СВЕРНУЛОСЬ МАСЛО - будьте аккуратны!!!! 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Сообщение Re: СВЕРНУЛОСЬ МАСЛО - будьте аккуратны!!!!
convay писал(а):
а вот лист допуска МВ 229.3 http://bevo.mercedes-benz.com/bevoliste ... chbegriff= и где там ХАДО?

Вот (клацни на картинку, попадёшь на сайт, чтобы не думал, что я в фотошопе нарисовал :D ):

Изображение

Для справки, 229.31 - это более строгий стандарт, чем ты привёл (уменьшенная сульфатная зольность, малое содержание серы и фосфора).

З.Ы.: На всякий случай напоминаю как выглядит 100 Евро

Изображение

:-D :-D :-D

Сб апр 17, 2010 15:56
Профиль WWW

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
Для справки, 229.31 - это более строгий стандарт, чем ты привёл (уменьшенная сульфатная зольность, малое содержание серы и фосфора).
Более или менее строгий но в первом случае ХАДО обманывает покупателей! Если уж на то пошло, то 50/50 евро!

Последний раз редактировалось ManOwaR Сб апр 17, 2010 23:14, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Сб апр 17, 2010 22:53
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
ИМХО, если какая-то продукция удовлетворяет более строгим требованим стандарта, то она автоматически удовлетворяет и менее строгим?
И дело совсем не в еврах, я просто хочу побороть тот нездоровый скептицизм, который складывается вокруг бренда ХАДО. Не всё то плохое, что Украинское!
Кстати ещё любопытный момент: вот по той твоей первой ссылочке (отдельное за неё спасибо), можно увидеть, что MB рекомендует даже TNK Magnum Synthetic 5W-40 Российского ТНК, а также SibiMotor Extra Synthetic SAE 5W-40 от ГазПромНефти, а так же ЛукОйл-овское LUKOIL LUXE synthetic (4 литра, 157грн).

Сб апр 17, 2010 23:28
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Опять давайте не будем путать людей! Я ничего не имею против отечественных масел, но те масла которые указанны в листах допуска МВ не рекомендует, а сообщает, что характеристики данного масла соответствуют минимальным требованиям производителем для для данной категории или типа транспорта! Подчеркиваю соответствует минимальным требованиям, а разные масла могут превосходить их, это раз. Два это контроль на производстве!!!! Если европейский производитель сохраняет параметры своего масла на всем протяжении его выпуска, то по поводу третьих стран, я не уверен, что образцы предоставленные для прохождения тестов МВ и масло выпускаемое в дальнейшем соответствует этим параметрам!

Последний раз редактировалось ManOwaR Вс апр 18, 2010 21:47, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Вс апр 18, 2010 17:05
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Представь себе масштаб того международного скандала, который бы разразился, если бы стало известно, что на тесты пошло одно масло, а позже в рознице оказалось другое! Да после этого фирма-производитель точно не жилец, репутация дороже денег. Про минимальные требования вообще не понял к чему ты написал. По сути, минимальные требования (допуски) это и есть стандарт. И если масло ему удовлетворяет, то производитель мотора гарантирует его нормальную работу. Про то, что масла могут превосходить требования стандартов - совершенно верно, ХАДО, как видишь, как раз таким и оказалось! :D

Вс апр 18, 2010 22:04
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Amulet luxury
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
ManOwaR
Если бы ты знал, насколько отличаются (не всегда, но довольно часто) заявленные показатели на продукцию, выпускаемую моим цехом, от фактических показателей... :eek:
Но я, как человек 15 лет имеющий дело с этими показателями, знающий что на что влияет и как влияет, как контролируется потребителем и т.д. могу очень успешно на...ть (в смысле надуть) любое ОТК! :oops:
А так как я не враг себе и своему предприятию, я сделаю это так, что без углублённого исследования (очень дорогого, а потому не реального) никто никогда не догадается, где, что и как я нахимичил!!! :drag:
А для сертификации и тестов я дам продукт такого качества, что он с успехом будет конкурировать с лучшими зарубежными аналогами! ;)
Не думаю, что в отечественной промышленности, при её нынешнем плачевном техническом состоянии, сырьевой базе и слабой заинтересованности (финансовой) персонала, возможно стабильное качество конечного продукта!

Пн апр 19, 2010 10:17
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
SAMARA писал(а):
А так как я не враг себе и своему предприятию, я сделаю это так, что без углублённого исследования (очень дорогого, а потому не реального) никто никогда не догадается, где, что и как я нахимичил!!!
Ну вот поэтому так и живём, слишком много у нас "химиков". А если бы штрафанули, посадили, а потом ещё никуда не взяли работать, - тогда бы задумывались. Но за ХАДО я спокоен - они всего лишь берут голландское базовое масло, добавляют свой пакет присадок и фасуют. К тому же эта продукция идёт на экспорт.

