Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.
 Рулевая рейка. Аналоги.Проблемы и методы устранения. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: chery QQ AMT
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Рулевая
кто сталкивался: стучит рейка(100%). ка ее самому подтянуть? мож тема уже была, скинте плиз ссылочку.

Чт ноя 26, 2009 9:45
Самый модный модератор

Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077

Ответить с цитатой
Сообщение Re: рулевая рейка
тема обсуждалась 50 раз.
Саму не подтнешь и стучит она почти у всех колмплектациях баз.
Вроде как помогут замена крестовин.

Вот инфа.

viewtopic.php?f=6&t=4112

Ребята, не парьтесь и не ждите замены рулевой колонки. Менять крестовины максимум 1 час работы (без подготовки) и 0,5 часов, если есть опыт крутить гайки Если руки не стоят, то нормальный мастер, гривен за 100, все сделает в течении выше указанного времени. Крестовины ПОДХОДЯТ от жигулей "классики" - это не обсуждается!!! Менял САМ ЛИЧНО!!!
P/S/ Открываю секрет лечения рулевой рейки.
1. Выкручиваем регулировочный болт.
2. Вытягиваем (или она сама вываливается) пружину.
3. Вынимает (скорее всего пригодиться кусочек магнита) штуковину, которая прижимает рейку к валу.
Выглядит эта штука, как цилиндр, с выборкой в торце (фоток к сожалению нет, если будет надо, нарисую )
4. Внимание! Из любого, мягкого пластика (идеальное решение - фторопласт), точим кольцо, с наружным диаметром равным "штуковине" и внутреннем диаметром чуть больше пружины. Толщина около 5 мм.
5. Ставим назад: штуковина->наша прокладка->пружина->болт.
6. Регулируем рейку.
7. Наслаждаемся тишиной.
P/S/S/ После такой доработки, желание менять рейку (кстати которую уже раз поменяли) отпало. Отъездил уже около 10 тыс.
Вот фотка:
viewtopic.php?f=6&t=4112&start=30
еще по регулировке:

Добавил шайбу уже давно,просто попробуй под заводскую втулку добавить смазки и отрегулируй.Трудно нормально отрегулировать,для того ,чтоб правильно отрегулировать надо перед машины поставить на колодки и поджимать почучуть,переодически вылазя и выкручивая руль до упора потом отпускать,руль должен отпружинивать и начинать возвращяться в исходное положение, если вывернутый до упора руль заклинивает ,значит перетянул .А нащёт вырорботки регулировочной втулки могу поделится своими наблюдениями. Я когда подставил шайбу (тоесть этим увеличил длинну пружины) тоже отрегулировал и перетянул рулевое,не сильно но чуствительно и проездил так с неделю пока рулевое не разработалось решил розобрать и посмотреть ,не повлияло ли то, что я немного перетянул рулевое при регулировке,так вот разобрав необнаружил никаких следов износа, видимо из за увеличиного хода пружины и салидола.Это если затянуть рулевое напрямую(с помощью второпластовой шайбы например)то тогда регулировки должны быть точными,а так пружина прощяет небольшие погрешности при регулировке.

viewtopic.php?f=6&t=10147

Ремонт рейки:
Крестовинки 2 шт от ВАЗ2105-07 по 25 грн. шт. Потом их смазать "синей советской" (или типа такой) или "красной, зеленой, синей хадошной" смазкой. Я промывал их полностью в баночке с бензином от штатной белой смазки, чистил кисточкой, трусил в баночке, в итоге все иголочки повысыпались с обоймы (потому что не зачто держаться), протер обойму тряпочкой, по кругу посадочного места обоймы выдавить немного смазки, посадить на смазку все иголочки вплотную в обойму, вынимая их с баночки с бензином и высушивая на листе бумаги. Затем после сборки подшипников добавить еще смазки и одеть на вал крестовинки вплотную до выдавливания лишней смазки.

