Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
| Автор |
Сообщение |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
Клубная карта №: 0
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
voinn писал(а): Так а, что с трубкой случилось...? Почему, там вытек фреон? Судя по иллюстрации, причина утечки - нарушение герметичности системы в месте вальцовки шланга... Такое случается! 
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Чт май 20, 2010 9:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
aresspb
Опытный
Автомобиль: chevrolet aveo
|
да,Zлой правильно подметил, именно в стыке трубки и шланга..мож на ямках соединение раздолбалось и + давление в системе...там надо то чуть свободы и всё...
| Чт май 20, 2010 9:42 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
http://www.freezer.ru/condition.shtml Автомобильный кондиционер ремонт. заправка.обслуживание и неплохая статейка тоже про ремонт и заправку у нас заправлен ФРЕОН R134a
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Чт май 20, 2010 15:25 |
|
 |
|
voinn
|
aresspb писал(а): да,Zлой правильно подметил, именно в стыке трубки и шланга..мож на ямках соединение раздолбалось и + давление в системе...там надо то чуть свободы и всё... Вот именно, что "свободы" там, не должно было быть, сразу же идёт скоба крепления...шланг, должен был в этом месте, "сидеть мёртво". З.Ы. Что бы такие казусы не возникали(гарантия должна  за этим смотреть) - раз в полгода, возьмите набор ключей, заедьте на эстакаду и подотягивайте(проверте) все гайки которые только увидите в машине...
|
| Пт май 21, 2010 10:19 |
|
 |
|
Сергей007
Стажёр
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 21:43 Сообщения: 92 Откуда: Донецкая обл
Автомобиль: КИМО
|
люди подскажите ехал и замигала и запищала лампочка давления масла заглушил постояла минут пять завел все нормально уровень масла в норме может глюк?
| Пт май 21, 2010 20:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
KPuCA
Бывалый
Автомобиль: KIMO
|
У меня такое было только когда заглох. А так действительно глюк наверное.
|
| Сб май 22, 2010 16:10 |
|
 |
|
BezBeerNetLife
Опытный
Автомобиль: Chery Kimo
|
KPuCA писал(а): Что именно не работает ? Если вода не льётся то может шланг отлетел, или предохранитель полетел, как ето произошло? где можно поискать этот чудо-предохранитель? у меня дворник трет, а вода не бежит сзади. насколько я правильно понял схему - при включенном заднем дворнике нажим переключателя на себя активирует моторчик и переднего (всегда) и и заднего (когда включен задний дворник) моторчиков для нагнетания воды?
|
| Вс май 23, 2010 10:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BezBeerNetLife
Опытный
|
и еще вопрос: как отрегулировать по высоте лампочку ближнего света? саму лампочку. т.к. свет переключателем уже на максимум, а ближний свет все равно очень короткий. неудобно.
|
| Вс май 23, 2010 10:52 |
|
 |
|
voinn
|
BezBeerNetLife писал(а): где можно поискать этот чудо-предохранитель? у меня дворник трет, а вода не бежит сзади. Ручку "от себя"...и побежит... ================================ Фара, чтоб дальше светило - называется "дальний" - надо её включать, а не поднимать вручную "ближний". 
|
| Вс май 23, 2010 11:28 |
|
 |
|
KPuCA
Бывалый
Автомобиль: KIMO
|
+1
|
| Вс май 23, 2010 13:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
BezBeerNetLife писал(а): а ближний свет все равно очень короткий На стенд тебе нужно где регулируют свет фар. Сделают - будет отлично светить. 
|
| Вс май 23, 2010 13:56 |
|
 |
|
Квадратик
Бывалый
Автомобиль: Кимо
|
Сколько всего динамиков в машинке по дефолту, а то у меня только задние работают.
| Вс май 23, 2010 16:51 |
|
 |
|
Богдан
|
В передних дверях еще по одному, а всего в машине 4 динамика. Посмотри в настройках магнитолы, могут быть включены только задние.
|
| Вс май 23, 2010 17:11 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
 Re: У кого какой пробег?
Машинку жена захотела. Уж больно понравилась ей. А мне мне не красота авто и "сношение" с ним, а ехать требуется. Купил бы себе другую, да эту не продать. Ликвидность почти на нуле. Придется затачивать подвеску под наши дороги, чтобы не пребывать в предынфакртном состоянии после проезда каждой ямы и ездить дальше.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вт май 25, 2010 11:22 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
 Re: У кого какой пробег?