Пн апр 19, 2010 10:25
Профиль WWW

Ответить с цитатой
База тоже имеет несколько степеней качества и это существенно влияет на качество масла! При получении базы высшего качества из 10% нефти остается порядка 20%-25% отходов, Вы думаете остаток утилизируется? Нет, эти 25% опять перерабатывается (т.к. в индустриальных масштабах это огромная цифра) и из него тоже получается база, и т.д., но уже низшего качества, как Вы думаете 2-й и 3-й сорт кто купит?

Последний раз редактировалось ManOwaR Пн апр 19, 2010 10:56, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Пн апр 19, 2010 10:37

Ответить с цитатой
"Не мы такие, жизнь такая!"

Из к/ф "Бумер".

Последний раз редактировалось ManOwaR Пн апр 19, 2010 10:56, всего редактировалось 1 раз.

злостный оверквотинг

Пн апр 19, 2010 10:43
Бывалый

Автомобиль: Amulet luxury

Ответить с цитатой
Моя продукция идёт ТОЛЬКО на экспорт!
А сырьё ТОЛЬКО отечественное!
ManOwaR писал(а):
А если бы штрафанули, посадили, а потом ещё никуда не взяли работать, - тогда бы задумывались

Не знаешь о чем говоришь - лучше промолчи!!! :oops:
Не позорься!!! :stink:
Как раз "нахимичив", у меня есть шанс иметь работу, т.е. есть шанс есть!
Завод 1932 г.в., дважды взрывавшийся (и нашими, и немцами) и восстанавливавшийся, и Я, И ТАКИЕ КАК Я, заставляем эту груду металлолома работать и производить из отечественного сырья х..го качества ПОЛЬЗУЮЩУЮСЯ СПРОСОМ НА МИРОВОМ РЫНКЕ продукцию, приносящую в страну ВАЛЮТУ, позволяющую этой стране вообще БЫТЬ не только пятном на карте!
Обидные слова говоришь, не красиво! :(
Радетель за отечественного производителя на голландской базе! :grin:
Только на словах и патриот! :viking:
convay писал(а):
"Не мы такие, жизнь такая!"
Из к/ф "Бумер".

+1 !
Это и есть жизнь, а не то, что по телеку для наивных показывают!
Я закончил, можешь начинать редактировать! ;)

Пн апр 19, 2010 11:31
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
да, свернулось не масло, а уши/глаза после таких постиков... :shock:

Пн апр 19, 2010 11:45
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
SAMARA писал(а):
Радетель за отечественного производителя на голландской базе!
Лучше качественная продукция на импортной базе, чем отечественный металлолом. ИМХО. Дальше пишем только про масло.

Пн апр 19, 2010 11:54
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: Chery KIMO !!!

Ответить с цитатой
Ну ребята вы уже заспорились. Никто не говорит, что продукция выпускаемая вашим цехом плохая - Если мне надо будет - Куплю. Все определяет цена\качество, если по цене мне подходит и качество хорошее то почему бы не взять. И старна производитель тут не причем.
Просто реч идет о фирменной продукции высокого качества с Украинским брендом, для людей которые хотят пользоваться "импортным" т.е. продукция ХАДО может заменить польностью Импортную Химию с успехом или даже дать большее качество и сервис.
Вы думаете, что покупая с "Громким" именем масло вы покупаете Европейское? Вы ошибаетесь! Для стран третего мира выпускается продукция на порядок дешевле т.е. в тех же странах третьего мира! В Германии (не фашисткой) масло стоило столько-сколько оно стоит у нас в гривнах т.е. в сотнях ЕВРО. Давайте хоть в Дни Победы над немцами не петь ОДУ немцам. У нас тоже есть достойные продукты. Только большинство людей, зазамбированных что ли это никак понять не могут. Да, доктрина ЦРУ всеже хорошо работает притив СССР, направленая на полный развал Славянских народов и захвата их по частям. Хватит кормить Иностранцев!

Чт май 13, 2010 12:12
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Beat

Ответить с цитатой
Смерть масла и моторов: убийца найден
Цитата:
Весной 2012 года сайт опубликовал статью «Смертельная болезнь моторного масла», наделавшую много шума в Интернете. А сейчас — сенсационные результаты нашего расследования. Напомним, что на исправном автомобиле масло вдруг превращалось в густую черную жижу, после чего моторы отправляли на «капиталку» или замену — безвременную и крайне недешевую.Количество ссылок по всей Сети на упомянутую публикацию — многозначное, десятки сайтов перепечатали ее — причем, как водится, даже не спросив нашего разрешения. Ну, это нормально…
Изображение

Сб сен 24, 2016 18:40
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5