Победил гул на оборотах 2500-4500 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Победил гул на оборотах 2500-4500
Раньше, где-то лет 10 -15, я даже читал о проблеме уменьшения шума при всасывании на
авто. А если учесть что баняк имеет жесткое крепление к корпусу, не исключен и резонанс, который может усиливаться отдельными частями корпуса, так как конструктивная плотность его неоднородна .... Дальше не буду развивать - там очень глубоко... . nicel - молодец - успешно вошел в эту проблему, но он изменил конструктив. А я думаю было бы хорошо все же поработать с нашем баняком.

nicel - дерзай. Родина - она не забудет.

Пт июн 04, 2010 11:00

Ответить с цитатой
nicel занялся переделкой ввиду того, что его баняк разорвало "хлопком" и для нормальной настройки ГБО 3-го поколения, чем собственно и я заморочился, поскольку новый баняк стоит около 500 грн, а ездить-то надо. Так-что пока собираю информацию, изучаю цены, буду мыслить ...

Пт июн 04, 2010 13:20

Ответить с цитатой
поставил нулевик, на 4000 тыс гул остался, но не такой сильный, вырезал катализатор и гула нет... но всё равно двигатель громко работает, нужно шумку делать если хотите тишины в салоне...

Вс июн 06, 2010 13:53
Ветеран

Автомобиль: Amulet lux
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
DanceR писал(а):
поставил нулевик, на 4000 тыс гул остался, но не такой сильный, вырезал катализатор и гула нет... но всё равно двигатель громко работает, нужно шумку делать если хотите тишины в салоне...

Что значит вырезал катализатор? Ты его чемто заменил или просто вытрусил внутренности?

Вс июн 06, 2010 20:22
Бывалый

Автомобиль: Chery Amulet

Ответить с цитатой
DanceR писал(а):

Если хочеш тишины, то поставь обратно родной фильтр. Так как нулевик сам по сибе добавляет звук. У меня нулевик и тоже звук под капотом добавился. Разница в том что родной фильтр в корпусе, а нулевик нет, и звук будет полюбому.
Ты ещё поставь прямоток и скажи: - О, какойто звук появился, надо шумку делать срочно(без обид) :frends:

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Пн июн 07, 2010 10:12
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
DanceR писал(а):

нулевик поставить не проблема, а картерные газы куда? шлангом вниз?

Вт июн 08, 2010 8:29
Бывалый

Ответить с цитатой
Мазай писал(а):
нулевик поставить не проблема, а картерные газы куда? шлангом вниз?

Да легко, я вытащил из штатного корпуса всю коробочку с поролонкой(она помоему там на 2ух защёлках побокам держится), надел шлангу, прихватил стяжкой к шлангам внизу примерно там где он и был и какбы всё наместе осталось, токо без облуды самого возд. фильтра. ;)

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вт июн 08, 2010 9:40
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
artur писал(а):
DanceR писал(а):

Что значит вырезал катализатор? Ты его чемто заменил или просто вытрусил внутренности?
Лично я когда посыпался катализатор,на 95 тыще,вырезал его и в место его вварил трубу. Но гул не прошел.Теперь попробую сначала отрезать конец загнутой трубы глушителя и если не поможет,вварю гофру перед резонатором или вместо трубы заменяющей катализатор. Отпишусь че получаться будет.

Ср июн 09, 2010 13:00

Ответить с цитатой
Добрый день! Не прошло и двух лет, как я почувствовал себя счастливым обладателем Амулетика. До этого я был просто обладателем последнего. На самом деле, всё произошло очень просто. На 21000 прогарает гофра глушителя, еду на рынок покупаю с фолькса 150 грн., еду на СТО вырезаю старую, ввариваю новую по месту 80грн. И..... Не могу поверить, я не узнаю своё авто. Гул пропал! Не слышу этого пугающе-устрашающего
взлётного рёва. Конечно не буду утверждать, что это на 100% для всех подходит, но уменя это случилось именно так.
Не в тему при сварке видимо спалили лямбду расход снизился с 9,8 до 8,7л. чётко по городу. Раздражает только свечение "ошибки".

Пт июн 25, 2010 17:37
Ветеран

Клубная карта №: 277

Ответить с цитатой
если лямбда сгорает,то наоборот расход увеличивается..... :o

Пт июн 25, 2010 22:20
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: Amulet lux

Ответить с цитатой
ustas-x писал(а):
Добрый день! Не прошло и двух лет, как я почувствовал себя счастливым обладателем Амулетика. До этого я был просто обладателем последнего. На самом деле, всё произошло очень просто. На 21000 прогарает гофра глушителя, еду на рынок покупаю с фолькса 150 грн., еду на СТО вырезаю старую, ввариваю новую по месту 80грн. И..... Не могу поверить, я не узнаю своё авто. Гул пропал! Не слышу этого пугающе-устрашающего
взлётного рёва. Конечно не буду утверждать, что это на 100% для всех подходит, но уменя это случилось именно так.
Не в тему при сварке видимо спалили лямбду расход снизился с 9,8 до 8,7л. чётко по городу. Раздражает только свечение "ошибки".

