| Автор |
Сообщение |
|
andh
Стажёр
Зарегистрирован: Пн июн 29, 2009 15:19 Сообщения: 98 Откуда: Киев, Соломенка
Автомобиль: Chery Elara Lux
Клубная карта №: 0
|
 Re: Лопнул тормозной шланг!
Ustass писал(а): У меня перетерся в верхней точке возле опресовки... А машина на гарантии? Если да, то что сказали гарантийщики по этому поводу?
| Вт апр 20, 2010 16:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
raketik
Новичок
Автомобиль: Chery Elara
|
Ustass писал(а): У меня перетерся в верхней точке возле опресовки. Всё это после поездки на поминальное с толпой родственников и перегруженной машиной, поэтому уверен перетеся как описано выше. Хорошо что лопнул по городу и на маленкой скорости.. Быстрее всего он не перетерся, а был "перерублен" противоположным кронштейном крепления гибкого тормозного шланга при сильной просадке кузова особенно при повороте. Если интересуют подробности, спрашивай. Рекомендую прочитать вложения - и перетираться перестанет. У себя не только подогнул кронштейны, но и укоротил болгаркой.
Вложения:
Комментарий к файлу: Имею горький опыт.
ПОЧИТАЙ.doc [384.5 КБ]
Скачиваний: 237
|
| Вт апр 20, 2010 16:55 |
|
 |
|
Igor Krivich
Опытный
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 11:58 Сообщения: 137 Откуда: Конотоп
|
Спасибо за инфу. Сегодня-же сделаю
|
| Ср апр 21, 2010 9:52 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
Спасибо! И я пойду переделаю!
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Ср апр 21, 2010 9:57 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Ну прикол.Как этот шланг может перетереться,если он идёт внутри металлической пружины Причём все четыре.
|
| Сб апр 24, 2010 16:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
RUNNER
Прохожий
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 21:18 Сообщения: 4 Откуда: Евпатория
Автомобиль: Elara
|
У меня сегодня лопнул передний правый тормозной шланг  . К счастью обошлось без аварии. Потихоньку доехал до СТО. На подъёмнике при снятом колесе увидел, что шланг состоит из двух частей, нижняя часть действительно в броне (стальная пружина), а верхняя часть всё время тёрлась о подкрылок (на металле подкрылка остались "отполированные" шлангом участки металла, от антикора не осталось и следа. А на шланге примерно 12-15 мм выемка в резине от трения. Попросил мастера снять заодно и левое колесо и  : там та же ситуация. До разрыва шланга осталось максимум пару хороших торможений... Проблему решили заменой обоих шлангов. При этом со старых шлангов сняли пружины и одели на незащищённую верхнюю часть новых шлангов + изолента. Да чуть не забыл: моей машинке 8 месяцев, пробег 6 т.км.
| Сб апр 24, 2010 18:42 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Да,странно.То ли в Украине так машины собирают,то ли карма у вас там такая.У меня Фора китайской сборки и никаких трений шлангов обо что-то нигде нет,хотя пробег уже 27000км.
|
| Сб апр 24, 2010 20:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Блин! Я тоже всё проверю!
|
| Вс апр 25, 2010 20:44 |
|
 |
|
raketik
Новичок
|
яков12 писал(а): Ну прикол.Как этот шланг может перетереться,если он идёт внутри металлической пружины Причём все четыре. Он не перетирается, а в основном его перерубает кронштейн. Как бы это попроще? Для передачи тормозной жидкости в тормозной системе используются металлические трубки. В местах соединения скажем так подвижных частей металлических трубок - с неподвижными, стоят резиновые вкладыши ( тормозные шланги). Ну к примеру - переход с металлического тормозного шланга, расположенного вдоль кузова на тормозную колодку заднего колеса. Места соединения гибкого шланга с металлическим фиксируют на кронштейнах, изготовленных из стальной пластины. Кронштейны эти расположены практически друг перед другом. При перегруженном авто и особенно на повороте при максимальной нагрузке на одну сторону и соответственно максимальной просадке кронштейн не перетирает - А ИМЕННО ПЕРЕРУБАЕТ (так как находится к шлангу под углом 90 град) ШЛАНГ, и защитное покрытие в виде пружинной обмотки ему совсем не помеха, защищает такая пружинная защита в лучшем случае от трения об плоскую поверхность.
