Техническое обслуживание Chery Tiggo
| Автор |
Сообщение |
|
-=Jack=-
|
Подчистил ветку от флуда.
Итак, что касается руководства пользователя. У каждого оно есть в распечатанном виде (идет с автомобилем). Если нет - скачать бесплатно можно тут
Последний раз редактировалось -=Jack=- Сб ноя 03, 2007 9:05, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн окт 08, 2007 15:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
QQQ
|
какое масло лучше лить в тигера?
|
| Сб окт 20, 2007 17:25 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Если машина гарантии и проходит ТО, то лить будут BP.
|
| Сб окт 20, 2007 17:27 |
|
 |
|
Лодочник
Модератор
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 11:35 Сообщения: 381 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
|
В Днепре еще льют Castrol
_________________HONDA, ПИВО, ГБО... Первый Украинский chery-club
|
| Сб окт 20, 2007 19:19 |
|
 |
|
nsv
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 20:06 Сообщения: 242 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 71
|

Хочу вставить и свой отчет о прохождении ТО на СТО "Ботаника" в Харькове:
1. Само СТО не впечатлило, строения старые, территория маленькая.
2. Отношение к работе напоминает совдеповское, час работаю, два перекур.
3. Записался на ТО за три дня, назначили на 9.00.
4. Прибыл к 9.00, ждал до заезда в бокс 40 минут, пока соберутся мастера, попьют кофе, покурят, откроют ворота, уберут мусор, принесут масло, фильтр, защиту двигателя!
5. 9.40 - заехал в бокс на подъемник. Процедура замены масла, фильтра, установка защиты и обтяжка машины заняла 25-30 минут.
6. Переезд к боксу по проверке развала-схождения и ожидание очереди - потеря еще 30 минут времени.
7. Работа по диагностике, проверке и регулировке заняло всего 20 минут с выездом из бокса!
8. Оформление бумаг, отметка в сервисной книжке и поговорить - еще 20 минут.
Итого: работа по ТО - 50 минут, совдепия - 1 час 30 минут.
К самой работе специалистов по обслуживанию машины - претензий нет, где и что крутить, менять - знают.
Вывод: на следующее ТО - поеду на Песочин, там порядка больше.
Может быть на СТО-2, но сначала съезжу туда на разведку, если не впечатлит, то только на Песочин!
После окончания гарантии - уйду на обслуживание к японцам, либо частникам!
_________________  Хотите забыть о жизненных невзгодах - купите обувь на размер меньше!
|
| Пт ноя 02, 2007 18:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dr.Livsi
Опытный
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 8:38 Сообщения: 112 Откуда: Харьков
Автомобиль: Hyundai Elantra
Клубная карта №: 0
|

Цитата: Вывод: на следующее ТО - поеду на Песочин, там порядка больше. что-что..но только не Песочин...там работают счас в основном или пенсионеры или пионеры......просто отстой..а по времени уйдет ТО еще больше.
Пример. заглючил у меня ЦЗ водительской двери, приехал, записался на 10-00.
к 10-00 был на месте, выписали пропуск, заехал....ждал минут 20..никто не подходит к машине, с трудом разыскал мастера..тот типа пошел искать мастера..мастер пришол, снял обшивку двери, и сказал, что ЦЗ не его часть..начал искать мастера цеха, тот кто по ЦЗ разбирается, и так далее..
потом 3 работник пошел на склад за замком и пропал....и такое движение..а время 13-00...плюнул на все, пошел к директору, только после вмешательства директора, выяснилось, что кладовщик на обеде уже,..................короче, меняли замок мне до 15-00...
И поверь, такое на Песочине во всем, а я это СТО знаю не понаслышке, приходилсь обслуживать машинки гарантийные с 2004 года..пока не посоветовали ездить на Шевченко.....я это тебе пишу к тому, чтоб ты узнал, на Шевченко китайцев обслуживают или нет, если *Да*..езжай только на Шевченко.
Кстаи, если завтра будешь на площади, раскажу про Песочин еще много чего интересного!
|
| Пт ноя 02, 2007 18:57 |
|
 |
|
nsv
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 20:06 Сообщения: 242 Откуда: Харьков
Клубная карта №: 71
|
Dr.Livsi писал(а): Кстати, если завтра будешь на площади, раскажу про Песочин еще много чего интересного!
На Шевченко я обслуживал Нубиру 3,5 года, сервис знаю, и меня там знают, ничего плохого сказать не могу, но как с Китайцами, буду ехать мимо, заскочу, узнаю, что они думают по этому поводу!
_________________  Хотите забыть о жизненных невзгодах - купите обувь на размер меньше!
|
| Пт ноя 02, 2007 19:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dr.Livsi
Опытный
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 8:38 Сообщения: 112 Откуда: Харьков
Автомобиль: Hyundai Elantra
Клубная карта №: 0
|
Цитата: но как с Китайцами, буду ехать мимо, заскочу, узнаю, что они думают по этому поводу!
кстати..они же там китайские джипы обслуживают.....
|
| Пт ноя 02, 2007 19:39 |
|
 |
|
QQQ
|
 Мнение салона по тех. жидкостям
Был задан вопрос по поводу жидкостей, которые залиты в наши авто при сборке, однако в салоне сказали что это бред: тосол выдерживает температуру до 32 градусов, а жидкость в гидроусилителе это вообще бред - менять его не стоит, жидкость в автомобили заливается согласно ГОСТу, а другова шмурдяка быть не может! вот и думайте
|
| Сб янв 19, 2008 21:18 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Я подумал. Поменял и тосол и жидкость ГУРа.
