Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
 Бортовой журнал Avirta (Chery QQ Lux механика) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Бортовой журнал Avirta (Chery QQ Lux механика)
Тем не менее, правая в плохом состоянии. Теоретически дорожные службы должны были бы обеспечить мне (и вам, и вообще всем) нормальную дорогу, но увы. А то, что делают водители, сгоняющие с полосы - де-факто ровно такое же нарушение.

Последний раз редактировалось ManOwaR Ср июл 28, 2010 18:21, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Ср июл 28, 2010 18:20
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Anton Oprya писал(а):
то что вы делаете это нарушение ПДД, в левой полосе можно двигаться только если правая занята, если правая в плохом состоянии то в конкретно данном случае Вы обязаны пропустить
Где такое написано??? Кому нужно - тот пускай и перестраивается! А "сгонять" с полосы - это вообще бычество!

Ср июл 28, 2010 18:28
Профиль WWW

о, да, по этому поводу я не сообразила, спасибо. Задумалась над тем, что и сгоняющий, и сгоняемый - в моем случае - оба нарушают (оба на левой), и оба дважды (оба превышают скорость). И да, действительно, водитель, который впереди не обязан никого пропускать. Еще раз спасибо за поддержку :)

Последний раз редактировалось ManOwaR Ср июл 28, 2010 18:34, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Ср июл 28, 2010 18:33

Вообще, по поводу "сгоняют"-"не сгоняют" - насколько я поняла из разговоров с более опытными товарищами, уступить просто безопаснее. Согласно правилам ДДД :) Обидно, правда, что перестраховка, выходит, поощряет порочную практику сгоняния.

Ср июл 28, 2010 19:01

Пробег 5 600 +
датчик температуры пока поменять не удалось, но:
сегодня не очень удачно спрыгнули с бровки - проехались днищем по бордюру, и, конечно, два автоламера не могли определить, коцнули мы в ней что-то (внутри) или нет, а при повороте направо что-то весьма неприятно стучало. Поэтому вечером заехали к отцу, посмотреть хотя бы "на глазок", можно ли вообще безопасно на ней ездить.
Итак - у нас от жары деформировались подкрылки, деформация + небольшой удар о бордюр = привет, колесо задевает искривленный подкрылок, а также...
...а также мы обнаружили, что у нас отсутствует предохранитель на 30 ампер по схеме, отвечающей за охлаждение. Таким образом, вообще не факт, что проблема в датчике.

... а еще вчера мы обнаружили, что задние стекла у нас опускаются не до конца. Такие дела.

Пн авг 02, 2010 21:37
Зачётный модератор

avirta писал(а):
... а еще вчера мы обнаружили, что задние стекла у нас опускаются не до конца.
Так задумано, они у всех не полностью опускаются.

Пн авг 02, 2010 21:40
Профиль WWW
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

ManOwaR писал(а):
Anton Oprya писал(а):
то что вы делаете это нарушение ПДД, в левой полосе можно двигаться только если правая занята, если правая в плохом состоянии то в конкретно данном случае Вы обязаны пропустить
Где такое написано??? Кому нужно - тот пускай и перестраивается! А "сгонять" с полосы - это вообще бычество!

сгонять когда правая занята да
а та кури ПДД пункт 11.2

Пн авг 02, 2010 22:16
Профиль ICQ

ManOwaR писал(а):
avirta писал(а):
... а еще вчера мы обнаружили, что задние стекла у нас опускаются не до конца.
Так задумано, они у всех не полностью опускаются.

мммм, да? спасибо, одной проблемой меньше. Правда, интересно, зачем они не до конца опускаются

Вт авг 03, 2010 7:30

Anton Oprya писал(а):
а та кури ПДД пункт 11.2

Нерельсовое транспортное средство, сгоняющее с полосы, нарушает и пункт 11.2, и пункт 12.6 ПДД. Тот, кто едет по левой и сгоняет с нее остальных, также не держится правой полосы и превышает скорость иными словами. И я обязана ехать слева, но не еду - и он. А уж если мы оба на левой, уступать я ему не обязана.

Вт авг 03, 2010 7:39
Новичок

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0

Конечно не обязана,в правилах только рекомендуется держаться как можно ближе к правому краю проезжей части,а всё остальные действия не запрещены-соответственно разрешены,но их МЫ обязаны сопровождать заблаговременно световой индикацией.Палочка о двух концах,если разбираться досконально,так как многие пункты правил прямо противоречат друг другу.В 80е года нас заставляли разбирать каждую мелочь при обучении,теперь же и знаков гораздо больше и подпунктов,а внимания к этому при 1,5 месячных курсах теперешних,препады и не обращают по двум причинам:1-нет времени на это и 2-договорённость с ДАящим аппаратом :cars:

Жизнь хороша,а хорошо жить ещё лучше!!!

