Пейзаж в зеркале заднего вида
| Автор |
Сообщение |
|
romario1974
Новичок
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Пейзаж в зеркале заднего вида
Самок страшное то что левое водительское удаляет- у меня постоянно получаются неприятные ситуации что смотришь в зеркало машина кажеться далеко а начнешь перестраиваться--а она на самом деле рядом и поневоле подрезаешь
|
| Вт мар 30, 2010 14:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Lakhnv
Бывалый
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 0:33 Сообщения: 290 Откуда: Красилов
Автомобиль: Chery Jaggi+ГБО
|
Да... неприятно,но нужно к такому зеркалу привыкнуть... я привык вроде!
|
| Вт мар 30, 2010 22:13 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
Странно,но у меня все два боковых зеркала показывают совершенно одинаково!
|
| Ср мар 31, 2010 9:24 |
|
 |
|
Lakhnv
Бывалый
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 0:33 Сообщения: 290 Откуда: Красилов
Автомобиль: Chery Jaggi+ГБО
|
Так и у меня боковые показывають одинаково, но не так как то что в салоне. У некоторых есть привычка смотреть на зад через зеркало в салоне!
|
| Ср мар 31, 2010 18:10 |
|
 |
|
Vadim lvg
Опытный
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 20:23 Сообщения: 125 Откуда: Луганская обл
Автомобиль: QQ6, Lifan520
|
А у меня разные , боковое зеркало удаляет
| Ср мар 31, 2010 18:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AnCapone
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 20:49 Сообщения: 125 Откуда: Краматорск
Автомобиль: Chevrolet Lacetti SX
|
Да нормальный обзор. Купил в салон зеркало немного больше по размеру и не панорамное. При движении никаких проблем не испытываю. Единственное, при парковке никак не поймаю задний габарит. Буду парктроник ставить.
_________________ Бортовой журнал
|
| Пн апр 05, 2010 21:27 |
|
 |
|
Method
Новичок
Автомобиль: Jaggi & Kimo
|
Покупая любую машину первым делом уделяю внимание обзору. Вот такое зеркало стоимостью 80 гривен практически устраняет неудобство заднего обзора, крепится на зажимах на штатное зеркало. Только при выборе зеркала ищите именно такое, прямоугольное. Оно имеет великолепную форму и не искажает изображение. Зеркала же с закругленными углами обычно низкого качества и со временем появится ощущение, что "вылазят глаза". Кроме того, рекомендую сначала примерить зеркало, т.к. может возникнуть проблема откидывания солнцезащитных козырьков. Если установить зеркало так, чтобы левый, водительский козырек будет откидываться легко и не цепляя, то правый, пассажирский можно откинуть развернув зеркало почти вертикально. Следовательно, не берите слишком большое зеркало.
Вложения:
14042010.jpg [ 290.42 КБ | Просмотров: 2238 ]
| Ср апр 14, 2010 9:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Хм....после того как поездил 2 месяца без заднего стекла (вместо него плёнка полиэтиленовая) настолько привык не смотреть в салонное зеркало, что потом заново привыкал в него смотреть..)))). Так что обзор в салонное зеркало - исключительно дело привычки и не более.
А вот к пытачкам на боковые зеркала давно присматриваюсь, но жду устойчивой плюсовой температуры от +15 градусов, по инструкции к ним написано клеить при температуре не ниже +15 градусов..)))..так что скоро тоже себе прикуплю пятачки.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Ср апр 14, 2010 10:02 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
Месяц попользовался и отказался от такого салонного зеркала.У меня рост высокий и получается что данное зеркало на уровне глаз и закрывало полностью обзор впереди.Чувствовал себя из-за этого как в танке.
|
| Ср апр 14, 2010 17:40 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Igorsan писал(а): А вот к пытачкам на боковые зеркала давно присматриваюсь Я вот тоже про них подумываю. Но в каком месте зеркала их нужно клеить?
