Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
 Бортовой журнал Avirta (Chery QQ Lux механика) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Сообщение Бортовой журнал Avirta (Chery QQ Lux механика)
So машинке 1,5 мес., набегали почти 2 500 за это время.
Взята в лизинг - это отдельная тема, если кому-то вообще это будет интересно.

Первое впечатление - жестковатая коробка. Кое-как ее разболтала, на первую и на заднюю все равно становится через раз. Пока что я не знаю, это я с ней не подружилась или что-то все-таки не так. На 2-х с копейками проходили нулевое ТО, просила проверить коробку, сервис проверил и сказал, что все ок.

Зато на этом же пробеге вылезла неожиданная проблема - аккум. Внезапно начал разряжаться сам по себе - абсолютно точно ничего включенным не остается. На ночь заряжаем, доезжаем до работы, вечером ехать уже не на чем, стоит намертво, и без "прикуривания" ехать отказывается.

Да, нам говорили, что аккумуляторы у кукушков слабенькие, но это можно считать фактическим отсутствием аккумулятора :) Завтра поедем на диагностику - посмотрим, что там скажут.

Вт июн 01, 2010 17:20

Сообщение Re: Бортовой журнал Avirta (Chery QQ Lux механика)
Да. Получен второй штраф на ул. Константиновская. Точнее - при выезде на ул. Константиновскую с ул. Новоконстантировской. Фишка в том, что там 4 полосы, из которых три внезапно уходят налево, и прямо можно только с правой. Не все это замечают и, как и я, не успевают перестроиться правее и едут прямо со второй. В связи с этим там стоят весьма улыбчивые и приветливые гайцы, и косят капусту. Кроме меня, пока оформлялся мой протокол, они накосили там еще штук семь таких же бойцов, как я.

Вот само место, чтобы Вы знали: http://maps.yandex.ru/-/CFwKJdQ
Бдительный водитель, будь бдителен! :)

В дальнейшем я буду сюда писать о всяких знаках и разметках, с которыми могут возникнуть (и возникают) сложности в г. Киеве в частности, по мере поступления оных.

Вт июн 01, 2010 17:26
Стажёр

Автомобиль: peugeot 206
Клубная карта №: 0

расскажи пролизинг :shock:

Вт июн 01, 2010 18:17

Лизинг - брали с 50% предоплатой, потому что при таких условиях не нужна справка о доходах. Доходы серые, и справка могла бы обойтись в трату времени и дополнительные деньги.

Сама кукуха - 46 тыс. с копейками, общая сумма первого взноса составила 31 тыс. грн.
это - собственно взнос, мрео - 1 шт., КАСКО, ОСАГО + какие-то выплаты лизинговой компании или Укравто ("за услуги").

взяли на 1,5 лет, платим, как ни странно, по 1,5 тыс. грн. в месяц.
Итоговая переплата составит порядка 12 тыс. грн. + еще одно МРЕО (оформление уже на нас), т.е. порядка 15 тыс. грн. В результате со всеми делами мы переплатим треть ее стоимости приблизительно, если включать в эту сумму одну КАСКО.

Все-таки по сравнению с 20% годовых в банках на 5 лет (т.е. ты покупаешь одну машину, а выплачиваешь почти две) и с учетом сложностей с получением автокредита, нам это показалось единственным вариантом. Если кто-то найдет ошибку в расчетах - говорите.

Все оформление берет на себя компания.

Процесс таков:
1. подаем документы (паспорт, идентификационный код, права, справка о том, что я вообще работаю в компании Н)
2. Получаем "да" от лизинговой компании, она отправляет Укравто гарантийное письмо
3. Подписываем договор
4. Смотрим саму машинку - уже НАШУ
5. Забираем машинку

Третий и четвертый пункты в нашем случае несколько поперемешивались, но в целом цепочка такая. Весь процесс со всеми задержками занял 2 недели с момента подачи документов, если мне не изменяет память.

Вт июн 01, 2010 18:40

Пробег по-прежнему 2 500 +-

Съездили на станцию, заменили аккумулятор. Нам поменяли по гарантии (гарантия на аккум - полгода). В сервисной книжке написано, что гарантии на батареи нет. Мы ничего не поняли, и просто обрадовались, что сэкономили денег. Между делом - стоит аккумулятор 500 с чем-то грн. Предыдущий оказался в общем-то коробочкой - он фактически не работал. Теперь с этим все ок.

Новая загадка - работа кондиционера часто (но не во всех случаях) приводит к моментальному перегреву двигателя. Приходится пускать горячий воздух в салон вентилятором. Двигатель быстро остывает, но на комфортность поездки в жару это, мягко говоря, влияет.

В течение пары дней будем наблюдать, если повторится, поедем на диагностику (и снова здравствуйте :))

Драмы по-прежнему никакой - вылезают детские болезни новенькой машинки. Но хотелось бы, чтобы они уже все повылезали, мы ее вылечили и жили спокойно.

Чт июн 03, 2010 12:58
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

У вас скорее всего забыли подключить (или неисправен) вентилятор кондиционера - при включении кондея оба "карлсона" под капотом должны крутиться - проверьте разъемы.

Пт июн 04, 2010 7:42

пока вроде как проблема с перегревом двигателя рассосалась. Во всяком случае, с чт. по сегодня с ней все ок, кондиционер работает нормально.

Пн июн 07, 2010 18:09

на правах крика души
Уважаемые собратья по дороге,
пожалуйста, не сгоняйте других водителей с полосы, если эти другие водители придерживаются адекватного скоростного режима.

