| Автор |
Сообщение |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
 Re: Бортовой компьютер
Спасибо. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Пт апр 09, 2010 18:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 0:18 Сообщения: 134 Откуда: 51 33 10.33 N, 33 22 57.03 E
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
|
1. Что еще за поправочный коэф. и какое значение нужно выставлять ?? 2. Где этот разъем под торпедой ? Фото можно? 3. Подойдет ли данный БК на ТиГГо 2.0 механика?
_________________ --------------------
Последний раз редактировалось Sayberberck Пн апр 12, 2010 18:30, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс апр 11, 2010 20:50 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
Sayberberck писал(а): 1. Что еще за поправочный коэф. и какое значение нужно выставлять ?? В инструкции к БК всё описано как и какие коэф. выставлять, в основном корректируется температура с внешнего датчика, пробег и потребление топлива (выставляются автоматически при вбивании статистики пробега и расхода топлива, ну кроме температуры - её руками) т.к. БК прибор универсальный, для разных авто. Sayberberck писал(а): 2. Где этот разъем под торпедой ? Фото можно? Разъем находится под торпедой слева, прямо под маленьким бардачком, трапецивидной формы, его видно сразу. Sayberberck писал(а): 3. Подойдет ли данный БК на ТиГГо 2.0 механика? Да, у меня тоже 2л. механика 2008года, всё работает идеально, как раз вопросы есть при подключении к 2.4 Был вчера на Лоске, нашел этого мужика, 4й ряд, хотел купить парктроник, но этот нехороший человек парктроники только под заказ привозит, заказывать не стал.
| Пн апр 12, 2010 9:09 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
|
Sayberberck писал(а): Фото можно? Вот фото
Вложения:
OBD.jpg [ 49.47 КБ | Просмотров: 7425 ]
| Пн апр 12, 2010 9:30 |
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 0:18 Сообщения: 134 Откуда: 51 33 10.33 N, 33 22 57.03 E
|
Спасибо большое за ответы и ФОТО!Если можно еще один вопросв чем отличия БК для Tiggo - http://www.multitronics.ru/chery/Модель: Tiggo Год выпуска: 2006 Объем двигателя: 2,0; 2.4 протокол Tiggo ----------- Модель: Tiggo Год выпуска: 2009 Объем двигателя: 2.0 протокол CAN 1. Из какого списка нужно выбрать БК ? 2. Как, куда спрятать (просунуть) провод, нужно ли снимать пластик или придеться отрезать разъем подключения, а потом снова прикручивать его наместо ? (нехотелось бы иметь висящие "сопли" от БК)
|
| Пн апр 12, 2010 18:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asvon
Ветеран
|
Если внимательно посмотришь то под закладками на сайте скрыты оди и теже модели, на 2л определяется родной протокол Тигго. Себе взял Multitronics VG1031UPL исходя из цена/возможность, но что брать советовать не буду смотри сам, у GPL графический экран и больше параметров на него выводится (размеры экран одинаковые). У меня прилеплен слева от приборки, на торпеде, шлейф от компа прекрасно уходит в зазор межу торпедой и левой передней стойкой крыши, вниз, за упором для левой ноги (это единственное что я снимал) и там сразу в разъем, его совершенно не видно и прокладка занимает по времени 1 минуту.
| Вт апр 13, 2010 8:49 |
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
|
Добрый Вечер! Нужна подсказка-помощь. Multitronics TC 50GPL - http://www.multitronics.ru/products/tc50gpl/Не считая основного чорного кабеля с температурным датчиком, какие еще компоненты на приведенном фото нужный для установки-подключения БК на Тигго 2.0 механика. зачем: резистор №6 ? что за черная резиновая полоска №3 ? полоска двухстороннего скотча №5 ? проводок №2 ? кабель №1 ? Куда и как лучше установить датчик температуры идущий от основного кабеля БК?
