Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
| Автор |
Сообщение |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
Цитата: Что это может быть замок? или стартер? или аккумулятор? или что то еше? если сдулся аккумулятор должна щелкать релюшка если совсем умер будет звучать как зумер
Вложения:
стартер.jpg [ 34.59 КБ | Просмотров: 1705 ]
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Сб апр 10, 2010 0:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
Беля писал(а): Привет парни. Вчера еле еле завел машину. Стартер вращается, а она не заводится. раза 3 маслал им, где-то по 1,5 минуты. на последнем разу начала чихать, хватать через раз , но завелась. а когда начала работать, то такое ощущение что работала одна или две свечи. потом про_ зделась и поехала нормально. Что скажите, бензин хреновый думаю. Дождь был перед этим? LameBoy писал(а): Не могу понять уже гдето неделю такая ситуация происходит, на холодный двигатель все отлично, а на прогретый сажусь в машину, вставляю ключ проварачиваю что бы завестьсь и слышу только "цок" и даже стартер не прокручивается, потом чуть прокручивается и глохнет, а потом после некоторых таких "цок" (бывает и 2, а бывает и 22) машина заводится. Что это может быть замок? или стартер? или аккумулятор? или что то еше?  Провод(на горячую разширяется) отходит - стартер-аккум или клема на акуме или маса отходит. Посмотри - подотягивай
|
| Сб апр 10, 2010 1:48 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
Zлой писал(а): P.S. Для тех, кто не в курсе- на ротора стартера обычно стоят медно-графитовые втулки. Поправка, бронзографитовые втулки стоят не в роторе стартера, а в картере коробки, если стартер с длинным валом.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вс апр 11, 2010 19:33 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
LameBoy писал(а): Не могу понять уже гдето неделю такая ситуация происходит, на холодный двигатель все отлично, а на прогретый сажусь в машину, вставляю ключ проварачиваю что бы завестьсь и слышу только "цок" и даже стартер не прокручивается, потом чуть прокручивается и глохнет, а потом после некоторых таких "цок" (бывает и 2, а бывает и 22) машина заводится. Что это может быть замок? или стартер? или аккумулятор? или что то еше?  Втулка стартера в коробке передач. Хотя может в Кимо безвтулочный стартер. Может быть бендикс стартера. Могут быть подшипники в стартере...
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вс апр 11, 2010 19:38 |
|
 |
|
LameBoy
Новичок
|
так вроде ясно, но я сам эту неисправность смогу устранить или надо на сервис ехать??
Да ещё один вопросик: Я на 30000 поменял на фирме колодки передние, потом поехал в крым катался по горам))) вообщем сейчас 43000 нужно ли менять передние тормозные колодки, просто когда резко тормозишь и перед тем как машина остановится слышен не писк, а какой то скрежет как буд-то метал об метал трется и когда нужно менять задние тормозные колодки?
Последний раз редактировалось mikhadze Вс апр 11, 2010 20:12, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Вс апр 11, 2010 19:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
А заглянуть и посмотреть, в каком состоянии колодки религия не позволяет? Если есть зеркальце, можно даже колеса не снимать. Ну или ехать в сервис, там за 100-200 руб. посмотрят. ЗЫ Вообще тормозные колодки устроены так, что в саму колодку запрессоват металлический шип из мягкого металла. Когда колодки стираются до критической точки, обычно это 2 мм, этот шип начинает скрипеть по тормозному диску и как бы намекает водителю.
|
| Пн апр 12, 2010 8:09 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Motto - ты что-то уникальное сказал. К колодкам идёт скоба, вот она и начинает скрепеть о диск, когда ресурс колодки исчерапн. Никакого шипа в колодки не впресовывают...
По вопросу: если скрежет - значит пора менять колодки. Как менять - у меня в бортовике есть, там работы на 20 минут.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн апр 12, 2010 9:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lesam
|
Подскажите кто знает. Вчера пытались завести машинку после 3-х месячного простоя. Не получилось, подумали сел акум. (Но никаких скрежетов, жужжаний при этом не было, как описано выше). Подожгли от другой машины, завелась, проехались, но ни один датчик не работал. Второй раз опять сама не завелась. Подскажите что это может быть?
|
| Пн апр 12, 2010 13:30 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
 Re: Быстрый FAQ для ленивых
grumbler писал(а): ремень поставил contitech Пока помнишь - напиши его номер, или маркировку
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пн апр 12, 2010 20:00 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
|
lesam ЕСЛИ машина стояла 3 месяца да еще на сигнализации заряжай аккумулятор.Есть такое правило оставляя машину на длительный срок сними массу на аккумуляторе. Motto специально для тебя я выложил фото стартера Kimo внимательно посмотри на него,а потом рассказывай где находятся втулки стартера.