Ситуация: дорога между городами, правая полоса убитая, еду по левой (всего их две) - 100-110.
За мной становится альтернативно-одаренный водитель, который помигав фарами, и убедившись, что дорогу ему я уступать не буду, включает дальний и начинает тупо меня слепить. пришлось сбросить скорость до 90, чтобы оно потрудилось все таки перестроиться и меня объехать самостоятельно.
Вообще-то если правая свободна, и водитель на вашей полосе едет не 40, у вас (у меня, у него) всегда есть возможность объехать его, и дальше ехать как хочется.

P.S. Коробка продолжает работать крайне странно - теперь машинка время от времени кочевряжится при переходе и на четвертую тоже. Кочевряжится = не становится сразу, как будто что-то мешает. Сцепление точно выжато полностью.

Вс июн 13, 2010 22:18
Новичок

Автомобиль: Chery QQ

По поводу коробки.Видимо эта болячка у кукушонков из-за долгого держания ноги на педали сцепления в пробках и диск изнашивается или какая-то бяка с тормозным цилиндром(хотя уровень жидкости не уменьшается-это точно),сам пока ещё не разбирался-на это и время свободное надо и ЗЧ в наличии(причём все по сцеплению- :? ),а их как правило всех быть не может.В моей плохо включаются первая и вторая скорости и заметил,что в этот момент педаль нажимается легче,чем обычно,но я уже приловчился-быстро делаю пару качков и включаю скорости нормально,какое-то время.

Жизнь хороша,а хорошо жить ещё лучше!!!

Пн июн 14, 2010 9:50
Профиль ICQ

хм, на ход педали я не обращала внимания, спасибо, сегодня попробую, если у меня так же. Если мы таки поедем в субботу на диагностику и станет понятно, что это - расскажу :)

Вт июн 15, 2010 10:38

еще один хитрый знак (пригородный)

увы, у яндекскарт нет панорамы для пригородных дорог - да и оно наверное не особенно кому-то нужно, но вдруг вам доведется ехать из Киева в Боярку через Вишневое - будьте бдительны, на одном из перекрестков на выезде из Вишневого есть милый знак, что с левой полосы только налево (на дороге по 2 полосы в каждом направлении). Мне сложно сказать, который по счету это перекресток и светофор, от души советую держаться правее до последнего светофора.

Поскольку за этим знаком через день пасутся милые гайцы в ожидании людей, которым приходится ехать с левой полосы прямо вместо пресловутого налево, и стрегут капусту.

Вт июн 15, 2010 20:52
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

avirta писал(а):
на одном из перекрестков на выезде из Вишневого есть милый знак, что с левой полосы только налево
А знак круглый или прямоугольный?

Вт июн 15, 2010 23:09
Профиль WWW

по-моему, 5.16 (http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/d1/) - "Направления движения по полосам".

Ср июн 16, 2010 10:31

Еще "баги":
время от времени скрипит педаль сцепления (тактильные ощущения тоже весьма неприятные, как будто под нее положили кусок резины, который мешает ей плавно опуститься) +
кажется, полетели задние амортизаторы (сейчас пробег порядка 4 тыс.)

Впрочем, самая страшная проблема - вот ездишь-ездишь, и никто не фафакает. Кому фафакаешь сама - игнорируют - ну, не знают люди, видимо. Скучно, братцы :)

Ср июл 07, 2010 18:53

Сцепление починили - был просто ослаблен трос. Коробка осталась жесткой, но на передачи становится легче в любом случае, педаль, слава Богу, больше не скрипит.

Перегрев пока не починили, но проблема в следующем: не работает датчик температуры, так что машинка просто не знает, что у нее перегревается двигатель, и соответственно не включает дополнительное охлаждение.

Ремонтировать будем не по гарантии, замена датчика + сам датчик = 100 грн. (примерно).

Вт июл 20, 2010 18:52
Модератор

Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300

avirta писал(а):
Впрочем, самая страшная проблема - вот ездишь-ездишь, и никто не фафакает. Кому фафакаешь сама - игнорируют - ну, не знают люди, видимо. Скучно, братцы :)
Наклеечка или подномерник наш есть??

И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500)

Info: O5О 3ноль2 41 и 31
БортЖурнал

Cейчас - Изображение

Ср июл 21, 2010 13:58
Профиль ICQ YIM

есть, конечно :)
только, видимо, я катаюсь по таким дорогам, где наших нет

Чт июл 22, 2010 7:58
Новичок

странно насчет аккумулятора моему 2 года и проблем нет даже зимой не заряжал ни разу.

Ср июл 28, 2010 11:15
Новичок

Maksi,ничего странного на моейон уже через год выделываться начал,ещё 10 месяцев тянул его подзаряжая,пока окончательно не сдох.Не знаю,исключение это из правил или норма,но я вскрыл его после замены-оказался он сухой(без кислоты),как на фонарях китайских :o

Жизнь хороша,а хорошо жить ещё лучше!!!

Ср июл 28, 2010 15:24
Профиль ICQ
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

avirta писал(а):
на правах крика души
Уважаемые собратья по дороге,
пожалуйста, не сгоняйте других водителей с полосы, если эти другие водители придерживаются адекватного скоростного режима.

Ситуация: дорога между городами, правая полоса убитая, еду по левой (всего их две) - 100-110.
За мной становится альтернативно-одаренный водитель, который помигав фарами, и убедившись, что дорогу ему я уступать не буду, включает дальний и начинает тупо меня слепить. пришлось сбросить скорость до 90, чтобы оно потрудилось все таки перестроиться и меня объехать самостоятельно.
Вообще-то если правая свободна, и водитель на вашей полосе едет не 40, у вас (у меня, у него) всегда есть возможность объехать его, и дальше ехать как хочется.

то что вы делаете это нарушение ПДД, в левой полосе можно двигаться только если правая занята, если правая в плохом состоянии то в конкретно данном случае Вы обязаны пропустить

Ср июл 28, 2010 15:51
Профиль ICQ
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 169 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.