Бортовой журнал keefeere (Jaggi)
| Автор |
Сообщение |
|
keefeere
Опытный
Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 11:06 Сообщения: 167 Откуда: Одесса
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Бортовой журнал keefeere (Jaggi)
Была у меня копейка! Хорошая машина, ни разу не подвела, хоть и ломалась частенько - ни дня пешком не ходил. Но вот пришло осознание того что хочется комфорта поболее жигулей, и не хочется заниматься ремонтом машины постоянно. В общем решили копить на машину. собрали немного деньжат, немного одолжили, продали копейку и вот: 11.05.2010 - Заплатили за Джагу, из оставшегося выбора цветов выбор пал на оранжевый! Заказал пакет допов - Тонировка, сигналка (отказались подключать автозапуск, такие детские отговорки), защита, антикор, коврики ворсовые 14.05.2010 - Забрали нашу Джагушку!! Не дали USB переходник, сказали посещать их пока не появится Съездили на базар, купили аптечку, тросс, огнетушитель. Отметил что сцепление берет довольно низко и тяжело переключать передачи. 16.05.2010 - Купили чехлы на успехе - 400 грн. Отметил что чувствительность датчика удара высоковата - срабатывает от проезжающих машин. 18.05.2010 - С утра поехал в сервис на 25й чтоб поправили сцепление и подстроили датчик удара. Сначала приемщик сказал что так и надо, что коврики надо было другие подбирать, но я убедил его проехаться и когда он 2 раза промазал в передачу - без вопросов загнали на подъемник и сделали за 2 минуты. С сигнализацией проблем не возникло - мастер подстроил и показал где крутить в следующий раз. Уехал. В обед поставил машину, включил аварийку, ушел на 5 минут - прихожу - поворотники горят а не мигают. После работы поехал опять в сервис - как я и догадывался сгорело реле поворотов. Сказали сейчас такого нет - будет завтра. Предложили оставить машину - я отказался, сказал - привезете реле - позвоните. Завтра буду ждать звонка. Настроение от покупки немного подпорчено. Надо будет не забыть задать еще несколько вопросов, на всякий случай напишу их сдесь, авось кто ответит: 1. В инструкции написано что при переводе ключа в положение II все диагностические лампочки кратковременно загораются и потом, если все ок - гаснут. У меня так и происходит, кроме лампочек Check Engine и предупреждения о смене колодок. Они не загораются вообще Нормально ли это? может они перегорели - и если что я не узнаю о неисправности. 2. Средний расход по городу - 11л при том что кручу только до 3тысяч оборотов. Нормально ли это? 3. Где установщики сигналки обычно размещают кнопку Valet? 4. Где мой USB кабель? 5. Номер ремонтного карандаша на оранжевую Jaggi?
|
| Ср май 19, 2010 0:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
 Re: Бортовой журнал keefeere (Jaggi)
мои ответы на 1. - посмотри эту тему http://chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=24&t=12110 и в ней мой последний в теме ответ в Ср сен 16, 2009 в 10:27. Может быть у тебя именно эта неисправность. Если нет - дави сервисников по гарантии. 2. - это не Жигули, поэтому 3000 оборотов это многовато для скорости до 90-100 км/ч, т.е. городского цикла. Нежнее и меньше дави на педальку газа, практически сразу после троганья с места переходи на вторую передачу и вообще старайся ездить на более высокой передаче, по сути так же как и в Жигулях, но здесь быстрее и чаще переключайся чем там. Включи бортовик в режим индикации текущего расхода топлива на 100км - ты будешь видеть при каких режимах твоей езды у тебя расход топлива показывает (пусть даже он врет у многих, но...) выше 6-7 л/100, это даст тебе "сигнал" тут же уменьшать нажим на педальку при сохранении той же динамики. Со временем привыкнешь и уже не будешь туда смотреть постоянно... Используй при еще обкатке постоянный бензин - одной АЗС и одного октана, желательно 95, но простой (НЕСупер, Эко, Мустанг, т.п.). WOG у многих в Джаге (в т.