Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 66  След.
 Вопросы по жидкостям (масло, тормозная, ГУР и т.д.) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Модератор

Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Масло для Acteco 1.3
airman писал(а):
В Кимо лью то, что рекомендует производитель - BP.
А где это написано? Мне на ТО-1 на мою просьбу залить синтетику - залили Мобил 3000, хоть на витрине стоял и ВР.
Да и все эти обсуждения масел не имеют смысла - все масла хороши, если они оригинальные, а не подделки.

Пт июл 09, 2010 22:35
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
voinn писал(а):
Anton Oprya писал(а):
voinn кури форум внимательно
p.s. дилер в случае когда производитель не следит за уровнем сервиса льет не то что положено обычно, а то что им выгоднее лить

з ТАКИМИ ЗНАТОКАМИ, 90% инфы на форуме - простой трёп и туфта (90% на форуме - люди, которые больше разбираются в компах, чем в автомобилях. Интернет, масово, ещё не дошёл до истинных автоспецов, чтоб...)
З.Ы. Любой, уважающий себя производитель, не позволит себе "НЕ следить за своим прямым дилером" - не неси чепухи.

настолько уважающий что инструкция не соотвествует действительности, что рекомендуемое масло для Украины, России и английский вариант с официального сайта и у во всех версиях разный тип масел советуются при чем не только по числам но и типу (синтетика - полусинтетика)
как собственно и октановое число топлива и еще куча всего
не тешь себя иллюзиями, Чери не тот производитель, который тщательно следит за качеством сервиса, купили китайский авто должны были быть к этому готовы
предлагаю разобраться в вопросе прежде чем ляпать языком как помелом
а я буду лить то масло которое указано в оригинальной инструкции и рекомендованное людьми, которые ремонтом и обслуживанием всю жизнь занимаются, а не писульками по форумам, тем более практика показала что они правы

Пт июл 09, 2010 23:41
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo

Ответить с цитатой
Sergg
Не помню точно где это я вычитал. Возможно даже такая же инфа мне встречалась на импортных сайтах. Дело в том, что у СА что-то вроде договора с BP, чтоб во все Чери заливать именно его. В любом случае я полностью согласен, что это обсуждение не имеет смысла. В одной ценовой категории характеристики масла разных производителей вряд ли будут отличаться.
Если кому интересно, посмотрите редкий фильм "99 франков". Это о рекламщиках. Возможно, потом на все эти наклеечки с рисунками прилипающих непонятно чего молекул, фразами типа "Чистий двигун - захищений двигун" и пр. чухню будете смотреть по-другому.

Сб июл 10, 2010 0:13
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245

Ответить с цитатой
Мыссык писал(а):
Александр C писал(а):
MOTUL кто-нибудь лил? Цена конечно неприличная!
Но все вышеописанные персонажи (Я имею ввиду масла) нервно курят в коридоре!
:aikido: :aikido: :aikido:

Позвольте не согласиться. ЛиквиМоли рулит.

Опечатка у тебя наверное - ЛиквиМоли курит хотел написать.
ЛиквиМоли раскрученный ширпотреб (хотя не могу не согласится, что достаточно вменяемого качества)!!!!

Сб июл 10, 2010 8:21
Профиль WWW
Кулибин года 2012

Автомобиль: Кимо

Ответить с цитатой
Александр C писал(а):
ЛиквиМоли раскрученный ширпотреб

Основания???

В смысле, убеди.

Сб июл 10, 2010 8:45
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Александр C писал(а):

Цитата:
ЛиквиМоли раскрученный ширпотреб

А что есть не ширпотреб в странах третьего мира?

Сб июл 10, 2010 10:21
Бывалый

Автомобиль: Chery Kimo +ГБО

Ответить с цитатой
Ну в общем картина ясна.Каждый считает,что льет правильное и не поддельное масло,хотя доказать,что оно не поддельное-не может.В принципе оно и понято,экспертизы никто не проводил,так как нет возможности,в основном руководствуются личными мнениями или окружающих.Почитал отзывы о маслах Лукойла,в принципе не плохие.Точно такие хорошие же отзывы есть,наверное о любом масле.Так же пишут,что многие именитые масла разливают в России,но не факт,что в канистру заливают именно то,что в ж/д цистерне поставил производитель,а не то,что в ведре намешали наши разливщики.Вот и думаю,может все таки лить за 1000рублей Лукойл,купленный на оф.заправках,который наверняка является таковым,или за 1500 и более рублей покупать,возможно паленый Мобил,Шелл,Шеврон...Интересуют Ваши мнения,господа.

Сб июл 10, 2010 12:20
Профиль ICQ
Кулибин года 2012

Ответить с цитатой
Мое сугубо личное мнение касательно масла Лукойл, которое я ни кому не навязываю- это масло для ВАЗиков.

