Советы при покупке КИМО/предпродажная подготовка
| Автор |
Сообщение |
|
flyer
Стажёр
Автомобиль: chery kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Советы при покупке КИМО/предпродажная подготовка
Доброго всем времени суток. Вступаю в ваши ряды, купив Kimo.
Хочу поделится своим опытом с теми кто будет брать машину в автосалоне на Воссоединения 7б, г. Киев. (кстати, если тема по качеству обслуживания в автосалонах и по методам борьбы за наши права на форуме сушествует - скиньте кто ссылочку - а то мне на глаза не попадалась)
Все началось просто идеально: все запросы, пожелания и мои надобности пообещались выполнить ровно в сроки указаные мной, только деньги поскорей заплати. Как только деньги были уплочен ы (покупал за наличку) начались проблемы: машины нужного цвета нет на базе - склад закрыт, за празники много заказов сервис не справляется--допы поставить не успеваем... В результате заде ржали выдачу машинки на неделю. Когда забирал обнаружил мятину на капоте - заменили (будьте внимательны кто будет там брать Кимо бордового цвета мятина чуть правее значка "чери" на капоте, я думаю будут парить другим покупателям), пластмасовая решетка между лобовым стеклом и капотом была поломана, также заменили. На карте двери водителя отслоение материи - тоже переставили с другой машины оранжевого цвета. По поводу комплектации также возник ряд вопросов: отсутствовали пепельница, переходник на флешку с магнитофона, знак аварийной остановки, балонный ключ - все без проблем поставили. Но самое интересное - это пробег, в договоре написано пробег не более 40 км, а по факту - около 180(!!!), на что менегер говорит что подругому никак... Так как у меня была определенная цель я решил прикрыть на сей факт глаза, и так на приемку потратил 4 часа. Необошлось и без мелочей, которые не буду перечислять.
Вобщем совет тем кто покупает акционную Кимо быть внимательнее, и если хотите забрать авто в состоянии близкому к идеальному - не торопитесь, а будьте готовы забрать машину не с первого раза, а после устранения замечаний.
К допоборудованию и допуслугам относитесь внимательнее: в местах контакта днища с подъемниками антикор не нанесен(по просьбе нанесли); тонировка стекол не качественная (еще буду требовать устранения); коврики обещали поставить родные, а поставили универсальные(не знаю сколько переплатил).
А в целом покупкой доволен. Сразу я с ней, знаете, сроднился...
_________________ Сделать женщину счастливой - легко, только очень дорого.
|
| Пн май 17, 2010 19:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
ut3rz однозначно ты на всё сам ответил, ну куда тебе деваться? Проси автовозом! А на счот грязи не переживай. Ведь летом и не по пашне. А смыть асфальтовую грязь не проблема. Пока машина будет на гарантии, кроме тех проблем, что смашиной, прибавится и другой, КАК все получить по гарантии быстро, и качественно. Совет КУПИ в САЛОНЕ другую машину по цене соответствующей твоему бюджету, а то как МОТТО будеш потом локти кусать! Во вторых ДЛЯ КИМО 200км пробег- не расстояние. И думаю, что за такое расстояние не уложить тому "ПИЛОТУ" эту тачку при всём желании, конечно -же если без фанатизма.
Последний раз редактировалось Панаскин Пн май 17, 2010 20:17, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн май 17, 2010 19:50 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
ut3rz писал(а): А на что смотреть в первую очередь в моем варианте? А с другой, обкатка - как перегонщик отнесется к автомобилю и скорости - ему одному ведомо. И ехать он будет по-любому быстро, даже когда возникнет какая техническая проблема и возможно надо не спешить.
Едь вместе с перегоншиком . Думаю, что можно договориться без проблем. Да и 200 км. не так уж много.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пн май 17, 2010 19:58 |
|
 |
|
Черівниця
|
ut3rz а почему бы покупку не оформить в том салоне в котором есть эта машинка? Они все оформят, номера дадут временные. Вы сами перегоните в свой город спокойненько.
|
| Пн май 17, 2010 20:07 |
|
 |
|
ut3rz
Прохожий
|
Все, перегонщик пригнал машинку, подъехал к салону, мы уже ждали, 220 км пробег получился. С его слов, машина во всех отношениях - сказка, в пределах разумных скоростей не гремит и прекрасна в управлении. Внешне все на первый взгляд нормально и комплектация полная, но.... дворник заднего стекла так крепенько вроде проклеен, буквально рядом с гайкой, в месте перехода наверное поломан был. Никакого клея ж там не должно быть, так я понимаю? Полукруглой крышечки, закрывающей гайку нет совсем, но менеджер пообещал что будет она, найдут. Пружина там довольно тугая. Может стоит все же потребовать замены заднего дворника при приемке? Или запись какая делается в сервисной книжке, что типа ремонтирован держатель дворника (склеен). Какая хоть цена той пластмассовой щетки?
