Резина, диски, крепления колёс
| Автор |
Сообщение |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
Клубная карта №: 0
|
 Re: Колеса
подтверждаю про дисбаланс... у своей перепроверяли перед зимней сменой еще на родной резине (я попросил) - ни одно из 4-х не сошлось с грузиками заводскими.... обязательно при смене резины теперь делаю балансировку - это дешевле чем ходовая...
|
| Чт май 13, 2010 17:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
shinkarenko_va
Новичок
Зарегистрирован: Чт авг 06, 2009 21:32 Сообщения: 37 Откуда: Україна
Автомобиль: Jaggi
|
Если Вы проверяли баланс на конусе, а не ступичноподобном валу,- будет дисбаланс даже после новопроведенной балансировки. Например: балансируете колесо, поворачиваете его на конусоподобной насадке на 90 или более градусов и вновь его запускаете. Результат балансировки отрицательный.
|
| Сб май 15, 2010 10:25 |
|
 |
|
maxxx
|
Будет максимум 20 грамм,а не 40. И все четыре колеса не могут быть без дисбаланса внутренней плоскости....
|
| Сб май 15, 2010 15:12 |
|
 |
|
Nastik8839
Новичок
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 18:31 Сообщения: 23 Откуда: Киев, святошино
Автомобиль: Chery Jaggi
|
 Re: Где купить шпильку с гайкой на переднее колесо?
Та самая шпилька прокручивается. Колесо не снимается уже 1 год. (на зимке) Помогите, подскажите, кто сталкивался, что делать, как снять? Не нужно ли будет менять ступицу.
| Вс май 23, 2010 20:56 |
|
 |
|
КЭП
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 7:25 Сообщения: 132 Откуда: Хмельницкий
|
Ты,Сармат,помиляешся.Размер и шаг резьбы это еще не все-форма,угол конуса гайки бывают разные,при несовпадении этих параметров гайка не всей рабочей поверхностью конуса будет прижимать колесо
| Пн май 24, 2010 11:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
|
Любой токарь за пять минут заторцует гайгу под любой профиль. Просто ищите токаря.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Пн май 24, 2010 12:05 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Nastik8839 писал(а): Та самая шпилька прокручивается. Колесо не снимается уже 1 год. (на зимке) Помогите, подскажите, кто сталкивался, что делать, как снять? Не нужно ли будет менять ступицу. Срывайте гайку и вынимайте шпильку. Шпильки и гайки можно купить у Chery на форуме. Также шпильки подходят от Нивы.Если переднее колесо то ступицу разбирать не надо.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пн май 24, 2010 19:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Nastik8839
Новичок
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 18:31 Сообщения: 23 Откуда: Киев, святошино
|
Я вот не совсем понимаю как сорвать эту гайку. Она закручена не в резьбу. Шпилька прокручиваеться. Доверить "умельцам" на СТО немного страшновато. Один вариант приварить шпильку только обычным электродом не получилось, может нужно для чугуна. Отбить гайку не выйдет - диск литый. Больше ничего в голову не приходит. Может еще идеи будут. Подсказывайте плиз.
| Ср май 26, 2010 21:16 |
|
 |
|
DVG
Стажёр
|
Я у себя аккуратно срезал болгаркой. Взял самый сточенный диск, чтобы можно было подлезть и не попилить колесо.
| Чт май 27, 2010 9:29 |
|
 |
|
jura0805
Прохожий
Автомобиль: чери джаги
|
 Re: Подбор и замена дисков на Джаги.
Андрик писал(а): Можно ли при подборе дисков брать диски на Джаги с большим центральным размером, с другим вылетом при совпадении других параметров? Например от Ланоса, Авео, Опеля? Как это отражается на управляемости и безопасности? У нас диски 14*5j, DIA 56,ET-46,PCD=4*100. Можна ставить 5.5j ,подходят от фольца и опеля!
|
| Ср июн 16, 2010 1:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
J_Junior
Новичок
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 19:29 Сообщения: 40 Откуда: Черкассы
Автомобиль: Jaggi :)
|
 Re: Вопросы ленивых новичков!
