Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39  След.
 Коробка робот 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Умерла АКП
А что значит "накрылась"? Разрушились шестерни, подшипники, что-то заклинило такое, что ремонту не подлежит? Машина на гарантии?

Ср июл 28, 2010 16:39

Ответить с цитатой
Dimon писал(а):
А что значит "накрылась"? Разрушились шестерни, подшипники, что-то заклинило такое, что ремонту не подлежит? Машина на гарантии?

машинка не на гарантии... а вот по поводу, что накрылось - недавно только сам узнал, но в общих чертах - там есть какае-та пластинка внутри (я просто не сильный спец в этом) которая была смещена из-за давления (которое как объяснили регулируется центральным блоком управления) и поэтому (или не поэтому) вылетела заглушка и жидкость вытекла (вобщем как-то так, но может я что-то не умное пишу но всё же...). Тоесть при обзоре самой коробки внешних повреждений не неаблюдается - поэтому есть вариант, что поставят всё на место и зальют по-новой (будем надеятся, что так и будет), но непонятен другой прикол - почему это случилось... пока что ссылаются на этот блок управления (машинка сейчас на СТО) и если его надо будет менять то говорят, что и всю электронику надо будет менять, правда не знаю почему, а блок этот жутко не дешевый... :(

Ср июл 28, 2010 17:23
Креативщик

Автомобиль: QQ, Джагуар.
Клубная карта №: 1098

Ответить с цитатой
Еще есть разборки, можно на разборках поискать.

Бортовик Мой блог... =)

Ср июл 28, 2010 17:24
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Alek писал(а):
Еще есть разборки, можно на разборках поискать.

а где именно, не подскажите?

Ср июл 28, 2010 18:11
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Скорее всего у тебя из исполнительного механизма вылилась рабочая гидравлическая жидкость. Проверить герметичность, сальники, уплотнители и т.п., залить новую жидкость и радоваться. :cars: Это оптимистичный сценарий. :D

Ср июл 28, 2010 18:20
Профиль WWW

Ответить с цитатой
будем надеятся на лучшее конечно... ждём два дня, а там будет виден результат. На СТО её то разберут и всё проверят думаю, но ещё неизвестно что с блоком управления да и сколько такая коробка протянет потом...

Последний раз редактировалось ManOwaR Ср июл 28, 2010 19:22, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Ср июл 28, 2010 19:13
Опытный

Автомобиль: Chery QQ 0.8 AMT

Ответить с цитатой
Главное, чтобы потом правильно собрали. Если выдавило заглушку, то, поставив ее на место (или восстановив герметичность еще каким-либо методом) скорее всего всё должно заработать.

КСТАТИ! Водители роботизированных кукушек! Сцепление управляется приводом робота посредством тяги тянущей рычаг этого сцепления. Рычаг находится снаружи коробки и, если машина встала намертво на скорости, то выжав этот рычаг вручную посредством вставления распорок, привязывания проволокой или еще как-нибудь, можно тащить машинку на галстуке без погрузки на эвакуатор. Если гараж или СТО не очень далеко.

Пн авг 02, 2010 15:01
Бывалый

Автомобиль: Amulet

Ответить с цитатой
На 25 Чапаевской , на Одесса-авто, делали коробку на Амулете, машина не гарантийная, работой довольны, по коробкам мастера хорошие, да и запчасти некоторые имеются.
Может обратиться туда ? все таки у людей есть опыт по Чери.