ч. и у меня) не катит, и старайся заправляться на известных брэндовых АЗС. Выкатай до минимума тот бензин что у тебя сейчас, но не до пустого! проедь км максимум 40 после стабильного горения лампы (загорается на 9-10 л остатка, но если сразу после этого выключишь и тут же включишь двигатель, то лампа загориться вновь через 5-7 км пробега и уже будет гореть постоянно), обнули ЭБУ (отключи клемму Минус акума минут на 15-30, потом подключи - сбросяться настройки часов, магнитолы, пробег набежавший до этого суточный и данные среднего расхода топлива на такой пробег, а также те "настройки" систем авто под твой стиль езды и бензин, которые ты имел с момента начала пробега авто и до обнуления - утрировано сказал, но смысл такой). После этого залей ДРУГОЙ бензин и смени стиль езды - меньше дави на педальку газа, быстрее переходи 2-ю и далее на более высокую передачу (на 60 км/час можно и даже нужно смело ехать уже на 5-й), чаще их переключай сообразно моменту, следи за показаниями текущего расхода на приборке. Уверен, результат у тебя будет не более 7-8 л по городу с кондеем - и по БК и по факту (+/- поллитра разница между ними). Далее по пробегу расход будет уменьшаться... 3. - такую кнопку в прошлой машине моей устанавливали в левом крайнем верхнем углу лобового стекла. У других видел под торпедой, чуть левее кожуха рулевого блока с рукоятками поворотов/фар и дворников в невидимом сверху месте. 4. - если ты не нашел свой ЮСБ кабель в бардачке и/или в пакетике с документами на китайском языке, то твой кабель ездит у другого Джаго/Кимовода, который задавал анлогичный вопрос дилеру, а последний ответом на него выдал ему кабель с твоей, а тогда еще нет, машинки... Дави продавца этим вопросом, уверен, что он решит его максимум так же. 5. - ответа на этот вопрос о твоей краске в форумах Джаги и Кимо нет.... Подбирают по лючку бензобака. Похожий цвет есть и у Шевроле Авео в нов. кузове, но может быть оттенок другой. Но по оттенку даже если и найдешь точный код именно по краске на Джаги, то все-равно он будет отличаться от твоего цвета на реальном авто - выгорает краска, поэтому подбирать нужно кроме цвета краски так же оттенок и еще главное - зерно "металика". Снимай лючок и пусть тебе подберут точный цвет. Если авто застраховано - решай там, если нет - сам на авторынке или у дилера. Совет в целом - если вылезли такие траблы после т.н "предпродажной подготовки", то перед очередным визитом к дилеру проверь еще раз работспособность всех приборов, колесиков (фар), рукояток подрулевых и и освещения (фары и подфарики по авто), а также хомуты (наличие, целостность и качество обтяжки - под капотом на шлангах системы охлаждения, это рез. шланги всевозможные), крышки горловин (масляная, радиаторная - не должно быть течей, их следов), состояние зарядки и в целом акума - должно как минимум светиться зеленым окошко смотровое на нем, не должно быть подтеков на нем от его жидкости, заводка должна быть четкой и сразу, зазоры дверей, крышек капота и багажника, четкость работы всех замков дверей, двух штатных ключей, штатной и новой сигнализации, стеклоподъемники, электрозамки. И потребуй догонки всего до нормы. Для себя приобрети в запас несколько предохранителей на замену - шт. по 3 минимум 10А и 15А (особо сгораемые в процессе). А в целом Велкам в семью Джаговодов и удачи в преодолении мелких неисправностей!!!!
|
| Ср май 19, 2010 12:36 |
|
 |
|
keefeere
Опытный
|
1. Спасибо, почитал. Речь о лампочке с изображением мотора. Как я понял по схеме она выходит напрямик из ЭБУ и не горит не у кого на джагах. 2. Мотор как я понял у нас любит обороты - красная зона тахометра начинается аж с 6000, притом что в мануале написано "Когда показатель достигнет красной зоны рекомендуется перейти на высшую передачу". Тоесть производитель разрешает такую эксплуатацию. По этому обороты в 2000 я считаю крайне низкими, а ездить на более высокой передаче - подвергать двигатель силовой нагрузке и масляному голоданию - губительно для непритертых деталей. Это мнение мастера который мне еще мотор на копейке делал (кстати он жигулями не занимается обычно, мне по старому знакомству делал). Так что совет ездить до 3000 я считаю вполне нормальным. Заправлялся уже два раза на ОККО. А вот блок я попробую сбросить! 3.Спасибо, будем искать! 4. Это понятно, и я требовал его еще когда забирал машину, но сказал нету - ждите! 5. А как его снять? Там же все закрашено? Вообще мне надо заделать всего одну цятку 2 кв.мм внизу двери - поцарапал о высокую бетонную плиту когда над ней дверь раскрыл и сел в машину и она опустилась.