Вложения:
Multitronics TC50GPL.jpg [ 399.47 КБ | Просмотров: 7318 ]
Последний раз редактировалось Sayberberck Вс апр 18, 2010 22:49, всего редактировалось 5 раз(а).
|
| Сб апр 17, 2010 21:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
И какая цена всего этого. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Вс апр 18, 2010 9:28 |
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
|
Вообщем подключил БК черным кабелем, протокол определился TiGGo и вот сюрприз - Код ошибки 105 Датчик Давления ? Вообщем ошибка с датчиком давления исчезла - вытащил датчик промыл, вычистил, установил на место. А вот остаток Топлива в баке все время показывает 43 литра. В настройках изменил на Таррированый 43 литра исчезло теперь просто прочерки. Как решить данную проблему, или я чего то не доподключил?
Какие еще настроки нужно сделать обязательно?
|
| Вс апр 18, 2010 10:55 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
|
Sayberberck писал(а): ....А вот остаток Топлива в баке все время показывает 43 литра. В настройках изменил на Таррированый 43 литра исчезло теперь просто прочерки. Как решить данную проблему, или я чего то не доподключил?
Какие еще настроки нужно сделать обязательно? Режим расчетного бака верни взад а объем бака 43л, установленный в настройках по умолчанию смени на 57. В этом режиме нужно всегда вводить количество заправленного топлива. В режимах тарированного или линейного бака необходимо дополнительное подключение бк к топливным датчикам, при глюкавости которых точность показаний труднодостижима. Обязательные настройки: 1. Коррекция пройденного пути по километровым столбам в разделе поправки. Мануал рекомендует дальность не менее 15 км, что имхо, недостаточно. Желательно 80 - 100 км. Тогда получится более точное значение не только пробега, но и скорости; 2. Коррекция расхода топлива в том же разделе после заправки до полного бака. Смотри пример в мануале. Рекомендуется выкатать не менее 25 литров; 3. Поправка бортового напряжения. Замерить вольтметром; 4. Поправка температуры воздуха. Сравнить с термометром. Когда освоишься с работой бк, нелишне дополнительно подключиться к проводам от замка зажигания и включения габаритов и режим виртуального замка зажигания сменить на физический. Тогда многие параметры двигла станут доступными до запуска, а яркость дисплея при включении света изменится автоматически. Удачи! п.с. С установкой времени и даты думаю, разберешься, а версию аппаратной реализации таки выложи.
|
| Вс апр 18, 2010 23:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
|
Цитата: 3. Поправка бортового напряжения. Замерить вольтметром; В каком месте снимать замеры - куда приложить щупы вольтметра? Цитата: Когда освоишься с работой бк, нелишне дополнительно подключиться к проводам от замка зажигания и включения габаритов и режим виртуального замка зажигания сменить на физический. Тогда многие параметры двигла станут доступными до запуска, а яркость дисплея при включении света изменится автоматически К каким проводам как и чем подключаться? Цитата: С установкой времени и даты думаю, разберешься, а версию аппаратной реализации таки выложи Ты имееш ввиду версию прошивки? Текущая прошивка: версия e33 для TC 50GPL - смотрел в Информации
|
| Пн апр 19, 2010 0:02 |
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
|
Вчера выбрал время для калибровки БК и вот, что получилось.
До калибровки - Пробег - отклонение от одонометра автомобиля составлял 1,2 или 1,4 км точно не помню. Проехав 32 км 300 м. зашел в настройки (Поправки) там было значение почему то 70 (до этого ни каких настроек не делолась) установил реально пройденный путь 32 км 300м..
Теперь врет по всем параметрам. После введенного значения, заглушил автомобиль сбросил одонометр автомобиля в 0, проехав 4,2 км по одонометру авто, на БК пройденный пути показало 1,5 км, расход тоже стал врать, до этого показывал 8, 9 литров городского цикла теперь показывает 15 - 16 литров, скорость стала врать до этого сравнивая с GPS навигатором почти совпадала.