Пн авг 02, 2010 15:39

Ответить с цитатой
:idea: наконец-то добрался до форума. Значит продолжение истории следующее: забрали ребята машинку на СТО эвакуатором, сняли защиту, добрались до коробки. На благо сообщили, что коробка впорядке - механических повреждений нету и снаружи всё нормально. Думали, что возможно электроника (центральный блок управления) барахлит (даёт сигнал на высокое давление) или проблема скажем так с заглушкой ибо она вобще разлетелась на мелкие кусочки а резинка где-то потерялась и поэтому пошла разгерметизация с опустошением жидкости :o . Но... после одного эксперимента да и проверки электроники (с блоком всё ок) оказалось, что проблема только в одном - накрылся сапун в коробке :-( , ну а добратся до него и собственно отремонтировать нужно через полный разбор робота, что в последствии и было сделано :-P Сапун - штучка до боли простая, но основной масив работ лёг на снятие, разборку и сборку с последующей обратной установкой самой коробки :moil: В итоге имеем отлично проделанную работу и здоровую кукусю :cars:
кстати :buba: - я в этой темке (viewtopic.php?f=21&t=4822&start=30) интересовался касательно нормальных НЕ гарантийных СТО в Одессе - так вот, после этого сами погнали на СТО (практика как говорится лучше всего - пока сам в чём-то не убедишься то...). Собственно СТО где мы уже некоторое время обслуживаемся и конечно же где проводились вышеописанные работы под названием "Дакар".
Вот честно - мои наилучшие рекомендации этим ребятам, лучше их в Одессе наверно нету (имхо). Для клиента на СТО важны три главных вещи:
а) качество работ (на этом СТО всё делают супер);
б) цена (доступность просто прекрасная);
в) обслуживание (скажу так - некоторым СТО аля лексуса нужно у таких ребят учится вести себя с клиентами - подход и отношение у них к людям на 5 из 5)
Так что дорогие чериводы рекомендую в Одессе СТО "Дакар" - не пожалеете. :drinks: :frends:

Ср авг 11, 2010 10:28

Ответить с цитатой
Сообщение Проблема компутером - выдает ошибку
Всем доброго времени суток.
Жаль что мой первый пост на форуме с просьбе о помощи в поломке.
Машинку мы взяли две недели назад (с рук но с очень маленьким пробегом).
Произошла поломка в коробке передач. Ремонтники сначала оценили в 17 т. грн, муж покрутил у виска обозвал негодяями и купил необходимую деталь на разборке за 500 у.е. Принес, поставили все ок. НО теперь машинка НЕ заводится и выдает ошибку на компутере.
СТОшники разводят руками дескать сами незнает мы так проходили мимо, идите вы в ...Китай.
(Машинку делаем на фирменном СТО на Столичке)
Состояние теперь "не имели проблем купили Кукушку"(((( А я так довольна была при покупке(((
Помогите кто чем сможет...

Пт авг 20, 2010 20:48
Бывалый

Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008

Ответить с цитатой
Цитата:
СТОшники разводят руками дескать сами незнает мы так проходили мимо, идите вы в ...Китай.

Столичка подчиняется УкрАВТО жалуемся http://www.ukrauto.ua/about_sos.htm

Горячая линия официального дистрибьютора ООО "СИ ЭЙ АВТОМОТИВ" 0-800-5000-19 (звонки по Украине бесплатно)

Пробуем связаться с Voron faw-m@narod.ru
адрес отсюда http://faq.chery-club.org/index.php?page=5
Цитата:
Добрый день. Был сегодня на станции Экспресс-авто, по поводу сильного стука в передней части автомобиля(КИМО), а машина на гарантии(покупалась в Белой церкви и ТО там же). На Э-А отношение как к врагу народа, мол -"Вы ТО не унас проходили, а по гарантии на шарик хотите прокотить". Заплатил я за диагностику 280грн., а в итоге - запчастей нет, по гарантии делать не хотят, ссылаясь на то, что записи в сервисной книге могут быть не настоящими, привизите нам акты выполненных работ по прохождению ТО. И плюс ко всему говорят что я не прав и не красиво поступаю приезжая к ним на станцию по гарантии!!! Подскажите, как с этим бороться??? В Белой церкви вообще гарантийщик работает только по пн и чт, запчасти которые заказывают, нужно ждать минимум 1мес, к примеру - двигатель вентилятора печки я жду уже 3 месяца, поэтому и решил обратиться в Киев. Что же делать???