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Ср апр 14, 2010 20:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
себе и отцу поставил в оптимальное для меня место на зеркале (см. выше есть мое фото с ними) - в угол крайний от машины. для себя посмотри как тебе будет лучше - максимально с ними должен видеть больше чем без них. Для себя настраивал в них вид чтобы: 1) видеть пространство, которое шире в сторону чем в штатное зеркало и 2) видеть часть колеса и низ борта машины к асфальту (для удобства при парковке к бордюру максимально ближе чтоб тулиться но не елозить шинами и дисками). Те что купил себе и отцу они на двустороннем но бумагообразном(?) двустороннем скотче, который от автомойки на пятый раз размок и зеркальца эти отвалились в руки при вытирании зеркал... После этого поставил их себе (отец моет руками и у него держатся) на атвомобильный не "бумажный" 2-стор.скотч. Все Ок, висят нормально. Ранее еще на служебном авто такие пяточки на "бумаге" стояли полтора года и просто вода, дождь, влага, снег на них никак не повлияли - хотел при сдаче авто отодрать их с зеркал, ан нет - намертво висят, пришлось оставить....
|
| Чт апр 15, 2010 13:09 |
|
 |
|
Method
Новичок
Автомобиль: Jaggi & Kimo
|
Sergg писал(а): Igorsan писал(а): А вот к пытачкам на боковые зеркала давно присматриваюсь Я вот тоже про них подумываю. Но в каком месте зеркала их нужно клеить? Я всегда в таких случаях примеряюсь. Есть четыре условных угла в зеркале. Выбирая место я стараюсь избежать двух неудобств: 1 - зеркало "мертвой зоны" не должно закрывать полезную и часто используемую часть отражения дороги. 2 - зеркало должно быть как можно ближе к точке, наиболее часто используемое для обзора, т.к. глаза будут меньше уставать при переводе взгляда, при этом не забывайте, что глаза меняют "резкость" при использовании зеркала "мертвой зоны" и заметно устает. Перевод взгляда с основного зеркала на маленькое должен вызывать минимум времени и напряжения глаз.
| Чт апр 15, 2010 14:22 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
потому для себя и определил главное - видеть пространство в пяточках шире чем в штатных зеркалах, но в них как раз "смотреть" при этом необязательно, да и сложно это делать (они ведь махонькие). В них, глядя в основном в штатное зеркало, ты точно увидишь машину, двигающуюся параллельно стобой но не видимую в штатное зеркало, а этого достаточно для безопасного движения или желаемого маневра в ее сторону. Причем видно такое и ночью и в дождь нормально. А вот при парковке или маневре задним ходом достаточно увеличить внимание глаза в пяточок, не покидая штатное зеркало, и все Гуд без царапин и проблем! Оптимальным местом в аспекте незагораживания видимости в штатное зеркало как раз и получилось то положение что у меня - в дальнем "верхнем" углу зеркала. Хотя кому-то возможно это место покажется неудобным, поэтому и нужно по личному ощущению ставить пятачок в зеркало.
|
| Чт апр 15, 2010 15:40 |
|
 |
|
дик 58
|
тема интересная но : боковые зеркала хорошо показывают задний вид ( регулируются слева от руля ) удаление показывает " дальше " салоное зеркало показывает более приближенно , то есть , реальней . все приходит с опытом . два зеркала в одном слегка опасны . mathod-у скажу в СССР выпускали зеркала заднего вида такого плана как на скидке плюс часы , время , секундомер : обзор не очень! очень лучьше сверические зеркала ( обзор полный 180 % машины ) дополнительные вставки может и хорошо но по моему мнениему опасно
|
| Пт апр 23, 2010 19:09 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
опасно не увидеть в зеркале штатном машину обгоняющую тебя и начать такой же маневр влево - попал на служебном авто из-за этого в легкое ДТП: въехали по скользящей в водительскую дверь мою (дверь под полную замену по страховке, ребра жесткости спасли мой бок и ноги). Я не увидел при маневре объезда вилянием руля ямки на моем пути, опасной для подвески, в зеркалах ничего не видел действительно (авто грузовое без внутреннего зеркала), почувствовал только удар и увидел отлетающую от меня лекговушку. Дело было в горроде при моей скорости 20 км/ч и скорости легковика х.з. но торм.путь 53 метра. Старый убитый Ниссан с полулысой резиной и пацаном лет 7 (шутка, это по виду, по факту лет 18 но без опыта и понтов) за рулем появился из неоткуда, из мертвой зоны видимо и на большой скорости, при этом и по встречной видимо летел, а потом начал выходить на свою полосу.... Появился он внезапно из небытия, я его реально не видел в штатные зеркала перед своим вилянием см.на 40 влево Вобщем, зеркалец тогда не было, вот и влетел... После этого поставил их и не раз был благодарен именно им. и что в них опасного?....
|
| Сб апр 24, 2010 12:07 |
|
|