Відгуки власників Chery QQ
| Автор |
Сообщение |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Да, с амортизаторами у китайцев действительно проблема... Уже все на них жалуются.
| Ср июл 04, 2007 17:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
Не только на китайцах. У моего отца Дэу Леганза. Амортизаторы родные были тоже хреновые: машину раскачивало как поезд. Поменял, поставил Каябу.
|
| Ср июл 04, 2007 17:57 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0
|
Может мне повезло, но в той Кукушке, что я вчера сидел, все двери закрывались хорошо. А насчет амортизаторов - слишком жесткие амортизаторы тоже не есть гут, например - наехал на камушек в повороте, и ой....
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Ср июл 04, 2007 19:33 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
|
Навчився боротись із запотіванням лобового скла: включаю кондішн на холодне повітря із подачею повітря ззовні. Холодне повітря, яке пройшло через кондішн, втрачає багато вологи, а потім інтенсивно вбирає її в себе, очищаючи цим лобове скло.
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Чт июл 05, 2007 11:10 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
Я цей трюк вже давно знаю. Навчили. Це ще одна перевага кондицыонера.
|
| Чт июл 05, 2007 11:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
aski
|
10ИЮЛЯ наконец забираю кукушечку(месяц оформлял кридит). Есть вопросы к владельцам-СТАВИЛИ ЛИ ВЫ ПОДКРЫЛЬНИКИ? Я сегодня обратил внимание на задние колёса,если не поставить сзади покрылки,то камешки вылетающие из под колеса,будут разбивать задний бампер изнутри!
|
| Чт июл 05, 2007 17:53 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
|
aski писал(а): 10ИЮЛЯ наконец забираю кукушечку(месяц оформлял кридит). Есть вопросы к владельцам-СТАВИЛИ ЛИ ВЫ ПОДКРЫЛЬНИКИ? Я сегодня обратил внимание на задние колёса,если не поставить сзади покрылки,то камешки вылетающие из под колеса,будут разбивать задний бампер изнутри!
Гіп-гіп УРА-А-ААА!!! Скоро нашого полку прибуде!;)
В планах стоїть установка підкрильників, думаю підійдуть від Матіза. Перед установкою думаю ще обробити маФинку антикором. А бампер покищо  не постраждав від камінців. В довісок до підкрильників хоЦЦа повішати болотнички на всі арки - маФинка довше залишатиметься чистою, менше буде бітума на ЛКП і іржі по кузову. Почекаємо ще на думку "ветерана КуКу" - Шуріка777. 
|
| Чт июл 05, 2007 18:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
aski
|
Подождём!
|
| Чт июл 05, 2007 19:47 |
|
 |
|
aski
|
Я обычно делаю всё своими руками,поэтому планирую на будущее,- обработать переднии арки антикором,а задние поставить подкрылки но вырежу их сам(видел у Матиса мне непонравелось)
|
| Чт июл 05, 2007 19:51 |
|
 |
|
aski
|
И ещё о амартизаторах! Я думаю что модель QQ,преднозначенна для города,и кроме (спящих пол.) в городе больших бугров очень мало(неберём в учёт проведение нового метро) , так вот ,если судить прагматично, то QQ, идеальный вариант для города, даже с небольшими недостатками,хотя недостатков при правильной эксплуатации небудет(имею ввиду городской цикл)
|
| Чт июл 05, 2007 20:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|

Ось сиджу і згадую - яку би ше таку пакость про КуКу написати? Важка це робота... Люблю я КуКушКу!
Мінуси (про комфорт):
В крайніх положеннях руля ГУР сердито гарчить під капотом. Кажуть, що всі ГУРи по своїй природі погано на це реагують.
Світлий пластик на рулі і торпедо напевно фарбований зверху - зачіпив чимось гострим в двох місцях і залишились подряпини світліші на пів тона.
