| Автор |
Сообщение |
|
hutorok
Стажёр
Автомобиль: QQ6
Клубная карта №: 0
|
 Re: FAQ установка замка открывания багажника
Да и пусть себе висит. Предохранителя видно хватает, если он не горит.
|
| Ср сен 30, 2009 18:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ВВалентин
Стажёр
Автомобиль: JAGGY
Клубная карта №: 202
|
Сегодня установил кнопку открывания багажника у себя в машинке! Огромное спасибо Sergg и Van_Helsing, а также Llex! Очень помогла ниже приведенная схема.
| Ср июл 28, 2010 19:42 |
|
 |
|
halgor
Новичок
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 20:54 Сообщения: 33 Откуда: харьков
Автомобиль: QQ613
|
Тягу актуатора (как и все написавшие в этой ветке) подкрутил к тяге замка ляды штатным крепежом. Поскольку открываю ляду часто и 50% -кнопкой из салона, 50% - ключем, заметил такую неприятность: ход секретки замка (при открытии ключем ) с установкой актуатора, стал очень меленький, и надо приложить к ключу усилие (большее чем когда актуатора не было). Через пару месяцев такой эксплуатации заметил, что ключ постепенно приобретает форму пропеллера. Многократные попытки отрегулировать все это, к успеху не привели, для себя сделал вывод, что это в принципе невозможно: так как тягу замка ляды тянут два разных устройства, соединенных (относительно жестко) вместе. При этом актуатор тягу тянет вверх, а секретка - вверх и вбок. Вывод очевиден - необходимо избавиться от одного из жестких соединений, что и было сделано заменой тяги секретки на синтетический шнурок. Результат понравился - после чего была выброшена и заменена на шнурак также и тяга актуатора. Результат - мягкое и тихое (субъективно) открывание замка ляды ключом и кнопкой из салона. Сделал сие еще пол года назад, не описывал поскольку не было уверенности что шнурки не будут перетираться, но все в порядке - работает стабильно, так что рекомендую.
|
| Ср июл 28, 2010 21:58 |
|
 |
|
maxxx
|
Ещё можно вообще забыть про открывание багажника ключом...Открывать брелком сигнализации...Я уже и забыл,когда туда ключом лазил...Тем более в сигналке есть функция открывания без снятия с охраны...
|
| Ср июл 28, 2010 22:10 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
halgor писал(а): тягу замка ляды тянут два разных устройства, соединенных (относительно жестко) вместе. А я для себя сделал вывод, что для этого нужно было покупать специальный соленоид для багажников с тросовой, а не штыревой тягой.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Чт июл 29, 2010 16:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Хочу убрать штырь, и поставить мелкую цепочку, или тросик. А то уже надоело самопроизвольное открытие багажника (в основном это происходит на очень плохой дороге).
_________________ Временно пешеход.
|
| Чт июл 29, 2010 21:00 |
|
 |
|
hutorok
Стажёр
|
У меня тоже багажник сам открывался. Оказалось, тяга электрозамка не давала закрыться до конца механическому замку. Просто отрегулировал и всё нормально.
|
| Пт авг 20, 2010 19:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
|
У меня сгорел этот электропривод. Купил новый который подешевле, и вместо штыря поставил тонкий металлический трос. Через ухо привода протянул петлю, скрепил которую креплением которое шло в комплекте. А второй конец тросика прикрепил к штырю замка с помощью крепления от сгоревшего привода. Багажник закрывается с таким усилием как будто привод отсутствует, а раньше нужно было приложить усилие. Но нужно не жлобиться, а покупать специальные приводы для багажника, которые идут уже с тросиковым механизмом.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пт авг 20, 2010 19:34 |
|
 |
|
hutorok
Стажёр
|
Я долго мучился с регулировкой , в том числе и самого замка и резиновых упоров - отрегулировал идеально. Попробуй подрегулировать скобу, на которую замок захлопывается и резиновые упоры крышки багажника.
|
| Пт авг 20, 2010 20:08 |
|
 |
|
tiozka1
Новичок
Зарегистрирован: Пт сен 03, 2010 22:30 Сообщения: 23 Откуда: Бандерлогия
Автомобиль: Jaggi + Octavia
|
 Багажник
Здравствуйте уважаемые форумчане!Достала меня супруга с аптечками,огнетушителями и прочей лабудой.Всё это хозяйство было благополучно свалено в багажник и при манёврах брякало,стукало и каталось из угла в угол.А это не есть АЙС.Свалил всё в старую сумку,так оно и катается. У меня в Октавии в багажнике по бокам есть специальные закрывающиеся ниши с ремешками для крепления аптечки,огнетушителя.Умудрился запхать туда ещё знак аварийной остановки,компрессор,трос.Ну а в Джаге голые бока.Кто нибудь заморачивался с этим вопросом?Ну там всякие полочки,сеточки,сумочки...
