Выручайте.... Проблема с кондиционером 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: Eastar 2.4AT
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Выручайте.... Проблема с кондиционером
Ситуация такова. Еще до первого ТО (2500 км) оставил как то машинку потарабанить на холостых, стою рядышком курю, вдруг легкий хлопок и фреон из системы белым облачком улетает в небо. Я в легком замешательстве.... Открываю капот, муфта компрессора зажата и сам компрессор маслает на всю катушку, при этом вентиляторы стоят (в связи с этим и произошел рост давления в системе и как следствие выброс фреона). Что самое интересное кондиционер находится в выключенном состоянии, тоесть не зависимо от того горит на блоке климата звездочка или нет, компрессор постоянно работает, с той лиш разницей что когда звездочка показывает что кондишен включен вентиляторы все-таки начинают работать и соответственно выброса фреона не происходит.

На 1ТО (Одесса ул.25-й Чапаевской дивизии 15-А ) первоначальный дигноз спецов: "кондиционер просто недозаправлен...", ладно думаю заправляйте, заправили все сделали. я завожу машину - компрессор крутит не отключаясь, говрю им: Вы же ни хрена не сделали. Мне в ответ: оставляйте машину сделаем позвоним (я живу в 300 км от Одессы, мурыжили они меня с 9-00 утра до 17-00, а мне еще домой ехать...) начинаю топать ногами и естественно злится, спецы тут же ставят новый диагноз: замена блока управления кондиционером, сошлись на том что закажут новый блок и когда придет перезвонят мне что бы подъехать поменять. 18.01.2008г. звонит инженер по гарантии, мол приезжайте блок привезли замена займет минут двадцать. 19.01.2008г. приезжаю в Одессу ставят новый блок и.... болт, компрессор как не отключался так и не отключается, опять новый диагноз: короткое замыкание в проводке, надо приезжать в другой раз и еще оставлять машину на целый день (а самому что все это время в Одессе без машины делать ума не приложу). Но самое интересное в том что в этом суперсервисе нету даже схемы электро-оборудования на Eastar Luxury 2,4.

Огромная просьба к участникам форума кто имеет такую возможность помочь с поиском схемы электро-оборудования на Eastar Luxury 2,4, или может кто то сталкивался с такой неисправностью... В связи с родом моей деятельности при наличии схемы найти неисправность мне не составит труда (я наладчик технологического оборудования и электронной техники, радиоэлектроникой занимаюсь с 5-го класса, а сейчас на жизнь зарабатываю ремонтом мобильных телефонов). Хочется найти неисправность и ткнуть в нее носом этих супер мастеров, инженеров, и им подобных. А еще лучше подложить болт на их гребаную гарантию и отремонтить самостоятельно.

Собственно это крик о помощи, помогите со схемой. Ехать в Одессу за 300 км.(60 баксов в топливном эквиваленте) что бы в очередной раз услышать очередной левый диагноз или новую сказочку, у меня как бы нету желания.

Последний раз редактировалось kela Вс янв 20, 2008 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Сб янв 19, 2008 22:38
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2

Ответить с цитатой
К сожалению нет схемы :? и на базу тоже, хотя судя по проводке там все одинаково.

Вс янв 20, 2008 11:25

Ответить с цитатой
Я понимаю что должно быть какоето реле(скорее всего в блоке предохранителей под капотом) которое включает и выключает компресор. на коробке ето реле должно быть обозначено, можно попробовать его тупо вытянуть.

Вс янв 20, 2008 20:26
Новичок

Ответить с цитатой
Реле проверялось в первую очередь, без реле кондер не крутит, щас так и езжу со снятой релюхой, что бы еще и компрессор не запороть.

Пн янв 21, 2008 9:36

Ответить с цитатой
Реле проверялось в первую очередь, без реле кондер не крутит, щас так и езжу со снятой релюхой, что бы еще и компрессор не запороть.

А вы другое релле ставили с машины которая работает нормально. Есле нет такого реле, приезжайте на встречю будем ставить с моей. Замыкания никакого неможет быть. Может быть только приблезительно напрямую, проложены и завязаны провода. Короче приезжайте будем розбиратся.

Пн янв 21, 2008 10:52
Новичок

Ответить с цитатой
Реле менялось на заведомо исправное, а на встречу далековато мне будет... 750 км.

