| Автор |
Сообщение |
|
Lomond
Новичок
Автомобиль: Chery QQ6
Клубная карта №: 0
|
 вибрация в начале движения
Помогите советом может кто сталкивался. В начале движения на 1 и 2 передаче если машина идет как-бы в натяг происходит небольшая кратковременная вибрация спереди. Думал защита картера задевает обо что-то, да нет не задевает. Глушитель вроде тоже не задевает. Где вибрирует не пойму.
|
| Пн июл 05, 2010 10:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
artko
Опытный
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2008 23:32 Сообщения: 116 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: пока не Chery
|
 Re: вибрация в начале движения
Газу больше пробовали давать? может эта "вибрация" просто детонация, которую давит контроллер двигателя.
|
| Пн июл 05, 2010 10:48 |
|
 |
|
Lomond
Новичок
|
Не я наверное неправильно выразился. Двигатель не дитанирует и не трясет просто слышно как будто что-то трещит. Такое ощущение что гдето что-то обо-чтото кратковременно задевает. Вот когда холодный двигатель такого нет звука. А как нагреется то в какойто момент при начале движения особенно если впереди колес небольшая возвышенность, то кратковременно прослушивается Т-Р-Р-Р трещание может вибрирует чтото, может задевает чтото, гдето короче не как не найду
|
| Пн июл 05, 2010 18:55 |
|
 |
|
AlienSceev
Новичок
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 15:50 Сообщения: 27 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Jaggi ( QQ6 )
|
Если я правильно понял термин "вибрация" и нога в этот момент ещё на педали сцепления - то так проскальзывает почти сомкнувшееся сцепление - у меня при трогании на подьём задом так получается. чуть-чуть добавить газу - вибрация прекращается, отпустить сцепление до конца - либо прекратится вибрация, либо заглохнет двигатель.
| Вт июл 06, 2010 0:32 |
|
 |
|
Lomond
Новичок
|
вот задом когда едишь как раз этого треска и нет. А подтрескивание идет даже когда уже сцепление отпущено. Даже не знаю не первый год за рулем на педальку газа вроде давлю, не стараюсь идти в натяг, но всеравно пробегает это звук тррррр. Такое ощущение что чтото вибрирует чтоли. Едеш на новой машине и этот звук в салоне и все наверное думают ну вот и "китай" вам. Звук этот гдето впереди под ногами. А может это у всех такие посторонние звуки или только у меня?
|
| Вт июл 06, 2010 10:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Уточни еще раз - это именно вибрация или периодический частый стук?
| Вт июл 06, 2010 10:54 |
|
 |
|
Lomond
Новичок
|
как описать словами даже не знаю ну давайте так, в вибрацию я закладывал понятие это звуковая вибрация ну можно сказать что чтото резанирует чтоли тоесть механическую вибрацию я не чувствую я только слышу. Ну это точно не стук.
|
| Вт июл 06, 2010 11:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Lomond
Новичок
|
Я попробую выложить звуковой файл может получется чтото услышать.
|
| Вт июл 06, 2010 11:24 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Тогда это сцепление. Или неправильная работа его или неправильная работа с ним.
| Вт июл 06, 2010 11:31 |
|
 |
|
Lomond
Новичок
|
При покупке автомобиля плохо включались передачи с треском, они мне в салоне подрегулировали сцепление и все стало ок. Так вот может они мне там перестарались с регулировкой, если ты пишеш что это сцепление, как мне проверить правильность работы сцепления.
|
| Вт июл 06, 2010 17:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Lomond
Новичок
|
нет наверное это не сцепление, вот например задним ходом какбы я не старался такого звука нет. Щас в гараэе попробывал отпустить сцепления на холостых оборотах и тоже такого звука не было, да и с наружи этот звук не слышен. Что трыкает не понятно.
|
| Вт июл 06, 2010 20:12 |
|
 |
|
AlienSceev
Новичок
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 15:50 Сообщения: 27 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Jaggi ( QQ6 )
|
Lomond писал(а): вот задом когда едишь как раз этого треска и нет. А подтрескивание идет даже когда уже сцепление отпущено.
Может действительно перестарались с убиранием свободного хода педали и сцепление не включается полностью ? Lomond писал(а): Даже не знаю не первый год за рулем на педальку газа вроде давлю, не стараюсь идти в натяг, но всеравно пробегает это звук тррррр. Такое ощущение что чтото вибрирует чтоли. Едеш на новой машине и этот звук в салоне и все наверное думают ну вот и "китай" вам. Звук этот гдето впереди под ногами.
А там как-раз чуть-чуть впереди - коробка передач и собственно муфта сцепления  Lomond писал(а): А может это у всех такие посторонние звуки или только у меня? У меня только в описанной мной выше ситуации. При нормальной езде - такого нет Кстати - если есть желание - в теме FAQ по Джагги описана процедура регулирования хода педали - если чувствуете в себе силы - попробуйте слегка отпустить тросик и проехаться ( там одна единственная гайка, ничего сложного ) если это было сцепление - вибрация должна уйти.
| Вт июл 06, 2010 21:21 |
|
 |
|
Lomond
Новичок
|
сцепление отпустил свободного хода достаточно, но все равно все тоже самое. А вот почему задним ходом таково звука нет? Ладно через 500км поеду на ТО пусть смотрят, только я боюсь что они могут не найти, и начтонибудь спишут типа плохо ездил или такая конструктивная особенность автомобиля.
|
| Ср июл 07, 2010 9:59 |
|
 |
|
Lomond
Новичок
|
Всетаки я нашел что было. Когда я покупал только машину у меня бзыкала, короче издавала звук бзз штука которая на рисунке помечена. Они мне ее снимали и делали а потом плохо поставили плохо затанули хамут вот эта штука и билась об корпус машины, потомучто двигатель наклоняется в сторону лобового стекла а при нагрузке и темболее наклоняется. А что это за штука?
|
| Пт июл 09, 2010 20:47 |
|
|