Бортовой журнал Богдана (Kimo)
| Автор |
Сообщение |
|
Богдан
|
 Re: Бортовой журнал Богдана (Kimo)
Ну так я к чему, что если я переделаю амо и поставлю другие стойки стабилизатора, то они даже не то что не заметят, и значения не придадут.
|
| Вс апр 25, 2010 12:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
До тех пор пока это не коснется какого-то гарантийного ремонта, вот тогда они начнут землю грызть, что бы найти за что зацепиться, и ничего не сделать бесплатно по гарантии. На стойки стабилизатора никто смотреть не будет, а вот аммо они чуть больше и в глаза кинуться. И как бы не было потом отмазок, типа: "Вот поэтому у вас и вылетело заднее стекло и застучали гидрокомпенсаторы, и накрылся подшипник генератора" 
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вс апр 25, 2010 12:49 |
|
 |
|
Богдан
|
Я буду переделывать без сварки и вставки картриджей. Так, что визуально сразу определить врядли удастся.
|
| Вс апр 25, 2010 13:13 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Все равно что бы закрепить верхнюю крышку (откуда выходит шток) ее придется или приваривать, или менять на гайку.
|
| Вс апр 25, 2010 13:49 |
|
 |
|
Богдан
|
Поживём увидим... )))
|
| Вс апр 25, 2010 14:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Сегодня обнаружил под капотом, на поддоне защиты картера - плоскогубцы.  Обалденная диагностика, мало того что забыли закрыть пробку на радиаторе (благо заметил рядом стоящий владелец Амулета), так еще и плоскогубцы валяются в моторном отсеке. 
|
| Ср апр 28, 2010 22:00 |
|
 |
|
Богдан
|
Плоскогубцы как раз круглые, то чего не хватало. 
|
| Ср апр 28, 2010 22:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Поставил новые каркасные дворники фирмы alcа ( "Германия" ) - превзошли все мои ожидания. Цена за 1шт = 23 грн. 
Последний раз редактировалось Богдан Пн май 10, 2010 21:15, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт май 07, 2010 20:53 |
|
 |
|
Петруха
|
Богдан писал(а): Поставил новые каркасные дворники фирмы alco ( "Германия" ) - превзошли все мои ожидания. Цена за 1шт = 23 грн.  это шюююютка? где такие цены?
|
| Пт май 07, 2010 21:12 |
|
 |
|
Богдан
|
В "Эпицентре", на авторынке точно такие же по 25 грн. Сначала купил 1шт (пассажирскую), но блин коротковата, можно было длиннее покупать (позже куплю по такой то цене). Поездил, понравилось, на днях купил для водителя, сегодня попал под дождик, всё отлично. Правда не знаю как они зимой будут, но на зиму думаю куплю этой же фирмы, только бескаркасные по 50грн/шт.
|
| Пт май 07, 2010 22:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Богдан писал(а): Поставил новые каркасные дворники фирмы alco ( "Германия" ) У меня все амортизаторы этой же фирмы, доволен!
|
| Пт май 07, 2010 22:34 |
|
 |
|
Богдан
|
Сегодня присмотрелся, правильно " alca" - именно маленькими буквами. 
|
| Пн май 10, 2010 21:15 |
|
 |
|
Квадратик
Бывалый
Автомобиль: Кимо
|
В "Эпицентре", В каком?
| Вт май 18, 2010 12:42 |
|
 |
|
Богдан
|
В любом Эпицентре (должны быть) , только правый (пассажира) бери длиннее как минимум на 5 см. а то и на 8см.
|
| Вт май 18, 2010 16:38 |
|
 |
|
Богдан
|
Ну что друзья-товарищи, сегодня были заменены все амортизаторы. Задние поменял на масло - KYB-443301Передние на газ-масло - Propper (турция). В общем решил рискнуть, поживём - увидим. По деньгам: Propper обошлись в 700 грн. + работа 250грн. KYB обошлись в 650 грн + работа моя. Сегодня поездил по Киеву. Разница конечно разительная, кто бы там что не говорил, но родные полное фувло. Кстати амортизаторы родные были в идеальном состоянии, но они не держали удары абсолютно. Убедился в который раз. п.с. Развал не делал, еще в раздумьях. Машину не тянет, на резину пока еще внимания не обращал. Но всё равно мне кажется желательно сделать, последний раз делал 20 тыс. назад. Какой кайф переезжать трамвайные пути....  п.с.с. Особая благодарность Александру (FireBall) за телефонную консультацию 
Последний раз редактировалось Богдан Пт май 21, 2010 23:21, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт май 21, 2010 21:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Еще заклеил герметиком зеркало, которое сломал зимой. пока, что держится. Также прошёлся герметиком-клеем на задних дверях - между дверью и резинкой, там где глухое стекло стоит. Ехал 80, свиста уже слышно не было. 
|
| Пт май 21, 2010 21:12 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Богдан писал(а): Передние на газ-масло - Propper (турция). А где покупал? Если через инет, то дай урл.
|
| Пт май 21, 2010 23:20 |
|
 |
|
Богдан
|
Покупал прям на СТО в Киеве, еще у них точка есть на Перова. Если надумаешь, могу оформить посылку. Ссылки нигде нет, как мне рассказывали и я слышал, эти амортизаторы наши люди (х.з. кто) спецом заказывали под ВСЕ модели Чери. Т.е. высылали родные и те делали по образцу так сказать. И еще знаю, что эта фирма (Проппер) ставится на маршрутки "Богдан" и еще какие-то микроавтобусы. По идее должны быть лучше китайских аналогов, но я особых иллюзий не питаю. В общем поживём увидим.
|
| Пт май 21, 2010 23:22 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Богдан писал(а): Если надумаешь, могу оформить посылку. Вот спасибо. Я пока пытаюсь пробить канал, что бы привезти китайские Tolodo с пружинами, если дело не выгорит, то тогда я тебе попрошу эти Proper мне отправить.
|
| Сб май 22, 2010 0:14 |
|
 |
|
Квадратик
Бывалый
Автомобиль: Кимо
|
Богдан писал(а): В любом Эпицентре (должны быть) , только правый (пассажира) бери длиннее как минимум на 5 см. а то и на 8см. СМ больше чем родные?
| Вс май 23, 2010 20:02 |
|
|