_________________ Дураков на свете мало,но расставлены они так грамотно что встречаются на каждом шагу.
|
| Пн дек 27, 2010 21:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
 Re: Организация пространства в багажнике.
мне бы ваши проблемы мля!!! вы есчё обсудите размер и цвет тряпочки для протирки солнцезащитных очков.... для этого или бортовик или флейм!
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Пн дек 27, 2010 22:21 |
|
 |
|
H@BiBulin
Бывалый
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2010 18:49 Сообщения: 252 Откуда: г. Смела, Черкасская обл
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Я тоже все вложил в запаску. Колесный ключ, домкрат у меня с салона были в чехле. Аптечка лежит на задней полке, а огнетушитель я держу под передним пассажирским сидением. Аварийный знак в коробке на липучках. Но я считаю что сетки по бокам в багажнике не помешали бы.
| Пн дек 27, 2010 23:07 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
предлагаю принять за аксиому - огнетушитель, аптечка - салон, вся оставльная хрень в багажник! вопрос куда сунуть 2 кг порошковый вогнегасник, ( пассажирское сидение? рукоятка с пломбировкой торчат, того и гляди ногой нерадивый пасажир ластами зацепит, а это нервы!) аптечка - или на полку багажника ( солнышко сильно разжарит) или рядом с огнетушителем. а то что в багажнике - так у кожного по своему! у меня допустим - постоянно ящики с инструментами, иногда мешки с сухими смесями, какнистры с латексами, грунтовками , хлором и прочей гадостью...
|
| Вт дек 28, 2010 0:14 |
|
 |
|
Bandyno
Бывалый
Автомобиль: Kimo
|
сегодня как раз задумался насчет сеток на боковых стенках багажника, буду колхозить. Скорее всего прикручу туда мотоциклетную сетку-паука, хорошая штука, в дальних поездках отлично себя показала.
|
| Вт дек 28, 2010 0:56 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
в METRO обычно продаются сетки на любой укус 
| Вт дек 28, 2010 1:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
|
acid yellow писал(а): предлагаю принять за аксиому - огнетушитель, аптечка - салон, вся оставльная хрень в багажник! вопрос куда сунуть 2 кг порошковый вогнегасник, ( пассажирское сидение? рукоятка с пломбировкой торчат, того и гляди ногой нерадивый пасажир ластами зацепит, а это нервы!) аптечка - или на полку багажника ( солнышко сильно разжарит) или рядом с огнетушителем. а то что в багажнике - так у кожного по своему! у меня допустим - постоянно ящики с инструментами, иногда мешки с сухими смесями, какнистры с латексами, грунтовками , хлором и прочей гадостью... вогнегаснык у меня лежит слева, внизу сбоку сидушки, там поместился в чехольчике..всегда под рукой...но лучше бы непригодился 
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Вт дек 28, 2010 1:18 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
2кг? сбоку? дверь не закроется!
|
| Вт дек 28, 2010 10:18 |
|
 |
|
v_polubinskij
Бывалый
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 19:41 Сообщения: 372 Откуда: Харьков
|
почему дверь не закроется??? У меня половина лежит в салоне: аптечка под сидением водительским, огнетушитель сбоку внизу возле сиденья, знак аварийной остановки в багажнике, возле запаски. П.С.: А в целом страшно не люблю, что бы были какие-то вещи в салоне, все ложу в багажник.
Последний раз редактировалось Varelik Вт дек 28, 2010 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг
|
| Вт дек 28, 2010 10:27 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
acid yellow писал(а): 2кг? сбоку? дверь не закроется! когда шумку дверей делают то еще больше дверь в весе прибавляет
| Вт дек 28, 2010 10:39 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
|
acid yellow писал(а): 2кг? сбоку? дверь не закроется! незнаю 2 кг или 3 у меня все закрывается, могу зафотать) огнетушитель лежит внизу, в проеме между сидушкой и порогом, слева. 
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Вт дек 28, 2010 12:54 |
|
|
| |