Коробка передач Chery Jaggi
| Автор |
Сообщение |
|
Svetla_dp
|
 Re: Коробка передач Chery Jaggi
Подскажите пожалуйста, возникла такая проблема - для включения задней передачи выжимаю педаль сцепления до пола, включаю заднюю и слышу дикий скрежет, вроде как сцепление не "дожато". Это только с задней прикол такой. Что может быть? 
|
| Пн май 10, 2010 22:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Петруха
|
Svetla_dp писал(а): Подскажите пожалуйста, возникла такая проблема - для включения задней передачи выжимаю педаль сцепления до пола, включаю заднюю и слышу дикий скрежет, вроде как сцепление не "дожато". Это только с задней прикол такой. Что может быть?  насколько я помню недавно был вопрос о высокой педали.Вопрос-связи нет?
|
| Пн май 10, 2010 23:07 |
|
 |
|
Svetla_dp
|
Вряд ли... Да, педаль мне неудобная и ничего пока так и не поменяли... Но ведь задняя впопыхах не включается. Я, когда надо проехать задом, делаю это очень медленно, потому что еще туго соображаю, куда приеду  Поэтому реально выжимаю "до пола". В общем, надо, наверное ехать на СТО, чтоб продиагностировали о гарантии, тем более накоопился раяд мелких вопросов... Методом научного тыка я тут вряд ли разберусь. 
|
| Пн май 10, 2010 23:50 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
Если выражение "дикий скрежет" чуть преувеличено, то при включении задней действительно иногда проявляется хруст, но это говорят конструктивная особенность обусловленная отсутствием синхронизаторов на заднюю передачу. На ВАЗах (шестерка это точно) аналогичный звук.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вт май 11, 2010 20:31 |
|
 |
|
Svetla_dp
|
Sergg писал(а): Если выражение "дикий скрежет" чуть преувеличено, то при включении задней действительно иногда проявляется хруст, но это говорят конструктивная особенность обусловленная отсутствием синхронизаторов на заднюю передачу. На ВАЗах (шестерка это точно) аналогичный звук. Наверное Вы правы - я могла преувеличить  , но звук действительно неприятный. Возможно это оно и есть... Спасибо, успокоили 
|
| Вт май 11, 2010 20:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Можно этих звуков избежать. Если при включении задней, подождать одну секунду пока двигатель сбросит обороты до холостых. Я поступаю именно так, в 95% случаях задняя включается отлично.
_________________ Временно пешеход.
|
| Вт май 11, 2010 21:13 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
У Джаги нет возможности уменьшить высоту педали сцепления. Проверил. Задняя передача иногда не хочет включаться, я тогда немного отпускаю педаль сцепления, чтобы шестерёночки провернулись немного (скрежет, но не дикий), потом выжимаю снова и тогда уже легко включаю. Неудобно, конечно, но приспособиться можно.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Вт май 11, 2010 21:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Svetla_dp
|
Спасибо, ребята, за полезные советы!  Завтра проэкспериментирую и отчитаюсь, если мозги не совсем на работе загадят... 
|
| Вт май 11, 2010 22:13 |
|
 |
|
VOMITTUS
|
у меня те же проблемы... задняя с хрустом (НО иногда)... первая недовтыкаеться только при не прогретой машине... но ко всему можно привыкнуть...я вот привыкла...как и кукушкиным статическим разрядам электричества...  , которые научилась избегать.
|
| Ср май 12, 2010 10:34 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
включать задню передачу надо только после полной остановки машины и падения оборотов до холостых (900 у нас по норме). я хоть и не был в автошколе, но про такой способ как единственно правильный при включении задней передачи на любом авто читал в обучающей литературе... На практике на Джаге сейчас - если выполнять такое правило, скрежета никогда нет, а вот если поспешить чуток и с ходу включать или сразу же после остановки - всегда хрипит, как на ГАЗонах грузовых, где это действительно есть норма (ну я не встречал других...). Нежнее с педальками! и все будет Ок - и тормоза и передачи включаться и работать и расход топлива будет в норме и Джагушка будет жить/ездить дольше/дальше....
|
| Ср май 12, 2010 11:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VOMITTUS
|
завожу сутра авто на стоянке, через 7 минут после прогрева включаю заднюю, бывает щелчок, а бывает и немного хрустящий звук.
|
| Чт май 13, 2010 8:06 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
"7 минут прогрева" - это роскошь! а зачем? зимой максимум минуту после запуска постою и вперед по-тихоньку на 1-2 передачке, а уж летом - сразу после запуска обороты выровнялись и вперед! - также по-тихоньку без напряга и драг-рейсинга. хрустящий звук - не дожимаете м.б. педаль.... жмите педальку сцепления в пол до максимального упора, проверьте там коврик - он вероятно мешает нажимать педаль полностью. Может быть подшаманить (подкрутить) надо тросик сцепления.... а щелчков с нашим фирменным "звуком четкого включеня передач" я и не слышу, может они и есть, но не беспокоют, пока...
|
| Чт май 13, 2010 17:32 |
|
 |
|
VOMITTUS
|
Maksimka писал(а): "7 минут прогрева" - это роскошь! а зачем? дак пока всех своих барышень (мама, сестра, подруга) утром жду - бывает и 10 минут стою 
|
| Пт май 14, 2010 8:43 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
а, тогда понятно и знакомо - особенно когда грузимся на дачу.... только я завожу движок, когда уже все вышли и подходят к машине садиться...
|
| Пн май 17, 2010 10:33 |
|
 |
|
Сармат
|
 Коробка передач
Нажаль немає часу дивитися пости. Підскажить будь ласка по коробці. Вважали що генератор гавкнув,але з ями чітко прослуховуєтся нето вой не то гуль-гуль-гуль(прискорено) в районі коробці.Думаємо що пійшов лісом вижимний.Може у когось було таке аналогичне,відгукниться. Дякую заздалегіть.
|
| Вт июн 15, 2010 13:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Петруха
|
 Re: Коробка передач
может это гуль-гуль произносится из системы гидроуселителя?
Последний раз редактировалось ManOwaR Вт июн 15, 2010 23:05, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Вт июн 15, 2010 22:49 |
|
 |
|
Сармат
|
Це вже вирешено-з ями при працюючим двигуні відчутно чути(прикладивали ані палочку,проте залізний здовжувач-не помогло) це в районі-маховик-счеплення. Коротше. Будуть в заказі корзина,фередо,вижимний. А там побачимо.
|
| Ср июн 16, 2010 7:47 |
|
 |
|
Сармат
|
Мені просто цікаво!!!!!!!!!!!!! Якщоб Я запитав -Як включити запалення або що це за пімпочка на дверної панелі,то вже мабуть порвали тему. А тут одна відповідь. Цікаво. 
|
| Ср июн 16, 2010 7:50 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
видимо ни у кого еще не было проблем с коробкой, то и не в курсе никто... а какой пробег на том авто? может мы еще не "добежали" до этого.... а так будем знать когда ждать траблика...
|
| Ср июн 16, 2010 18:34 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Сармат писал(а): А тут одна відповідь. Цікаво Нечему удивляться - на форуме сидят в основном пользователи авто, парочка продвинутых пользователей, а не механики-ремонтники.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Ср июн 16, 2010 18:50 |
|
|
| |