципе, результатами доволен - изначально думал, что подвеску придется перетряхивать гораздо раньше... Были бы у нас европейские дороги - тысяч до 80 подвеска бы о себе точно не напоминала, а то и до 100...
|
| Ср авг 11, 2010 13:38 |
|
 |
|
Smokin_06
|
 Re:
Модэрн писал(а): И тут вместо это же Китай, отвечают, не можем починить, "слишком сложная у вас проблема" и все! ...тогда берём высновок гарантийной СТО о том, что проблема "ну уж слишком сложная и решению не подлежит" и с ним едем в салон и меняем авто на новый. Закон "о защите прав потребителей" никто ещё не отменял. П.С. Рассказывать что в нашей стране это не реально....гиперневозможно не надо 
|
| Ср сен 01, 2010 15:23 |
|
 |
|
taras1118
|
У меня такая история - уехали на 2 недели а по приезду кукушка с севшим аккумулятором , зарядил она завелась но пробег 0 и отсчет начался по новой! у кого то такое было?
|
| Ср окт 06, 2010 18:38 |
|
 |
|
Dedviktor
Опытный
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 15:01 Сообщения: 145 Откуда: Новая Каховка теперь и Берислав
Автомобиль: CHERY QQ
|
Dimon; Подскажите где Вы брали сайлентблоки на рычаги
| Пн окт 11, 2010 14:55 |
|
 |
|
Dedviktor
Опытный
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 15:01 Сообщения: 145 Откуда: Новая Каховка теперь и Берислав
|
Dimon; И где меняли
| Пн окт 11, 2010 14:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
К сожалению, я не могу сказать, какие сайленты использовались вместо родных  - просто загнал утром машину к товарищу, у которого обслуживаюсь, и вечером забрал. В принципе, могу поинтересоваться, если склероз не замучает... А по вопросу где менял - если Вы не херсонец, то для Вас это не актуально, увы...
|
| Пн окт 11, 2010 17:00 |
|
 |
|
Dedviktor
Опытный
|
Dimon; Я из Новой Каховки так что это какбы и не проблема приехать в Херсон
| Вт окт 12, 2010 9:19 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Хм, прости, у тебя в профиле не написано место жительства. Ремонтируюсь я на станции у моего давнего знакомого. Станция находится на ул. Нефтяников, номер не знаю, если на пальцах - после выезда из-под жд моста, как ехать на Шуменский, первые ворота справа. Лучше всего записаться заранее - у них постоянная клиентура, и обычно все стапели заняты. Телефон могу скинуть в личку.
|
| Вт окт 12, 2010 18:31 |
|
 |
|
Dedviktor
Опытный
|
Спс Dimon за телефон .Но любопытство взяло ВЕРХ .Снял поперечный рычаг сайлент в норме а причина стука видимо в конструкции или разгильдяйстве .Внутреняя втулка с зубчиками по краю ,если изначально ,болт крепящий сайлент зажат не наглухо втулка так как сделана из более твёрдого метала выбивает в корпусе соответстующюю бороздку и в ней болтается .Устраняется сильной затяжкой болта .Кстати ключ нужен на 16. Есть фото но както не получается прилепить????
| Ср окт 20, 2010 19:10 |
|
 |
|
Dedviktor
Опытный
|
Зазубрины на внутреней втулке и выбоины в корпусе
Вложения:
PIC_0087 обработано.jpg [ 141.45 КБ | Просмотров: 2354 ]
Комментарий к файлу: Зазубрины на внутреней втулке
PIC_0084 обработано.jpg [ 167.04 КБ | Просмотров: 2354 ]
| Чт окт 21, 2010 12:27 |
|
|