Мафончик працює тільки при вставленому ключі в замок запалювання. Треба буде попросити на сервісі, щоб усунули цю незручність. А то якось стрьомно слухати музику поза машиною, коли вона стоїть відкрита з ключами в замку запалювання - "бери нехочу".
Внутрісалонна підсвітка не завжди зручна. Достатньо яскраве світло - хоч читай вночі на стоянці - але "б'є" по очах при їзді. Штурманської підсвітки немає. Плафона по центру машини немає.
Підлога в багажнику виконана з якогось м'якого сендвіч-пластику з світлим матерчатим покриттям зверху. Треба за порадою Черіводів купити темне прогумоване тафтингове покриття і вирізати з нього "коритце" в багажник. Шкода, що немає гумових корит, як в ТАЗіках.
Молдінги на порогах приклеєні коряво (чи то самі молдінги трохи повело від жари) - словом є кілька щілин по 1-2-3мм, які треба або проклеїти, або залити прозорим силіконом - шоб не набиралась грязюка і не заводилась іржа.
Плюси:
В задніх дверках є два рівні безпеки для дітей: блокується відкриття дверок з салону (вкл/викл пластмасову пімпочку в торці відкритих дверей) і водійська кнопка блокування задніх склопідйомників (при цьому з водійського місця всі склопідйомники залишаються доступними).
Закрутка бензобака має спеціальні вирізи з низу обода - для кріплення на дверках бензобака при заправці. Тепер їй неможливо кудись закотитись, як це бувало при падінні з даху авто.
Багажник має внутрішню лампочку підсвітки (правда лише справа. А під капотом немає лампочки...)
Последний раз редактировалось Весельчак Пт июл 06, 2007 14:55, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт июл 06, 2007 11:22 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
|
Цитата: Закрутка бензобака має спеціальні вирізи з низу обода - для кріплення на дверках бензобака при заправці. Тепер їй неможливо кудись закотитись, як це бувало при падінні з даху авто.
Не все заправщики об этом знают. У меня уже доставали из под-машины крышку. Когда я показал заправщику куда ее можно было присобачить (на многих же машинах такое есть) увидел в его глазах удивление
| Пт июл 06, 2007 11:42 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|
Писав колись про стук по днищу за сідушкою шофера при різкому наборі швидкості.
На підйомнику знайшов причину - там вихлопна утворює коліно із значним плечем, яке чомусь (!!!) не закріплено в розтяжках, і гримить об днище.
Нічого смертельного в цьому немає - просто неприємно.
Коли дійдуть до цього руки - може дам додаткову розтяжку чи проклею днище в місці контакту чимось термостійким і мяким (не дуже добра ідея).
|
| Пт июл 06, 2007 11:59 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Ворчание ГУРа в крайних положениях - это нормально, так перепускной клапан срабатывает.
Пластик там не крашеный - он по природе такой - в местах деформации светлеет. Если положить руку на сердце - фиговенький пластик.
То, что не работает мафон без ключа в замке - широко известный прикол на азиатских тачках, у меня на тойоте тоже такая фигня была, действительно неудобно. И отсутствие плафона на потолке - тоже не гут, хотя на скорость не влияет
А с глушаком однозначно надо решать - переломится на кочке - варить замучаешься. Я обратил на это внимание когда смотрел на снимки днища, думал приваритьк глушаку дополнительную точку крепления... Но теперь моя покупка откладывается на неопределенный срок....  Так что жду ваших решений - и из них буду выбирать лучшее!
|
| Пт июл 06, 2007 15:01 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|
Dimon писал(а): Пластик там не крашеный - он по природе такой - в местах деформации светлеет. Если положить руку на сердце - фиговенький пластик.
Ха, фіговенький! Ну є ЧіЧуть... Всерівно набагато кращий, ніж в нових ТАЗіках (і не скрипить!!!):shock: Dimon писал(а): А с глушаком однозначно надо решать - переломится на кочке - варить замучаешься. Я обратил на это внимание когда смотрел на снимки днища, думал приваритьк глушаку дополнительную точку крепления... Мдя, про зварку до днища я не думав, але щось треба рішати - це точно! Dimon писал(а): Но теперь моя покупка откладывается на неопределенный срок....
