Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
 Недостатки Chery QQ6 и способы их устранения. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
проветривание салона помогает, у меня по началу тоже запотевали. приоткрываешь форточки и через пару минут все в норме :eek:

Ср янв 16, 2008 15:35
Бывалый

Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 83

Ответить с цитатой
Ну собственно да, проветривание это равносильно отключению внутренней циркуляции :) Переключил на забор воздуха/приоткрыл окно - стеклушки и почистились.

http://w911.info/

Ср янв 16, 2008 15:42
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Пасиба. Поезжу без рециркуляции. Может салон еще влажный, машина ж новая.

Еще одна неприятная особенность - неисправностью назвать вроде нельзя, или у всех так, - при переключении с 1 на 2 или 2 на 3 передачу и ~2000 об. - в момент срабатывания сцепления машину подёргивает, похоже что демпферная пружина в сцеплении слабовата, или это я резко сцепление отпускаю. Опыт вождения есть, ноги не деревянные 8-) . Пробовал помедленней отпускать сцепление, - вроде нормально, но так ни о какой динамичной езде не может быть и речи. И при какой оптимальной частоте вращения тогда переключаться?

Ср янв 16, 2008 16:06
Бывалый

Ответить с цитатой
с 1 на 2 подергивает, но практически всегда на холодную.

Ср янв 16, 2008 16:18
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Свист, о котором писал раньше, вроде прекратился, тьфу-тьфу-тьфу, и без обтяжки.
По поводу гарантии, то у меня она слетает полностью судя по всему вот из-за чего. Когда покупал машину в Кремнчуге в Богдан-Авто спросил кто будет делать антикор, сигналку, тонировку. Мне ответили, что они сделают, а также отметят в сервисной книжке, что я это все сделал у них, а не где-то там.
Сейчас, т.е. через 2 недели после покупки авто сказали, что записей никаких делать не будут, что у них там позаканчивались какие-то договора с работниками и т.п. Что, если я хочу запись в сервисной книжке, то должен ехать в Полтаву (на круг это 250 км).
спрашивается: нах... такой сервис? Мне без отметки в книжке всю эту хрень пацаны делают на 350 грн. дешевле, чем озвучили в салоне.
К тому же когда покупал машину, то мне сказали, что в случае поломок мне оплатят дорогу до Полтавы. А теперь говорят, что нихера не будут оплачивать: доставляйся своим ходом.
По поводу с 1 на 2ю: есть дерганье при более резком отпускании сцепления.
И еще: на холоде при заводке машина вроде заводится, и через несколько секунд дергается, чихает, кашляет и глохнет... Кто опытный подскажите в чем дело и как быть?
Пробовал включить зажигание, выключить, потом снова зажигание и заводить - та же самая история!!!

Пт янв 18, 2008 0:17
Бывалый

Ответить с цитатой

попробуй так: перед тем как завестись, выключи печку, обдув, обогрев стекла и подстветку, включи зажигание, подожди пару секунд.... потом еще пару секунд :) заводись...
завелся - включай все шо выключил :)

Пт янв 18, 2008 0:26
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
И еще: на холоде при заводке машина вроде заводится, и через несколько секунд дергается, чихает, кашляет и глохнет... Кто опытный подскажите в чем дело и как быть?
Пробовал включить зажигание, выключить, потом снова зажигание и заводить - та же самая история!!!

Та же история - с утра - чих пых, - движок выключаю. Включаю снова - все нормально. Завожу при выжатом сцеплении, т.к. в коробке масло наверно крестьянское :) , не отпуская сцепления включаю поочередно все передачи, потом отпускаю.

Пт янв 18, 2008 9:44
Бывалый

Ответить с цитатой
У меня все было тоже самое, и чих и пых, сейчас все прошло, завожусь на ура. Возможно таки после замены масла. Хотя на всякий случай обогрев и обдув отключаю перед тем как завестись.

Пт янв 18, 2008 10:22
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Точно, со второй попытки заводится нормально. А мафон, обогрев и обдув я выключаю постоянно, еще когда машину на ставлю на стоянку. ))

Пт янв 18, 2008 12:38

Ответить с цитатой
я делаю так: ставлю ключ на 2 - проверяю датчики (слушаю как пищит :-D ), потом завожу и прогреваю. В это время включаю подогрев заднего стекла и дуйку направляю на лобовое. Курю одну сигарету (тобишь 6-7 мин) - машина уже прогретая. И все гуд (тьфу-тьфу-тьфу)
Тоесть то, что она глохнет - это не норма!

Пт янв 18, 2008 12:54

Ответить с цитатой
А у меня проблемы нет такой :eek: ну тоесть есть, но я не заморачивюсь,
завожу с выжатым сцеплением, держу обороты около 1500 секунд 5-10 пока мотор "пропырхается", затем отпускаю сцепление и еще несколько секунд подгазовки пока коробка "раскрутится". После того как двиг начинает работать стабильно, выхожу и протираю стекла, через пару минут обороты падают ниже 1000, можно ехать :-P

Пт янв 18, 2008 12:55

Ответить с цитатой
добрый день! моей джаге 1 месяц.беспокоит металический скрежет крышки багажника(может кто-то сталкивался с таврией-аналогичный звук).кто подскажет как решить эту проблему? :(

Пн янв 21, 2008 13:18

Ответить с цитатой
2 санек. Скрежет при закрытии багажника, в таврии возникал если машина стояла на больших неровностях, вероятно, из-за скручивания кузова и перекоса посадочного места багажника. У меня по крайней мере.
На Джаги пока такого не наблюдал

Пн янв 21, 2008 17:19

Ответить с цитатой

Вт янв 22, 2008 15:49

Ответить с цитатой
Вот и у меня первое приключение. Сегодня с утра после выезда со двора(на задней), - включаю первую, -чувствую - что-то не то. Пытаюсь перевести в нейтраль, - :x . Ваще никуда не двигается. Впечатление - что рычаг застрял между первой и третьей передачей. И все. Ессесьна машина не катится. Тут перед глазами возникают картины дальнейших действий: телефон - эвакуатор - СТО - полдня(?) опоздания... Нет, не подходит. Лучше поднять капот и включить не включенные с утра мозги... После 3 минут унылого разглядывания и 10 минут в бесплодных попытках подвигать что-то-там-к-чему-присоединены-тяги-рычага - мозги включились окончательно. Сажу жену за руль, говорю - легонько двигай рычаг на себя, а сам начал раскатывать взад-вперед. Тут слышу клац, - рычаг и вышел на нейтраль. После чего благополучно добрался к работе.
Мораль - не хочешь чтоб проблема вылезла наружу, - решай ее сразу.

Ср янв 23, 2008 11:44

Ответить с цитатой
Молодца!Полезная информация. А скажи, какой пробег, обратила внимание, что такое возникает, когда наедишь чуть больше 1000км

Ср янв 23, 2008 12:22

Ответить с цитатой

Ср янв 23, 2008 12:26
Администратор

Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77

Ответить с цитатой
Я уже насчитал 4 случая. Пора всем серьёзно задуматься и прислушаться к советам бывалых. У самого на Джили СК такое тоже было и было очень неприятно. Хорошо что до эвакуатора не дошло.

Ср янв 23, 2008 12:33

Ответить с цитатой

Ср янв 23, 2008 12:36

Ответить с цитатой
Не холодно. ~ +5. Вероятно из-за слишком густого масла в коробке+не отрегулированной кулисы это и произошло.

Ср янв 23, 2008 12:47
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.