Отвечает предствавитель Voron: Отправьте на faw-m@narod.ru свой № телефона для связи и данные автомобиля, постараюсь разобраться в ситуации

Сб авг 21, 2010 11:30
Новичок

Автомобиль: chery QQ AMT

Ответить с цитатой
Сообщение течь коробки
течет коробка, откуда-то сверху. не датчик скорости 100%, не сальники. течь не сильная, при стоянке 3-5 капель, стекает сверху по картеру диференциала. версии?

Ср сен 01, 2010 9:44
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Сообщение Re: течь коробки
ИМХО, вытекает рабочая жидкость гидравлики "робота".

Ср сен 01, 2010 10:03
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Проблема компутером - выдает ошибку
Я_это_я писал(а):
Произошла поломка в коробке передач. Ремонтники сначала оценили в 17 т. грн, муж покрутил у виска обозвал негодяями и купил необходимую деталь на разборке за 500 у.е. Принес, поставили все ок. НО теперь машинка НЕ заводится и выдает ошибку на компутере.

так что именно поломалось то? и почему только фирменное СТО - я так понимаю машина на гарантии?

Ср сен 01, 2010 10:08
Новичок

Ответить с цитатой
исключено! 100%!!!

Сб сен 04, 2010 12:45

Ответить с цитатой
а случайно замену масла коробки не делали недавно?

Сб сен 04, 2010 13:00

Ответить с цитатой
Assedo писал(а):
На 25 Чапаевской , на Одесса-авто, делали коробку на Амулете, машина не гарантийная, работой довольны, по коробкам мастера хорошие, да и запчасти некоторые имеются.
Может обратиться туда ? все таки у людей есть опыт по Чери.

вот сегодня обратился со своей проблемой на ОА на 25-ю. Да мастера там супер, только 2 проблемы нет запчастей и ОГРОМНЫЙ НУЛЬ по информационной части...

Вт сен 07, 2010 22:05
Бывалый

Ответить с цитатой
у них всегда нету, хотят на лапу гады! :roulette:

Вт сен 07, 2010 22:30
Новичок

Ответить с цитатой
нет! а что?

Последний раз редактировалось ManOwaR Чт сен 09, 2010 13:52, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Чт сен 09, 2010 13:48
Опытный

Ответить с цитатой
По поводу мастеров супер на 25 Чапаевской дивизии (если я правильно понимаю, это Одесса). У меня знакомая уже наверное 3 месяц не может сделать по гарантии подушки безопасности на ку-ку и течет датчик скорости. Подушки делают, уже третий раз посмотрим как после этого раза, вернется проблема или нет. А вот с датчиком скорости вообще ужас (течет через него масло). Нет запчастей, соглашаются, что гарантийный случай, регистрируют заявку на гарантийный ремонт, заказывают запчасть .... и все ... Ах да, доливают еще масло в коробку передач за деньги! В следующий раз когда приезжаешь все начинается с начала, как будто тебя первый раз видят. Когда последний раз спросили, сказали, что видимо вашу запчасть поставили кому то другому!!!! Написали заявление, менеджер по гарантии принял, но выдать зарегистрированную копию отказался, представится отказался, зарегистрировать другое заявление отказался. То есть тупо наплевать даже на законы Украины. Позвонили в горячую линию Chery в Киев, (общался и я и она) нам посочувствовали, сказали что разберутся и порекомендовали поехать на другое СТО .... Сейчас ищу официальный почтовый адрес представительства Чери в Киеве и официальный почтовый адрес Одесса-авто, чтобы посылать заявление заказным письмом по почте, если кто знает - подскажите. Я последнее время с отношения представительства Чери к клиентам вообще фигею .... Да кстати, тот же датчик скорости, но за деньги, тут же есть на складе ....

Пн сен 13, 2010 11:52
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 772 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39  След.