На предпродажке я все проверил, за исключением того что окошка тупо не было в аккуме.
|
| Ср май 19, 2010 15:07 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
по лампе с изображ.двигателя - на форуме обсуждалось ее горение/негорение... предлагалось поэкспериментировать с отключением датчиков на двиге чтоб инициировать ее загорание, но никто пока не решился на это. У некоторых она горит из-за поганого бензина при разовых заправках и потом тухнет после выработки топлива такого.. Посмотри целостность предика №14 на 15А в блоке предиков под торпедой в салоне (крышку после выкрутки двух саморезов по бокам при снятии тянуть параллельно земле, а не под углом - чтобы не сломать направляющие защелок). Это предик с изображением такого же значка. По схеме он вроде как с лампой не связан, но может быть в целом что-то в блоке не работает, если лампа у тебя не горит "никогда". по 2. я видимо некоррекнно или непонятно выразился , но суть и речь о том чтобы правильно пользоваться КПП при оборотах. В Жигулях я на 011, на 06, на 08 мог "правильно" ехать на 2-3 передаче на не ниже чем 2500 об., но здесь ведь уже при том же в целом объеме и мощности и клапанов больше и система питания иная... Работа двигателя на никзих и высоках передачах и соответственно динамика разгона и движения здесь другая. Посмотри ВСЕ темы форума по Джаге и Общие вопросы - там ты увидишь и узнаешь новое для себя и мастеров со стажем о работе нашего двигателя, подвески и в частности системы охлаждения, кот. отличается от классической схемы работы, т.п., при этом изложенное мнение будет правильнее твоего и мастеров, хотя где-то и не логичным технически, но реально воплощенным в конструкции авто и главное работающим на благо авто и водителя. Может быть пафосно и не спец. языком изложил, но главное по-простому, кратко и понятно. Совет из практики - заправляй бензин Лукойла или Шелл. Цена не выше других, но в частности у Лукойла единственного 95-й не из примесей забалабасен, а прямой выработки как положено. При этом и 92-й и 95-й у обоих одинаково хороши и по динамике и по расходу (ну больше на 0,3-0,5л/100 чем на 95-м, не более). На горловине бака написано - октан лить 93-й, в российских мануалах на Джагу и прайсах продавцов указан бензин - 92-й, у нас и в прайсах и в мануалах - только 95-й, при этом в гарантийных обязательствах прямое указание на снятие с гарантии при использовании октана ниже чем 95, хотя тут же дилеры настойчиво рекомендуют лить 92-й, возможно хотят снять с гарантии, но может быть и нет.... Я на пробег по трассе лью 92-й, жму до 105 км/ч максимум, пробег у меня около 8тыс.км и почти год машине - расход в городе с печкой/кондеем в 2009г и сейчас не более 7,5л при полном салоне людей, на трассе с таким же салоном и печкой/кондеем в пределах 6л. В городе пробок особо нет, но частые светофоры и езжу 50-65км/час по городу максимум, в основном не торопливо и не агрессивно, хотя иногда стартую со светофора чтоб обогнать соседние ВАЗ-10 и Ланосы ("выпендриваюсь"...). по акуму - странно, но глазок на форуме у всех вроде как есть, некоторые просто его почему-то не сразу увидели. Видимо-таки поменяли уже кому-то твой.... Главное, чтоб заводилась четко и всегда! Когда будешь обнулять ЭБУ по бензину - оботри насухо, зачисть наждачкой и обожми хорошенько контакты акума и клеммы обе: у многих с автосалона одна или обе клеммы оказались просто накинутыми, незатянутыми (!), а потом они гадали о причинах неработы приборов, сигнализации, центрозамков, незарядки акума, т.п. по краске - посмотри тему Коды окрасок Чери, там ТБ староват и возможно твоей краски там нет, как нет ее и на офиц.сайте Чери... Узнай у дилера где покупал авто код и производителя - у них м.б. обновленный такой ТБ по краскам... А на практике - себе замазал пару сколиков микронных на бампере бесцветным лаком для ногтей (женским): зиму пережили эти места нормально (тьфу 3 раза), всё на месте, авто сутки на улице под снегом и дождем, мою руками и часто... Совет по лаку, кстати, с форума ...
