| Автор |
Сообщение |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0
|
 Электронный замок зажигания
Наконец сбылась мечта идиота, я наконец то поставил кнопку Старт/Стоп двигателя. Теперь мне не нужен ключ зажигания, двигатель заводится и глушится одной кнопкой. Все противоугоные функции которые стояли на машине (кроме блокиратора руля который пришлось удалить) работают в штатном режиме, добавилась еще одна секретка. Огромное спасибо Тюнинг-Студии "Экипаж" в лице электрика Сергея за помощь в инсталляции девайса. Кстати он ваш земляк из Харькова.
Вложения:
PIC100831001as.jpg [ 118.28 КБ | Просмотров: 5692 ]
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Вт авг 31, 2010 23:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alexxx92
Опытный
Зарегистрирован: Вс сен 20, 2009 22:44 Сообщения: 119 Откуда: Черкаго сити
Автомобиль: Amulet
|
 Re: Электронный замок зажигания
Нет слов!
И во сколько обходится такое чудо?
|
| Ср сен 01, 2010 0:14 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
|
Мне обошлось около 2000 руб. Из них половина сама кнопка. Кнопка фирмы Pivot стоит порядка 8000 руб. Разработка схемы и прошивка контроллера собственная. Но это так сказать пилотный вариант. Это не полный автомат а скажем так полу автомат. Принцип работы следующий: 1. Нажимаем и держим педаль тормоза. 2. В течении 2 сек нажимаем и удерживаем кнопку Старт. 3.Включается зажигание и через 4 сек включается стартер. 4. После раскрутки двигателя отпускаем кнопку - выключается стартер. Педаль тормоза можно отпустить. 5. Повторное нажатие на кнопку Старт выключает зажигание. В окончательном варианте двигатель будет запускаться от кратковременного нажатия на кнопку Старт с одновременным удерживанием педали тормоза. Стартер будет автоматически запускаться через 4 сек после включения зажигания и выключаться по достижении двигателем заданных оборотов.
|
| Ср сен 01, 2010 0:26 |
|
 |
|
samp
Опытный
Автомобиль: амулет
|
А схема и прошивка контроллера готовая нигде не продается? Прикольный девайс.
|
| Ср сен 01, 2010 1:38 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Из всего готового, что в свободном доступе, только схемы полностью на реле. Например такой. Здесь стартер включается практически одновременно с зажиганием. Вложение:
865852061.JPG [ 23.11 КБ | Просмотров: 5673 ]
Доведу схему до ума, выложу.
|
| Ср сен 01, 2010 8:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Все равно мне не понятен смысл этого....это же ровным счетом ничего не дает в удобстве пользования авто. Только сломанная блокировка руля и отсутствует замок зажигания, я так понимаю функции блокировки зажигания теперь возложены на сигналку, ну и пару скрытых тумблерков А так зачет за проделанную работу Ну и кнопка http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.22299
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Ср сен 01, 2010 9:38 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
stealth писал(а): Все равно мне не понятен смысл этого....это же ровным счетом ничего не дает в удобстве пользования авто. Зачем тогда все больше авто выпускают с кнопкой вместо ключа? Все блокировки какие были кроме блокировки руля остались. Имеются ввиду электронные блокировки т.к. механического замка то же нет. Плюс добавилась защита от "детей", т.е. без нажатого тормоза не заведется. А удобства... теперь в кармане только брелок сигналки.
|
| Ср сен 01, 2010 9:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
а если батарейка в брелке села быстро (зимой в холод, например) то и не попадешь вгутрь авто чтоб нажать кнопку... мне кажется ключик все-равно надо с собой носить... да и замок штатный я бы оставил в качетсве доп.опции защиты от угона (многие ведь производители типа карточки-ключа в панельке делают отверстие), и не дай Бог что-то заглючит в той доп.схеме, а кнопку вынес бы где-та на панель возле руля, так стильнее смотрелось бы... девайс больше стильный и модерновый чем полезный (много условностей с педалью тормоза, временной интервал в 4 сек великоват...), но себе тоже такое буду ставить когда-то 
|
| Ср сен 01, 2010 11:19 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Maksimka писал(а): да и замок штатный я бы оставил в качетсве доп.опции защиты от угона Тогда теряется весь смысл в кнопке, ключ надо будет всеравно поворачивать. Maksimka писал(а): а если батарейка в брелке села быстро Моментально батарейка не садиться, следить надо за ней. Maksimka писал(а): временной интервал в 4 сек великоват. За этот интервал проходит тестирование. Maksimka писал(а): а кнопку вынес бы где-та на панель возле руля, так стильнее смотрелось бы... Ну тут я не для стиля делал.) Maksimka писал(а): много условностей с педалью тормоза, Может быть, только от случайного нажатия на кнопку(тем же ребенком) машина не заведется. Здесь описание кнопки заводского исполнения.
|
| Ср сен 01, 2010 11:31 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
один брелок сигналки конечно, это хорошо. Его можно повесить на ключи домашние и не таскать лишнего...я подумаю 
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Ср сен 01, 2010 16:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Кто знает характеристики сигнала снимаемого с датчика коленвала?
|
| Вт сен 14, 2010 22:44 |
|
 |
|
lesch
|
На газовых форумах посмотри в теме про вариаторы. Там должно быть 
|
| Ср сен 15, 2010 11:55 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
|
Цитата: а если батарейка в брелке села быстро Цитата: Моментально батарейка не садиться, следить надо за ней. Вообще-то западники делают это на RF и не парятся с батарейками... В авто это еще завязывают на Тра Один из примеров вообще замка http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic55128.htmlИли вообще такого http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.31868"Автомобильный иммобилайзер с активным транспондером и ферритовой антенной" как вариант сигналки -- решает такие проблемы... Просто мы все еще играем в конструкто из того что уже установлено... ИХМО "+" кнопки -- это то что на нее можно подвесить полный контроль и разумную реакцию -- начиная с такой экзотики как проверка перед запуском напряжения аккумулятора и давления в топлива в возвратке... -- дабы не крутить даром стартер...
|
| Ср сен 15, 2010 12:31 |
|
|