Двери, стекла, замки, уплотнители
| Автор |
Сообщение |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
|
 Re: Заднее стекло
|
| Пн июл 05, 2010 10:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Samson1xxx
|
 Вода в салоне
Всем привет!Недавно стал обладателем кимошки.Машиной доволен,но есть одна проблема.В поиске пытался найти, результатов нуль!По-этому начинаю эту тему.После недавних серьезных дождей, появилась вода в салоне в районе задних дверей, а именно: 1) на задних дверях в щели между нижнем пластиком и декоративной серебристой полосой; 2) капли воды на пластиковом порожке,между задним сидением и поликом (это уже как следствие первого места). Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с такой проблемой, от куда она там берется, и как это исключить! Заранее спасибо!
|
| Чт июл 15, 2010 13:39 |
|
 |
|
blacky
Стажёр
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 12:47 Сообщения: 76 Откуда: Киев, Теремки
Автомобиль: Кимо рыжик :)
|
 Re: Вода в салоне
С твоим делом помочь не могу, но на днях общалась с обладателем рыжули (встретила на парковке) .. так он жаловался тоже на попадание воды, говорит что двери не всегда плотно закрываются. Даже иногда лампочка гаснет, но недозакрыты. Может и у тебя так с задней дверцой? 
| Чт июл 15, 2010 14:05 |
|
 |
|
Anatolij
|
 Снятие карт дверей
Не подскажет ли кто либо как снять карты дверейчтобы ничего не поламать
|
| Вт июл 20, 2010 16:25 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
 Re: Снятие карт дверей
Кто-бы не подсказал, по любому придётся пожертвовать несколькими клипсами, подходят от ЖИГУЛЕЙ. За ранее запосись клипсами и дерзай, там всё просто! Если , что спроси на ФОРУМЕ. Ребята с удовольствием помогут советом. Советы уже давались не однократно!
| Вт июл 20, 2010 18:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anatolij
|
 Уплотнение стекол дверей
Смотрел вчера свою Kimo и обнаружил дефект в уплотнение маленького стекла задних дверей(резина вроде бы как сдеформирована и довольно большая щель между торцем резинки и перегородкой между стеклами). Я обратил на это внимание работника автосервиса который представлял мне машину. Он ответил что это вроде как их проблемы и при предпродажной подготовке будет устранено, по крайней мере я так понял. Естественно что я с таким дефектом машину забирать не стану, но мне интересно что могло послужить причиной этого, первое что пришло в голову когда это обнаружил что резина не бензомаслостойкая и по ней прошлись чем то, чем нельзя а может это консервант так на резинки подействовал (интересно что в примерно одинаковом состоянии резинки с обеих сторон). Я думаю что это не страшно в конце концов они эти резинки заменят. Меня больше волнует на что следует обратить еще внимание в связи с этим дефектом. Не сталкивался никто с такой проблемой?
|
| Ср июл 21, 2010 9:42 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
 Re: Уплотнение стекол дверей
Это почти у всех так. Китайцы собирают кривыми руками, так, что резинки топорщатся в разные стороны. Когда будешь снимать обшивку задней двери, отвинти планку между стеклами, достань маленькое стекло и вставь резинки нормально. Они перестанут топорщиться.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Ср июл 21, 2010 11:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
В факе про это написано.
В дверной обшивке 3 пистона. Не сломать их не получится, говенная китайская пластмасса. Один в один подходят пистоны от Калины, по 1,5 руб. за шт. Они многоразовые, при снятии обшивки деформируются, а не ломаются и потом принимают первоначальную форму.
Снимаются просто. Отворачивается 6 саморезов, крепящих обшивку (или 7, не помню). Главное не забыть открутить саморез, крепящий ручку открытия дверей, он закрыт заглушкой. Потом обшивка резко дергается на себя, ломаются пистоны и она у вас в руках.