Я без ехидства, по-хорошему, ты многому удивишься в этой машине, но в целом она будет радовать. А начальные траблы - это недоработка предпродажки. Доделай их и наслаждайся своим выбором - за такие деньги других вариантов нового авто просто нет!
|
| Ср май 19, 2010 18:06 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
|
Момент переключения передачи на высшую определяй по звуку коробки передач, если она начинает завывать - переключай.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Ср май 19, 2010 20:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
keefeere
Опытный
|
Был сегодня на УкрАвто - все быстро и без проблем поменяли, повороты мигают и я счастлив! Поговорил с приемщиком по поводу лампочки Чек, а он говорит что лампочка EPC и есть чекэнжин! В принципе по симптомам в ветке о EPC я думаю что так оно и есть. Большая путаница по этому вопросу. В мануале сказано о электронной педали, а например в сервис мануале о электричестве есть только две лампочки на эту тему - "Engine Fault Indicator" и "Engine Check Indicator" и провода от них идут прямиком в ЭБУ. В общем только прошивкописатель сможет точно ответить в каких случаях подается питание на 31 и 11 ногу ЭБУ. Может даже сможет поправить алгоритм работы этих ламп. 14 предохранитель судя по схеме питает сам ЭБУ. Про обороты согласен с тем что жигулевский двигатель выдает приемлемый крутящий момент в весьма ограниченном диапазоне в отличии от Джаги. Затянутость аккума я проверил первым, так как совсем еще не давно перебирал стартер на своих жигулях из-за того что клеммы не были затянуты. Еще можно смазать техническим вазелином. Про бенз - в украинском мануале указан именно 95й и менеджер в салоне сказал 95й. Так и буду лить. Лукойл что-то стремает меня. Окко нра, а вот шелл хочу попробовать! За совет про лак - спасибо!
|
| Ср май 19, 2010 23:43 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
keefeere писал(а): ...14 предохранитель судя по схеме питает сам ЭБУ... ну так вот и проверь этот предик на всякий случай, если вообще у тебя эта лампа не горит никогда... а чем стремает Лукойловский бензин?... есть печальный опыт? вряд ли в псоледние годы... Он будет только тогда если залиться на зачуханной АЗС а там покажут сертификат что бенз у них Лукойловский, а реально там гамула.... про ОККО слышал что бенз хороший, но все-таки попробуй при своей же манере езды залить другой бензин л10 на почти пустой бак (не обязательно лукойл или шелл) и сравни ощущения и расход. По-моему на форуме кто-то писал за ОККО что бензин там попадался не стабильный с худшую сторону, может в эти моменты ты и заправлялся... Может я ошибаюсь...
|
| Чт май 20, 2010 10:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
keefeere
Опытный
|
Судя по схеме тогда ЭБУ вообще бы не работал и ли не исполнял много функций. А лампочки ЧЕК и ЕРС повторюсь питаются напрямую с контактов ЭБУ. Тоесть либо нет контакта (у всех? не может быть) либо еще как вариант - прошивкописатели решили все повесить на одну лампочку - и глюки педали,и собственно чек энжин. А приборка была уже сделана на тот момент. А почему подключили эту одну лампочку к ЕРС - загадка. Если это подтвердят кто реально ковырялся в прошивке джаги - то можно будет например перекинуть провод на ЧЕК и успокоится. Кстати сегодня когда заливал омывайку - сдер все наклейки с аккумулятора - оказалось у меня поменяный на наш аккум - OBERON от иста, притом обслуживаемый  Стоит ли заморачиваться и что-то доказывать по этому поводу в салоне? Пока с электричеством особых проблем нет. Зима покажет.
|
| Чт май 20, 2010 11:07 |
|
 |
|
keefeere
Опытный
|
Ехал сегодня по методике "переключаться на 2000 оборотов" и расход на глазах пополз вниз до 8.5 Но как же ездить так то? никакой динамики! Записал CD-RW c MP3 музыкой - заикается частенько, хотя диск новый. У всех так? Может глюки но почему то мне кажется что связаны заикания и набор оборотов.
|
| Чт май 20, 2010 22:32 |
|
 |
|
keefeere
Опытный
|
А вот и фотосет моей Джаги! Клик на фото
|
| Вт май 25, 2010 3:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
keefeere
Опытный
|
Сегодня заехал в салон и О ЧУДО - мне дали переходник для USB. Длинный, не такой как родной, ну да и так отлично - не будет болтаться по торпеде! Респект менеджеру Сергею! В районе передней подвески всеже есть посторонние звуки на ямках.. Я понял у всех джаг так. Не знаю, ехать ли на СТО или дождаться ТО-0
|
| Ср май 26, 2010 13:39 |
|
 |
|
AnCapone
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 20:49 Сообщения: 125 Откуда: Краматорск
Автомобиль: Chevrolet Lacetti SX
|
Поздравляю с покупкой. По поводу бензина - моему рыжему чуду очень даже нравится обычный 95 бензин Лукойла... на нем у меня расход порядка 7-7,5 литра по городу. Попробовал заправить 95 премиум - расход вышел 9 литров. ну эт по компьютеру... До первого ТО никак не мог вылезти из 10-10,5 литров. Так что не переживай - движок притрется, обкатается и будет всё ок! Удачи на дорогах! Пусть машинка радует.