Сб июл 10, 2010 12:57
Профиль ICQ
Эксперт

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063

Ответить с цитатой
+1, я тоже думаю что всякие там ТНК, Лукойл, Вамп только для тазиков, так как их дох...е.ра.

Сб июл 10, 2010 16:05
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Anton Oprya писал(а):
voinn писал(а):
Anton Oprya писал(а):
voinn кури форум внимательно
p.s. дилер в случае когда производитель не следит за уровнем сервиса льет не то что положено обычно, а то что им выгоднее лить

з ТАКИМИ ЗНАТОКАМИ, 90% инфы на форуме - простой трёп и туфта (90% на форуме - люди, которые больше разбираются в компах, чем в автомобилях. Интернет, масово, ещё не дошёл до истинных автоспецов, чтоб...)
З.Ы. Любой, уважающий себя производитель, не позволит себе "НЕ следить за своим прямым дилером" - не неси чепухи.

настолько уважающий что инструкция не соотвествует действительности, что рекомендуемое масло для Украины, России и английский вариант с официального сайта и у во всех версиях разный тип масел советуются при чем не только по числам но и типу (синтетика - полусинтетика)
как собственно и октановое число топлива и еще куча всего
не тешь себя иллюзиями, Чери не тот производитель, который тщательно следит за качеством сервиса, купили китайский авто должны были быть к этому готовы
предлагаю разобраться в вопросе прежде чем ляпать языком как помелом
а я буду лить то масло которое указано в оригинальной инструкции и рекомендованное людьми, которые ремонтом и обслуживанием всю жизнь занимаются, а не писульками по форумам, тем более практика показала что они правы

"Любой, уважающий себя производитель" - эта фраза относится к производителям масел, а не к Chery - этого могли не понять: только ты и такие, как ты(которые реально и занимаются "писульками по форумам"(6666 сообщений).
По поводу "разных чисел и типов масла"Изображение - ЧИСЛА и определяют тип масла(синь/полусинь). Для Кимо(с самого начала) я лью 10W40(что означает полусинтетика) - как указано в офиц.тех.документации к этому авто - других инструкций(где ты их взял :wizard: ) - быть не может. 8-)
По поводу "октанового числа топлива" - объясню(хотя и не верю, что ты поймёшь, если ты простых вещей не понимаешь).
Октановое число топлива(грубо говоря) - это оптимальное сжатие топл. смеси(14 частей воздуха и 1 части топлива) при котором она наиболее продуктивно сгорает. И, в одном и том же моторе, изменяется сжатие(в зависимости, под какое октановое число нужно) толщиной прокладки головки блока цилиндров - поэтому для разных регионов(стран) и рекоменд. разное топливо.

З.Ы. Попробуй подсолнечное масло залить, бабушки под подъездом говорятИзображение, что лучше масла нету, особенно для Елары.Изображение

Вс июл 11, 2010 7:54
Маэстро

Автомобиль: джага/амулет/бит

Ответить с цитатой
в армии был, казах - водитель ком части, залил ващще в двиг олифу! даже завелась... ненадолго!
со всего выше - сделал вывод - масло покупать только в спец местах, брендов с давней историей, синтетика - полусинтетика - не суть важно, не перегружать и не перегревать двигло... дорог он нынче - новый стоит столько же сколько и машина!

Вс июл 11, 2010 9:16
Бывалый

Ответить с цитатой
voinn
Я очень люблю пописать на форуме, и очень люблю почитать интернат, и там я нашел, Вы не поверите минералку 10W40
http://avtoto.com.ua/index.php?productID=2957
а потом поискал ещё, и нашел синтетику 10W40
http://pro-avto.uaprom.net/p303732-motornoe-sinteticheskoe-maslo.html

Так это они нас обманывают, и выдают свою полюсинтетику за минералку и синтетику?

Вс июл 11, 2010 9:32
Маэстро

Автомобиль: джага/амулет/бит

Ответить с цитатой
обязательно отпишись после х10тыков использования!)))))

Вс июл 11, 2010 9:36

Ответить с цитатой
Квадратик писал(а):
voinn
Я очень люблю пописать на форуме, и очень люблю почитать интернат, и там я нашел, Вы не поверите минералку 10W40
http://avtoto.com.ua/index.php?productID=2957
а потом поискал ещё, и нашел синтетику 10W40
http://pro-avto.uaprom.net/p303732-motornoe-sinteticheskoe-maslo.html

Так это они нас обманывают, и выдают свою полюсинтетику за минералку и синтетику?