Можно снять обшивку не сломав пистоны, но это не слишком удобно. Для этого ее нужно дергать вниз, параллельно дверям. На 2-й двери я снимал именно так и сломал всего 1 пистон. При сборке главное не перепутать и закрутить саморез без шайбы в крепеж ручки, под заглушку, а не куда нибудь еще. И заглушки лучше приклеить после сборки. А то потом у них появляется тенденция к выпадению при хлопке дверями.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Ср июл 21, 2010 12:06 |
|
 |
|
АНДРЕЙКА
Опытный
Автомобиль: кимо
|
Motto писал(а): Это почти у всех так. Китайцы собирают кривыми руками. С руками у них намного лучше чем у нас  Года три назад заглянул в мотосалончик,расспросил продавца о модельках,о различиях,заметил два мокика абсолютно одинаковых но с разными ценниками  На мой вопрос продавец поведал что это один и тот-же мокик,НО один из Китая а другой что подороже сроблен из китайского набора в славном городе КОВРОВЕ  (ну энто хде восходы делали)Так вот продавец показал разницу в сборке,наши заломив цену,умудрились из этого конструктора ЛЕГО сделать говно на палочке  Живя Н.Новгороде знаю не по наслышке как собирают ВОЛГИ (щурупы молотком загоняют и т.п. и т.д.)плюс зап.части отстой  Самое страшное в этом,пока мы стоим на месте,нас обходят все кому не лень  даже Индия со своей НАНО!!!!!!!!!!!!!!! Совковый автопром будет конкурентноспособен лишь когда измениться культура производства, и в первую очередь в головах зарвавшихся чиновников 
_________________ Мужество!!! Честь! !! Отвага!!! Вот три признака моего алкогольного опьянения...
Последний раз редактировалось АНДРЕЙКА Ср июл 21, 2010 13:50, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср июл 21, 2010 12:22 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Anatolij писал(а): ......Я думаю что это не страшно в конце концов они эти резинки заменят..... что-то я сомневаюсь в этом (в том что подчеркнуто).... сообщи, если заменили реально! (это без ехидства)
|
| Ср июл 21, 2010 13:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maxxxxx13
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 22:23 Сообщения: 314 Откуда: Киев о6745о211о
Автомобиль: kimo)))
|
та да.. я на последнем СИА в Киеве спецом подошёл к менеджеру и тыкнул его носом в этот дефект. он сказал что это от времени и никто с этим ничего не будет делать. типа проблема,которая решается силами покупателя. вот так вот.
|
| Чт июл 22, 2010 22:41 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
нужно внимательно читать форум Anatolij писал(а): Не подскажет ли кто либо как снять карты дверейчтобы ничего не поламать
Вложения:
ВОПРОСЫ.JPG [ 34.18 КБ | Просмотров: 3791 ]
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Сб июл 24, 2010 17:07 |
|
 |
|
Samson1xxx
|
Двери отрегулированы нормально, плотность есть.У меня появились подозрения, что проблема в уплотнительной резинке заднего маленького стеклышка.На изгибе, резинка оттопыривается из-за чего нарушается плотность. Думаю, может силиконом промазать.
|
| Сб июл 24, 2010 21:33 |
|
 |
|
Богдан
|
Samson1xxx писал(а): Думаю, может силиконом промазать. Промазать можно что-то другое, там клеить нужно клеем-герметиком, тогда еще и свист пропадет.
|
| Вс июл 25, 2010 11:36 |
|
 |
|
Samson1xxx
|
Благодарю за помощь! 
|
| Вс июл 25, 2010 21:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Я оба маленьких окошка на задних дверях обработал полностью герметиком. Нету ни свиста ни влаги и даже окна лучше стали держаться
| Вт июл 27, 2010 8:54 |
|
 |
|
Anatolij
|
Просьба к Vitja. Нельзя ли подробнее описать технологию обработки уплотнения маленьких окошек задних дверей. Я когда осматривал машину то обратил внимание работников салона на эти уплотнения и просил устранить этот дефект. Вроде бы обещали устранить но на всякий случай нужно быть готовым решать эту проблему самому. Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось Anatolij Чт июл 29, 2010 10:29, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт июл 27, 2010 10:12 |
|
 |
|
bigbo
Стажёр
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 0:33 Сообщения: 64 Откуда: Kyiv, Воскресенка
Автомобиль: Chery KIMO
Клубная карта №: 352
|
Пошел я свои задние маленькие окошки смотреть. Шумит где-то там на высоких скоростях.
ЗЫ Проклеил заднее правое. Завтра планируется поездка, о результатах доложу.
| Вт июл 27, 2010 14:24 |
|
 |
|
KPuCA
Бывалый
Автомобиль: KIMO
|
Вопрос передняя водительская резинка когда по кочкам едеш начинает скрипеть чем можно её смазать а то как только яма нормальная так и скрежет.
|
| Ср июл 28, 2010 20:47 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Все очень просто. В Эпицентре купил гермпетик, точно не помню уже какой. Потом тоненькой струёй наношу его между уплотнителем и дверью (стеклом), прижимаю уплотнитель, немножко подержал, что б схатилось хорошо и всё. Местами попадал герметик на кузов то я вытер тряпкой, пока он не засох.
| Чт июл 29, 2010 8:31 |
|
|