_________________ Бортовой журнал
|
| Пн май 31, 2010 23:18 |
|
 |
|
keefeere
Опытный
|
На днях начала моргать лампочка подушки во время езды, а потом и вовсе загорелась. Сегодня был на СТО на 25 - записался на 11. Ждал час когда мастер электронщик освободится. Притолкали там девятину - не заводилась. Оно конечно ему нужнее но нафиг тогда эти записи? За 10 минут поковырявшись под рулем сделал - сказал "плохой контакт". Еще решил грузануть их по подвеске передней - в итоге ждал пока подъемник освободится и обеденный перерыв кончится до 2х часов дня. В итоге покачали подергали, увидели что левая пружина задевает за подкрылок, подрезали и отпустили. Сделал вывод, что если планируешь ехать на СТО - или освобождай целый день или приезжай, оставляй ключи и жди звонка. Подведу итог. Машине месяц сегодня. Проехал 1500 км. Расход по компу 10.5 город, 11.7 с кондишеном постоянно. Косяки: - Гремит рулевое (?) - Сгорела релюха поворотов - Отвалился контакт под рулем на подушке - Стала скрипеть пружина педали сцепления - смазал - Расход Также ради прикола скажу что за месяц был и на мойке два раза и на сто, и многие смотрели машину, и хоть бы кто сказал что у меня водительский коврик верх ногами лежит (Еще с салона  )
|
| Вт июн 15, 2010 0:02 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
keefeere писал(а): На днях начала моргать лампочка подушки во время езды, а потом и вовсе загорелась....За 10 минут поковырявшись под рулем сделал - сказал "плохой контакт". Сознайся честно - где-то в яму на скорости вошел  . У самого так несколько раз было, лечил сам.
|
| Вт июн 15, 2010 20:10 |
|
 |
|
keefeere
Опытный
|
Может и вошел, ну и ладно, проблема то решена. Меня пока убивают грюки в рулевой.
|
| Чт июн 17, 2010 2:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
keefeere писал(а): Меня пока убивают грюки в рулевой. Если клюки справа или слева - проверь шаровые. А если под рулем, то можно болт затянуть на шлицевом соединении.
|
| Чт июн 17, 2010 20:04 |
|
 |
|
keefeere
Опытный
|
На днях сделал "Обтяжку рулевой колонки" (Вжать руль и обжать шлицевые соединения)- эффект есть ! Но полностью стуки не исчезли. Также обнаружил люфт рулевого вала который выходит из рейки в поперечно осевом положении (если взять за нижний кардан и подергать вал вперед назад по ходу машины) притом что звук при колебании вала был очень похож на звук при езде. В ту пятницу поехали в аквапарк Коблево - первая поездка на трассе. Впечатления честно говоря удручающие. Расход 7.5 без кондея, мощи для обгона не хватает (выходить за 3000 на обкатке ж низзя) а что самое интересное - при загрузке 4,2 человека - жопу кидало на каждой мелкой кочке как флаг в шторм. Как их там на заднем не стошнило не знаю. и это всего 67 км. Честно говоря на копейке если не брать во внимание громоподобный звук мотора - было комфортнее на трассе.
И вот, незаметно на спидометре показалась отметка 2500 Думал записаться на ТО на эту субботу, но хотел обратится по гарантийным вопросам - а гарантийщики по субботам не работают. Пришлось ехать сегодня. Оформил заявку на ТО и написал заяву на гарантийное ТО - опять про грюки написал, отметил про люфт на рулевом валу. Также в последнее время наблюдаю любопытный глюк радио - на волнах 101.8 (KissFM) и 89.0 и на некоторых других ИНОГДА не работает левый канал. Даже если выкрутить баланс на него по максимуму - только хрипы и иногда прорывающися звук. На ТО сделали только замену масла и фильтра, развал, "проверку" электроники (повключай то-сё) и ВСЁ. Никакой обтяжки ходовой, и прочих действий что в книжке - никто не делал. С приемщиком и гарантийщиком долго припирались - и люфт это норма и грюков он не слышит. Кстати встретил чудака на Jaggi оранжевой как у меня - делал первое ТО. Поговорили, я подергал вал у него - так у него такого люфта нет и грюков он не слышит (правда я не проверял). С магнитолой вообще прикол - когда стаили проверять - все заработало ок, мастер сказал что пока я не изображу неисправность - ничего не сможет сделать. и тут я нашел волну на которой работал 1 канал 89.0 мастер сначала прифигел- сел стал крутить включать выключать - повторялось. Сели в рядом стоящую на предпродажке QQшку - там другая магнитола - нашли ту же волну - и там ТО ЖЕ САМОЕ. Короче мастер сказал что это так вещает станция и "вопрос исчерпан". Ничего в следующий раз с портативным магнитофончиком приеду. Видимо все китайские майфуны такие. А как у вас? В общем в гарантийном листе мне написали на обоих заявках "деффект не подтвержден" и отправили восвояси.
