Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 9:39 Сообщения: 107 Откуда: Харьков
Автомобиль: TSI
Клубная карта №: 0
Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
Нда. На промывке люди ездят? Вы читали инструкцию на канистре?
Последний раз редактировалось ManOwaR Вт июн 08, 2010 23:00, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
Пт июн 04, 2010 8:22
voinn
Re: Вот и пошёл третий год эксплуатвции Кимо ( 2 года прошло
Victoryna писал(а):
Ребята, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? У меня уже второй раз не заводиться машина, полностью разряжается аккумулятор, такое ощущение, как на электрическом мопеде, когда его не заряжаешь. Вставляешь ключ и...оп...ничего. Приходиться просить соседей по гаражам о помощи. Некомфортный трабл ((( Машике 3й год пошел.
Скорей всего проблема с генератором, при работе двигателя, все осветительные приборы и всё, что работает от эл.енергии, должны питаться от генератора, так же, он должен, заряжать аккумулятор. У вас получается, всё питается от аккумулятора и "садит" его.
Пт июн 04, 2010 8:36
aresspb
Опытный
Автомобиль: chevrolet aveo
сто пудово-генератор,начни с него...пройденный этап...
Пт июн 04, 2010 9:04
Victoryna
Проверить не сложно самому,нужен лишь тестер подключаешь его к аккумулятору,заводишь мотори если он показывает вольт 14 с небольшим то генератор в порядке
_________________ Мужество!!! Честь! !! Отвага!!! Вот три признака моего алкогольного опьянения...
sapel писал(а):
Беля писал(а):
привет парни. на днях залил промывку в двигатель. пробег 29000 думал промою за оставшуюся тыщу, и заменю масло. но не тут-то было. через 100 км. пробега при движении машина глохнет и моргает лампа давления масла. повернул ключ назад, потом опять, на пуск двигателя. завелась. проехал 100 метров. тоже самое. так и доехал домой. сменил масло, фильтр. а проблема осталась. думаю забился маслозаборник то что в поддоне картера. кто что скажет. думаю завтра снять картер и прочистить сеточку. раньше была 2108 сталкивался с такой проблемой.
Нда. На промывке люди ездят? Вы читали инструкцию на канистре?
На мягкой промывке ездят и рекомендуют именно долговременную промывку.
На счет промывки у меня такое мнение- Новая машина, заливается масло синтетика, меняется строго по рассписанию, о какой промывки вообще может быть речь? Я согласен, у нас в России после пробега первой тысячи , плановое ТО№ 1 там ещё можно допустить промывку двигателя, все отработанное и притёртое промывается и меняется бойда залитая КИТАЙЦАМИ на нормальное масло. На моей кимошке пробег 50000км. в заливной горловине нет ни осадков, ни черноты, ни грязи. Так же и внутри двигателя, и коленвале и в масляном насосе. А про промывочную жидкость на которой можно ездить я первый раз слышу. Может я уже отсталый человек. Я сначало прочитал про человека, который залил промывку и ездил, думал прикалывается кто-то.
Пт июн 04, 2010 19:39
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
Промывка двигателя при смене масла: советы автолюбителю
В каких случаях нужно промывать двигатель при смене моторного масла?
* Eсли вы меняете масло впервые (и вы не знаете, какое масло было залито ранее); * Eсли переходите с одного типа масла на другой; * Eсли меняете марку масла; * Eсли у вас грязный двигатель.
В остальных случаях (то есть при периодических заменах одного и того же масла) решение о промывке двигателя - за вами: у специалистов на этот счет единого мнения нет.
Часто вопрос о промывке ДВС возникает при переходе с одного типа моторного масла на другой. Дело в том, что смешивать разные типы масел категорически не рекомендуется - это может привести к свертыванию масла и забивке двигателя образовавшейся взвесью, что приведет к необходимости замены двигателя. Бывает, хозяин автомобиля сам не знает, какое масло залито в его мотор - синтетика или минералка, скажем, предыдущий владелец не сообщил. В таких ситуациях, чтобы определить тип масла, попробуйте накапать в какую-либо емкость горячего масла из ДВС и добавить туда новое масло из канистры. Посмотрите - не образуется ли взвесь. Если образуется - новое масло не лить не рекомендуется.
Рассмотрим два способа промывки двигателя: с помощью моющих добавок и промывочного масла.
