| Автор |
Сообщение |
|
KOTY
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo
Клубная карта №: 0
|
 Регулировка ручника Tiggo
Уважаемые форумчане! Возникла проблемка - ручник перестал держать. Вопрос: как правильно у нас он регулируется, в раёне самой ручки - в салоне, или всё же внизу есть тросы идущие к супортам? Заранее благодарю! 
|
| Вт июн 01, 2010 21:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
cockroaches
Новичок
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 23:11 Сообщения: 16 Откуда: Киев, святошино
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
 Re: Регулировка ручника Tiggo
Регулировку можно делать и возле ручки(снять подлокотник и коже с кпп и натянуть трос), и на колодках(есть на барабане маленькое отверстие через него отверткой можно или развести колодки или свести). P.S Сколько у себя не регулировали толком ничего не держит  ставил на 7 щелчков вперед держит, а на зад ели ели.
| Вт июн 01, 2010 22:45 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
cockroaches писал(а): P.S Сколько у себя не регулировали толком ничего не держит  ставил на 7 щелчков вперед держит, а на зад ели ели. Полный бред если все правильно сделано и нормальные колодки ручника колеса намертво зажимаются с третьего щелчка.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Вт июн 01, 2010 22:56 |
|
 |
|
KOTY
Новичок
|
cockroaches писал(а): вперед держит, а на зад ели ели Вот-вот - та же беда.. Я так понимаю, это проблема многих тигуронов!..У меня со знакомым, по этому поводу спор возник... У него тоже Tiggo, и тоже с ручником проблема возникла,он подтянул из салона, а результата ноль...по этому я и подумал, что так он регулировал ход ручки, а не натяжки, а натяжка, (как мне казалось, и по старой памяти помню как я делал в своём предыдущем опельке) производится внизу тросиком. Но если и это не выход, тогда.. Может у кого ещё какие мысли будут?..Но и на этом cockroaches спасибо! P.S. По подписи смотрю,что мы практически земляки по раёну!.. 
|
| Вт июн 01, 2010 23:00 |
|
 |
|
KOTY
Новичок
|
bobi.77 писал(а): Полный бред если все правильно сделано и нормальные колодки ручника колеса намертво зажимаются с третьего щелчка. Ну я думаю не нужно быть таким категоричным, в плане бреда, если случай не единичный... И всё же так как, и где крутить правильно, что бы всё работало - с верху,или внизу?
|
| Вт июн 01, 2010 23:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
|
Я буду настаивать что это бред так как это не москвич. Вот как и где надо крутить.
|
| Вт июн 01, 2010 23:14 |
|
 |
|
cockroaches
Новичок
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 23:11 Сообщения: 16 Откуда: Киев, святошино
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Крутили ручник и я и на станции. Почему в перед нормально а на зад скользит так и не разобрались, хотя разбирали сам барабан и колодки в норме и барабан. Делали мертво, так при отпущеном ручнике затирают сами колодки, пришлось ослабить.
| Вт июн 01, 2010 23:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
KOTY
Новичок
|
bobi.77 большое спасибо за исчерпывающий - иллюстрированный ответ!!! Думаю на выходных попробую - обязательно отпишусь о результате! 
|
| Вт июн 01, 2010 23:30 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
|
cockroaches писал(а): Крутили ручник и я и на станции. Почему в перед нормально а на зад скользит так и не разобрались, хотя разбирали сам барабан и колодки в норме и барабан. Делали мертво, так при отпущенном ручнике затирают сами колодки, пришлось ослабить. Опиши порядок, что за чем крутил. В этом деле есть последовательность. Читай выше, что не понятно спрашивай. У своего тигренка ручник регулировал сам, ничего не затирает и не проскальзывает. При движении если зажать ручник колеса идут юзом. Сейчас ручник берет 3-4 щелчка и не катится с любой горки ни задом ни передом. Читай и делай согласно описанию и все получится в лучшем виде. Не забудь отписаться.
|
| Вт июн 01, 2010 23:41 |
|
 |
|
KOTY
Новичок
|
Детально изучив иллюстрации,правильно ли я понял: отношение к настройке ручника имеют не все страницы, а только последняя. Так ли это,или я ошибаюсь?..
|
| Ср июн 02, 2010 0:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Allure
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 21:14 Сообщения: 172 Откуда: Кировоград
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
|
Про регулировку ручника ничего не скажу, но знаю точно, что изначально он очень хорошо держит. Видел своими глазами как парень на скорости примерно 50-60 км/ч полностью остановил машину, при этом колеса были заблокированы полностью и слегка дымились. 