За большой предпродажный пробег также, как-то отображается это в документах? Кстати, на этой машине вместе с перегонщиком из областного центра приехали в командировку на один день: их же представитель, худенькая шустренькая дамочка с какой-то проверкой документации по кредитам и компьютерщик в салон, для ремонта сетки, интернет и компьютеров, в этом же самом автосалоне. Так что выходит моя машина попутно была использована и для перевозки двоих ихних работников, т.е. для ихних же производственных нужд.
|
| Пт май 21, 2010 2:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
требуй замену дворника - на новой машине должно быть все новое
|
| Пт май 21, 2010 19:50 |
|
 |
|
Bortach
Стажёр
Автомобиль: Beat
|
ut3rz писал(а): Какая хоть цена той пластмассовой щетки? 70 грн на Перова (держатель заднего дворника)
| Пт май 21, 2010 21:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Total
Бывалый
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 10:31 Сообщения: 285 Откуда: Борисполь Украина
Автомобиль: chery kimo
|
у меня тоже задний дворник был сломан. машину выковыривали из кучи снега, было понятно что он сломался под весом этой массы. слабое место. мне заменили - с другой машины сняли. кстати салон универсал-авто, у них одна только была темнотемносиняя, с нее и сняли, если кому она выпадет проверьте.
_________________ как бы ни было но никогда такого не было чтобы никак не было. а всегда так было чтобы как-нибудь да было
|
| Пт май 21, 2010 22:57 |
|
 |
|
TuPMuT
|
 Хочу вибрать кимо
подскажите на што нада смотреть при виборе кимо и где лучше покупать???? 
|
| Сб июл 31, 2010 16:50 |
|
 |
|
Maks2002
Прохожий
Автомобиль: Opel Omega
|
 Привіт всім.
Привіт всім. збираюсь стати Кімоводом (час від часу). Сьогодні замовили (проплатили завдаток) Кімо для сестри (можливо і вона тут зареєструється). Трішки про себе, я є прихильником марки Опель, та учасником Українського Опель Клуба. будемо дружити клубами можна тикнути носом на що звернути уваги при прийомці авто ?
|
| Чт авг 26, 2010 17:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
igoresku
Новичок
Автомобиль: KIMO
|
смотри работу всего .открытия бака.капота.бензобака.наличие домкрата .ключа.акумулятор токо новый родные дохлые.сцепление и влючение передач.уровень всех жидкостей.все замкию .стекла .электрику.бензин.сигнализацию.шнур к магнитоле.уплотнители.
|
| Чт авг 26, 2010 22:15 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Касается ,тех, кто хочет поиметь китайский ,дешевый автопром. Да, заманчивая дешовая модель. В эксплуатации очень дорогая, если не дай бог не большая авария связанная с повреждением бампера, сумма востановления становится не предвиденной! Замечу сразу, что своё чудо КИМО обажаю, и на другую машину не по меняю. Содержу кимо в течении двух лет . вот теперь не оправлюсь после лёгкого ДТП в смысле морально. Запчасти уже жду более десяти дней, плюс две недели на востановления незначительных повреждений в месте с покраской. Думайте о выборе машины сегодня, чем потом проклинать ни вчём виноватых КИТАЙЦЕВ!!!
| Чт авг 26, 2010 22:49 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
а вообще для жителей РФ я бы посоветовал в сторону кимо и не смотреть... приора рулит (без сарказма)
|
| Чт авг 26, 2010 22:51 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Панаскин писал(а): Думайте о выборе машины сегодня, чем потом проклинать ни вчём виноватых КИТАЙЦЕВ!!! "Золотые твои слова, Юрий Винедиктович" (с) К/К На самом деле Китайцы тоже хороши. 1) Толком не организована работа с дилерами, в результате чего дилерство получают бараны, не имеющие нужных инструментов и не знающие с какой стороны подойти к машине. У нашего дилера даже сканера нет, чтобы сделать диагностику. 2) Для дилеров не организована ни учеба, ни нормальная поставка запчастей в сервисные центры. 3) Очень скудный ассортимент по Чери в автомагазах и долгие сроки поставки. Это видимо из за того, что китайцы неохотно идут на сотрудничество. 4) Ну и запчасти неожиданно дороги для такого недорогого автомобиля. Вернее повергает в шок не цена запчастей, а их неожиданно малый ресурс за такие деньги. Кимо 3-й год на рынке, а до сих пор ни книг по ремонту, ни запчастей в полном ассортименте. Сколько ж лет должно пройти и какой политики должны придерживаться китайцы, чтобы Кимо умели чинить в любом гараже и запчасти продавались на каждом углу?