Вас - нет, а меня обманывают(хотя нет...такая информация...меня не интересует вообще и проскакивает мимо, так как я давно понял, что это простой маркетинговый ход).
Вот так считаю я:
По простому - в основном,сейчас, двигатели разрабатываются()выпускаются) для трёх видов масла:
1. Синтетика(5W...самое жидкое) - предназначено для очень дорогих двигателей(на изготовление которых используется высоко-точное(очень дорогое) оборудование, специальные сплавы, высочайшая точность взаимодействия(трение)деталей и т.д.).
Сюда входят двигла дорогих серийных машин, двигла гоночных машин и т.д.
2. Полусинтетика(10W...гуще синтетики) - предназначена для двигателей средней ценовой категории, где нет высочайшей точности изготовления, зазоры трущихся деталей больше и соответственно, нужна хороша густая масляная плёнка для оптимальной работы трения, быстрого без изнашивания деталей и механизмов. Сюда относятся новые авто средней ценовой категории.
3 Минералка - самое густое - для б/у тазиков и низкооборотных машин, где нужен хороший слой смазки.
acid yellow писал(а):
обязательно отпишись после х10тыков использования!)))))

Если это мне - проехал 60000 на Shell 10W40 - всё ;) ок, ничего менять не собираюсь.

Вс июл 11, 2010 12:07
Бывалый

Ответить с цитатой
По поводу Шелла:
http://www.shell.ua/home/content/ukr/products_services/on_the_road/oils_lubricants/helix/products/helix_ultra/
Вообще в интернатах поговаривают, что первая цифра - это что-то связаное с тепмературой.

Вс июл 11, 2010 12:41
Профессионал

Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019

Ответить с цитатой
можно и без масла http://nanoprotec.ua/all-production/

Вс июл 11, 2010 16:26
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
voinn писал(а):
По поводу "разных чисел и типов масла"Изображение - ЧИСЛА и определяют тип масла(синь/полусинь).
Воин, не позорься. Лучше промолчи, если не знаешь. Числа определяют характеристики масла, но не его состав и способ изготовления. Вот, пример навскидку, 10W-40, но при этом синтетика, или 5W-40, но при этом полусинтетика.
voinn писал(а):
И, в одном и том же моторе, изменяется сжатие(в зависимости, под какое октановое число нужно) толщиной прокладки головки блока цилиндров - поэтому для разных регионов(стран) и рекоменд. разное топливо.
Это очень смешно! Мотор одинаковый для всех стран, и степень сжатия для него указана на сайте, и величина эта - постоянная.
voinn писал(а):
З.Ы. Попробуй подсолнечное масло залить
Попробуй себе залить, может попустит немного...

Вс июл 11, 2010 16:53
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
esso ultron 5w40 с первого ТО,сейчас хоть на ТО не езжу лью его же,смысла в смене марки не вижу.

Вс июл 11, 2010 19:23

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
voinn писал(а):
По поводу "разных чисел и типов масла"Изображение - ЧИСЛА и определяют тип масла(синь/полусинь).
Воин, не позорься. Лучше промолчи, если не знаешь. Числа определяют характеристики масла, но не его состав и способ изготовления. Вот, пример навскидку, 10W-40, но при этом синтетика, или 5W-40, но при этом полусинтетика.

Ещё раз повторяю - не ведитесь на рекламную туфту(супер пупер добавки, универсальное для любых двигателей :roulette: - такого не может быть в принципе).
ManOwaR писал(а):
voinn писал(а):
И, в одном и том же моторе, изменяется сжатие(в зависимости, под какое октановое число нужно) толщиной прокладки головки блока цилиндров - поэтому для разных регионов(стран) и рекоменд. разное топливо.
Это очень смешно! Мотор одинаковый для всех стран, и степень сжатия для него указана на сайте, и величина эта - постоянная.

"Мотор одинаковый для всех стран" - вот это реально смешно...у нас с Россией лямбды расходятся, у наших Ким степень сжатия 10, в Италии(dr2) - 10.8.(давно уже выкладывал) Вот так :eek: - одинаковый

Пн июл 12, 2010 18:50
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
voinn писал(а):
Ещё раз повторяю - не ведитесь на рекламную туфту
Облажался? - имей смелость признать это, а не писать отмазки. Приведённые масла сертифицированы множеством инстанций. Вот ссылка на описание системы классификации масел, непосредственно от автора этой системы - SAE (Сообщество автомобильных инженеров).
voinn писал(а):
у наших Ким степень сжатия 10, в Италии(dr2) - 10.8.(давно уже выкладывал)
Вот технические характеристики вашего мотора, прямо от разработчиков. Степень сжатия указана однозначно, 10. В каталоге запчастей нет никаких прокладок переменной толщины, я бы посоветовал тебе поискать их в аптеках... :-D :-D :-D Верить информации с сайтов торгашей не стоит, только первоисточнику. Иначе получится Кима с 2-х литровым мотором (SQR 484F). С итальяшками хотел проверить, но вот их сайт как-то не радует обилием технической информации.

Пн июл 12, 2010 19:29
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1306 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 66  След.