ТО 0 Может что то перепутал? 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 48

Ответить с цитатой
Сообщение ТО 0 Может что то перепутал?
Действительно ли, Первое ТО на Истаре нужно проходить на 2000-2500тысяч???Неужели период обкатки и всяких агрегатов настолько велик?

Чт янв 17, 2008 19:11

Ответить с цитатой
Это называется "нулевое" ТО. Я бы, учитывая опыт пробега 40000 км, на твоем месте хорошо бы оптянул ходовую, поменял бы ВСЕ жидкости с завода на синтетику, обязательно бы поменял колодки на корейские, проверил бы сапун (тут Олег писал что с ним надо делать), поджал бы прокладку коллектора. А дальше - только удовольствие от езды. :D

Чт янв 17, 2008 19:48
Стажёр

Ответить с цитатой
Это называется "нулевое" ТО. Я бы, учитывая опыт пробега 40000 км, на твоем месте хорошо бы оптянул ходовую, поменял бы ВСЕ жидкости с завода на синтетику, обязательно бы поменял колодки на корейские, проверил бы сапун (тут Олег писал что с ним надо делать), поджал бы прокладку коллектора. А дальше - только удовольствие от езды. :D

Какая синтетика? В инструкции написано - полусинтетика, дружно читаем инструкцию.

Чт янв 17, 2008 21:47
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Какая синтетика? В инструкции написано - полусинтетика, дружно читаем инструкцию.
А можно узнать - что точно там написано?

Чт янв 17, 2008 21:49
Профиль WWW
Стажёр

Ответить с цитатой
Fenix писал(а):
А можно узнать - что точно там написано?

Так, перевожу с китайского :D (то бишь с украёнского):

Необходимо использовать масло с безпримеснейстною структурой 10W-30. Ваш двигатель специально разработан для этого вида масла. Густое масло SAE 5W-40 тоже подойдёт. Если Вы не можете получить выше указанное масло, используйте густое масло SAE 5W-30, SAE 10W-40, или SAE 5W-40. Но такое масло может воздействовать на увеличение пускательного периода, уменьшение литража двигателя, ухудшение экономного использования топлива и увеличение выхлопных газов.

!!! Не используйте масло, которое не отвечает требованиям, это может вызвать повреждения двигателя.

Чт янв 17, 2008 22:25
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Так, перевожу с китайского
Так, это хорошо, но где написано что "полусинтетика" ? 8-)

Чт янв 17, 2008 22:51
Профиль WWW
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ТО 0 Может что то перепутал?
Vervolff писал(а):
Действительно ли, Первое ТО на Истаре нужно проходить на 2000-2500тысяч???Неужели период обкатки и всяких агрегатов настолько велик?

Велик....? тогда тебе в "мою песочницу" 2800 км за 6 месяцев!
Многие и не замечают, как наматывают 2500 :-P
Хотя я понимаю, что вопрос не касается того, как бы наездить побыстрее

Чт янв 17, 2008 22:54
Профиль ICQ
Стажёр

Ответить с цитатой
Fenix писал(а):
Так, перевожу с китайского
Так, это хорошо, но где написано что "полусинтетика" ? 8-)

Ну, полусинтетика - это 10W, синтетика - 5W, минералка - 15W, как у нас принято. Или я не прав?

Пт янв 18, 2008 0:21
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Ну, полусинтетика - это 10W, синтетика - 5W, минералка - 15W, как у нас принято. Или я не прав?
Не прав. Маркировка xW-y означает температурный диапазон применения. Циферка "x" перед W за вычетом 35 дает минимальную отрицательную температуру ( W - Winter - Зима ). Циферка "y" после W- дает максимальную плюсовую температуру. Тоесть маркировка 10W-30 означает что это всесезонное масло с температурным диапазоном применения от -25° до 30°. Циферки могут отличаться от стандарта до 5° в лучшую сторону - производители об этом пишут на банках, например, 10W-30 может иметь температурный диапазон от -25° до 35°. Тип масла в инструкции не указывается - оно может быть как минеральным, так и синтетическим и полусинтетическим - главное, чтобы оно удовлетворяло требованиям. Масла 10W-30 есть в варианте минерального и полусинтетического. Чистой синетики я не встречал, видимо потому, что любая синтетика заведомо выше этих требований, и соответственно ее можно продавать дороже.:) От того, что зальешь масло с более широким диапазоном температур хуже точно не будет, даже наоборот - при сильных минусах движку будет легче заводиться.

Пт янв 18, 2008 10:33
Профиль WWW

Ответить с цитатой

Хватит читать бездарное руководство!
В нем путаются сорта масла, показатели расхода топлива двигателей =и многое другое = хватит цитировать -с умным видом- чужие ляпы!

10-в 30- это масло для 15 летних иномарок с пробегом 300-400 тыс.