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пт авг 27, 2010 10:58 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Motto писал(а): Панаскин писал(а): Думайте о выборе машины сегодня, чем потом проклинать ни вчём виноватых КИТАЙЦЕВ!!! "Золотые твои слова, Юрий Винедиктович" (с) К/К Кимо 3-й год на рынке, а до сих пор ни книг по ремонту, ни запчастей в полном ассортименте. Сколько ж лет должно пройти и какой политики должны придерживаться китайцы, чтобы Кимо умели чинить в любом гараже и запчасти продавались на каждом углу? Какое KIMO, у нас и ВАЗы не могут а вернее не хотят. Дай денег и сканер надут в кармане.
_________________ Православный.. 
|
| Пт авг 27, 2010 13:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 12:03 Сообщения: 564 Откуда: Харьков
Клубная карта №: 1020
|
Motto ты несовсем прав! Все на 90% зависит от диллера! Ну вот например я диллер ко мне приходит производитель и предлагает свой товар на реализацию! я вответ требую ОБУЧЕНИЕ персонала, и тд и тп..... А по поводу в каждом гараже и запчастей, это скоро, еще пау годков и спрос откорректирует предложение! уже сейчас на форуме выложено кучу аналогов и инструкции по замене правда рукописные но уже есть!!!
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Пт авг 27, 2010 13:23 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Дабы было понятно читающим первым раз:
Если вы из России - прислушивайтесь к советам Панаскина и Мотто. Если вы из Украины - не воспринимайте эти посты. У нас подобных проблем с наличием и стоимостью з/ч нет.
п.с. для Россиян - проблема с наличием и стоимостью в России на китайцев в откровенном протекционизме ВАЗа. Не более того. Найдите в нете причину закрытия сборки на Автоторе в привязке к одному законодательному акту.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пт авг 27, 2010 13:45 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
Motto писал(а): На самом деле Китайцы тоже хороши. Поясню немного ситуацию о китайцах так как я ее понимаю: В Китае запчасти для Чери Вы не сможете купить на простом рынке или в магазине запчастей. Исключительно в магазине призаводе или у представителей за тридорого коих уже много на таобао и прочих местах. также стать поставщиком не очень просто... Если вы помните в Китае коммунизмь... а это подразумевает под собой что директор завода отвечает за качество продукции... само собой я говорю о больших государственных компаниях к коим и приравнивается чери... Motto писал(а): 1) Толком не организована работа с дилерами, в результате чего дилерство получают бараны, не имеющие нужных инструментов и не знающие с какой стороны подойти к машине. У нашего дилера даже сканера нет, чтобы сделать диагностику. 2) Для дилеров не организована ни учеба, ни нормальная поставка запчастей в сервисные центры. 3) Очень скудный ассортимент по Чери в автомагазах и долгие сроки поставки. Это видимо из за того, что китайцы неохотно идут на сотрудничество. это проблема дилеров. дилеры должны выделять деньги на обучение (командировки к месту обучения) персонала и покупать соответствующее оборудование, а не поставщик... поставщик может проводить тренинги на своей стороне и осуществлять гарантийные обязательства по обмену продукции на новую Motto писал(а): 4) Ну и запчасти неожиданно дороги для такого недорогого автомобиля. Вернее повергает в шок не цена запчастей, а их неожиданно малый ресурс за такие деньги. цена запчастей для рa исключительно изза вашей внутренней политики. рф к китаю ближе, а налоги больше) Кимо 3-й год на рынке, а до сих пор ни книг по ремонту, ни запчастей в полном ассортименте. Motto писал(а): Сколько ж лет должно пройти и какой политики должны придерживаться китайцы, чтобы Кимо умели чинить в любом гараже и запчасти продавались на каждом углу? от китайцев не зависит. зависит от таких людей как мы с вами.
|
| Пт авг 27, 2010 13:56 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 12:03 Сообщения: 564 Откуда: Харьков
Клубная карта №: 1020
|
mikhadze ну ты и загнул !!!! +1 
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Пт авг 27, 2010 14:03 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
маленький пример - может кто-то вспомнит цену заднего стекла 2 года назад? (около 1000 грн) сейчас стоимость его на укравто 465 грн. Спрос рождает предложение...А насчет ремонтировать в каждом гараже- я предпочитаю ремонтировать "в каждом гараже", если бы страховая не оплачивала заднее стекло, давно бы уже в два раза дешевле чем на укравто оно стояло бы на месте.
| Пт авг 27, 2010 16:35 |
|
|