|
| Вт май 04, 2010 20:04 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
raketik! Я сделал под углом 90гр! А теперь прочитав это,,, raketik писал(а): При перегруженном авто и особенно на повороте при максимальной нагрузке на одну сторону и соответственно максимальной просадке кронштейн не перетирает - А ИМЕННО ПЕРЕРУБАЕТ (так как находится к шлангу под углом 90 град) ШЛАНГ, и защитное покрытие в виде пружинной обмотки ему совсем не помеха, защищает такая пружинная защита в лучшем случае от трения об плоскую поверхность. Но я скачал твоё вложение и делал всё как там описанно! Или я чёто недопонял??? Подкажи! 
|
| Ср май 12, 2010 14:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igor Krivich
Опытный
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 11:58 Сообщения: 137 Откуда: Конотоп
|
Не парься. Должно быть 90. При повороте явно отводится шланг от рычага. Верь инф. бюллетеню.
|
| Чт май 13, 2010 10:47 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Ясно! Спасибо! Тогда по ходу я правильно всё сделал!
|
| Чт май 13, 2010 11:45 |
|
 |
|
raketik
Новичок
|
Varelik При изменении угла кронштейна ты первым делом увел с опасной зоны шланг, соответственно ты сделал все верно, если делал сам - то при рассмотрении данного узла ситуация сама подсказывает выход, а в отношении 90 град в моем предыдущем сообщении - я хотел обратить внимание на слабый защитный эффект от пружинной защиты, от трения по касательной она защищает супер, вопросов нет, но от удара под 90 град (условный угол между шлангом и кронштейном в момент удара) она не спасает вообще, вот что я имел ввиду.
|
| Вс май 16, 2010 16:50 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Тогда какой выход? (от удара?)
|
| Пн май 17, 2010 9:40 |
|
 |
|
raketik
Новичок
|
Изменив угол кронштейна во первых 1) кронштейн уходит из зоны досягаемости противоположного конца тормозного шланга (даже при максимальной загрузке или перегрузке) 2) сам шланг как бы раздвигается по ширине (на пару мм), личное впечатление 3) я еще болгаркой укоротил выступающие части кронштейнов в среднем по 5 -7 мм В итоге вероятность рубящего воздействия кронштейна практически сведена к нолю.
|
| Ср май 19, 2010 11:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
raketik писал(а): 3) я еще болгаркой укоротил выступающие части кронштейнов в среднем по 5 -7 мм В итоге вероятность рубящего воздействия кронштейна практически сведена к нолю. Ух ты! А можешь на фото показать!!!
|
| Ср май 19, 2010 11:33 |
|
 |
|
cfiflheu
Новичок
Автомобиль: Элара
|
Лопнул задний левый тормозной шланг . Подошел с фольсвагена но на 9 см длиннее а стопорные пластины убрал а поставил с девятки стопора ! Шланг 50 работа 25 жидкость 40 и стопора подарил мастер !
|
| Пт июн 04, 2010 15:23 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
А с какого Фольца? И какой пробег?
|
| Пн июн 07, 2010 8:52 |
|
 |
|
andh
Стажёр
Зарегистрирован: Пн июн 29, 2009 15:19 Сообщения: 98 Откуда: Киев, Соломенка
Автомобиль: Chery Elara Lux
|
Себе когда менял, на Перова подобрали от LT-шки, какой не помню (1,5 года назад было). Себе поставил от Тиго - перевертом. Цена на момент покупки составляла 120-140 грн - точнее не скажу. Что сейчас с ценами - увы 
| Вт окт 12, 2010 17:02 |
|
|