Пн янв 21, 2008 15:53
Профессионал

Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186

Ответить с цитатой
Схему не выложу (нэ вмию) да и не нужно это.
Релюхой кондера управляет ЭБУ двигателя.(Минусом , нога нумер 22)
ЭБУ двигателя стоит в ногах пассажира и когда ты его снимешь то скорей всего найдешь этот провод зажатым между жалезкой закрывающей ЭБУ от "мощных ступней" и кузовом(такой себе "несанкционированый минус") .Останется только НАТЫКАТЬ носом "спэцов" и заизолировать.
Удачи !

Пн янв 21, 2008 16:39
Новичок

Ответить с цитатой
Огромное спасибо за подсказку, проверю и сразу отпишусь.

Пн янв 21, 2008 17:29
Новичок

Ответить с цитатой
Релюхой кондера управляет ЭБУ двигателя.(Минусом , нога нумер 22)
ЭБУ двигателя стоит в ногах пассажира и когда ты его снимешь то скорей всего найдешь этот провод зажатым между жалезкой закрывающей ЭБУ от "мощных ступней" и кузовом(такой себе "несанкционированый минус") .

100% так оно и было, только номера ног небыли подписаны, у меня получился 23 провод (может не правильно посчитал) зеленого цвета. Осталось дело за малым... потыкать носом спецов и при этом остаться на гарантии.
P.S. 2Диагнозист еще раз выражаю свою благодарность за помощь, я твой должник... А от схемки на будующее я бы не оказался, с гарантии рано или поздно придется спрыгивать, и схема была бы очень кстати.

Последний раз редактировалось kela Ср янв 23, 2008 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Ср янв 23, 2008 16:22
Бывалый

Ответить с цитатой

Ср янв 23, 2008 16:27
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2

Ответить с цитатой
Так он и работал. Проблема была в другом- не выключался!

Ср янв 23, 2008 16:35
Бывалый

Ответить с цитатой
Так он и работал. Проблема была в другом- не выключался!

Ну а теперь?

Ср янв 23, 2008 16:43
Новичок

Ответить с цитатой
Так точно, все работает как часики, включается и выключается как положено. Вот только ходовую не мешало бы обжать, так как на ТО, как я понял даже не притрагивальсь ключами к ходовой (при повороте на неровностях слышно глухое постукивание в районе левой передней стойки) но это уже другая история.

Ср янв 23, 2008 16:48

Ответить с цитатой
При повороте?... Тогда и подушки крепления двигателя заодно проверь...
Как-то наш одноклубник Stack с этим уже сталкивался...

Ср янв 23, 2008 23:11
Опытный

Ответить с цитатой
Я обратил внимание, что на моем авто при включении кондера сразу включаются вентиляторы системы охлаждения, даже если двигатель холодный. Посмотрел и поспрашивал у 2 знакомых на таких же авто. У них вентиляторы не включаются, т.е. включаются, но не сразу, а при достижении температуры охлаждающей жидкости около 90 градусов.
Так, у кого правильно работает система? Ни штатный комп авто, ни диагнстика ошибок не показывают. Че с этим делать, может кто посоветует?

Сб июн 21, 2008 11:07
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186

Ответить с цитатой
Ничего не делать , езди и получай удовольствие.Карлсоны включаются по команде с климата для того что-бы понизить давление в наружном радиаторе если датчик давления дает соответствующий сигнал.На ходу радиатор обдувается потоком набегающего воздуха и вертушки работают в импульсном режиме.И еще - у твоих знакомых включаются при 90 при включенном кондере или выключенном ? (проверь лучше сам)

Ср июн 25, 2008 16:08
Опытный

Ответить с цитатой
Сегодня опять проверил у Igor. У него тоже при включенном кондере вентиляторы включаются только когда температура ОЖ достигает 90 градусов, а у меня, при включенном кондере, включаются сразу после того как заводишь дивгатель, или же после того как на заведенном двигателе включишь кондер, даже если двигатель холодный.

Ср июн 25, 2008 17:47
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: Chery Eastar 2.0

Ответить с цитатой
я думаю что это не сильно плохо! плюc разные авто. пойду и я у себя проверю завтра отпишусь

Ср июн 25, 2008 17:49
Новичок

Автомобиль: eastar 2.0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Выручайте.... Проблема с кондиционером
+1 alex, у меня всё работает по тому же алгоритму, что и у тебя.

Вс янв 03, 2010 12:40
Ветеран

Автомобиль: ------

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Выручайте.... Проблема с кондиционером
Кстати о схеме Истара, она выложена на параллельном форуме com.ua

Вс янв 03, 2010 16:32