| Автор |
Сообщение |
|
Valera
Администратор
Автомобиль: CHERY QQ
Клубная карта №: 1
|
 Тюнинг звука в КуКу
Наконец то закончил инсталляцию музыки Куку в этой теме постараюсь детально рассказать про все моменты, на протяжении двух месяцев было проделано многое сделана частичная шумо-вибро изоляция модернизированы передние двери для установки колонок 16 размера, все давалось не очень легко так как к процессу подходил очень скрупулёзно. Некоторые вещи хотелось сделать качественей но в дальнейшем есть желания вернутся и устранить все недоработки. Пока выкладываю только фото, жду комментариев
| Ср авг 18, 2010 1:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valera
Администратор
|
 Re: Тюнинг звука в КуКу
Ну ORION так себе, просто он лучше всего подходи в интерьер автомобиля, и не выглядит как что то инородное играет на твердую четверку. Все остальные ресиверы именитых производителей идут с модным дизайном который мне не нужен да и с экртаном в 1DIN не чего хорошенького не увидел. ORION 9414G найти было очень сложно, говорят сняли с производства нашел его чисто случайно в ФОКСТРОТЕ. Так как там была функция заднего вида пришлось докупить камеру, что бы использовать все возможность данного аппарата, тоже самое и с ТВ Звук хорошенький, сложно описать, нужно послушать. На передних сидениях звучит лучше так как там стоит компонентная акустика и картинка звуков рисуется вся, а вот задних немного хуже так как там 3- полосные коаксиальные динамики 7х10 которые хоть и стоят в два раза дороже но сравнится с компонентной акустикой не могут, но создают хороший бас а Сабвуфер уже дополняет всю картинку еще и массажирует спину заднему пассажиру
| Ср авг 18, 2010 9:54 |
|
 |
|
Valera
Администратор
|
Вот еще жду кнопки на руль, не как не доплывут из Китая
| Ср авг 18, 2010 10:18 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
у мну есть пара замечаний 1. почему твитеры так низко? 2. зачем такие блины сзади еще и многополосные? 3. ИМХО экранчик низко, может надо было просто ДВД с выносным экраном?
| Ср авг 18, 2010 11:14 |
|
 |
|
Valera
Администратор
|
1. Замечания принимаю. Да твитеры действительно низко, и установлены неправильно, их нужно устанавливать в передние стойки что бы правый твитер смотрел на водителя а левый на пассажира. Все твитеры имеют маленький угол, и нужно направлять точно на слушателя, планирую в дальнейшем вернутся к этому моменту так как при закрытых передних дверях звучит немного хуже чем когда двери открыты это как раз из за узкой направленности.
2. Ну для усиления баса так как сабвуфер играет практически в нулевом обэме и его одного не достаточно, многополосные для того что бы на задним пассажирам было тоже комфортно.
3. Можно, но я же писал что важно было вписать все в интерьер, а выносной экран точно не катит.
| Ср авг 18, 2010 11:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
ну выносных вариантов много я емел ввиду можно было сделать по принципу как БК делают экран на торпеда с казырьком по задним колонкам не согласен, человеку комфортно и правильно слушать звук когда он идет не сзади а спереди, т.е. сцена должна быть где-то на капоте а сзади должен приходить как бы отраженный звук, среднечастотный и меньше намного по мощности, тогда получим эффект концертного зала, если хотел не обделять задних пассажиров то в двери нужно ставить динамики и в центральные стойки тоже твитеры, также направленные в сторону задних, хотя в таком малом пространстве скорее всего каша получится
| Ср авг 18, 2010 11:57 |
|
 |
|
Black
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:37 Сообщения: 585 Откуда: г.Терновка Павлоградский р-н, днепрпетровская обл.
Автомобиль: Октавия А7
Клубная карта №: 0
|
А фронт что-то типа этого: http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=1175 ? Почему не что-то лучше? бюджет или какие-то соображения?
| Ср авг 18, 2010 12:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valera
Администратор
|
Anton Oprya писал(а): ну выносных вариантов много я емел ввиду можно было сделать по принципу как БК делают экран на торпеда с казырьком по задним колонкам не согласен, человеку комфортно и правильно слушать звук когда он идет не сзади а спереди, т.е. сцена должна быть где-то на капоте а сзади должен приходить как бы отраженный звук, среднечастотный и меньше намного по мощности, тогда получим эффект концертного зала, если хотел не обделять задних пассажиров то в двери нужно ставить динамики и в центральные стойки тоже твитеры, также направленные в сторону задних, хотя в таком малом пространстве скорее всего каша получится Не могу не согласится, да идеально дорабатывать задние двери и ставить твитеры в стойки там где ремень безопасности, а уже в полке инсталлировать динамики сугубо для поддержки, тогда сцена не окажется за спиной. Но это все требует дополнительных затрат времени и денег. Я упростил процесс, нарушил некоторые законы построения звуковой системы, получился просто качественный объемный звук.
| Ср авг 18, 2010 12:22 |
|
 |
|
Valera
Администратор
|
Вот это http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=1167, дело было не в бюджете, а в монтажной глубине 51,5 мм, а в динамиках 16 размера стандартно идет где то монтажная глубина - 60-70 мм, по моим замерам если брать глубину больше 64мм стекло полностью не сможет опустится. Я делал проставки из фанеры 20мм для увеличения монтажной глубины когда поехал выбирать акустику в магазине оказались только ОРИСЫ которые мне подходили по глубине, я не стал заворачиваться и взял их. Думаю когда буду возвращаться к передним дверям попытаю установить что то полноценное и качественней.
| Ср авг 18, 2010 12:35 |
|
 |
|
Alek
Креативщик
Автомобиль: QQ, Джагуар.