Чт ноя 26, 2009 13:31
Профиль WWW
Новичок

Автомобиль: chery QQ AMT

Ответить с цитатой
спасибо за инфу, руки растут откуда надо, станок есть , фторопласт есть, буду свободен-сделаю. орезультатах обещаю отписаться! ;) Стук точно не из крестовин, дважды проверил. постукивает при шатании руля в механизме рейки!!!

Чт ноя 26, 2009 14:39
Самый модный модератор

Ответить с цитатой
это в раене правого колеса, у меня там. Можно выкрутить клоемо впраов,засунут тудо руку и ты эти удары почувствуешь. Главное чтобы кто то из алон слегка крутил.
Я пока еще не решил.

ПС За помощь в поиске, не забудь брату-кукушководу улучшить карму! :idea:

Чт ноя 26, 2009 14:48
Профиль WWW
Новичок

Автомобиль: QQ

Ответить с цитатой
Вітаю всіх!
Не знаю чи в правильній темі задаю питання, але нещодавно відчув неприємне поскрипування з переднього лівого боку авто. При певному положенні руля навіть, коли машина стоїть на місці, то при повертанні руля чути скрип. Знімав колесо. Прикладаючи руку до різних деталей, відчув, що скрип йде швидше всього по механізмах руля. Запитав думку знайомого. Він подьоргавши передні колеса навіть відчув ніби-то люфт. Їздив на СТО. Там зайнятий підйомник. маю їхати пізніше. Підкажіть, що то може бути за скрип.

Пн дек 07, 2009 15:39
Новичок

Ответить с цитатой
рейка от Матиза не подходит, проверил сам, итог -убыток 650 грн

Ср мар 31, 2010 12:55
Самый модный модератор

Ответить с цитатой
т.е. ты купил ее за эту сумму?

Ср мар 31, 2010 12:59
Профиль WWW
Новичок

Ответить с цитатой
брат передал с Харькова, хотя была фирменная Матизовская, но цена около 2 с копейками тысяч (рейка без ГУРа). Решил проверить эту, но шток на который крепится руль у Матиза диаметром меньше. Вот такая фигня вышла, теперь с рейком Матизовской ношусь как с торбой. На кукушку рейка без ГуРа около 1 тысячи и у меня все равно уверенности в ней нет, так чуть больше года назад менял уже по гарантии.

Ср мар 31, 2010 16:16
Самый модный модератор

Ответить с цитатой
Я тоже менял по гарантии и все равно застучала. Надо к реечникам ехать пусть делают.

Ср мар 31, 2010 16:19
Профиль WWW
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Ответить с цитатой
У меня тоже застучала :( Опять... Интересно, что на этот раз? На следующей неделе поеду на ТО 60000, заодно и узнаю...

Ср мар 31, 2010 21:05
Новичок

Ответить с цитатой
Спочатку даної теми написано : "...Внимание! Из любого, мягкого пластика (идеальное решение - фторопласт), точим кольцо, с наружным диаметром равным "штуковине" и внутреннем диаметром чуть больше пружины. Толщина около 5 мм....."

Наскільки мене інформували , фторопласт - матеріал не з дешевих, то щоб не купить щось не те що тра, підскажіть який получається орієнтовний зовнішній діаметр тої прокладки, про яку йде мова в даній темі.

Чт апр 01, 2010 15:02
Новичок

Автомобиль: Chery QQ3

Ответить с цитатой
Привіт всім. Вчера був вимушений розібрати рейку, якщо можна так сказати , до останього болтика. А сталось в мене таке: зірвав різьбу при регулюванні рейки (різьба в самій рейці). Знаю получилось по дурному, але може хто знає підскажіть що можна зробити, крім того що купити нову рейку. І ще, знаю є Вінницькі Кукушководи, де можна знайти у Вінниці таку запчастину. Дякую за інфу.