Вт авг 03, 2010 9:22
Профиль ICQ
Зачётный модератор

avirta писал(а):
Правда, интересно, зачем они не до конца опускаются
Если посмотришь на дверь сбоку, то увидишь вырез под арку колеса - стеклу просто некуда ниже опускаться!

Вт авг 03, 2010 9:50
Профиль WWW

Papsa писал(а):
В 80е года нас заставляли разбирать каждую мелочь при обучении,теперь же и знаков гораздо больше и подпунктов,а внимания к этому при 1,5 месячных курсах теперешних,препады и не обращают по двум причинам:1-нет времени на это и 2-договорённость с ДАящим аппаратом :cars:

ну, с этим мы с Вами ничего поделать не можем, увы.

Вт авг 03, 2010 10:17

ManOwaR писал(а):
Если посмотришь на дверь сбоку, то увидишь вырез под арку колеса - стеклу просто некуда ниже опускаться!

аааа, ок. Реально, спасибо большое! Я правда думала, что вылез очередной "бок".

Вт авг 03, 2010 10:18

Maksi писал(а):
странно насчет аккумулятора моему 2 года и проблем нет даже зимой не заряжал ни разу.

У меня брат тоже ездит на ровно такой же кукухе, как у нас, и у него тоже не было подобных проблем. Правда, он свою брал два года назад. То ли нам не повезло, то ли времена изменились :)

Вт авг 03, 2010 21:14
Модератор

Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300

avirta писал(а):
У меня брат тоже ездит на ровно такой же кукухе, как у нас..
Опа.. А мы тут ищем людей для ветки для нашего сайта для Ровно.. :eek:

И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500)

Info: O5О 3ноль2 41 и 31
БортЖурнал

Cейчас - Изображение

Ср авг 04, 2010 13:08
Профиль ICQ YIM

RedFox писал(а):
Опа.. А мы тут ищем людей для ветки для нашего сайта для Ровно.. :eek:

:))
ох и удивится же он предложению принять участие в ветке сайта для Ровно...

Ср авг 04, 2010 13:23

Небортовое и боян, но я его только что нашла :)
К теме о "черном списке автомобилей"
Пачка нарушающих машинок гаи: http://roadcontrol.org.ua/node/21

Чт авг 05, 2010 17:41

Туда же, к нарушениям гайцов,
все знают эту историю: http://www.silanaroda.com/index.php?itemid=15215?
Дело в том, что я возле этого переезда живу, как раз мы застали последствия этого ДТП. Ну, мы не видели, что там конкретно произошло, но переезд именно из-за него был закрыт, а мы еще черти сколько искали "обходной путь". Я это все к чему. На этом же переезде мы наблюдали "картину маслом" - машина гаи при запрещающем свете светофора (т.е. поезд где-то рядом) прямо перед переездом включает свои "мигалки", проезжает, и тут же их выключает. Наверное, те гайцы, как и покойный водитель фольца, думает, что переезд закрывают просто так. Или что мигалки помогут им не столкнуться с поездом. Такие дела.

Чт авг 05, 2010 17:52
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

avirta писал(а):
Anton Oprya писал(а):
а та кури ПДД пункт 11.2

Нерельсовое транспортное средство, сгоняющее с полосы, нарушает и пункт 11.2, и пункт 12.6 ПДД. Тот, кто едет по левой и сгоняет с нее остальных, также не держится правой полосы и превышает скорость иными словами. И я обязана ехать слева, но не еду - и он. А уж если мы оба на левой, уступать я ему не обязана.

Обязаны ехать в правой если она свободна, даже не обсуждается :) за это просто штрафуют если увидят ;) понятное дело можно упасть но мороз что типа объезжала именно в этот момент препятствие, но ГАИ такое дело мозг могут поиметь и протокол выписать и судись с ним доупаду им не жалко
советую почаще ездить по подобным дорогам особенно где много ГАИ и понаблюдать
я ж не со злобой
сам не люблю когда сгоняют просто если правая реально свободна то по ней и нужно ехать, Вас не должны опережать справа, это небезопасно справа мертвая зона намного больше, для мелкой QQ может не критично но когда по трассе едет длинный седан то в мертвой зоне запросто помещается QQ например

Чт авг 05, 2010 18:29
Профиль ICQ

о, кстати, спасибо, что объяснили, почему справа объезжать небезопасно - другие не смогли.

Видите ли, я с вами абсолютно согласна, и без надобности никогда не вылезаю на левую. По левой при свободной правой я езжу на одной конкретной дороге и на конкретном ее участке и по веской (как мне кажется) причине - на правой из-за качества дороги машину (в частности QQ) дико носит - так, что на левой просто спокойнее.

И собственно моя просьба, если это можно так назвать, касалась вот чего - не все водители понимают, что если я еду по левой, то возможно (!) это не потому, что я тупая ..., а по все-таки какой-то причине. И целенаправленно слепить меня дальним - едва ли залог нашей общей безопасности. Как-то так :)

Чт авг 05, 2010 18:45
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.