1. Что я не правильно сделал? 2. Как исправить ситуацию?
|
| Вс апр 25, 2010 16:20 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
Нужно, перед новым замером обнулить показания расхода и пробега.(не помню как называется, но визуально левая верхняя кнопка, заходишь в подраздел там где будет расход, пробег, время и т.д., потом правой стрелкой переходишь в раздел расхода(будет мигать) и длинным нажатием на центральную кнопку "SET" все значения обнулятся). Я, например, приезжаю на заправку заправляюсь до отстрела, вот сколько значение получилось на колонке должно получиться в поправках на расход, а расстояние, тоже в поправках, я выставляю с одометра (предварительно его обнулив).Объясняю по пунктам(кому не понятно) 1. Обнуляем значения, жмем кнопку коротко "TRIP", кнопкой вниз или вверх находим дисплей №2. 2. Кнопкой вправо переходим режим обнуления, при этом будет мигать режим расход. кнопкой "SET" жмем и он обнулится. 3. Обнуляем одометр в машине, длинное нажатие кнопки на панели приборов(она там единственная).Обнулится одометр(верхнее значение), нижнее, общий пробег останется неизменным. 4. Заправляемся до отстрела(не доливая до полного). Все катаемся (100-200 км) 5. приезжаем на туже заправку( туже колонку) и заправляемся до отстрела. Запоминает значение и сравниваем это значение с тем что будет описано в пункте дальше. 6. Жмем(длинно) кнопку "S" и идем "впоправки". Значение расход должен совпасть со значением в пункте 5. Если не совпало, то жмем кнопку вправо и это значение начнет мигать и кнопками вверх, вниз, добиваемся значения которые были в пункте 5. Все жмем "SET". 7. Пробег тоже также корректируем, беря значения с одометра. Сделав так два три раза, точность будет плюс минус пол литра. При смене резины корректировку повторить (диаметр резины разный и пройденный путь изменится). Да при заправке до отстрела, нужно выставлять полный бак, длинно нажать кнопку "PARAM".( в настройках, нужно установить сколько литров у вас полный бак. По умолчанию стоит 43 л., себе поставил 57 л.) GPS будет показывать, всегда скорость меньше чем на спидометре в машине.
Последний раз редактировалось Olegalex Пн апр 26, 2010 16:47, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн апр 26, 2010 16:21 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
С расходом понятно если езда на бензине а что когда на ГАЗу. 
|
| Пн апр 26, 2010 16:39 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
|
С расходом есть прямая зависимость со временем впрыска, т.е. посмотреть сколько в газовых мозгах время впрыска и сравнить сколько по БК. И путем коррекции расхода топлива в БК ( при этом будет меняться время впрыска) сделать значения одинаковыми. Ну я конечно могу ошибаться.
|
| Пн апр 26, 2010 16:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Да у меня его пока НЕТ только размышляю нужен БК мне или нет. А если и покупать то что бы все было надежное и проверенное. 
|
| Пн апр 26, 2010 17:11 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
|
честно говоря для меня очень было бы не удобно, ездить на газу и при этом не видеть сколько в баке осталось топлива.
|
| Пн апр 26, 2010 17:17 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
У меня система ГАЗа фирмы BRC с этим все очень просто и удобно. У меня на кнопке переключения бензин-газ при работе в режиме ГАЗа когда полный баллон то вокруг горит 4 лампочки. Так вот при уменьшении газа в баллоне они тухнут по очереди. Следовательно если пол бака то горит 2 а четверть бака 1 лампочка а почти заканчивается то идет звуковое периодическое предупреждение. Мне удобно в этом нет проблем. 
|
| Пн апр 26, 2010 19:54 |
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
|
Спасибо пока за Ответ. Завтра буду делать по написанному! Как все сделаю ОТПИШУСЬ!
|
| Пн апр 26, 2010 22:42 |
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
|
Спасибо за помощь и подробное объяснение все получилось. (БК хорош, а вот Мануал к нему полное .....!)
Вопрос - сброс делать каждый раз .... ?
Последний раз редактировалось Sayberberck Вт апр 27, 2010 18:39, всего редактировалось 3 раз(а).
|
| Вт апр 27, 2010 11:24 |
|
|