| Автор |
Сообщение |
|
Игорь
|
rniko писал(а): Господа, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и как её решить?
Значит, приобрёл 3 дня назад Chery Tiggo. Сразу после выезда из автосалона заехал на заправу и залил 25 литров. Стрелка уровня стала показывать ровно половину бака. Далее за 3 дня наездил по городу 65 км, в пробках нигде не стоял, а судя по датчику сгорело уже литров 20 (стрелка приближуется к 0). Ну не может же быть расход топлива 20 л на 60 км. В чём может быть причина и как её бороть?
Предлагаю заехать на заправку и опять заправить по горло, увидите сколько вы потратили бенза проехавши 60км. И поймёте нужно доверять датчику или нет.
|
| Чт янв 24, 2008 12:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
У меня датчик от первой "белой" черточки до красной падает на глазах. А на показаниях близким к нулю я проезжаю километров 30...
Я просто больше доверяю пробегу, поэтому еще с времен катания на Кадете, по привычке обнуляю одометр после каждой заправки 
| Чт янв 24, 2008 12:32 |
|
 |
|
bob7777
|

Лариса писал(а): Привет, Боб, читала в какой-то теме, что ты менял свечи. Скажи, пожалуйста, какие ставил? У меня, похоже, начались проблемы со свечами  Поехала на СТО, там очереди на 4-5 дней, а знакомый "гаражный мастер" посмотрел и сказал, что скорее всего это свечи 
Не удивлён, что начались проблемы со свечами...
На СТО предложили поменять на опелёвские. По каталогу Opel, partnomber свечей: 1214000. Насколько я понял эти свечи стоят на Вектре, Тигре и Шевроле Лачетти. Я заплатил 120 гривен за комплект, но потом дома в и-нете нашёл аналогичный комплект примерно за 100 гривен. Думаю, можно найти более "продвинутые" свечи, но результат с опелёвскими меня более чем удовлетворил.
Движок стал работать тише, ровнее, добавилась динамика в зоне 2000-3500 оборотов и ощутимо увеличился крут. момент на "низах". Кроме того, расход теперь около 10-11 литров по городу. Но тут, я думаю несколько причин: закончилась обкатка, сброшены ошибки инжектора, поменялись свечи, поменялось масло в двигле и коробке.
|
| Чт янв 24, 2008 12:59 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0
|
Угу, я теж поміняв на ТО-1 рідні свічки на Опелевські.
Відбігав на них 11тис.км - політ нормальний!
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Чт янв 24, 2008 13:14 |
|
 |
|
Лариса
|
БОБ, спасибо за инфу 
|
| Чт янв 24, 2008 13:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bob7777
|
Лариса, буду рад, если чем-то помог. 
|
| Чт янв 24, 2008 13:38 |
|
 |
|
Лариса
|
bob7777 писал(а): Лариса, буду рад, если чем-то помог. 
Только-что вернулась от "доктора".
Посмотрели свечи - всё в идеале, даже никакого нагара нет (оно и понятно, всего 6080 км пробега).
Причина оказалась банально проста - плохой бензин я себе вчера залила...  Надо сменить заправку. Рядом с домом есть Шэлловская, попробую туда.
А вообще мастера сказали, что машина - супер!  Я так горжусь своей Тигрой  Видели бы вы их глаза, когда они увидели оригинальный "мицубский" двигатель! 
|
| Чт янв 24, 2008 15:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Ну я бы скорее взял в ковычки слово "оригинальный". Дело в том, что он тоже делается по лицензии Митсубиши в том же цеху, из того же материала, что и родной Актеко 
| Чт янв 24, 2008 16:09 |
|
 |
|
Лариса
|
Stack писал(а): Ну я бы скорее взял в ковычки слово "оригинальный". Дело в том, что он тоже делается по лицензии Митсубиши в том же цеху, из того же материала, что и родной Актеко 
Зануда!
Боб, ответь ему, пожалуйста, чего он?! 
|
| Чт янв 24, 2008 16:52 |
|
 |
|
bob7777
|
Stack писал(а): Ну я бы скорее взял в ковычки слово "оригинальный". Дело в том, что он тоже делается по лицензии Митсубиши в том же цеху, из того же материала, что и родной Актеко 
Хм.м.м.. В первый раз слышу, что у Chery есть лицензионное соглашение с Митсубиши... Не слышал так же ничего о том, что Chery делает движки ДЛЯ Митсубиши. А главное, не понимаю, зачем это им обоим?