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Пн апр 12, 2010 20:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gonza
|
 Как открутить двери в Кимо( для замены колонок)
кто подскажет, как открутить двери передние в Kimo для замены колонок
|
| Вт апр 13, 2010 17:00 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
 Re: Как открутить двери в Кимо( для замены колонок)
Как открутить , ни кто не смсожет тебе рассказать. Во первых ВНИМАТЕЛЬНО посмотри двери, там есть саморезы под крестовую отвертку, открути все, отвенти ПУПОЧКУ с "БЛОКИРАТОРА" замка. на водительской она с красной мигающей лампочкий, а потом оккуратно ОТОРВИ карту двери. А как ставить потом СПРОСИШЬ!
| Вт апр 13, 2010 18:35 |
|
 |
|
LameBoy
Новичок
|
Вообщем по проблеме стартера который "цокал" а не заводился: Сегодня вообще отказала заводиться вообще, 2 раза заводил с толкача (к счастью в машине со мной был друг который помогал толкать  ). Короче плюнул и поехал на СТО. Там мне его сняли и разобрали. Все сказали в порядке и якорь и бендекс, давай развальцовывать втягивающее, развольцевали тут такая хрень: згорели контакты (фотки прилагаются). Поставили мне такое же втягивающее только не китайского производства (каккое точно так мне и не сказали, ни марки ни номена, ничего, может это ихняя тайна  ) Причина: просто износ этих клем. В конце концов само втягивающие стоило 280 грн. + 80 грн. работа (сботка разборка, диагностика). Теперь заводится с первого раза.
| Вт апр 13, 2010 20:41 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Самое главное , что по теме, и многим другим поможет . И фото , и ясно написанно. Ни то ,что я пишу. СПАСИБО ни один я Вам скажу!
Последний раз редактировалось mikhadze Ср апр 14, 2010 9:14, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Вт апр 13, 2010 20:51 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
|
Ремонт хороший но спецы развели на деньги втягивающее с болтовой клеммой применяется на старых зазах и москвичах.Для тех кто дружет с руками есть вариант ремонта. Зачищаем головки клемм и подкладываем шайбы толщина 0,5-1мм пластину переворачиваем стороной без износа все ремонт готов. После сборки проверяем работоспособность.
Вложения:
solenoid.gif [ 26.08 КБ | Просмотров: 1584 ]
|
| Вт апр 13, 2010 22:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 19:32 Сообщения: 303 Откуда: Алатырь
Автомобиль: Кимо
|
Предложенный тобой вариант ремонта подходит как раз для втягивающих старого образца,т.е. разборных,а завальцевать обратно наше будет довольно сложно в домашних условиях,я не говорю что не возможно,но ни просто.
| Ср апр 14, 2010 5:40 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Я у себя на старой машине эти подгоревшие силовые пятаки втягивающего разворачивал на 180 градусов и ездил дальше.
|
| Ср апр 14, 2010 5:56 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
Подобный ремонт втягивающего реле- ВРЕМЕННОЕ решение, max через полгода всё равно придется менять ! 
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Ср апр 14, 2010 8:52 |
|
 |
|
LameBoy
Новичок
|
Ну да, мне даже сказали что его ремонтировать не будут, так как очень большиые дырки выело, я сам думаючто единственный вариант поставить новую планку которую можно самому вырезать и новые выточенные болты, но вот проблема нада еще нормально завальцевать, а это так просто не получится!!!
| Ср апр 14, 2010 9:50 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
|
Когда появились завальцованные реле стартера я применяю такой метод борьбы. А с завальцовкой проблем не вижу и этот ремонт не ВРЕМЕННЫЙ проверенный временем .Набор болтов и планки на рынке 10-20грн. но не 280.
Вложения:
starter_k54m_6.jpg [ 28.13 КБ | Просмотров: 2318 ]
|
| Ср апр 14, 2010 12:28 |
|
|
| |