_________________ Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то... 
|
| Ср июн 02, 2010 8:51 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
У себя регулировал и нет в этом никаких проблем. Сейчас при любом варианте снятого колеса свой ручник подвожу. А это затянув на 2 , 3 щелчка рукой то барабан должен уже подклинивать при проворачивании. А отпустив все крутится отлично туда сюда. Тогда в рабочем положении на подъем выходит его отличная работа на 4 ну 5 щелчка Удачи. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Ср июн 02, 2010 9:51 |
|
 |
|
KOTY
Новичок
|
Allure писал(а): Про регулировку ручника ничего не скажу, но знаю точно, что изначально он очень хорошо держит Изначально - да! Но от этого самого "изначально",уже прошло практически два года...Вот так! 
|
| Ср июн 02, 2010 22:45 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
|
Ну что тут непонятного. Сними задние тормозные диски проверь колодки ручника, стоят внутри, а не те которые видно. После осмотра и замены(если такова необходима) отрегулируй сами колодки, на тормозном диске есть отверстие закрыто резиновой заглушкой. Но перед этим не забудь полностью отпустить трос ручника это делается в салоне авто. После того как отрегулировал колодки регулируешь сами троса и все ручник работает. Что ж тут сложного что надо жевать жевать и еще раз жевать эту тему???????
|
| Ср июн 02, 2010 23:05 |
|
 |
|
simuljant
Прохожий
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4AT
|
 Колодки ручнка Tiggo
Привет! Есть проблема с колодками ручника - отвалилась накладка и не слетел эксцентрик. Поменял, только не могу ни где найти как правильно должны они стоять, а именно эксцентрики. Тот который "кривой" задевает за ступицу (за болты), может он погнутый? И попутно спрошу про передние тормоза. Поменял колодки по кругу, и до того как снимать задние барабаны, выехал попробовать - так ели останавился возле соседнего гаража  Педаль мягкая, но чтобы остановиться надо вдавливать в пол до конца. На машине стоит АБС, жидкость есть, подтеков - нет. До этого с тормозами было нормально, за исключением стертых колодок  Спасибо!
|
| Ср сен 11, 2013 0:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
 Re: Колодки ручнка Tiggo
Я чтото не понимаю, откуда там эксцентрики? Я месяц назад менял колодки ручника по тойже причине что и у Вас. То что Вы описываете похоже на подпружиненное крепления колодок (один кривой - специально чтобы не мешал разжимному рычагу на задней колодке, на передней - ровный). Давайте фото. viewtopic.php?f=88&t=38063
| Ср сен 11, 2013 9:35 |
|
 |
|
simuljant
Прохожий
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4AT
|
Да, именно штырьки я и назвал эксцентриками  Проблема как раз в изогнутом штыре - если собрать все на место, то под пружининная шайба при вращенни барабана задевает за ступицу. Если бы вчера при снятии барабана оно все от туда не высыпалось, то хоть бы видел как было.
|
| Ср сен 11, 2013 10:14 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
По памяти: вставляете "кривой штырек" (изгибом в сторону передней колодки) в горизонтальную прорезь колодки, на него надевается шайба с фиксатором - с таким крючком который вы вставляете в отверстие колодки (это фиксатор чтобы штырек не двигался), на неё пружину и фиксируете шайбой с проворотом на 90°.
В принципе в инструкции от "Рима" - всё подробно, с фотографиями есть.
| Ср сен 11, 2013 10:27 |
|
 |
|
Gundos
Стажёр
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 3:05 Сообщения: 53 Откуда: Одесса-Мама
Автомобиль: Tiggo 2.4 MT
|
Чтобы не трогаться на затянутом ручнике был установлен звуковой сигнализатор не пристёгнутых ремней безопасности от Daewoo Lanos. https://youtu.be/HX63sl-ApiQ
|
| Сб дек 24, 2016 23:27 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
| |