У-у-ууупс...  Кріпись, дружище! "Главное шобы воля была к победе!" 
|
| Пт июл 06, 2007 15:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Откладывается по какой причине? Финансы или уже перегорел к Кукушке?
| Пт июл 06, 2007 15:58 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Цитата: Откладывается по какой причине? Финансы или уже перегорел к Кукушке?
Увы, финансы... Зарплата уменьшилась на треть... Теперь срочно надо искать дополнительные источники... Надеюсь, до того момента как соберу денюшку, Кукушку не снимут с производства 
|
| Сб июл 07, 2007 22:16 |
|
 |
|
Хосе
|
Dimon писал(а): Цитата: Откладывается по какой причине? Финансы или уже перегорел к Кукушке? Увы, финансы... Зарплата уменьшилась на треть... Теперь срочно надо искать дополнительные источники... Надеюсь, до того момента как соберу денюшку, Кукушку не снимут с производства 
Не сдавайся, коллега! Главное оччччень захотеть!
|
| Сб июл 07, 2007 22:42 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|

Сиджу ось і думаю - може собі таку тему завести: "Мої враження від КуКушКи на вихідних"?
Отже, нова порція відгуків.
На житомирській трасі довелось використати всю силу волі щоб не їхати швидше 120км/год. Машинка просто шепче на швидкості!
На 5 передачі розганяється легко і непомітно - стрілка спідометра підло підбирається до позначки 140км/год якраз тоді, коли я починаю ловити кайф від їзди! Ну не западло, га?!
На швидкостях вище 120км/год в салоні чути лише аеродинамічні шуми кузова а звуки механіки ніби пропадають - враження що в машині стає затишніше. Причому в дружини склалось таке ж враження.
Літня гума на колесах ледь не зіграла зі мною злий жарт на бездоріжжі (схожу ситуацію з фотками описували власники Тігго).
На останній ВАЗ2109 я їздив з демісезонними колесами, які досить пристойно вигрібали машинку з легкого болота. Коли я спробував на КуКушці об'їхати ями на грунтовій дорозі по обочині яка виглядала сухою - там виявилось ледь вологе болото. Машина продовжувала рухатись по прямій майже в кювет - ситуацію врятувало різке скидання газу - машину вирівняло - і потім внатяжечку з повільним поворотом руля - назад на дорогу. Мораль: взувай обувку по дорозі! 
|
| Пн июл 09, 2007 11:44 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|

Весельчак писал(а): Вода в задній омивач подається із запізненням - двірник встигає зробити 1 цикл, перш ніж на скло потрапить вода.
Знайшов як матізоводи побороли цей баг:
"Решение крайне простое - в трубку подачи воды к заднему омывателю нужно поставить клапан, препятствующий стеканию воды в бачок. Мне под руку попался соотв. клапан от Сааба (70 руб), хотя можно использовать любой НАДЕЖНО РАБОТАЮЩИЙ.
Инструменты: ключ на 7, отвертка под крест, ножницы
Состав работ:
1. Поднять машину, снять правое переднее колесо
2. Снять подкрылок и брызговик (у кого стоит). 7 саморезов с головкой на 7 и 3 пластиковых клипсы с "винтиками" под крест
3. Бачок стоит впереди под крылом. На бачке 2 моторчика. Моторчик заднего расположен вперед-ближе к бамперу.
4. Ножницами перерезать прозрачную трубку, идущую от моторчика к заднему омывателю и вставить в разрез клапан. Удобнее всего резать трубку в месте ее изгиба на участке после моторчика и до первого крепления к бачку.
Вуаля....
Сборка в обратной последовательности."
Сорі, шо не прикладаю копірайт.
|
| Пн июл 09, 2007 17:40 |
|
|