Клубная карта №: 1098
|
А что это такое на заднем стекле на снимке IMG_9972.JPG?
|
| Ср авг 18, 2010 15:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valera
Администратор
|
ТВ антенна с усилителем  Антена 180 грн. смотреть можно
| Ср авг 18, 2010 16:07 |
|
 |
|
PARADOXION
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 18:58 Сообщения: 198 Откуда: Донецк
Автомобиль: QQ база, Kimo lux
|
Интересно было бы посмотреть на фото в процессе установки. Интересует доработка передних дверей что бы влез 16 динамики. У меня тоже лежит пара 16 kenwoodов собираюсь поставить.
|
| Ср авг 18, 2010 22:47 |
|
 |
|
Valera
Администратор
|
Ты знаешь я думал фоткать, но процесс шел не предсказуемо, я отказался от такой идеи так как не было уверенности что вообще что получится. Смотри есть чертеж подиума для установки акустики в передние двери (нашел на сайте matizclub.net) так как двери и карты что Куку что Метиза идентичны.
Вложения:
Комментарий к файлу: Corel Draw
podium.zip [36.35 КБ]
Скачиваний: 210
podium.gif [15.49 КБ]
Скачиваний: 806
| Чт авг 19, 2010 9:31 |
|
 |
|
chits
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 0:41 Сообщения: 447 Откуда: оболонь
Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
|
не хочу никого обидеть но домашний кинотеатр орион  отправил на дачу. это самое ужасное глюченое и ломающееся устойство наконецто покинуло мой дом.
_________________ таврия.матиз.лт35 8 097 521 28 46 332 57 12
|
| Сб авг 21, 2010 5:11 |
|
 |
|
Aleksander
|
Валера Привет!!!По работе : Сделанно не мало и чувствуется твоё отношение к содеянному! И то, для кого делалось!  . По замечаниям, можно наверное и до столба приколупаться, но в твоём случае, что бросилось в глаза!Это то, что девайс действительно низковат - но наверное это скорей конструктивная необходимость, чем твоя прихоть!Жаль что у мафона не подвижная панель, это усугубило ситуацию (придется лёжа смотреть если сильно припечет ) По стандартам инсталяции звука я ноль, так что, как разбрасывать и под каким углом, это тебе лучче знать! Что ещё мне бы помогло, если бы я взял за основу твой бортовик для инстоляции звука, совсем не лишним было бы, немного прокоментить содеяное или чуть больше детализации!Для людей знающих, этого вполне, для меня в процессе возникнет масса вопросов, из за которых, мне проще будет пригласить тебя на пивас  хотя зачем повод? 
|
| Чт авг 26, 2010 11:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valera
Администратор
|
Да согласен с замечаниями, но звук не смотря на головное устройство достойный, сейчас устраняю все мелкие не доработки убрал клейкую ленту зафиксировал и проложил все провода, сделал четырех контактный разем для снятия задней полки, навожу порядок что бы не чего не висело и не бросалось в глаза, когда закончу выложу фото
| Чт авг 26, 2010 11:30 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
Да нет, автомагнитолы Орион нормальные по качеству. Мне нравится. Себе в машину поставил самый дешовый ORION c FM\AM тюнером и с FLASH USB\SD плеером.Без CD\DVD. Работает хорошо. Читает сразу одновременно и флешку и sd-карту (переключение - одной кнопкой выбора источника музыки. А дома у меня и bluerey-плеер Samsung тоже глючит, уже в гарантийку сдавал - диски перестал читать, да и не все форматы фильмов читает, хотя формат MKV - читает, но некоторые варианты кодировок фильмов - с тормозами показывает, а некоторые вообще без тормозов при максимальном качестве и разрешении 1900х1200.. Вот такие глюки..
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Вт сен 14, 2010 19:20 |
|
 |
|
chits
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 0:41 Сообщения: 447 Откуда: оболонь
Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
|
по сранению с родным майфуном чери наверно орион лучше.но пионер сони жвч и кларион намного приятнее звучат.
_________________ таврия.матиз.лт35 8 097 521 28 46 332 57 12
Последний раз редактировалось ManOwaR Вс сен 19, 2010 1:02, всего редактировалось 1 раз.
злостный оверквотинг
|
| Вс сен 19, 2010 0:57 |
|
 |
|
EugeneEugene
Новичок
Автомобиль: QQ
|
Может быть, я где-то не всё увидел, но у меня два вопроса:
1) Какие размеры у штатных динамиков ? 2) Можно ли сменить родные динамики на более дорогие без доработки ?
| Чт сен 15, 2016 11:03 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|