|
| Вт июл 06, 2010 23:04 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
по поводу раскачек, проверить давление в шинах, развал, полная обтяжка ходовой по правильному расход 7,5 многоват по трассе, а вот по городу я сам офигел от Одессы, расход у меня на Эларе больше чем в Киеве, а что поделаешь дороги гавно, культуры вождения ноль, постоянно кто-то подрезает или резко тормозит (видимо тут так принято), количество светофоров и режим их работы удручает, постоянная езда по трамвайным рельсам вообще шик  , в общем вместо прривычных 10,5 по Днепру и Киеву, в Одессе еле в 12 укладываемся а вот по радио мастер прав  он не виноват что антены гавно, у меня есть стерео блютуз гарнитура нокия (в качестве уже нельзя упрекнуть), так кое какие станции в определенных районах тоже работает один сигнал умная магнитола в таких случаях должна перейти в моно режим, но увы
| Вт июл 06, 2010 23:35 |
|
 |
|
keefeere
Опытный
|
Anton Oprya писал(а): по поводу раскачек, проверить давление в шинах, развал, полная обтяжка ходовой по правильному расход 7,5 многоват по трассе, а вот по городу я сам офигел от Одессы, расход у меня на Эларе больше чем в Киеве, а что поделаешь дороги гавно, культуры вождения ноль, постоянно кто-то подрезает или резко тормозит (видимо тут так принято), количество светофоров и режим их работы удручает, постоянная езда по трамвайным рельсам вообще шик  , в общем вместо прривычных 10,5 по Днепру и Киеву, в Одессе еле в 12 укладываемся Только кто эту обтяжку теперь будет делать? Я за свой счет на стороннем СТО? А то официалы говорят что у меня все ок, а то что стучит - это так надо. А по поводу расхода - езжу с кондеем постоянно так вот у меня сейчас устаканился на отметке 13литров. если учесть что я не прогреваюсь и никогда не стою с включенным двигателем то мне кажется что это очень много... Anton Oprya писал(а): а вот по радио мастер прав  он не виноват что антены гавно, у меня есть стерео блютуз гарнитура нокия (в качестве уже нельзя упрекнуть), так кое какие станции в определенных районах тоже работает один сигнал умная магнитола в таких случаях должна перейти в моно режим, но увы Видимо прийдется ездить так. На прошлой неделе заметил что перестал гаснуть "EPC" (это у нас типа Чек-Энжин) после включения зажигания. После завода двигателя гас. Поехал на СТО - определили ошибку в памяти с концевиком педали тормоза - сбросили, пока не появлялась, что это было не знают. Пожаловался (конечно письменно) на расход - сказали так надо.(Ну конечно же). Кстати сегодня заметил некоторую небольшую неравномерность, что-то типа подергивания на холостом ходу. Кондер отключен, стрелка тахометра не движется, ошибок не выдает. В пути двигатель работает отлично (Тьху*3). Пока забил.
|
| Вт июл 20, 2010 15:14 |
|
 |
|
artko
Опытный
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2008 23:32 Сообщения: 116 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: пока не Chery
|
keefeere писал(а): А по поводу расхода - езжу с кондеем постоянно так вот у меня сейчас устаканился на отметке 13литров. если учесть что я не прогреваюсь и никогда не стою с включенным двигателем то мне кажется что это очень много...
13 литров?  Кондиционер, пробки, стою порой с включенным - 9л сейчас, считаю очень много. (типовой менее 8 получался если не охлаждаться). а бензин какой? У меня подобное было, когда залил какую-то бодягу, сильно скакнул расход до 11-12л. сменил заправку.
|
| Чт июл 22, 2010 14:36 |
|
|
| |