Вопрос- на гофре есть какиенибудь надписи, как ты знаешь что от фольца, и где брал?

Сб июн 26, 2010 22:07
Стажёр

Автомобиль: amulet, kimo

Ответить с цитатой
Народ. Эффект замены родной гофры скорее психологический. Дело в том, что когда умирает родная гофра, машина начинает сильно реветь. Конечно после замены кажется, что айс. Я поменял вроде гул пропал. Поездив немного понял, что в лучшем случае гул стал меньше.
Также я пробовал снять Г-образный патрубок засоса воздуха перед воздуханом. Уходит свист при разгоне, но на гул тоже особо не влияет.

Вс июн 27, 2010 10:59
Опытный

Автомобиль: amulet

Ответить с цитатой
Уменя тоже гудит но гофра целая выхлопная целая а менять както пока нехочеца етож маны маны :P пусть пока погудит ненадо ставить прямоток на етом выигруеш :cars: :-P

Ср июн 30, 2010 19:28
Профиль WWW

Ответить с цитатой
вот, немного и я поработал над системой...
Изображение

двигатель работает ровно, и на бензине и на газу, гул достаточно сильный остался на скорости около 120 км/ч, но это думаю от родной резины, выше и ниже нет.

Пн июл 05, 2010 19:57
Опытный

Автомобиль: амулет

Ответить с цитатой
а нулевик не симпотней бы смотрелся?

Вт июл 06, 2010 0:38
Профиль WWW

Ответить с цитатой
мне под газ...нулевик даже не рассматривал как вариант...да и обслуживать его некогда...уж больно пыльно у нас (фото внутри старого фильтра)
Изображение

Вт июл 06, 2010 8:26
Опытный

Автомобиль: Amulet

Ответить с цитатой
Вячеслав12 писал(а):
Народ. Эффект замены родной гофры скорее психологический. Дело в том, что когда умирает родная гофра, машина начинает сильно реветь. Конечно после замены кажется, что айс. Я поменял вроде гул пропал. Поездив немного понял, что в лучшем случае гул стал меньше.

Не знаю, как психологически, но действительно после замены гофры гул стал практически не заметным... По сравнению как до этого, то можно смело сказать, что гул совсем пропал :)

Кератиновое выпрямление волос в Киеве

Изображение

Вт июл 06, 2010 9:10

Ответить с цитатой
мож кому пригодится..."процесс"...

разбираем старую систему
Изображение
банку использовал с ВАЗ 2108, она с защёлками ,а не на винтиках, брал на разборке 50 грн. почистил, краска с балончика и в перёд к свершениям
Изображение
"черепаха", он же - переходник для класики на нулевик, на самом деле - это переходник от АЗЛК 2140 для воздушного фильтра - 28 грн в магазине
Изображение
боковая пимпочка для подключения шлангов есть левая и правая, так что кому какая, я брал правую, так чтоб смотрела вниз
гофра 15 грн (брал вместе с "черепахой")+два хомута (около 4 грн - строймагазин)
Изображение
прокладка толстая резиновая на карбюратор под баняк 12 грн, металические трубки жёсткости выбросил, нужны две прокладки - одна ставится в "банку", а вторая как прокладка между "банкой" и "черепахой"
Изображение
в строительном магазине докупил 4 болта 6х60 (можно и длиннее), 8 широких шайб и 4 самозажимных гайки
из выступающих частей срезал маленкий патрубок и заглушил отверстие подручными средствами (болт, гайка, прокладки...)
Изображение

было уже немного поздновато, поэтому закрепил как получилось, вариант не окончательный, попробую посадить немного ниже и закрепится за штаные места (доделаю кронштейны), должно сесть ближе к борту
Изображение

там внизу идут металические трубки, закрыл их куском шланга, на всякий случай, коробочку с поролоном для сбора масляных паров закрепил рядом, протом если придёт желание, подумаю что с ней делать
Изображение

Вт июл 06, 2010 11:04
Опытный

Автомобиль: амулет

Ответить с цитатой
Мдааа... пусть уж лучше гудит)

Вт июл 06, 2010 16:43
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: Nissan X-Trail

Ответить с цитатой
+1000
С новой коробкой гула не слышу, только когда резко тапку в пол, так с этим все в понятно.

Вт июл 06, 2010 20:32
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.