Моющие добавки ("пятиминутки") представляют собой концентраты моющих агентов. Они заливаются в ДВС перед сменой масла и быстро сливаются со старым. Специалисты отмечают, что моющие добавки вымывают отложения достаточно агрессивно, удаляя при этом и полезные отложения. К тому же, при такой промывке существует вероятность течки сальников - это происходит в большинстве случаев. Поэтому старайтесь использовать импортные промывки хорошего качества. Так или иначе, использование "пятиминуток" - это всегда эксперимент, а рисковать или нет - решение за вами.
Промывочное масло, в отличие от тех же "пятиминуток", заливается в мотор после слива старого масла. Оно содержит повышенное количество моющих агентов, поэтому время его использования должно ограничиваться 5-10 минутами. Далее его сливают и заливают свежее масло. Основной плюс: оно действует не так агрессивно, как "пятиминутки" - то есть вымывает взвешенные частицы, не затрагивая при этом "полезных" отложений. Главный минус: промывочные масла, обычно, делаются на минеральной основе, так что вполне могут не сочетаться с синтетикой.
Впрочем, есть еще третий вариант - промойте мотор маслом, на котором собираетесь ездить. Т.е. залейте новое масло и смените через укороченный интервал времени. Тем самым, вы доверитесь моющим присадкам, содержащимся в составе любого качественного моторного масла. Если масло при дальнейших заменах будет темнеть - нужно будет всего лишь чаще его менять. Не забывайте также менять масляный фильтр.
Придумал не я...
через 100 км. пробега при движении машина глохнет и моргает лампа давления масла. повернул ключ назад, потом опять, на пуск двигателя. завелась. проехал 100 метров. тоже самое. так и доехал домой. сменил масло, фильтр. а проблема осталась.
Глохнет потому, что прихватывает коленвал без смазки дай бог чтобы вкладыши и колено осталось живыми. Проверь давление масла механическим манометром. Масляный насос стоит как у восьмерки спереди на колене.Мог застрять редукционный клапан масл. насоса сетку могло тоже забить. Масло от промывки могло свернутся и превратится в желе. В двигателях с гидрокомпенсаторами забудьте о промывках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Zлой писал(а):
Промывка двигателя при смене масла: советы автолюбителю ........... Впрочем, есть еще третий вариант - промойте мотор маслом, на котором собираетесь ездить. Т.е. залейте новое масло и смените через укороченный интервал времени. Тем самым, вы доверитесь моющим присадкам, содержащимся в составе любого качественного моторного масла. Если масло при дальнейших заменах будет темнеть - нужно будет всего лишь чаще его менять. Не забывайте также менять масляный фильтр. .
Это самый правильный вариант, при условии действительно качественного масла, в крайнем случае промывочное масло (если уж совсем шмурдяк залит был, опять же совместимость промывки с синтетикой - если таковую будешь заливать) а промывки - присадки - 5минутки , 500километровки и т.д. это ЗЛО!!!
Порядочное масло само все отмоет отчистит, просто уменьшить интервал первой замены.
_________________ Exercitatio optimus est magister
Приключился новый трабл: на водительской двери, чуть ниже окна потрескался лак. Маленький кусочек даже отпал (0,3кв.мм.). Общая площадь, "дизастера" около 2х3см. Как считаете, самому полирнуть, или лучше обратится к "умеющим"?
Вложения:
Lak.jpg [ 327.93 КБ | Просмотров: 1836 ]
Вт июн 08, 2010 22:55
Богдан
kolbasko писал(а):
Приключился новый трабл: на водительской двери, чуть ниже окна потрескался лак. Маленький кусочек даже отпал (0,3кв.мм.). Общая площадь, "дизастера" около 2х3см. Как считаете, самому полирнуть, или лучше обратится к "умеющим"?
Ни чего себе!
Ср июн 09, 2010 15:26
Богдан
kolbasko писал(а):
P.S.: Раз ты уже предложил прокатится, то как раз и посмотриш
Да просто Sergg не понравились, проедешь скажешь своё мнение.
Ср июн 09, 2010 19:20
voinn
voinn писал(а):
Да, мне нужен испаритель(короче то, что рядом с радиатором печки), и нужен, потому, что не сливается конденсат(шланг слива видно и в салоне, с места пассажира, внизу торчит - я стянул его с трубки, тыкал туда в трубку вверх проволоку - глухо(засуха). С кондышеном катался(холодит вроде нормально), но ни капли не выходит , а вроде полюбому должно.
To Sergg Пожоще и отсутствие пробоев - меня устроит выше крыши
Пт июн 11, 2010 0:17
Богдан
To Sergg мне наоборот понравилось, что они стали жестче. Теперь уверенно держит дорогу и на волнах не рыскает как было до этого. п.с. Прокатись по возможности в Фабии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0