Акваолу и Горынычу я доверяю в вопросе тосола.
По ГУРу и тосолу до этого читал рос. форум. Есть там некий Лекзандер, который перебрал Тигго от и до. Он все тех. жидкости практически сразу поменял.
Я привык доверять мнению людей-практиков, а не мнению захудалых менеджеров и слесарей из салонов.
ИМХО я допускаю тот факт что возможно(!) жидкости и нормальные, но поменяв их на жидкости от мировых брендов, мне все же както приятнее и спокойнее.
|
| Вс янв 20, 2008 0:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ярослав
|
Каждый сам для себя решает.Что сейчас у меня в машину залито - я не знаю. Даже, если там супер-пупер жидкости - мать их так. Мне проще поменять всё по-новому, но хоть знать, что именно доливать в случае чего.
|
| Вс янв 20, 2008 1:43 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Мнение салона по тех. жидкостям
QQQ писал(а): Был задан вопрос по поводу жидкостей Я спрашивал на двух СТО, мне сказали, что залито - неизвестно, и как показывает практика - лучше поменять. Под практикой понимаются шумящие коробки, плохо включающиеся передачи, дохлые помпы, гудящие ГУР-ы. И еще наводящий вопрос - почему СА Автомотив в обязательном порядке требует поменять жидкость в ГУР-е? - видимо были преценденты...
|
| Вс янв 20, 2008 10:20 |
|
 |
|
bob7777
|
Как ни странно, но у меня и тосол и жидкость ГУРа были после предпродажки нормальные. Тосол, например, был из GM-овского концентрата, нормального ярко-фиолетового цвета, без грязи. Правда, почему-то, тосол был ниже минимума. Долил того же концентрата.
А вот в коробке - дерьмо. В понедельник собрался менять.
Так что, раз на раз не приходится...
|
| Вс янв 20, 2008 11:36 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
bob7777 писал(а): Тосол, например, был из GM-овского концентрата Как ты определил чей концентрат? В НИИ экспертизу заказывал?
|
| Вс янв 20, 2008 11:51 |
|
 |
|
bob7777
|
Зашёл на склад дилера, который продавал машинку. Там тока такой концентрат и был. Но уж его - штабелями. Идентичность одного другому проверил органолептически  , когда доливал. Единственное, в чем могли напарить - могли развести водичкой больше, чем 1:1, но морозы -22 показали, что это не так.
Конечно,не заказывал экспертизу, пользовался только собственной "встроенной" в меня лабораторией. Я и по бензусу ею пользуюсь, поскольку никакой другой - нету .... К сожалению.
|
| Вс янв 20, 2008 12:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
bob7777 писал(а): Зашёл на склад дилера, который продавал машинку. Там тока такой концентрат и был. Жидкости нам льют там, где машинки собирают, а не у диллера. А по цветам они стандартные, да и по составу, если не разбадяженные, в общем-то тоже. Читал, что в России с жидкостями тоже проблема - при сборке неизвестно что заливают, так нормальные салоны на предпродажке меняют все жидкости, у нас до этого еще не дошли вроде бы.
|
| Вс янв 20, 2008 12:28 |
|
 |
|
bob7777
|
Жидкости нам льют в Ильичёвске. В России - на "Автоторе". Судя по российским отзівам у них в последнее время тоже изменилась в лучшую сторону политика по жидкостям.
Дилер имеет право заменить жидкость в машинке. Иначе непонятно, чем объяснить охлаждающую жидкость РАЗНОГО цвета в тигго, купленных в одно и тоже время.
|
| Вс янв 20, 2008 14:56 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
bob7777 писал(а): Дилер имеет право заменить жидкость в машинке. Насмешил. Это чтобы у нас, дилер, за свои деньги, поменял по своей инициативе жидкости?:-D Мне в одном из официальных СТО, за мои деньги, отказывались залить мой же антифриз, мотивируя это тем, что им неинтересно... А ты говоришь, что имеет право. Он то имеет, но не право, а нас... bob7777 писал(а): Иначе непонятно, чем объяснить охлаждающую жидкость РАЗНОГО цвета в тигго, купленных в одно и тоже время. Очень просто - в Иличевске бадяжат все что под руку попадается, нарушая при этом требования к жидкости, написанные у тебя в инструкции по эксплуатации.
|
| Вс янв 20, 2008 15:14 |
|
 |
|
QQQ
|
сегодня заехал в свой сервис, ради интереса померял плотность замерзания тасола 32 градуса
но жидкость в ГУРЕ поменяю
|
| Вс янв 20, 2008 21:37 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 18:47 Сообщения: 292 Откуда: Васильков
Клубная карта №: 223
|
Господа та Шановне панство! А кто уже проходил ТО 10000? Какой Вам топливный фильтр поставили? Мне от Ваз 2110. Я в ужасе. Что-то я это не проконтролировал. А потом и думай - че ж машина глохнет (не факт правда, что из-за этого, но как вариант).
| Пт мар 07, 2008 10:19 |
|
|
| |