Вт май 11, 2010 10:52

Ответить с цитатой
всем доброго времени суток!стучала рейка, мозг выносила.обращялся к знакомым. подтянули,проблемма ушла ,но не надолго.появилось масса минусов.тугой руль, и нет возврата.поехал к спецам_ кулибинным.предложили ремонт.сразу скажу ...впреть запретили что либо крутить в рейке. т.к. подтяжка это только зажатие черьвячного механизма.1.рейка неразборная.(слова спеца(одноразовая))2.втулки очень узкие.после подтяжки износ червяка.благо практически не ездил. решаемо. в итоге всё сделали втулочки выточили в два раза больше чем заводские.шлифанули вал.делали в горловке цена вопроса 640 грн. после ремонта пробег 1200.пока радуюсь.:::::::::::::слажуется впечатление что стук был с новья.

Пт авг 20, 2010 16:10

Ответить с цитатой
Kazim писал(а):
....І ще, знаю є Вінницькі Кукушководи, де можна знайти у Вінниці таку запчастину. Дякую за інфу.

Авто-базар САТУРН Винницкий тебе в помощь киоск №67 та №302 Петро Мих. Я у него покупаю з/ч и если не понадобилось, то можно заменить на др.

Меж прочим, если рулевое стучит то у меня была "тяга" правая, хотя на Винницком СТО, что на 600-лет, сказали менять две.

Чт авг 26, 2010 20:08
Опытный

Клубная карта №: 226

Ответить с цитатой
Кто будет разбирать, или подтягивать регулировочный болт - не поленитесь сделать /СРОЧНО нужны/ замеры той самой волшебной втулки!!!Однозначно многим пригодится! а то мы решили подшаманить старую, но ничо толкового из-за качества пластика не вышло, а первоначально снятые размеры - безвозвратно утеряны! Вот и нужны размеры новой, бо ниохота на глаз Капралон портить!

з.ы. Кстати может кто посоветует токаря, или мош есть станочек и возможность выточить???

Пт авг 27, 2010 16:10
Профиль ICQ
Прохожий

Автомобиль: qq

Ответить с цитатой
Сообщение Re: 2475км, полетела рулевая тяга
Народ, кому нужна рулевая рейка на CHERY QQ без г/у? Кат. № S11-3401010 или S11-3400010. Реечка прошла 1800 км б/у, но состояние класное - гарантирую! Цена с половины - 500 грн. Только рул. наконечники с тягами будут стоять до 400 грн, а это рейка в сборе!!! Надо - звони 0978780867

Сб май 28, 2011 14:33
Бывалый

Автомобиль: Кукушка

Ответить с цитатой
Народ, у меня то же есть стуки но я на них не очень внимание обращал до тех пока на трассе при разгоне свыше 100 появляется вибраци. Вибрация идет в руле, но иногда ощущение ,что вся машина дрожит :) Кто сталкивался или знает ?

Пн май 30, 2011 13:09
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Ответить с цитатой
Отбалансируй колеса! И будет тебе счастье!

Пн май 30, 2011 15:37
Бывалый

Автомобиль: Кукушка

Ответить с цитатой
Dimon писал(а):
Отбалансируй колеса! И будет тебе счастье!

балансировку 2 недели назад делал :(

Пн май 30, 2011 21:37
Опытный

Автомобиль: CHERY QQ

Ответить с цитатой
Купил тяги в http://kiev.prom.ua/p792013-rulevaya-ty ... 03010.html 170 гр пара без наконечника и пыльника .Раборка показала что гремит не сама тяга а именно рейка изза износа втулки которая внутри .Интересно то что разбита только правая .Думаю это происходит потомучто левая находится ближе к сухарику который прижимает рейку там есть смазка ивтулка смазывается а справа втулка сухая по крайней мере уменя так -под левым пыльпиком на рейке смазка есть а под правым сухо .Вобщем нада всё разбирать точить новые втулки и смазки побольше .Я когда разбирал узел который подтягивает рейку смазки туда запихивал немало и всеже она не дошла до правой втулки .

Ср июн 01, 2011 9:16
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.