Про соглашение Chery c Fiat - знаю. Американцы тоже с Чериками что-то такое подписывали.
Mitsubishi действительно продавало лицензию на двигатели, но вовсе не Чери. И в этом случае не давала право производителю писать на движке, что он Митсубиши.
Зато много раз слышал, что Митсубиши ПРОДАЁТ двигатели Чери.
Может быть, конечно, я ошибаюсь, ибо, Эраре Хуманум Эст, что в переводе означает:"И на старуху бывает проруха..." 
|
| Чт янв 24, 2008 17:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лариса
|
Нет, ты совершенно прав!
Я тоже это знаю и знаю, что он именно ОРИГИНАЛЬНЫЙ!
Просто очень хотелось (спасибо тебе за это огромное), чтобы Андрею это сказал именно ТЫ!
Так-сказать, авторитетное лицо мужского пола 
|
| Чт янв 24, 2008 17:27 |
|
 |
|
Kos
|
Народ, не все ли равно, где собирали двигатель? Главное, чтобы не подводил...
Лариса, а почему у тебя на аватаре Кашкай?  ))
|
| Чт янв 24, 2008 18:39 |
|
 |
|
bob7777
|
Та, всё равно, конечно. Насколько мне известно, движки, которые японцы ставят на Тойоту-Камри собирается на заводе, который расположен в Китае. Я уж не говорю про некоторые американские супербренды. Глобализация-с. С приветом из Давоса.
К слову, читал недавно форум, посвящённый Доджу Калибре. Господа, я чуть было не начал там на вопросы отвечать, до того посты похожи о машинке.
|
| Чт янв 24, 2008 21:22 |
|
 |
|
Kos
|
bob7777 писал(а): Та, всё равно, конечно. Насколько мне известно, движки, которые японцы ставят на Тойоту-Камри собирается на заводе, который расположен в Китае. Я уж не говорю про некоторые американские супербренды. Глобализация-с. С приветом из Давоса.
Да-да, новость на рбк (top.rbc.ru/incidents/21/01/2008/134901.shtml)
гвинейский посол на японской тачке, принадлежащей марокко, въехал в немецкую тачку корейца в россии.
П.С. а у меня сузука в Венгрии собрана, кстати 
|
| Пт янв 25, 2008 9:49 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Bob7777 писал...
На СТО предложили поменять на опелёвские. По каталогу Opel, partnomber свечей: 1214000. Насколько я понял эти свечи стоят на Вектре, Тигре и Шевроле Лачетти. Я заплатил 120 гривен за комплект, но потом дома в и-нете нашёл аналогичный комплект примерно за 100 гривен. Думаю, можно найти более "продвинутые" свечи, но результат с опелёвскими меня более чем удовлетворил.
Прав на 120%.Неоднократно (примерно раз 800 - 1200) проверено лично что на авто с глубокими свечными шахтами (тяжелый температурный режим) ведут себя на 5+.
|
| Пт янв 25, 2008 13:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
velya
|
А все ничалось с датчика топлива 
|
| Пт янв 25, 2008 14:01 |
|
 |
|
bob7777
|
to Диагнозист: Это меня моторист на СТО надоумил, огоромное ему спасибо (СТО "Ботаника", г.Харьков, Сергей).
И Вам спасибо большое за грамотные ответы нам - нервным клиентам. Насколько я успел заметить, во всех случаях Ваша помощь была действенной.

|
| Пт янв 25, 2008 14:05 |
|
 |
|
bob7777
|
velya писал(а): А все ничалось с датчика топлива 
Нифига, был ещё вопрос о повышенном расходе. Просто темку нужно немного переименовать и всё...
|
| Пт янв 25, 2008 14:10 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
to bob7777
Нет проблем , вопрошайте , отвечу...
А нервничать не надо , все болезни от нервов , лучше так:
" Ребята , давайте жить дружно ! "
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Пт янв 25, 2008 17:00 |
|
 |
|
Vladimir_V_A
|
У меня таже история, стрелка живет своей личной жизнью, вечером полбака, утром лампочка горит. если морда вверх задрана то уровень ползет вверх и наоборот. Был еще такой прикол, при езде стрелка упала на ноль, но через секунд 20 вернулась на место. потеплеет попробую может контакты на датчиках почистить. А забыл сказать все глюки наблюдаются только когда меньше чем половина бака, когда почти полный, то все ОК.
|
| Сб янв 26, 2008 17:52 |
|
|
| |