Motto писал(а): Придется затачивать подвеску под наши дороги, Ну вот, уже что то. Обращайся, подмогнем.
|
| Вт май 25, 2010 12:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Svetik_Semicvetik
|
 Пробещ 1800км а проблемма есть, что может быть?
Может кто то знает что мне сказать! Купила Кимошечку в конце марта, прошла не так много на сегодня 1800км. в последнее время недели полторы пришла проблемма, при небольшом остатке топлива в баке (четверть бака) при тянучке на 1-2 передаче (была на мосту  ) , когда все смогли ехать нормально, моя буся откащалась переходить на 2 передачу, ну дальше, падали обороты , стали дубовые тормоза (дубовые -это под верхом педали только педаль трогаешь она как вкопаная). Ну что доехала до места где могу постоять , на варийке, постояла 10-15 минут и поехала спокойно. Подумала про плохой (бензоль 95 заливала) , поехала заправила випом, при полбака и больше вроди все ок, только стрелка падает, опять теряет тягу , дубеют тормоза. Поехала на ТО , и мне сказали что мне нада менять генератор и ценр. тормохной цилиндр (с щенераторами пробдемма, сказали их нет) , что делать? Хоть я и ноль в автошках , старнный диагноз. 
|
| Ср май 26, 2010 1:38 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
ну дальше, падали обороты , стали дубовые тормоза (дубовые -это под верхом педали только педаль трогаешь она как вкопаная). Симптомы очень похожи на сильный подсос воздуха в задроссельное пространство через ваккумную магистраль.
Если по русски и на пальцах. Где то лопнул ваккумный шланг идущий из за дросселя на ваккумный усилитель тормозов. Ваккума в усилителе становится мало, он усиливает плохо, педаль тормоза становится дубовой. Ну и т.к. воздух поступает мимо датчиков сразу в задроссельное пространство, блок управления двигателем не может учесть этот лишний воздух и не понимает, что происходит. Он пытается выровнять состав смеси по лямбда зонду, но если подсос сильный, это не удается. Поэтому мотор захлебывается и не тянет.
При чем тут генератор вообще непонятно. Похоже сервисмены дебилы конченые.
Диагностика: На холостых потоптать педаль тормоза. Если обороты двигла меняются, значит точно подсос. Включить зажигание, потоптать педаль тормоза, пока колом не встанет. Завести мотор не отпуская педаль, она должна провалиться в пол. Если нет, значит ваккумная магистраль до усилителя тормозов нарушена. На заведенном моторе открыть капот, найти шланг который идет из за дроссельной заслонки в ваккумный усилитель (на моторном щите такая большая круглая штука, в нее вставлен бачок с тормозухой). Этот шланг покачать, помять, погнуть, слушая нет ли шипения воздуха и не меняются ли обороты двигателя.
Еще есть вариант, что отказал клапан продувки адсорбера, тот наглотался бензиновых паров, переполнился и нарушилась вентиляция бака. Поэтому когда бенза мало, мотор захлебывается, т.к. образуемый в баке ваккум не дает бензонасосу нормально качать бензин. Чтобы исключить этот вариант, надо поездить с открытой крышкой бака и посмотреть изменится ли поведение машины. Обычно когда засран адсорбер, при откручивании крышки бака слышно, как внутрь бака с шипением врывается воздух.
Как то вот так.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Ср май 26, 2010 12:45 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|
красили бампер и для этого снимали лючок а на месте его крепления такие вот сюрпризы (((  
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Ср май 26, 2010 19:25 |
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 19:32 Сообщения: 303 Откуда: Алатырь
|
Хе хе а знаешь сколько таких сюрпризов в целом по машине,процентов двадцать от общей покраски, но это допустимо по нормам производителя,машина проходит почти собранной ванны с грунтом ессно под болтики всякие и в труднодоступные карманы не попадает грунт,я тут менял задний бампер в начале апреля,так вот за бампером есть такой усилитель в него еще пенопластовая штука вставляется,он крепится к кузову на четырех болтах,когда я его открутил мама дорогая шо там было, срочно шкурить и грунтовать,а за этим усилителем еще есть два кармана почему то сделаны глухими,в них с осени натекло воды она там замерзла,стечь ей некуда ну и пришлось мне феном все это дело отогревать и ледышки оттуда выковыривать,потом просверлил внизу карманов отверстия,и брызнул мовилем.
| Ср май 26, 2010 20:44 |
|
 |
|
voinn
|
Об этом кто-нить слышал-делал?... Вложение:
Рик1.jpg [ 181.3 КБ | Просмотров: 2062 ]
|
| Чт май 27, 2010 16:34 |
|