Ребята подскажите! Где-то пару месяцев назад мне сломали заднюю шпильку на колесе на шиномонтаже ... я заменил на москвичевскую на СТО, т.к. не нашел оригинальную (писал об этом тут ранее) ... сейчас я нашел оригинальную, хочу поставить сам ... впринципе, я уже пробовал - снял колесо, выбил старую, вставил новую ... но тут проблема - новую шпильку нужно втянуть ... пару месяцев назад читал в интернете, что есть какая-то специальная гайка для втягивания болтов (ссылку найти не могу  ), но как она называется правильно? какой вид имеет? Ато я на авторынке подхожу к продавцам, обьясняю, что мне надо, а они такого не знают даже  и смотрят на меня как на инопланетянина ... Ну если все-таки меня глючит и такой гайки нет в природе, то подскажите, что можно подложить под гайку, чтобы втянуть шпильку и не покарёжить при этом ступицу? ну или чтобы резьба на гайке не пошла лесом? П.С. На некоторых форумах проскакивали предложения цитирую Цитата: отпилил кусок трубы надел на шпильку, длиной такой, чтобы можно было при затягивании гайки шпилька села на свое место. Но к сожалению не владею данными материалами и инструментами)))))))
| Чт июн 24, 2010 13:51 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Зачем тогда спрашивать как, если нет чем?
|
| Чт июн 24, 2010 17:43 |
|
 |
|
J_Junior
Новичок
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 19:29 Сообщения: 40 Откуда: Черкассы
Автомобиль: Jaggi :)
|
Ключи у меня есть, чтобы заменить шпильку ... нету трубы такой, чтобы вырезать ... вообщем мне интересно кто как менял?
| Чт июн 24, 2010 20:55 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Ну нет трубы, используй подходящую торцевую головку, нет головок просверли какую-нибудь деревяшку или другой подручный материал. Способов миллион.
|
| Чт июн 24, 2010 22:30 |
|
 |
|
кунак
|
25.06. я сделал первое СТО своей джаги.Прошел 2100 км.Поменяли масло,масляный фильтр.Масло залили 5W30.Проверили развал,подтяжку болтов,трубопроводы,соединения и т.д.Когда снимали колеса,то с трудом выкрутили одну гайку переднего левого колеса.Когда гайку сняли,на шпильке была потянута резьба,а по середине вообще отсутствовала.На сервизе таких шпилек нет.Я на рынке купил переднюю шпильку и гайку от НИВЫ.По длине и резбе и шлицам они подходят.Но пришлось отдать токарю проточить шляпку под наш размер,и уменьшить безрезьбовое тело за шлицами на диаметр 12 мм.Забивал при помощи молотка,наставки и подтяжки гайки.Гайку перевернул конусом наружу,под гайку подложил шайбу.В течении пару минут шпилька была на месте.Таким способом был решен вопрос.Один нюанс-у нас гайки на затяжку на 17,нивовские на19.
|
| Вт июн 29, 2010 8:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
RLN
Новичок
Автомобиль: QQ6
|
А шайба под гайкой на балансировку неповлеяет ???
|
| Ср июн 30, 2010 20:14 |
|
 |
|
кунак
|
Шайба нужна лишь для подтяжки шпильки на место.Затем шайба УБИРАЕТСЯ.
|
| Ср июн 30, 2010 21:37 |
|
 |
|
alternativa
|
 ХЕЛП!!! нужны колесные диски
Привет всем! Подскажите пожалуйста, какие колесные диски (кроме родных) можно поставить на джагги? Какие зимние шины можно подобрать, если свой размер 175/60 найти не могу? Заранее спасибо.
|
| Вт авг 03, 2010 17:10 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
 Re: ХЕЛП!!! нужны колесные диски
См. ФАК по Джаги, и по шинам на зиму есть инфо в соотв-й теме....
|
| Чт авг 05, 2010 16:18 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
 Re: ХЕЛП!!! нужны колесные диски
да в той теме были предложения, плюс у форумчанина ....123.... (сколько точно точек не помню) вроде как была на разборке Джага..... вот увидел под рукой координаты - это Анатолий из Кировограда 050 5575695 0974196671. Я к нему обращался, он мне помог, порядочный человек.
|
| Пт авг 06, 2010 19:58 |
|
|
| |