Все НОВЫЕ, современные двигателя даже 10-15 летней давности разработки, нуждаются в полной синтетике.
А что там будет - 5-w40 или 5 w-30 или 0-w30 влияет только на вязкость масла, при холоджном запуске, при температуре минус 25 и ниже.
После прогрева -характеристики синтетических масел почти идентичны.

Fully Sinthetic Motor OIL И никаках компромисов...

И не надо лить туда ТНК 5w-40 - это для десяток жигулей!

Пт янв 18, 2008 11:30
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2

Ответить с цитатой
ТО-0 это замануха УкрАвто. Китайцы заложили в комп на 5000, о чем у тебя засвидетельствует горящий красный ключик при достижении этого километража. Статистики по машинам нет, поэтому они себя перестраховывают "перезаливая" масло и меняя фильтра за наш счет. Так же три года назад было с Шевроле Авео и Лачетти. А когда ситуация по надежности двигла прояснилась- сейчас первое ТО на них перевели на рубеж 10 000. Возможно и у нас через время что-то поменяется. А вообще чем раньше- тем лучше. Двиг притирается и желательно заменить после обкатки масло в котором может оказаться даже стружка и металлическая пыль

Пт янв 18, 2008 12:06
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Друзья -вы достали! Fully Sinthetic Motor OIL И никаках компромисов... И не надо лить туда ТНК 5w-40 - это для десяток жигулей!
Не согласен. Дорогие масла зачастую не лучше, просто производятся в стране, где нет своей нефти, высокая оплата труда, плюс затраты на логистику. А вот пример масла, которое можно лить нам - стоит сущие копейки, как и наши машины :) Товары и услуги. АТЛ – Все для Вашего автомобиля

А тебе, Горыныч, в свою волгу, вообще нужно лить минеральное масло, чтобы не вытекало.:sad:

Цитата:
Следует помнить, что полностью синтетические моторные масла имеют большую текучесть, чем созданные на минеральной основе. Поэтому их нельзя применять на двигателях устаревших конструкций с сальниковой набивкой (например, ЗМЗ-402, то есть "волговский" мотор). На современных моторах течь синтетического масла через сальник говорит о том, что состояние манжеты уже критическое и через некоторое время через нее потекло бы уже любое масло. Однако, при всех преимуществах синтетических масел, их применение на отечественных автомобилях неоправданно как с эксплуатационной, так и с финансовой точки зрения. Лучшим выбором будет применение полусинтетических или высококлассных минеральных масел.

Пт янв 18, 2008 12:20
Профиль WWW
Стажёр

Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 48

Ответить с цитатой
И все таки, может ли кто нибудь из тех, кто проездил уже достаточно километров на Истаре 2.0.И может мне подсказать(желательно списком), что нужно поменять и подтянуть.Потому что я догадываюсь какое это будет ТО.

Пт янв 18, 2008 18:13
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
В сервисной книжке есть весь перечень необходимых работ. Вот их и нужно сделать, а выполнение - проконтролировать. Из дополнительного - желательно масло в коробке сменить, проверить/заменить свечи. Что-то тут еще про сапун писалось - но я не в курсе - я с другой песочницы. :D

Пт янв 18, 2008 18:22
Профиль WWW
Новичок

Автомобиль: EASTAR 2.0
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
ТО-0 проходил во Львове на Галичина-Авто. За 2700 зимнего пробега никаких серьезных замечаний не было (незначительные будут описаны ниже). Поэтому ТО прошло по регламенту из сервисной книжки. Основное это замена масла (Castrol 5W-40), масляный фильтр, подтяжка всей ходовой, геометрия колес, ну и дальше целый список проверок (ремень, люфт руля, все освещение, сигналка, и т.д.). Все эти работы и проверки проводились под моим надзором. (на руках у меня был заказ-наряд) За все про все заплатил 856,99 грн. (сюда входит 5л масла, остатки которого у меня остались)
Теперь про нерешенные недостатки и мои провтыки:
- не смогли (точнее не хотели) устранить проблему с левым передним стеклом. Побрызгали ВД-шкой и сказали, что мы тут бессильны. Проблемка эта известна и кажется есть где-то создан топик на форуме. А суть в следующем: при закрытии окна оно не доходит до конца (что-то клинит) и приходится по несколько раз дергать кнопочку, что б дотянуть стекло до конца.
- мой провтык: не проконтролировал проверку аккумулятора и сразу же вылезло через пару дней. Пока я 3 дня катался на лыжах в Карпатах мой аккум сдох до нуля. Пришлось снимать и заряжать самому.

Вс мар 21, 2010 21:08
Профиль ICQ WWW
Опытный

Автомобиль: CHERY EASTAR
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
моё мнение-на 2300 км. смотрив двиг, если всё нормально забиваем на ТО. Но ТО на 2500 км. меня просто выморажывает. И хрен там кто-что подтягивает и делает развал если не стоять рядом.

Пн мар 22, 2010 11:09